Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня меняется, покрайней мере когда меньше делаешь скорость шума вентиляторов меньше становится. Слышно это после 3 лампочки... На 5 и 4 также молотит, после 3 меньше становится шума.

Опубликовано (изменено)

Не меняется и вообще не вижу смысла в вентиляторах((( что есть какая то польза от них ?

Изменено пользователем strong.1965
Опубликовано

Одноклубники подскажите в обоих ли сидениях вентиляторы работают с одинаковым уровнем шума? У меня пассажирское кресло гудит на первой скорости сильнее водительского на 5й и гарантийный ли это случай?

Опубликовано

У меня скорость меняется и звук у пассажирского и водительского вроде одинакова..... завтра ещё раз проверю отпишусь!!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я у Maximatora покупал.

Салон у меня кожа\алькантара. Также по вину билась вентиляция сидений. Кнопки поставил и все заработало без прошивок.

Хотелось бы узнать кто такой Maximator. У меня такая же беда. И можно ли у него купить, или где ещё?

А то сами мы не местные. А в Ростове ой как жарко

• 4 недели спустя...
Опубликовано

внезапно начала регулироваться скорость вентиляторов, ничего не делал. Полтергейст короче.

----

Кстати, опция очень полезной оказалась, сейчас в жару ой как чувствуется её работа...

Опубликовано

вопрос к форуму а точней для тех у кого эта функция уже идет в штате... у вас какие матрасы под оббивкой? для вентиляции нужна циркуляция воздуха...... тоесть дырки в матрасе или я сам себя с заблуждение ввожу и все охлаждается через 3 см. толщены паралона?....

Опубликовано

Народ подскажите, можно ли увидеть вентиляцию не снимая сидений? И если ее нет, то можно ли доустановить и вентиляторы и кнопки? Делал ли кто-нибудь так?

Опубликовано

Народ подскажите, можно ли увидеть вентиляцию не снимая сидений? И если ее нет, то можно ли доустановить и вентиляторы и кнопки? Делал ли кто-нибудь так?

Всё можно, но есть проблема где взять?

И вентилятор установлен, а кнопка не той системы. Хоть плач :cry:

Криворукие бельгийцы не ту воткнули. И в запчастях её нет...

Опубликовано

вопрос к форуму а точней для тех у кого эта функция уже идет в штате... у вас какие матрасы под оббивкой? для вентиляции нужна циркуляция воздуха...... тоесть дырки в матрасе или я сам себя с заблуждение ввожу и все охлаждается через 3 см. толщены паралона?....

Поролон под обивкой стоит с отверстиями по вентиляторы и подогрев тоже другой...

Опубликовано

Всё можно, но есть проблема где взять?

И вентилятор установлен, а кнопка не той системы. Хоть плач :cry:

Криворукие бельгийцы не ту воткнули. И в запчастях её нет...

есть. Я ж её не сам изваял, а купил :rolleyes:

Опубликовано

Поролон под обивкой стоит с отверстиями по вентиляторы и подогрев тоже другой...

есть фото?

Опубликовано
у вас какие матрасы под оббивкой? для вентиляции нужна циркуляция воздуха... тоесть дырки в матрасе или я сам себя с заблуждение ввожу и все охлаждается через 3 см. толщены паралона?...

По запчастям матрасы у всех одинаковые-универсальные, "с обогревом и охлаждением".

А вот маты обогревов - действительно разные, есть просто "с обогревом", а есть "с обогревом и охлаждением". Думаю, что последний более воздухопроницаем, но это только догадки...

Опубликовано

есть. Я ж её не сам изваял, а купил :rolleyes:

А где? Если не секрет. А то уже припекает...

Опубликовано
А где? Если не секрет. А то уже припекает...

Набирай в поисковике сочетание: "ford 1379238" или "ford 1415680" или "ford 1556672" - припекать перестанет.

Или эти же коды - в известных интернет-магазинах запчастей...

Опубликовано

а я вот по другому решил сделать, поставлю 2 кулера от компа с большим кол-во оборотов и к кулерам снизу при помощи гибкого воздуховода подведу от обогрева ног задних пассажиров подачу воздуха, т.е. получится что при включении кондера в сидуху будет дуть ОХЛАЖДЕННЫЙ воздух это поможет охладить не приспособленные маты подогрева и избавит от всяких болезней))), а зимой получается будет дуть теплый воздух

вот как то так на выходных наверное займусь

ПС на счет кулеров пока неуверен что они нужны)))

Опубликовано

По запчастям матрасы у всех одинаковые-универсальные, "с обогревом и охлаждением".

А вот маты обогревов - действительно разные, есть просто "с обогревом", а есть "с обогревом и охлаждением". Думаю, что последний более воздухопроницаем, но это только догадки...

И поролон и маты у всех абсолютно одинаковые. Блоки управления - разные. Пробовал на штатном вентиляторе - разница не более 5-10%(лично для меня)по сравнению с безвентилятоной сидухой. Кожа+поролон+мат+слабые 2 кулера(хуже комповых) не есть самоцель. Так что скорее всего не стоит заморачиваться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

получится что при включении кондера в сидуху будет дуть ОХЛАЖДЕННЫЙ воздух

штатно так и сделано в принципе. Из дефлекторов под сидениями выходит прохладный воздух, его и засасывают вентиляторы. Красота...

Опубликовано

С завода пришла машина с родным охлаждением сидений. Эффект не ощущается, пробовал и холодный воздух климата в ноги, и мощность охлаждения ставил максимальную. При включении охлаждения появляется лёгкая вибрация сиденья и слышен звук вентиляторов. То есть вентиляторы внутри какие-то есть. Но при этом спинка сиденья вообще не охлаждается, а сидушка становится лишь чуть чуть прохладней. Поток воздуха на поверхности сиденья не ощущается. Возможно ли, что установлены неправильные набивка сиденья или обивка, не пропускающие воздух к вентлияторам? Или эта опция так и должна выглядеть? Должен ли ощущаться поток воздуха от сиденья на максимальной мощности охлаждения?

Опубликовано

С завода пришла машина с родным охлаждением сидений. Эффект не ощущается, пробовал и холодный воздух климата в ноги, и мощность охлаждения ставил максимальную. При включении охлаждения появляется лёгкая вибрация сиденья и слышен звук вентиляторов. То есть вентиляторы внутри какие-то есть. Но при этом спинка сиденья вообще не охлаждается, а сидушка становится лишь чуть чуть прохладней. Поток воздуха на поверхности сиденья не ощущается. Возможно ли, что установлены неправильные набивка сиденья или обивка, не пропускающие воздух к вентлияторам? Или эта опция так и должна выглядеть? Должен ли ощущаться поток воздуха от сиденья на максимальной мощности охлаждения?

Эффект выражается в том лишь, что в жаркую погоду тело в местах соприкосновения с сидушкой не потеет и не намокает одежда. опция так и называется ВЕНТИЛЯЦИЯ СИДЕНИЙ, а не вентилятор под з,,,,,ей. Там стоят два маленьких вентиляТОРЧИКА и при всем желании через все маты эффекта обдува как из дефлетора не получиться. Кстати сами вентиляторЧИКИ стоят не в самой сидухе, прикручены к ней снизу и с фонариком можно даже разглядеть.

Опубликовано

Должен ли ощущаться поток воздуха от сиденья на максимальной мощности охлаждения?

Да должен. Я ощущаю и спиной и ж...ой. Но не сильно конечно. Сейчас только с вентиляцией катаюсь, комфортнее однако, чем без неё.

Опубликовано

Да должен. Я ощущаю и спиной и ж...ой. Но не сильно конечно.

Если, скажем, лист тонкой бумаги положить, на максимальной мощности вентиляции он у вас будет абсолютно неподвижным?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...