Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Светодиодные фары дневного света

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

толку от ДХО больше чем от ПТФ, в плане того, что тебя видят из далека и никто в тебя не въедет.... Как говорит наш ГИБДД....

На самом деле они проживут больше чем галоген в ПТФ и дешевле выйдут со временем обслуживания... H11 - 500 р. стоит одна!!! :rolleyes:

Опубликовано

Я когда ночью по трассе мчусь на неосвещенных участках - только ПТФ и помогают! Тут не нужно выбирать между чем-то одним... ПТФ - обязательно должны быть, ну а ДРЛ - неплохо, но необязательно :) А вот совмещать "все в одном" - ГИБДД точно не даст :D

Опубликовано

когда ночью по трассе мчусь на неосвещенных участках - только ПТФ и помогают!

Когда мчишся - пофигу, что под носом. Уже поздно смотреть туда

Опубликовано (изменено)

по теме подключения:

как известно, алгоритм включения ДРЛ такой: При заведении ДВС огни загораются, при включении габаритов ДРЛ гаснут. Так вот: как это сделать с помощью 2 обычных 5контактных реле понятно, но может можно всё-таки сделать это с 1 реле? Или может ещё проще, есть какое-нибудь реле специально для ДРЛ, который включает их, например при повышении напряжения до 13В (т.е. не нужно брать сигнал с тахо или датчика давления масла) и отключает при подаче напряжения от габаритов? :rolleyes:

Вообще хочу в ДРЛ перевести штатные туманки: делов на несколько минут, главное начать :wink:

Вот такие релюхи есть

http://tmb.arvixe.ru/shopcms/category_722.html

Сам тоже подумываю из противотуманок ходовые огни сделаь, но лампы менять не хочу, надо чтобы и функции противотуманок сохранились в полном обьеме

Изменено пользователем Daliof
Опубликовано

А если поставить ДХО в салон, на панель, за лобовое стекло? По размерам по ГОСТу проходит!

Опубликовано

Вот такие релюхи есть

http://tmb.arvixe.ru/shopcms/category_722.html

Сам тоже подумываю из противотуманок ходовые огни сделаь, но лампы менять не хочу, надо чтобы и функции противотуманок сохранились в полном обьеме

Ну да, смысл такой, только исполнение и цена негуманные :blink:

В виде обычного реле в пластиковом корпусе с нормальными контактами и рублей за 300 не судьба была сделать??? :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

А если поставить ДХО в салон, на панель, за лобовое стекло? По размерам по ГОСТу проходит!

А вот это уже бред, МЛМ. Гаец также скажет. :rolleyes:

P.S. глава ПДД называется:

ПДД РФ - 19. Пользование ВНЕШНИМИ световыми приборами и звуковыми сигналами

и по теме:

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

- в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;

- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар:

- вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Сие означает, что при исползовании ПТФ с обычными лампочками (в режиме ДХО) вообще никаких проблем нет, со светодиодными - ещё нужно доказать. Так что я по любому на своих машинах буду делать автовключение и хотя бы на МК4 проверю эти светодиодные лампочки (когда найду, конечно:-) )

Изменено пользователем Lambo
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А вот, что у меня получилось!

прикольно получилось!!! а не думали поставить их чуть выше???

Опубликовано

А что за фирма ДХО?

ДХО - Дневные Ходовые Огни (иначе фары дневного света)

Опубликовано

прикольно получилось!!! а не думали поставить их чуть выше???

Думал поставить на уровне номерного знака, но решил так.

Опубликовано

Думал поставить на уровне номерного знака, но решил так.

а можешь объяснить почему всё таки так поставил??? просто хочу на уровне с номером.... может там какие подводные камни есть?? :huh:

Опубликовано

а можешь объяснить почему всё таки так поставил??? просто хочу на уровне с номером.... может там какие подводные камни есть?? :huh:

Подводных камней нет. Туда они тоже подходят только-только. Мне показалось так стильней, когда они дальше друг от друга разнесены. Хотя с точки зрения безопасности лучше выше, чем ниже. Видно раньше, когда выезжаешь из под горы.

Опубликовано

на уровне номера по ГОСТу не проходит между ними не меньше 60см от бока машины не больше 40см

Опубликовано

Подводных камней нет. Туда они тоже подходят только-только. Мне показалось так стильней, когда они дальше друг от друга разнесены. Хотя с точки зрения безопасности лучше выше, чем ниже. Видно раньше, когда выезжаешь из под горы.

Спасибо за ответ!! Я все таки склоняюсь к установке на уровне с номером!! А как получиться увидем ближе к весне!!

Опубликовано

на уровне номера по ГОСТу не проходит между ними не меньше 60см от бока машины не больше 40см

А вы думаете что если не совсем по госту это будет сильно неприятно гибдд?? Это вопрос а не подкол, просто интерестно ваше мнение!!

Опубликовано

Да, точно, ты прав

Опубликовано

в комплекте блок автоматического выключения есть?

Конечно есть, без него ты не влезаешь в ГОСТ

Опубликовано

А вы думаете что если не совсем по госту это будет сильно неприятно гибдд?? Это вопрос а не подкол, просто интерестно ваше мнение!!

Лучше их не злить. Оно тебе надо? Попадётся какой-нибудь принципиальный и придётся тебе лишнии дырки делать в решётке. Лучше утереть им нос, что бы не подкапались. Внизу они классно смотрятся. Авто на дороге очень заметное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...