Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Аммортизаторы: что поставить вместо стока?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

капли масла на одном из аммо в верху,

Ёпрст!

Всё больше склоняюсь в пользу штата.

Какой никакой, а всё же гарантия на него фирменная. Да и у мну они 117 тык оттарабанили. Сейчас конеш они не как с новья работают, но по крайней мере не текут. И летом ещё более менее нормально, если не быстро :rolleyes: А вот зимой пробивает их частенько.

Изменено пользователем Сергей 45

Опубликовано

Ёпрст!

Всё больше склоняюсь в пользу штата.

Какой никакой, а всё же гарантия на него фирменная. Да и у мну они 117 тык оттарабанили. Сейчас конеш они не как с новья работают, но по крайней мере не текут. И летом ещё более менее нормально, если не быстро :rolleyes: А вот зимой пробивает их частенько.

Гарантия? На аммо ее не существует на штат.

На кони гарантию дали год. В Германии дают пожизненную.

Опубликовано

На кони гарантию дали год. В Германии дают пожизненную.

Вы покупали Кони Спорт через их интернет магазин http://shop.koni-rus.ru? Если да, то как у них там осуществляется гарантия? Надо им отправлять, а потом ждать другую стойку?

Опубликовано (изменено)
Появилось капли масла на одном из аммо в верху, где регулируется жесткость. Очень жарко, может в этом причина.., хотя вряд ли.

У меня пробег на амортизаторах около 4000 км - пока всё сухо.

Изменено пользователем tigr120
Опубликовано

В марте поставил передние. Пробег около 8 т.км.

Появилось капли масла на одном из аммо в верху, где регулируется жесткость. Очень жарко, может в этом причина.., хотя вряд ли.

Не нравится мне это. Думается мне что течь не прекратится пока все масло не выгонит.

Кто себе кони-спорт ставил, гляньте у себя на наличие течи масла.

Такая же картина, при пробеге 6000 на левом аммортизаторе в верху где регулируется жесткость появилось маслянное отпотевание, на правом такого нет.

Опубликовано

Гарантия? На аммо ее не существует на штат.

Кто то из нас ошибается. Мне кажется есть гарантия 1 год или 60 тыщ пробег.

Опубликовано

Кто то из нас ошибается. Мне кажется есть гарантия 1 год или 60 тыщ пробег.

Хорошо если так. Мне два ОД отказали.

Опубликовано

Вы покупали Кони Спорт через их интернет магазин http://shop.koni-rus.ru? Если да, то как у них там осуществляется гарантия? Надо им отправлять, а потом ждать другую стойку?

Неа, с рук... у дилера в Запорожье :)

Обычно они проводят экспертизу, в течении месяца, а потом говорят что сами виноваты.

Опубликовано

Вот нашел:

"...все партии амортизаторов Koni Sport до 41 недели 2009 года - с браком. Отличить новые, в которых дефект устранён (не выпрыскивается масло через рег. болты) можно по неделе партии (на этикетке самого амо), либо по выкрашенному регулировочному болту."

Значит у кого краска нанесена могут не волноваться.

У меня тот что течет без краски.

Опубликовано

Вот нашел:

"...все партии амортизаторов Koni Sport до 41 недели 2009 года - с браком. Отличить новые, в которых дефект устранён (не выпрыскивается масло через рег. болты) можно по неделе партии (на этикетке самого амо), либо по выкрашенному регулировочному болту."

Значит у кого краска нанесена могут не волноваться.

У меня тот что течет без краски.

А можно ссылочку на оригинал этого сообщения? И что за краска там нанесена? Если можно фото выкрашенного болта...

Опубликовано

А можно ссылочку на оригинал этого сообщения? И что за краска там нанесена? Если можно фото выкрашенного болта...

Так что распродают в инете 2009 года старье???

Попадалово. Да там скидка должна быть нереальная...

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток!

Долгое время мечтал заменить родные амортизаторы на бильштайн Б6 - ДОРОГО!!!

О, случай, потёк передний правый амортизатор.

Купил, поставил - Monroe Reflex. Машинка стала заметно жестче. Управляется минимум на 30% лучше чем на родных!

по ценам(могу ошибаться +- 200-300 рублей )

передние 2700 руб за 1шт

задние 1500 руб за 1шт

Всем спасибо!!! Всем пока!

Изменено пользователем Garison
Опубликовано

Так что распродают в инете 2009 года старье???

Попадалово. Да там скидка должна быть нереальная...

Про то что распродают в интернете не знаю, но вот вчера всё таки нашёл дилера в Ростове. Цены оказались на передние амортизаторы дешевле чем в интернете на 600 руб., а на задние на 1300руб. По поводу гарантии сказали что будет только в том случае если ставить на сервисе. Это я всё узнавал по телефону. На днях поеду к ним и буду уже разговаривать по поводу даты выпуска и покрашенного болта. Кто нибудь может сфотать его? Чтоб я хоть знал как он выглядит.

Опубликовано

Такая же история.Левый амортизатор Кони течет через регулировочный болт.Брал с интернета.

Опубликовано (изменено)

что же за беда с передними левыми аммортами на Мондео. Надо было в этой партии именно левому течь :) Левый же у стока стучит)

Изменено пользователем BigFist
Опубликовано

Доброго времени суток!

Долгое время мечтал заменить родные амортизаторы на бильштайн Б6 - ДОРОГО!!!

О, случай, потёк передний правый амортизатор.

Купил, поставил - Monroe Reflex. Машинка стала заметно жестче. Управляется минимум на 30% лучше чем на родных!

по ценам(могу ошибаться +- 200-300 рублей )

передние 2700 руб за 1шт

задние 1500 руб за 1шт

Всем спасибо!!! Всем пока!

Расстроили вы меня.

Я надеялся, что они помягче штата будут. Штатные передние на поперечных стыках очень плохо работают, аж весь кузов содрагается. А может это из за резины. Штытный Гудьер Экселенс очень жесткий. На стыках мостов на МКАДе все сверчки просыпаются.

Видать придется брать Boge. Они по параметрам ближе к штату и не стучат зимой.

Опубликовано

Про то что распродают в интернете не знаю, но вот вчера всё таки нашёл дилера в Ростове. Цены оказались на передние амортизаторы дешевле чем в интернете на 600 руб., а на задние на 1300руб. По поводу гарантии сказали что будет только в том случае если ставить на сервисе. Это я всё узнавал по телефону. На днях поеду к ним и буду уже разговаривать по поводу даты выпуска и покрашенного болта. Кто нибудь может сфотать его? Чтоб я хоть знал как он выглядит.

Желательно свежая дата производства. В маркировке не уверен, потому как оба моих аммо сделаны в один день, странно почему один из них маркирован.

Цитата приведеная мною про маркировку в предыдущем посте взята из мазда-клуба, ее ни где нет в официальных источниках KONI.

Мой дилер отрицает заводской брак и маркировку не бракованных изделий. Сказал что если потечет ручьем, тогда будет экспертиза. Капелька сверху штока для него не гарантийный повод.

Но в моем случае, это явно не потение. Явно сочится, примерно по капле в день, за 70-90 км в день. Думаю аммо хватит еще на год, а потом гарантия кончится :(

Опубликовано

Желательно свежая дата производства. В маркировке не уверен, потому как оба моих аммо сделаны в один день, странно почему один из них маркирован.

Цитата приведеная мною про маркировку в предыдущем посте взята из мазда-клуба, ее ни где нет в официальных источниках KONI.

Мой дилер отрицает заводской брак и маркировку не бракованных изделий. Сказал что если потечет ручьем, тогда будет экспертиза. Капелька сверху штока для него не гарантийный повод.

Но в моем случае, это явно не потение. Явно сочится, примерно по капле в день, за 70-90 км в день. Думаю аммо хватит еще на год, а потом гарантия кончится :(

Сегодня ещё раз звонил. Сказали что дата выпуска апрель 2011г. Надеюсь хоть я не попаду с этим потением. А вообще хочется всё таки проверить этот маркированный болт... :rolleyes:

Опубликовано

Не знаю не знаю... Я сейчас авто сменил и катаюсь на штатной подвеске... Блин ну это дрова... Вечное напряжение за рулем, а на скорости за 150...

Поискал в интернете коней... Блин почему на украине они стоют по 135$??? Мож кто с украины подсобит ? :)))))

Опубликовано

Расстроили вы меня.

Я надеялся, что они помягче штата будут. Штатные передние на поперечных стыках очень плохо работают, аж весь кузов содрагается. А может это из за резины. Штытный Гудьер Экселенс очень жесткий. На стыках мостов на МКАДе все сверчки просыпаются.

Видать придется брать Boge. Они по параметрам ближе к штату и не стучат зимой.

Если вы присмотритесь ко всему что предлагают производители амортизаторов на мондео(бильштайн - только Б6 спорт, кони тоже спорт, да же монро не предлагает оригинал а предлагает только рефлекс) то расстроитесь ещё больше.

А вообще Гудьер правда жестковатый... вот только тогда как вообще люди на 18 дисках ездят. там же совсем жестко - не задумывались.

Секрет с поперечными стыками и проездами перпендикулярной колеи кроется в длинной базе авто. У меня есть вторая машинка ситроен С4 хэтч там амортизаторы гораздо жестче, а вот проезды по колеям и стыкам ощущаются мягче. Это чисто мои ощущения.

Опубликовано

Я брал амортизаторы в конце мая, ребята с форума свидетели, брал здесь, на обоих амортизаторах на регулировочных болтиках жёлтое напыление (как-то сказать что покрашено язык не повернётся).

Тьфу, тьфу, тьфу - пока всё сухо.

Опубликовано (изменено)

А какие опорные подшипники лучше брать: Febi или Оригинальные?

Изменено пользователем Payn66
Опубликовано (изменено)

Вопрос для владельцев задних амортизаторов Кони Спорт. Выделенное красным овалом идёт в комплекте с задним амортизатором Кони?

post-44878-0-92247500-1312461916_thumb.jpg

Изменено пользователем Payn66

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...