Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Аммортизаторы: что поставить вместо стока?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я Каябу настоятельно не рекомендую. У меня стоит. Не особо я доволен. Жесткие как коклы. Не прошло и года - начали тарахтеть на мелкой дрожи.

В смысле тарахтеть? Нет, ну так не интересно! Че выбирать то теперь) Для наших дорог надо пожесче (лучше конечно танк), мягкие хорошо пробиваются. В экзисте выдает еще TRW JGM1197T и Monroe E 7078 На дорогие денег нет.

Опубликовано (изменено)

Тарахтит как будто тяги стабилизатора стучат, но это не они. На мелкой дрожи. Тяги стабилизатора новые. Рулевые наконечники новые, в рейке пробка.

Изменено пользователем Boris_SS
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Случайно попался на глаза вот такой вот аналог передних амортизаторов на мондео - Robusto R06-4126G

Судя по каталогу подходит от  1.6 до дизелей

Кто нибудь ставил или хотя бы знает что за контора? 

Если верить описанию на exist то :

Robusto

img.jpg?Key=2814%5Clogo.JPG&Size=150x100

Торговая марка ROBUSTO принадлежит Финансово - Промышленному холдингу TIMMEN Group (Великобритания). Продукция ROBUSTO – это амортизаторы высочайшего качества, изготавливаемые на заводе в Испании. Завод прошёл тест на сертификат подлинности TS16949 в августе 2001-го года и является одним из новейших и современнейших в мире. Ультразвуковая производственная линия гарантирует чистое производство продукции. Современное оборудование из Италии и Германии позволяет обеспечить непрерывную работу.

И по пружинам вопрос есть - ставил кто пружины KAYABA RH2544 ? Написано что аналог для дизельных мондео 4
Изменено пользователем Wils
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

koni sport передний левый 60 тысяч отходил. 

Сейчас выбор между boge и sachs, хоть фирма одна, но какие все таки лучше взять?

Опубликовано

koni sport передний левый 60 тысяч отходил. 

Сейчас выбор между boge и sachs, хоть фирма одна, но какие все таки лучше взять?

Исходя из того, что я здесь прочитал, помнится, что Boge производятся в германии, а Sachs в польше. Я присматриваюсь к бильштайнам 4. Читал статью про тест амортизаторов (правда там для ваз были), так у бильштайнов самый низкий порог замерзания жидкости в амортах. А у нас тут и 30 и 35 бывает. У меня Делфи справа спереди застучала после первого же мороза в -25 при том, что я всегда первые километры еду аккуратно, чтобы они разработались. Возможно еще и из-за того, что одну из стоек уронили после прокачки, но не помню какую именно. Слева же стойка хорошо работает. Машине через пол года будет 8 лет, думаю пружинки еще поменять, чтобы амортики не перегружать.

Опубликовано (изменено)
думаю пружинки еще поменять,

Я б рекомендовал поставить пружинки помощнее.  Типа от эсмакса или сарая.  Это изменит машинку в лучшую сторону. Плюс клиренс, пару сантимов

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано (изменено)

Я б рекомендовал поставить пружинки помощнее.  Типа от эсмакса или сарая.  Это изменит машинку в лучшую сторону. Плюс клиренс, пару сантимов

По этому вопросу тоже прочитал все, что было. В принципе так и буду делать, только пружины не оригинальные, а из заменителей (Lesjofors).

Изменено пользователем Илья Киселев
Опубликовано

По этому вопросу тоже прочитал все, что было. В принципе так и буду делать, только пружины не оригинальные, а из заменителей (Lesjofors).

У меня Билштайн В4 по кругу,у нас с моней одни и те же,задние прошли порядка 20-25 тыс.км,передние были заменены через пол-года после задних,они прошли 15-20 тыс.км, кажутся жежче чем были по штату(IVDC),но пока работают.Меняю задние пружины,могу снять размеры снятых,может подойдут тебе.

Опубликовано (изменено)

Господа а чего взять на мондео 2,3 10го года вдобавок к амортизаторам родным (5 724,26)  (5 806,72) (5 429,08) из пружин? Сочетание таких аммортизаторов с пружинами от экобуста кто пробовал? И, что там у экобуста в 240 л.с. сзади штатно стоит из пружин, будьте добры поясните.

Изменено пользователем VVK555
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Я себе на перед поставил вот такие стойки Kayaba,  лев 339721  прав 339720 и пружины Kilen 13459. Все это от s max! Машина приподнялась примерно на 5см стала чуть жестче и устойчивее на дороге. Примерно месяц назад мне все обошлось в 13тыс рублей.

Опубликовано

Я себе на перед поставил вот такие стойки Kayaba,  лев 339721  прав 339720 и пружины Kilen 13459. Все это от s max! Машина приподнялась примерно на 5см стала чуть жестче и устойчивее на дороге. Примерно месяц назад мне все обошлось в 13тыс рублей.

а на зад ничего не подбирал на подьем???

• 2 недели спустя...
Опубликовано

+5см это уже крссовер какой-то. Выкладывай фото как смотрится.

На drive2 как нибудь выложу результат, здесь не очень хочется, тут помойка полная в темах, найти нужное очень трудно.

Опубликовано

а на зад ничего не подбирал на подьем???

А вот зад пока не трогал, он не просевший и ведет себя прилично ни раскачки, не прочих бед.

Опубликовано

Господа отдам за 9000 зад новые аммортизатоы оригинал на Ecoboost ! Вот ссылка на фото!

а где фото?

Опубликовано

На дизель хэч как они?

зачем брать аморты за девять не в сборе, если есть проверенный источник, где новенькие аморты в сборе с опорами и пыльниками за восемь?

я не раз у Андрея покупал, все новое и классное

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/amortizatory_perednie_i_zadnie_mondeo_4_270739033

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Звонил сегодня московскому дилеру, ну и попутно поинтересовался стоимостью оригинальных стоек на S-Max.

Перед 10 665 руб/шт

Зад 10 320 руб/шт

На круг выходит почти 42 000 руб.

Стоимость замены у них же (включая сход/развал) около 17 000.

Вот такая грустная арифметика((

К слову: в июле-августе прошлого года отдал 26 000 или 27 000 за комплект Бильштайна Б6, и на тот момент это казалось мне слегка дороговато...

Изменено пользователем Grumbler
Опубликовано

Я в экзисте (а это не самый дешевый магазин) на Моню на днях брал Бильштайн Б4 передние 3800 правая и 4300 левая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...