evgewa Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Всем доброго дня, в процессе катаний нарисовалась одна проблемка, с утра завожусь и еду, через некоторое время останавливаюсь например на светофоре и наблюдаю медленное опускание стрелки тахометра и зависание её на отметке 1200, иногда наблюдаются скачки от 750-1000, 1000-1200, самое верхнее положение 1800, но как только я рестартану мотор, обороты возвращаются в нормальные 750-800 и после сколько бы я не катался и глушил и не заводил перебоев в этом направлении не наблюдается, таким образом можно сказать, что перебои наблюдаются только после ночного или скажем длительного простоя в период рабочего дня (до полного остывания двигателя).Эта проблема №1. что это может быть? Теперь о втором, не знаю проблема это или нет, но ситуация следующая, когда начинаю стартовать со светофора газ в пол, педаль сцепления как бы не до конца возвращается в исходное положение, такая тенденци наблюдается где-то до 3 передачи,на последующих передачах все встает на круги своя и так только когда газ в пол и до отсечки, в остальных (спокойных) стартах все в норме. Вот собственно такая ситуация, если у кого есть какие пожелания и предложения рад прочесть и прислушаться, всем Спасибо!!! 0 Цитата
alexpro Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Всем доброго дня, в процессе катаний нарисовалась одна проблемка, с утра завожусь и еду, через некоторое время останавливаюсь например на светофоре и наблюдаю медленное опускание стрелки тахометра и зависание её на отметке 1200, иногда наблюдаются скачки от 750-1000, 1000-1200, самое верхнее положение 1800, но как только я рестартану мотор, обороты возвращаются в нормальные 750-800 и после сколько бы я не катался и глушил и не заводил перебоев в этом направлении не наблюдается, таким образом можно сказать, что перебои наблюдаются только после ночного или скажем длительного простоя в период рабочего дня (до полного остывания двигателя).Эта проблема №1. что это может быть? Теперь о втором, не знаю проблема это или нет, но ситуация следующая, когда начинаю стартовать со светофора газ в пол, педаль сцепления как бы не до конца возвращается в исходное положение, такая тенденци наблюдается где-то до 3 передачи,на последующих передачах все встает на круги своя и так только когда газ в пол и до отсечки, в остальных (спокойных) стартах все в норме. Вот собственно такая ситуация, если у кого есть какие пожелания и предложения рад прочесть и прислушаться, всем Спасибо!!! первое похоже на подсос воздуха где-то или сорванные трубочки всяких вакуумов и т.п. Впускной или воздуховод не снимал недавно? второе похоже на умирание выжимного , пробег тыс 80 наверно? Изменено 14 апреля, 2010 пользователем alexpro 0 Цитата
enzo132 Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 По идее, подсос воздуха не исчезает после рестарта движка. У меня было такое. Хотя проверить на подсос можно, тем более это не трудно. 0 Цитата
evgewa Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Опубликовано 15 апреля, 2010 первое похоже на подсос воздуха где-то или сорванные трубочки всяких вакуумов и т.п. Впускной или воздуховод не снимал недавно? второе похоже на умирание выжимного , пробег тыс 80 наверно? Ну хорошо, подсос воздуха, тогда куда он девается когда я рестартую мотор, ведь потом то я катаюсь весь день без проблем, это происходит только после долгого простоя, что касается пробега, то он 58тыс. сцепу меняли на 40тыс. я не думаю, что выжимной, который кстати тоже меняли, так вот быстро закончился))))хотя в любом случае, спасибо за предложенные варианты))) 0 Цитата
evgewa Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Опубликовано 15 апреля, 2010 По идее, подсос воздуха не исчезает после рестарта движка. У меня было такое. Хотя проверить на подсос можно, тем более это не трудно. а теперь маленькая пред история, как эти плавующие обороты появились, поехал я значит в Тульскую область на выходных, поездка была более чем интересная, так как по трассе шпарил ого-го как, после чего и начались вот эти плавания)))) так что,подсос исключаю, может на трассе бензой какой залился не той? 0 Цитата
enzo132 Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Конечно, от бенза многое зависит. Может стоит прогнать пару баков проверенного бенза. 0 Цитата
evgewa Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Опубликовано 15 апреля, 2010 Конечно, от бенза многое зависит. Может стоит прогнать пару баков проверенного бенза. Да я тут вообще подумал, может 8-ого пока позаливать, пускай эти злостные присадки все почистят))) 0 Цитата
walter Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 муть про обороты дай машинке "просраться" на прямой и меняй заправку. почисть также заслонку. 0 Цитата
walter Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Да я тут вообще подумал, может 8-ого пока позаливать, пускай эти злостные присадки все почистят))) бестолку. лучше хороший 95/96, желательно не из газа, а нефтяной. на ЛУК кати и заправляй. было у меня такое, покаталась, перестала 0 Цитата
evgewa Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Опубликовано 15 апреля, 2010 бестолку. лучше хороший 95/96, желательно не из газа, а нефтяной. на ЛУК кати и заправляй. было у меня такое, покаталась, перестала про обороты вроде всё понятно, про сцепу ни у кого такого нет? 0 Цитата
Vale Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 по проблеме №1: Симптомы указывают на клапан ХХ. Достаточно снять и почистить. Но только не надолго этого хватит, до замены дело дойдет. 0 Цитата
walter Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 по проблеме №1: Симптомы указывают на клапан ХХ. Достаточно снять и почистить. Но только не надолго этого хватит, до замены дело дойдет. о! я про него! дроссель, ёпть 0 Цитата
VoVan177 Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 по проблеме №1: Симптомы указывают на клапан ХХ. Достаточно снять и почистить. Но только не надолго этого хватит, до замены дело дойдет. Сталкивался с такой проблемой, только обороты гуляли на прогретом моторе и не зависимо от того какой раз была заведена машина. Пару раз чистил клапан ХХ и дроссель, на короткое время неисправность проподала, а потом опять появлялась. Заменил клапан и теперь как часы. )) 0 Цитата
Pezo406user Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Номерок детальки этой не выложите братья?А то у меня тоже дергается и обороты подскакивают... 0 Цитата
VoVan177 Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 Номерок детальки этой не выложите братья?А то у меня тоже дергается и обороты подскакивают... Номер детальки - 4383663 Стоит где-то 3-4 т.р. 0 Цитата
evgewa Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) За детальку огромное спасибо, нужно будет поменять))))) народ, а че с вопросом про сцепу, совсем нет никаких вариантов? Изменено 16 апреля, 2010 пользователем evgewa 0 Цитата
Pezo406user Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 За детальку огромное спасибо, нужно будет поменять))))) народ, а че с вопросом про сцепу, совсем нет никаких вариантов? Посмотри пружинку на педальке. Вними изоляцию над педальным боком и вперед 0 Цитата
evgewa Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Опубликовано 16 апреля, 2010 Посмотри пружинку на педальке. Вними изоляцию над педальным боком и вперед Спасибо, посмотрю))) 0 Цитата
Vale Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Клпапн ХХ от Эксплорера встает, тока не помню какого г.в. но от одной модели подходит 100%, стоит почти в два раза меньше 0 Цитата
evgewa Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Опубликовано 19 апреля, 2010 Клпапн ХХ от Эксплорера встает, тока не помню какого г.в. но от одной модели подходит 100%, стоит почти в два раза меньше и жрать начинает наверное как на эксплорэре))))(шучу) 0 Цитата
enzo132 Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 evgewa, ещё не купили клапан? У меня есть КХХ СТ-шный. Я себе его менял зимой. Новый купил, поставил, тока разницы - ноль. Т.е я полагаю, что и старый был абсолютно исправный. Могу дать поюзать, если проблема у тебя в КХХ - то будешь уверенным, что его надо заменять. А если ничего не изменится, то... 0 Цитата
evgewa Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Было бы здорово?давай уже пересечемся, ты данные снимешь, а я заодно штуковину твою заберу поюзать, как на счет субботы этой и ли же можно часикам к 9 вечера в любые будни)))напиши в асю, как че решишь))) Изменено 20 апреля, 2010 пользователем evgewa 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 У мменя тоже накрылся клапан хх с теми же симптомами, что и у автора темы. Предыдущий прожил тысяч 20 всего, маловато будет)) В принципе временное лекарство для борьбы с ним у меня такое - после того, как двигатель прогреется нужно его перезапустить, до конца поездки проблемы исчезают. Когда он чудит ехать неприятно, очень медленно сбрасывает обороты при переключениях передач, получаются рывки + двигателем не тормозит совсем, газ отпускаешь а оно едет. 0 Цитата
evgewa Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Опубликовано 25 мая, 2010 У мменя тоже накрылся клапан хх с теми же симптомами, что и у автора темы. Предыдущий прожил тысяч 20 всего, маловато будет)) В принципе временное лекарство для борьбы с ним у меня такое - после того, как двигатель прогреется нужно его перезапустить, до конца поездки проблемы исчезают. Когда он чудит ехать неприятно, очень медленно сбрасывает обороты при переключениях передач, получаются рывки + двигателем не тормозит совсем, газ отпускаешь а оно едет. по итогам проблемы, могу сказать, что сейчас все нормализовалось, ведать и правда хреновый бенз был, так что в итоге пролейте пару баков хорошенького бензы и на прожарку котлов пару светофоров)))) 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 по итогам проблемы, могу сказать, что сейчас все нормализовалось, ведать и правда хреновый бенз был, так что в итоге пролейте пару баков хорошенького бензы и на прожарку котлов пару светофоров)))) Я это уже проходил не так давно, он может на какое-то время затихнуть и работать нормально, но все-таки это он и вопрос замены, всего лишь дело времени. Бензин у меня проверенный с Лукойла, так что дело не в нем. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.