antonproma Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Все кроме штатных пыльников, на кони нижняя часть гофры не фиксируется. Чтобы закрепить нужно снять со старых аммо белые колпачки и расточив их на 1,5 мм - посадить на кони. Ранее об этом писал. норммально все фиксируется - на стяжку сверху крепится гофра, а снизу ее крепить не надо она закрывает шток и так 0 Цитата
Лихач Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 норммально все фиксируется - на стяжку сверху крепится гофра, а снизу ее крепить не надо она закрывает шток и так Убедили, спасибо. Пойду оторву крепление пыльника снизу и прилеплю на пыльник сверху стяжку (шутка) 0 Цитата
antonproma Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Убедили, спасибо. Пойду оторву крепление пыльника снизу и прилеплю на пыльник сверху стяжку (шутка) у тебя получается при ходе сжатия - гофра будет сжата, до рпзмера менее ее номинальной длины, в итоге просто порвется. А если снизу не закрепить, то она просто опустится на корпус амортизатора и все будет в норме. Вот поэтому я не закреплял ее снизу - пусть гуляет спокойно и все будет тем не менее закрыто. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 у тебя получается при ходе сжатия - гофра будет сжата, до рпзмера менее ее номинальной длины, в итоге просто порвется. А если снизу не закрепить, то она просто опустится на корпус амортизатора и все будет в норме. Вот поэтому я не закреплял ее снизу - пусть гуляет спокойно и все будет тем не менее закрыто. Решение- не айс! Гулять по штоку амортизатора будет не только гофра, но и грязь! В нижней части пыльник может встать после кочки не по центру-образуется щель. Последствия очевидны. 0 Цитата
Alex999 Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Решение- не айс! Гулять по штоку амортизатора будет не только гофра, но и грязь! В нижней части пыльник может встать после кочки не по центру-образуется щель. Последствия очевидны. внизу гофру крепишь хомутом пластиковым и все гуд получается уже 2 года и все ок не каких проблем нет,удачи. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 внизу гофру крепишь хомутом пластиковым и все гуд получается уже 2 года и все ок не каких проблем нет,удачи. Спасибо. 0 Цитата
Лихач Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 у тебя получается при ходе сжатия - гофра будет сжата, до рпзмера менее ее номинальной длины, в итоге просто порвется. А если снизу не закрепить, то она просто опустится на корпус амортизатора и все будет в норме. Вот поэтому я не закреплял ее снизу - пусть гуляет спокойно и все будет тем не менее закрыто. да-а-а-а-а-а... инженеры идиоты. То как я рассказывал крепят на заводе. Я себе так и сделал. В результате уже 6 тыс.км. с марта месяца все чики-пики. Как оно может порваться если оно так стояло с завода??? Если не закреплять с низу, тогда зачем пыльник вообще нужен? И что он там прикрывать будет в верхней части штока? Отбойник? Сальник надо прикрывать, который в верхней части аммо! Чтобы на него дорожные какашки не летели. Тогда аммо будет более-менее ходить. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Всё поставили, сначала верх опточили, а то пыльник не налазил потом одели пыльник с стандартных амортизаторов ещё до конца не натянули гофру 0 Цитата
Лихач Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Всё поставили, сначала верх опточили, а то пыльник не налазил Сойдет Пыльник, кстати, натягивать надо так чтоб колпачок белый спрятался. Там усики за его буртик должны заскочить. Стуки хоть исчезли? Изменено 5 июня, 2011 пользователем Лихач 0 Цитата
regan911 Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Самое главное не написал! Что с стуками? Изменено 5 июня, 2011 пользователем regan911 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Думаю придется ждать холодов ибо бОльшая часть стуков именно в холодное время года. У меня сейчас не стучит вроде. А зимой напостой. 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 На одной из фоток стойка в горизонтальном положении. В инструкции по прокачке четко написано: "после прокачки стойку собирать строго вертикально и не наклонять до момента установки" 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Стуки хоть исчезли? Самое главное не написал! Что с стуками? Никаких стуков нет!!! Теперь,что зад идёт, что перед - только слышен стук резины! Буду ждать морозов, чтоб проверить. Но я на 99,9% уверен, что стучать не будет, т.к. там по идее и стучать то не чему, либо опорники, либо амортизаторы. Машину не узнать! Теперь вот думаю, если такая огромная разница межу стоком этими амортизаторами, то наверно, заменю и задние. Изменено 6 июня, 2011 пользователем tigr120 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 На одной из фоток стойка в горизонтальном положении. В инструкции по прокачке четко написано: "после прокачки стойку собирать строго вертикально и не наклонять до момента установки" Точно не буду утверждать, но кто-то на форуме уже писал, что ему официально ответили, что амортизаторы Кони прокачивать не надо. Ещё раз повторю, точно не утверждаю. 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 это они мне так ответили. Это же продавцы! Они будут рады видеть Вас снова. Когда после НЕпрокачки стойки помрут. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 это они мне так ответили. Это же продавцы! Они будут рады видеть Вас снова. Когда после НЕпрокачки стойки помрут. Может быть и так. Я пока от них в восторге! 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 А я уже собрался было заняться своими Конями. Но совсем случайно обнаружил что правое колесо люфтит. И довольно прилично. Оказывается у меня правая рулевая тяга пришла в негодность. Думаю этим объясняется неустойчивое поведение автомобиля. Сегодня закажу их. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 А я уже собрался было заняться своими Конями. Но совсем случайно обнаружил что правое колесо люфтит. И довольно прилично. Оказывается у меня правая рулевая тяга пришла в негодность. Думаю этим объясняется неустойчивое поведение автомобиля. Сегодня закажу их. Я теперь жалею о 2-х вещах, что я с нови не сделал - не поменял резину и амортизаторы. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 не понял. поясните пожалуйста С нови мне не нравилась резина (Потенза) надо было её сразу менять и не мучиться с ней, и так же с амортизаторами. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) В инструкции по прокачке четко написано: "после прокачки стойку собирать строго вертикально и не наклонять до момента установки" кто-то на форуме уже писал, что ему официально ответили, что амортизаторы Кони прокачивать не надо Какие бы ни были Супер-Кони, прокачка им не помешает. Смысл - вытеснить воздух из внутренней, рабочей камеры во внешнюю, компенсирующую. Если это не сделать, первое время амортизатор будет работать рывками и возможна потеря части газового подпора, с последствиями. Наклон амортизатора в горизонталь после прокачки не так критичен, если не двигать штоком. Из применяемых амортизаторов на М4 не нужно прокачивать только Bilstein B6 и B8 - там вытеснять нечего и некуда Соответственно, он даже может работать в любом (даже преревёрнутом) состоянии. (B4 того же производителя прокачивать нужно!) Изменено 6 июня, 2011 пользователем drakula_51 0 Цитата
Laser Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Какие бы ни были Супер-Кони, прокачка им не помешает. Смысл - вытеснить воздух из внутренней, рабочей камеры во внешнюю, компенсирующую. Если это не сделать, первое время амортизатор будет работать рывками и возможна потеря части газового подпора, с последствиями. Наклон амортизатора в горизонталь после прокачки не так критичен, если не двигать штоком. Из применяемых амортизаторов на М4 не нужно прокачивать только Bilstein B6 и B8 - там вытеснять нечего и некуда Соответственно, он даже может работать в любом (даже преревёрнутом) состоянии. (B4 того же производителя прокачивать нужно!) Поддержу коллегу. лучше прокачать по в/о причинам. С нови мне не нравилась резина (Потенза) надо было её сразу менять и не мучиться с ней, и так же с амортизаторами. зато теперь какое счастье)))) 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 У меня прокачивали амортизаторы. 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Koni FSD Всем привет. На днях придут последние недостающие детали и я буду перебирать полностью передок. Дабы не терять потом время, сегодня поехал и поставил ЗАДние амортизаторы. ________Родной______________________Новый____________________Новый_____ На все про все ушло 2 часа. Можно было бы конечно и быстрее... Заехал в гараж. Снял колесо и понял, что затупил. Надо было заехать в гараж мордой. Тогда жопа была бы на уровне ямы. Но одеть колесо, открыть ворота, выехать, развернуться, заехать, закрыть ворота, снять колесо мне стало в пАдлу. По этому 2 часа. По ощущениям: Раньше лежачих копов "перед" и "зад" проезжал с одинаковой жесткостью. Ехал с гаража домой, по дороге один лежал. Зад прошел его в 2 раза мягче. По крайней мере мой "пятый сенсор" тАк ощутил. А так как зад легкий его на лежаках имеет свойство подбрасывать. Слегка. Как ехать в общем будешь. А сейчас амортизаторы будто проглатывают их. С нетерпением жду замены переда. А потом уже в полной мере можно будет ощутить эффект. Столкнулся вот с чем. Начал же их прокачивать как "остальные" амортизаторы. Штоком вниз, нажал, повернул... И нифига. Не хочет прокачиваться хоть ты тресни. Провалы и как будто воздух внутри. Попробовал прокачать как написано для "макферсонов". Штоком вверх. После первого же раза все пропало и я так ее и прокачал. Вот. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.