Kapitan-ulitka Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 Вчера после поездки на ТО стало течь масло...причем довольно сильно... если 3 минуты стоит на месте то где то 1-1.5 см диаметром лужа появляется...посмотрел...масло собирается прямо под шкивом коленвала...и капает на землю....как понимаю вариантов 2: либо это проладка поддона либо сальник коленвала...с прокладкой так и быть разберусь...был уже прецендент после наскакивания на столбик картером...картер заварил, поставил на место,на герметик поддонов...проездил 5 месяцев и вот такая хрень...второй вариант течет сальник...вопрос как его менять, что разбирать и какой покупать... может еще какие мысли есть? 0 Цитата
Visloguzoff Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 А точно это масло течет??? я например недавно обнаружил тоже лужицы под машиной в районе шкива. Но пока не установил что это, как вариант антифриз (просто потому-что стало меньше его в бачке) а езжу немного). Просто так сальник потечь не должен после ТО (если только масла не перелили в мотор). 0 Цитата
Kapitan-ulitka Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Опубликовано 17 апреля, 2010 А точно это масло течет??? я например недавно обнаружил тоже лужицы под машиной в районе шкива. Но пока не установил что это, как вариант антифриз (просто потому-что стало меньше его в бачке) а езжу немного). Просто так сальник потечь не должен после ТО (если только масла не перелили в мотор). Да, это 100% масло, уровень после замены масла был больше чем надо...как то лоханулся...по видимому это сальник...Как его менять и какой заказывать? и главное примерно по финансам как? 0 Цитата
Visloguzoff Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Если моторчик ENDURA 60лс то сальник там такой 1031223 (10-15 баксов). Можно заказать фирмы ELRING 586.730 (около 5 долларов). Менять, надо шкив снимать коленвала. Не думаю что без ямы и подъёмника легко получится, уж очень там под капотом всё плотно понапихано)))) но лучше сначала на яме убедиться, что это точно сальник подтекает. 0 Цитата
Kapitan-ulitka Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Опубликовано 17 апреля, 2010 Если моторчик ENDURA 60лс то сальник там такой 1031223 (10-15 баксов). Можно заказать фирмы ELRING 586.730 (около 5 долларов). Менять, надо шкив снимать коленвала. Не думаю что без ямы и подъёмника легко получится, уж очень там под капотом всё плотно понапихано)))) но лучше сначала на яме убедиться, что это точно сальник подтекает Да двигатель 1,3 44 kw могу сказать одно: либо дыра в прокладке находится точно под сальником и сам сальник не причем, либо виноват сальник...масло капает именно из под шкива...примерно по центру. Машина поднята, снят генератор, ремень, выпускной коллектор и правая фара...так что место появилось 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.