beal Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) После поездки по поганой трассе появился дребезг (на скорости более 40 км по неровной дороге) в правой части торпедо, где-то в районе бардачка, источник найти не могу. сама торпедо при нажатии стоит очень плотно. Читал, что постороннее поскрипывание может возникнуть из-за петлей капота, но у меня именно дребез. Куда копать? Изменено 16 апреля, 2010 пользователем beal
maxlogin Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 Не факт, кстати, что именно справа дребезжит. Попроси прислушаться пассажира справа - он может сказать что дребезжит как раз слева от него. у меня так было - очки в очечнике бренчали, а казалось что чуть ли не с правой двери.
DenisV Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Доброго! есть похожие тем ы на форуме, сам искал!! Посоветовали пролить WD снаружи - а именно, крепления капота, крепления подъемных цилиндров капота, а так же внизу лобового стекла. "Сверчок" стал реже и тише, но не прекратился совсем!
LIS Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Не факт, кстати, что именно справа дребезжит. Попроси прислушаться пассажира справа - он может сказать что дребезжит как раз слева от него. у меня так было - очки в очечнике бренчали, а казалось что чуть ли не с правой двери. +1 Извелся весь от дребезжания с правой стороны (так казалось). Оказалось - бренчат очки в очечнике.
andry__no Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Такая же ерунда, только мне кажется именно в середине торпеды, а еще подлокотник! Подлокотник уже совсем достал!
LIS Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 А еще дребезжал у меня кожух рулевой колонки в верхней части, а казалось что дребезжит торпедо слева возле лобовика. Подложил кусочек поролона - пока тишина.
kir_jeka Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 У меня слегка дребежит на кочках фонарь освещения салона. Рукой прижмешь, тихо. Тоже долго не мог найти источник звука, казалось, что торпеда справа. А пасажиру казалось, что слева.
Primer Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Меня тоже такой же вопрос интересует и уже очень давно. Буду следить за темой Дребезжит при наборе скорости от 40 до 60км/ч, а потом затухает. Кажется, что из бардачка....
ded Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Меня тоже такой же вопрос интересует и уже очень давно. Да он всех интересует. У меня металлический дребезг в правой части торпедо. Бардачок я вынимал, он не при делах.
andry__no Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Эти дребезжания больше всего достают только из=за того что они в иномарке, к тому же не в самой дешевой, и вовсе не китайско-корейской! Для меня если честно дребезжание в иномарки вообще дикость, но куда деваться правда жизни такова!
beal Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Опубликовано 19 апреля, 2010 в выходные снял барадачек, подтянул провода, но проблема осталась, правда теперь такое ощущение, что бренчание сместилось к центру, очечник тоже не причем оказался...
ded Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 в выходные снял барадачек, подтянул провода, но проблема осталась, правда теперь такое ощущение, что бренчание сместилось к центру, очечник тоже не причем оказался...если решишь проблему не забудь отписать. Похоже у меня тоже самое.
Жиша Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 где-то в районе бард Сними шумку (если стоит) за бардачком (параллелельна полику пер.пассажира), сними бардачок, руками пошатай все деталюхи, в том числе и кожух вентилятора салона. Неи нашёт слабых мест иди в путь без бардачка и шумки. Так посторонний звук слышно будет лучше без снятух приблуд. Ловить сверчка трудно, понимаю воочию. Удачи.
Жиша Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Подлокотник уже совсем достал! Ходи в магаз фурнитуры швейной и бери липучку для одежды. Выреж полоски нужной ширины и приклей их по бокам в крышке и корпусу. Счастия в твоих штанах будет мама не горюй. Вот тоже иногда дребезжит между центральным обдувом лобовика и серебристой частью бороды(где-то внутри торпеды).Пластик похоже по звуку. Удачи. Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Жиша
romb Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Да он всех интересует. У меня металлический дребезг в правой части торпедо. Бардачок я вынимал, он не при делах. Вот пост Гость_SBMART_*: http://mondeoclub.ru/forum/topic/5197/page__p__47254entry47254 Тоже казалось, что дребезжало в районе бардачка, оказались трубки кондиционера под капотом.
pan4el Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 После поездки по поганой трассе появился дребезг (на скорости более 40 км по неровной дороге) в правой части торпедо, где-то в районе бардачка, источник найти не могу. сама торпедо при нажатии стоит очень плотно. Читал, что постороннее поскрипывание может возникнуть из-за петлей капота, но у меня именно дребез. Куда копать? !!!где фильтр салона (под дворниками) имеется свободный разъем он и шумит по корпусу!!!
Sergey_R Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Всем привет! Может будет кому интересно, у меня тоже было дребезжание правой стороны торпедо, долго искал причину.При надавливании на панель сверху дребезг пропадал.В один прекрасный момент мне все это надоело и ярешил снять бардачек и залезть туда, но бардачек снять не смог, побоялся сломать защелки. Залез так туда рукой, нащупал модуль подушки безопасности пассажира и оказалось что одна гайка слабо прикручена,пробовал подтянуть-не получилось,наверное резьба на шпильке не до конца нарезана-все равно оставался зазор. В итоге открутил ее(ключ на 10) подложил шайбу и снова закрутил-дребезжание пропало!
ded Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) !!!где фильтр салона (под дворниками) имеется свободный разъем он и шумит по корпусу!!!вот такое чувство, что именно от туда, но я когда менял фильтр ни чего не видел, про что речь? с какой стороны разъём? от чего он?У меня лёгкий дребезг металлический. Изменено 7 июля, 2010 пользователем ded
Колючка Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 !!!где фильтр салона (под дворниками) имеется свободный разъем он и шумит по корпусу!!! Интересно, что за разъём!? Скока раз лазил фильтр менял, у себя не встретил.
oleg51 Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Привет, я тоже искал сверчка месяца два..... Впереди, справа, бардачек, панель, провода, и т.д. и т.п. Оказалось: Пластиковый кожух, который прекрывает фильтр салона! С дворников песок счищается в низ, и забивает пространство между стеклом и пластиком. Все вычистил, мазал, поставил на место..... Все прошло!!! Недавно заскрипело с лева!!!! Дворники снимать неохота....
romb Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) А я своего сверчка тоже наконец прибил, после трёх недель поиска. Оказались всё-таки трубки кондиционера, но не под капотом, а под торпедо. Уж не знаю, за что они там задевали, может друг за друга, может одна из них за что-то другое, но торпедо снимать целиком не хотелось, а всё, до чего можно добраться частичной разборкой я проверил ранее. В подкапотном пространстве трубки стояли как положено, ни за что не задевали, но я их притянул со стороны капота пластмассовым хомутом (в том месте где они уходят внутрь салона) чуть поближе друг к другу, но не до касания - тем самым они чуть изогнулись и сменили положение и под самой торпедой, сверчок исчез! Сначала подумал случайность, разрезал хомут - снова ожил. Снова поставил хомут - исчез. Кстати, ded, слышался именно как металлический звук то ли справа, то ли в центре, как у тебя :wink: Изменено 12 июля, 2010 пользователем romb
Lexi_771 Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Так же было цокотание со стороны бардачка. Нашел. Лампочка подсветки бардачка выскочила из фиксатора. Поправил - тишина.
bama_boy178 Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Уже как два месяца не пойму где дребезг?! Дребезжит толи в центре, толи справа торпедо. В основном, когда обороты от 2.5 до 3, но иногда и выше. Трубки кондня стягивал, бардачек снимал, под капотом смазывал, ничего не помогает..неужели торпедо разбирать?
Andrey90 Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) Извиняюсь, что не совсем по теме, у меня от музыки дребезжит пластмассовая накладка над кнопками стеклоподьемника.. было у кого? Изменено 10 апреля, 2014 пользователем Andrey90
tamik Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Дребезжало на негладком асфальте в районе магнитолы или климата, по ощущениям где-то внутри...как будто какой-то разъем о пластик стучал..Тянул... не хотел панель разбирать..И правильно делал, что тянул. Определил, что шум исходит от пепельницы пластиковой. Вытащил пепельницу - шум все равно присутствует. Вибрирует именно корпус пластиковый, куда пепельница вставляется и его декоративная крышка сверху. Будет время - разберу и устраню, уплотнив как-нибудь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти