TigeriuS Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Понимаю, что скоро полярный день начнётся. А настанет темнота - слепить своими игрушками всех будешь? Да они еле светят. Надо днем со стороны посмотреть. Кориш хочет посмотреть. Надо с ним проверить как они вечером светят. Пока ночи еще темнеют. я свои к акку подключал горят постоянно..подключение как у тебя по моему нарушает требования.. они должны или гаснуть при включении ближнего света... Да, возможно так и есть. Но езда просто с габаритами это нарушение. Если их включать то надо и свет тогда включать ближний. Туманку я уже спалил. Теперь ее купить придется. Если будут проблемы какие то, то переделаю чтобы отключались при включении ближнего. 1-е Ты расстояние между ними померил, потому что должно быть 60 см., у меня они чуть меньше по ширине и расстояние впритык было! Между ними 40 см. Переделывать ничего не буду. Маленьких в магазине небыло. А эти в самый раз. Поеду на ТО, скотчем нах залеплю и свет включу. Чтобы наша тачка вписалась в ГОСТ, при установке в решетку, надо чтобы фонари были 5 см в ширину. А это ацтой полный. ИМХО. Две клетки по горизонтали это примерно 10 см. Вот и посчитайте. если + и - к акку, а желтый не подключать - точно только при заведенном горят? ДААА!!! Сам немного офигел. А было так. Подключил " - " потом подал " + ". Фонари включились на несколько секунд и отключились. Потом завел двигатель они включились. Заглушил, через ~5 сек они отключились. 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Да. Вы были правы. Сегодня переподключил следующим образом: Но я столкнулся с другой проблемой. Основную функцию реле выполняет! При подключении минусового провода от реле разрыва цепи, который идет на ручник, загорается значок на щитке, типа я на ручнике! Хотя провод даже не одет на кнопку!!! Может ли быть такая хрень: на колодке этой релюшки, между "+" и "-" стоит чтото. Не диод а както по другому называется. Черная хренька, длинной ~7-8мм и Ф ~5мм Может это из-за нее такая хрень? При включенных габаритах пропадает. Вроде полностью. Ждал, не дождался пока лампочка загорится. Это происходит на выключенных габаритах. Подскажите где косяк? Что я не так сделал? ДХО в данный момент работают в следующем режиме (реле разрыва отключена): Завел движок - ДХО включились. Включил габариты - ДХО горят. Включил ближний\дальний - ДХО гаснут. Заглушил тачку - все потухло. Цель установки релюшки - для отключения во время стоянки не глуша двигатель в темное время суток. А зимой у нас и днем не особо светло. Не люблю когда стоят и слепят и сам так никогда не делаю. Раз уж стоиш то надо свет вырубать. Чтобы не слепить никого. ИМХО. Изменено 10 мая, 2011 пользователем TigeriuS 0 Цитата
Allen_23rus Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Да они еле светят. Надо днем со стороны посмотреть. Кориш хочет посмотреть. Надо с ним проверить как они вечером светят. Пока ночи еще темнеют. Да, возможно так и есть. Но езда просто с габаритами это нарушение. Если их включать то надо и свет тогда включать ближний. Туманку я уже спалил. Теперь ее купить придется. Если будут проблемы какие то, то переделаю чтобы отключались при включении ближнего. Между ними 40 см. Переделывать ничего не буду. Маленьких в магазине небыло. А эти в самый раз. Поеду на ТО, скотчем нах залеплю и свет включу. Чтобы наша тачка вписалась в ГОСТ, при установке в решетку, надо чтобы фонари были 5 см в ширину. А это ацтой полный. ИМХО. Две клетки по горизонтали это примерно 10 см. Вот и посчитайте. ДААА!!! Сам немного офигел. А было так. Подключил " - " потом подал " + ". Фонари включились на несколько секунд и отключились. Потом завел двигатель они включились. Заглушил, через ~5 сек они отключились. по поводу вписываться в ГОСТ - мои подходят, а они 18.2 см по поводу габаритов - не знаю есть ли у тебя автоматическое включение света, если есть то габариты вместе с ближним загораются на автомате, отдельно нет. 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) У меня обычный би-ксенон. И крутилка простая выкл\габ\ближний Даже на схеме в книге есть отдельный провод на ближний и на дальний свет. Мне хочется чтобы при габаритах ДХО горели. Мои ДХО по боле будут заметно даже на фото. поэтому у меня и см всего 40 Изменено 10 мая, 2011 пользователем TigeriuS 0 Цитата
Allen_23rus Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 У меня обычный би-ксенон. И крутилка простая выкл\габ\ближний Даже на схеме в книге есть отдельный провод на ближний и на дальний свет. Мне хочется чтобы при габаритах ДХО горели. тогда на ближний подключи, при габаритах будут гореть, при ближнем - нет 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Я так и сделал http://mondeoclub.ru/forum/topic/84608/page__view__findpost__p__1799148 Технические характеристики моих ДХО: Рабочее напряжение:12В Температурный диапазон:от -30°C до +70С°C Потребляемая мощность:6Вт Светодиоды: 4300К, 6 шт. Сила света:770кд Габаритные размеры(ШхВхГ): 230x100x41 мм Размер оптической части для врезки в бампер (ШхГ): 228x35 мм 0 Цитата
Allen_23rus Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Я так и сделал http://mondeoclub.ru/forum/topic/84608/page__view__findpost__p__1799148 Технические характеристики моих ДХО: Рабочее напряжение:12В Температурный диапазон:от -30°C до +70С°C Потребляемая мощность:6Вт Светодиоды: 4300К, 6 шт. Сила света:770кд Габаритные размеры(ШхВхГ): 230x100x41 мм Размер оптической части для врезки в бампер (ШхГ): 228x35 мм упс, не прочитал про переподключение ;) это гут 23 см - конечно многовато, придется заклеивать на ТО ;) 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Зато мне оч нравится Но у меня возникла проблема. Описана там же 0 Цитата
Allen_23rus Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Зато мне оч нравится Но у меня возникла проблема. Описана там же в электрике не оч. силен.. если я правильно понимаю ты хочешь добиться: включения при заводе движка, выключения при включении ближнего - но грят при габаритах, выключение на ручнике? PS они не будут слепить.... можно обойтись как у меня, но надо переподключить + не на акку, а на + при заводе Изменено 10 мая, 2011 пользователем Allen_23rus 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Кажется я разгадал данную загадку. Скорее всего, когда габариты выключены, минус перетекает через лампу. Габарит не горит, идет масса через лампу через реле на ручник. Отсюда и лампа срабатывает типа ручник включен. А когда включаешь габариты минуса уже нет. Есть ли в блоке под капотом + который после пуска двигателя появляется? Или подключить это реле к замку зажигания? Фиолетово\зеленый провод. 0 Цитата
Серегин Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Сегодня ко мне приезжал человек из Смоленска (Олегжан) Вот у него установлены ДХО штатные на мой взгляд достойно Я сделал фотки Выкладываю Фото на обсуждение 0 Цитата
redlion Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 По-моему без окантовки гораздо лучше выглядит... хотя может просто замаскированы следы неаккуратной резки бампера... 0 Цитата
Allen_23rus Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Кажется я разгадал данную загадку. Скорее всего, когда габариты выключены, минус перетекает через лампу. Габарит не горит, идет масса через лампу через реле на ручник. Отсюда и лампа срабатывает типа ручник включен. А когда включаешь габариты минуса уже нет. Есть ли в блоке под капотом + который после пуска двигателя появляется? Или подключить это реле к замку зажигания? Фиолетово\зеленый провод. Есть f45 предохранитель там после включения зажигания появляется плюс 0 Цитата
Allen_23rus Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) Сегодня ко мне приезжал человек из Смоленска (Олегжан) Вот у него установлены ДХО штатные на мой взгляд достойно Я сделал фотки Выкладываю Фото на обсуждение Скорее всего вырезали неаккуратно поэтому окантовка - согласен без окантовки лучше она из стиля выбивается Лучше было бы загнуть внутрь края... Изменено 11 мая, 2011 пользователем Allen_23rus 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Надо думаю быть уверенным в мастерстве человека, который будет ставить фонари. В противном случае я бы не рискнул резать бампер. Вот если бы окантовка была бы с закругленными углами, тогда еще более менее было бы. Угловато слегка. 0 Цитата
igor6391 Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Подскажите, где достать штатные дневные ходовые огни для рейсталингового Мондео4 0 Цитата
WolfiCS Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Подскажите, где достать штатные дневные ходовые огни для рейсталингового Мондео4 Напиши в барахолку!! Там наверное помогут!!! 0 Цитата
Кинх Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Приветствую всех! Заказал себе мондео рестайл 2,3 АТ. В комплектации trend они продаются в Киеве с заглушками вместо ДХО. Хочу себе заказать оригинальные ДХО, в связи с чем возник вопрос: для установки штатных огней нужно что-либо, кроме самих ДХО и проводки? Нужны ли какие-то блоки розжига, управления и т.п.? 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Скорее всего, но не 100 пудоф, все должно быть. Заглушку снял, фару поставил. А там кто его знает 0 Цитата
WolfiCS Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Приветствую всех! Заказал себе мондео рестайл 2,3 АТ. В комплектации trend они продаются в Киеве с заглушками вместо ДХО. Хочу себе заказать оригинальные ДХО, в связи с чем возник вопрос: для установки штатных огней нужно что-либо, кроме самих ДХО и проводки? Нужны ли какие-то блоки розжига, управления и т.п.? Для установки понадобится только ДХО и проводка!!! больше ничего не надо!!! 0 Цитата
Кинх Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Спасибо! На этой или в начале следующей недели забираю своего моньку из салона, посмотрю, что там бельгийцы по проводке сделали. У нас в Киеве поставщики просят за пару оригинальных ДХО около 300 евро, интересно, это нормальная цена или в Москве бывают цены получше? Просто планирую быть в Москве примерно в середине июня... А в прошивке машины надо что-то менять? Изменено 17 мая, 2011 пользователем Кинх 0 Цитата
WolfiCS Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Спасибо! На этой или в начале следующей недели забираю своего моньку из салона, посмотрю, что там бельгийцы по проводке сделали. У нас в Киеве поставщики просят за пару оригинальных ДХО около 300 евро, интересно, это нормальная цена или в Москве бывают цены получше? А в прошивке машины надо что-то менять? В прошивке ниче менять не надо... В москве можно дешевле!!! 0 Цитата
igor6391 Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Напиши в барахолку!! Там наверное помогут!!! Отличная шутка! "Спасибо" за помощь. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.