Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Аммортизаторы: что поставить вместо стока?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все кроме штатных пыльников, на кони нижняя часть гофры не фиксируется. Чтобы закрепить нужно снять со старых аммо белые колпачки и расточив их на 1,5 мм - посадить на кони. Ранее об этом писал.

норммально все фиксируется - на стяжку сверху крепится гофра, а снизу ее крепить не надо она закрывает шток и так

Опубликовано

норммально все фиксируется - на стяжку сверху крепится гофра, а снизу ее крепить не надо она закрывает шток и так

Убедили, спасибо. Пойду оторву крепление пыльника снизу и прилеплю на пыльник сверху стяжку (шутка) :)

Опубликовано

Убедили, спасибо. Пойду оторву крепление пыльника снизу и прилеплю на пыльник сверху стяжку (шутка) :)

у тебя получается при ходе сжатия - гофра будет сжата, до рпзмера менее ее номинальной длины, в итоге просто порвется. А если снизу не закрепить, то она просто опустится на корпус амортизатора и все будет в норме.

Вот поэтому я не закреплял ее снизу - пусть гуляет спокойно и все будет тем не менее закрыто.

Опубликовано

у тебя получается при ходе сжатия - гофра будет сжата, до рпзмера менее ее номинальной длины, в итоге просто порвется. А если снизу не закрепить, то она просто опустится на корпус амортизатора и все будет в норме.

Вот поэтому я не закреплял ее снизу - пусть гуляет спокойно и все будет тем не менее закрыто.

Решение- не айс! Гулять по штоку амортизатора будет не только гофра, но и грязь! В нижней части пыльник может встать после кочки не по центру-образуется щель. Последствия очевидны.

Опубликовано

Решение- не айс! Гулять по штоку амортизатора будет не только гофра, но и грязь! В нижней части пыльник может встать после кочки не по центру-образуется щель. Последствия очевидны.

внизу гофру крепишь хомутом пластиковым и все гуд получается уже 2 года и все ок не каких проблем нет,удачи.

Опубликовано

внизу гофру крепишь хомутом пластиковым и все гуд получается уже 2 года и все ок не каких проблем нет,удачи.

Спасибо.

Опубликовано

да-а-а-а-а-а... инженеры идиоты.

То как я рассказывал крепят на заводе. Я себе так и сделал.

В результате уже 6 тыс.км. с марта месяца все чики-пики.

Как оно может порваться если оно так стояло с завода???

Если не закреплять с низу, тогда зачем пыльник вообще нужен? И что он там прикрывать будет в верхней части штока? Отбойник?

Сальник надо прикрывать, который в верхней части аммо! Чтобы на него дорожные какашки не летели. Тогда аммо будет более-менее ходить.

Опубликовано

Всё поставили, сначала верх опточили, а то пыльник не налазил

7d85d7a5fd85.jpg

потом одели пыльник с стандартных амортизаторов

0b1c1fc3259e.jpg

ещё до конца не натянули гофру

6154987f19a5.jpg

2f99dd263bb2.jpg

Опубликовано (изменено)

Всё поставили, сначала верх опточили, а то пыльник не налазил

Сойдет :appl:

Пыльник, кстати, натягивать надо так чтоб колпачок белый спрятался. Там усики за его буртик должны заскочить.

Стуки хоть исчезли? :)

Изменено пользователем Лихач
Опубликовано (изменено)

Самое главное не написал! Что с стуками?

Изменено пользователем regan911
Опубликовано

Думаю придется ждать холодов ибо бОльшая часть стуков именно в холодное время года.

У меня сейчас не стучит вроде. А зимой напостой.

Опубликовано

На одной из фоток стойка в горизонтальном положении.

В инструкции по прокачке четко написано:

"после прокачки стойку собирать строго вертикально и не наклонять до момента установки"

:dry:

Опубликовано (изменено)
Стуки хоть исчезли? :)
Самое главное не написал! Что с стуками?

Никаких стуков нет!!! :rolleyes:Теперь,что зад идёт, что перед - только слышен стук резины! Буду ждать морозов, чтоб проверить. Но я на 99,9% уверен, что стучать не будет, т.к. там по идее и стучать то не чему, либо опорники, либо амортизаторы. Машину не узнать! Теперь вот думаю, если такая огромная разница межу стоком этими амортизаторами, то наверно, заменю и задние.

Изменено пользователем tigr120
Опубликовано

На одной из фоток стойка в горизонтальном положении.

"после прокачки стойку собирать строго вертикально и не наклонять до момента установки"

:dry:

Точно не буду утверждать, но кто-то на форуме уже писал, что ему официально ответили, что амортизаторы Кони прокачивать не надо. Ещё раз повторю, точно не утверждаю.

Опубликовано

это они мне так ответили.

Это же продавцы! Они будут рады видеть Вас снова.

Когда после НЕпрокачки стойки помрут. :dry:

Опубликовано

это они мне так ответили.

Это же продавцы! Они будут рады видеть Вас снова.

Когда после НЕпрокачки стойки помрут. :dry:

Может быть и так. Я пока от них в восторге!

Опубликовано

А я уже собрался было заняться своими Конями.

Но совсем случайно обнаружил что правое колесо люфтит.

И довольно прилично.

Оказывается у меня правая рулевая тяга пришла в негодность.

Думаю этим объясняется неустойчивое поведение автомобиля.

Сегодня закажу их.

Опубликовано

А я уже собрался было заняться своими Конями.

Но совсем случайно обнаружил что правое колесо люфтит.

И довольно прилично.

Оказывается у меня правая рулевая тяга пришла в негодность.

Думаю этим объясняется неустойчивое поведение автомобиля.

Сегодня закажу их.

Я теперь жалею о 2-х вещах, что я с нови не сделал - не поменял резину и амортизаторы.

Опубликовано

не понял. поясните пожалуйста :huh:

С нови мне не нравилась резина (Потенза) надо было её сразу менять и не мучиться с ней, и так же с амортизаторами.

Опубликовано (изменено)

кто-то на форуме уже писал, что ему официально ответили, что амортизаторы Кони прокачивать не надо

Какие бы ни были Супер-Кони, прокачка им не помешает. Смысл - вытеснить воздух из внутренней, рабочей камеры во внешнюю, компенсирующую. Если это не сделать, первое время амортизатор будет работать рывками и возможна потеря части газового подпора, с последствиями. Наклон амортизатора в горизонталь после прокачки не так критичен, если не двигать штоком.

Из применяемых амортизаторов на М4 не нужно прокачивать только Bilstein B6 и B8 - там вытеснять нечего и некуда :D Соответственно, он даже может работать в любом (даже преревёрнутом) состоянии.

(B4 того же производителя прокачивать нужно!)

Изменено пользователем drakula_51
Опубликовано

Какие бы ни были Супер-Кони, прокачка им не помешает. Смысл - вытеснить воздух из внутренней, рабочей камеры во внешнюю, компенсирующую. Если это не сделать, первое время амортизатор будет работать рывками и возможна потеря части газового подпора, с последствиями. Наклон амортизатора в горизонталь после прокачки не так критичен, если не двигать штоком.

Из применяемых амортизаторов на М4 не нужно прокачивать только Bilstein B6 и B8 - там вытеснять нечего и некуда :D Соответственно, он даже может работать в любом (даже преревёрнутом) состоянии.

(B4 того же производителя прокачивать нужно!)

Поддержу коллегу.

лучше прокачать по в/о причинам.

С нови мне не нравилась резина (Потенза) надо было её сразу менять и не мучиться с ней, и так же с амортизаторами.

зато теперь какое счастье))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Koni FSD

Всем привет.

На днях придут последние недостающие детали и я буду перебирать полностью передок.

Дабы не терять потом время, сегодня поехал и поставил ЗАДние амортизаторы.

________Родной______________________Новый____________________Новый_____

dfe8be32d323t.jpg3f849f4f9243t.jpg74577ba58cb8t.jpg

На все про все ушло 2 часа.

Можно было бы конечно и быстрее...

Заехал в гараж. Снял колесо и понял, что затупил.

Надо было заехать в гараж мордой. Тогда жопа была бы на уровне ямы.

Но одеть колесо, открыть ворота, выехать, развернуться, заехать, закрыть ворота, снять колесо мне стало в пАдлу.

:wacko:

По этому 2 часа.

По ощущениям:

Раньше лежачих копов "перед" и "зад" проезжал с одинаковой жесткостью.

Ехал с гаража домой, по дороге один лежал.

Зад прошел его в 2 раза мягче. По крайней мере мой "пятый сенсор" тАк ощутил.

А так как зад легкий его на лежаках имеет свойство подбрасывать. Слегка. Как ехать в общем будешь.

А сейчас амортизаторы будто проглатывают их.

С нетерпением жду замены переда. :lol1:

А потом уже в полной мере можно будет ощутить эффект.

Столкнулся вот с чем.

Начал же их прокачивать как "остальные" амортизаторы. Штоком вниз, нажал, повернул...

И нифига.

Не хочет прокачиваться хоть ты тресни.

Провалы и как будто воздух внутри.

Попробовал прокачать как написано для "макферсонов". Штоком вверх.

После первого же раза все пропало и я так ее и прокачал.

Вот.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...