j_k_r51 Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 толку от ДХО больше чем от ПТФ, в плане того, что тебя видят из далека и никто в тебя не въедет.... Как говорит наш ГИБДД.... На самом деле они проживут больше чем галоген в ПТФ и дешевле выйдут со временем обслуживания... H11 - 500 р. стоит одна!!! 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Я когда ночью по трассе мчусь на неосвещенных участках - только ПТФ и помогают! Тут не нужно выбирать между чем-то одним... ПТФ - обязательно должны быть, ну а ДРЛ - неплохо, но необязательно А вот совмещать "все в одном" - ГИБДД точно не даст 0 Цитата
Vlad_UA Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 когда ночью по трассе мчусь на неосвещенных участках - только ПТФ и помогают! Когда мчишся - пофигу, что под носом. Уже поздно смотреть туда 0 Цитата
j_k_r51 Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Вопрос то был о дневных ходовых огнях! А вас во тьму потянуло! 0 Цитата
Daliof Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) по теме подключения: как известно, алгоритм включения ДРЛ такой: При заведении ДВС огни загораются, при включении габаритов ДРЛ гаснут. Так вот: как это сделать с помощью 2 обычных 5контактных реле понятно, но может можно всё-таки сделать это с 1 реле? Или может ещё проще, есть какое-нибудь реле специально для ДРЛ, который включает их, например при повышении напряжения до 13В (т.е. не нужно брать сигнал с тахо или датчика давления масла) и отключает при подаче напряжения от габаритов? Вообще хочу в ДРЛ перевести штатные туманки: делов на несколько минут, главное начать :wink: Вот такие релюхи есть http://tmb.arvixe.ru/shopcms/category_722.html Сам тоже подумываю из противотуманок ходовые огни сделаь, но лампы менять не хочу, надо чтобы и функции противотуманок сохранились в полном обьеме Изменено 30 января, 2011 пользователем Daliof 0 Цитата
vlad468 Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 А если поставить ДХО в салон, на панель, за лобовое стекло? По размерам по ГОСТу проходит! 0 Цитата
Lambo Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Вот такие релюхи есть http://tmb.arvixe.ru/shopcms/category_722.html Сам тоже подумываю из противотуманок ходовые огни сделаь, но лампы менять не хочу, надо чтобы и функции противотуманок сохранились в полном обьеме Ну да, смысл такой, только исполнение и цена негуманные В виде обычного реле в пластиковом корпусе с нормальными контактами и рублей за 300 не судьба была сделать??? 0 Цитата
Lambo Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) А если поставить ДХО в салон, на панель, за лобовое стекло? По размерам по ГОСТу проходит! А вот это уже бред, МЛМ. Гаец также скажет. P.S. глава ПДД называется: ПДД РФ - 19. Пользование ВНЕШНИМИ световыми приборами и звуковыми сигналами и по теме: 19.4. Противотуманные фары могут использоваться: - в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; - в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар: - вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. Сие означает, что при исползовании ПТФ с обычными лампочками (в режиме ДХО) вообще никаких проблем нет, со светодиодными - ещё нужно доказать. Так что я по любому на своих машинах буду делать автовключение и хотя бы на МК4 проверю эти светодиодные лампочки (когда найду, конечно:-) ) Изменено 30 января, 2011 пользователем Lambo 0 Цитата
igrkul Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 А вот, что у меня получилось! 0 Цитата
Slasher Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 нормально... А что за фирма ДХО? 0 Цитата
WolfiCS Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 А вот, что у меня получилось! прикольно получилось!!! а не думали поставить их чуть выше??? 0 Цитата
RSi Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 А что за фирма ДХО? ДХО - Дневные Ходовые Огни (иначе фары дневного света) 0 Цитата
Alexxx_777 Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Тут спрашивают какая фирма этих огней,? 0 Цитата
igrkul Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Тут спрашивают какая фирма этих огней,? Фирма EGO Light 0 Цитата
igrkul Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 прикольно получилось!!! а не думали поставить их чуть выше??? Думал поставить на уровне номерного знака, но решил так. 0 Цитата
RSi Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Тут спрашивают какая фирма этих огней,? Извиняюсь, тормознул 0 Цитата
WolfiCS Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Думал поставить на уровне номерного знака, но решил так. а можешь объяснить почему всё таки так поставил??? просто хочу на уровне с номером.... может там какие подводные камни есть?? 0 Цитата
igrkul Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 а можешь объяснить почему всё таки так поставил??? просто хочу на уровне с номером.... может там какие подводные камни есть?? Подводных камней нет. Туда они тоже подходят только-только. Мне показалось так стильней, когда они дальше друг от друга разнесены. Хотя с точки зрения безопасности лучше выше, чем ниже. Видно раньше, когда выезжаешь из под горы. 0 Цитата
makar72 Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 а можешь объяснить почему всё таки так поставил??? просто хочу на уровне с номером.... может там какие подводные камни есть?? на уровне номера по ГОСТу не проходит между ними не меньше 60см от бока машины не больше 40см 0 Цитата
makar72 Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Фирма EGO Light в комплекте блок автоматического выключения есть? 0 Цитата
WolfiCS Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Подводных камней нет. Туда они тоже подходят только-только. Мне показалось так стильней, когда они дальше друг от друга разнесены. Хотя с точки зрения безопасности лучше выше, чем ниже. Видно раньше, когда выезжаешь из под горы. Спасибо за ответ!! Я все таки склоняюсь к установке на уровне с номером!! А как получиться увидем ближе к весне!! 0 Цитата
WolfiCS Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 на уровне номера по ГОСТу не проходит между ними не меньше 60см от бока машины не больше 40см А вы думаете что если не совсем по госту это будет сильно неприятно гибдд?? Это вопрос а не подкол, просто интерестно ваше мнение!! 0 Цитата
igrkul Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 на уровне номера по ГОСТу не проходит между ними не меньше 60см от бока машины не больше 40см Да, точно, ты прав 0 Цитата
igrkul Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 в комплекте блок автоматического выключения есть? Конечно есть, без него ты не влезаешь в ГОСТ 0 Цитата
igrkul Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 А вы думаете что если не совсем по госту это будет сильно неприятно гибдд?? Это вопрос а не подкол, просто интерестно ваше мнение!! Лучше их не злить. Оно тебе надо? Попадётся какой-нибудь принципиальный и придётся тебе лишнии дырки делать в решётке. Лучше утереть им нос, что бы не подкапались. Внизу они классно смотрятся. Авто на дороге очень заметное. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.