Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Аммортизаторы: что поставить вместо стока?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

f788d80624060d6e568c532ab0c65da6.jpg

9ad556c75a0b41e639c05555abc8544a.jpg

Как думаете, коллеги - стойкам привет? Сакс, 35 тыщ км.

Отправлено с моего iPhone 7+ используя Tapatalk

Опубликовано

Если не работают, то привет, а если работают, то ещё нет )

А может так быть, что вытекли и работают?

У меня задний амортизатор тоже с похожими следами.

Как вообще узнать что амортизатору капец (если он не вытек) без снятия стойки? 

Опубликовано

Ну дык по поведению авто, не видишь чтоль? Ну пораскачивай вверх-низ. Если авто болтается больше полутора двух раз после раскачки и отпускания, то дохли )

А если в поведении авто всё устраивает, то и качать ни к чему )

Опубликовано

Если не работают, то привет, а если работают, то ещё нет )

Вроде пока работают )) Черт его знает.

Опубликовано

Ну дык по поведению авто, не видишь чтоль? Ну пораскачивай вверх-низ. Если авто болтается больше полутора двух раз после раскачки и отпускания, то дохли )

А если в поведении авто всё устраивает, то и качать ни к чему )

Дак дело в том, что я не знаю как ведут себя новые стойки, ну и подвеска в целом именно у Мондео, купил уже машину с пробегом. Задок разок или 2 пробивало, там как раз потекла одна стойка, а вот по переду не знаю даже...

Опубликовано

что я не знаю как ведут себя новые стойки, ну и подвеска в целом именно у Мондео

Ну на других то машинах, знаешь?

Вот примерно так же :)

Опубликовано

Ну на других то машинах, знаешь?

Вот примерно так же :)

Знаю, но подвески разные все равно, от резины еще зависит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На подъёмнике заметил, что пыльники на колёсах сходят с креплений- стойки Монро, пыльники боже. Думаю что есть смысл их хотяб перемотать изолентой. Раньше думал, что они сели как надо, был не прав.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

На подъёмнике заметил, что пыльники на колёсах сходят с креплений- стойки Монро, пыльники боже. Раньше думал, что они сели как надо, был не прав.

У меня штока передних стоек сверху отрыты всей грязи - это из-за жестких пыльников Sachs, такая же хрень как и LEMFORDER. Я так и не смог их натянуть, чтобы держались.... Но почему то никто здесь об этом не говорит

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А разве оригинал пыльники мягкие? Такие же жесткие и так же плохо натягиваются на неоригинальные стойки. У меня стойки монро рефлекс прошли 120 тыс с такими незакрепленными пыльниками и пока еще ходят нормально.

Опубликовано

Как вообще узнать что амортизатору капец (если он не вытек) без снятия стойки?

после продубаса тактильно рабочий амортизатор теплый или даже горячий,и в мороз тоже.
Опубликовано

после продубаса тактильно рабочий амортизатор теплый или даже горячий,и в мороз тоже.

Спасибо! К передним рукой можно подлезть пощупать, а вот к задним проблематично походу.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Как пример

Спасибо, вариант неплох. Есть у меня термометр, который температуру поверхности измеряет и температуру тела может. Может им можно попробовать. Только вопрос сколько градусов должны быть рабочие стойки и в каком месте замерять.

Задние стойки на Сакс поменял, передние тоже надо менять, но цена 4300р передних за шт кусаются.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

народ что скажите по стойкам оригинал 1721075 левая и 1720984 правая , подойдут на 2.3 ?

Или взять KYB (339718 и 339719) не знаю уже даже.  :unsure: 

Изменено пользователем Dembel
Опубликовано

народ что скажите по стойкам оригинал 17210075 левая и 1720984 правая , подойдут на 2.3 ?

Или взять KYB (339718 и 339719) не знаю уже даже.  :unsure: 

А почему не рассматриваешь  SACHS 313748- левый, SACHS 313749 –правый. Идут так же на Volvo xc 70. Я думаю вольвак потяжелее будет форда. Вот думаю себе взять на замену. 

Опубликовано

А почему не рассматриваешь SACHS 313748- левый, SACHS 313749 –правый. Идут так же на Volvoxc 70. Я думаю вольвак потяжелее будет форда. Вот думаю себе взять на замену.

смотрел их сегодня тоже, пока ещё не определился..
Опубликовано

А почему не рассматриваешь  SACHS 313748- левый, SACHS 313749 –правый. Идут так же на Volvo xc 70. Я думаю вольвак потяжелее будет форда. Вот думаю себе взять на замену. 

-1 см клиренса.

Опубликовано

Недавно брал верхние опоры амортизаторов (не подшипники) Sachs - приехал made in кЕтай.

Откуда будут амортизаторы, не знаю. Просто информация к размышлению.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...