Panterka Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Зачиталась. очень любопытно и познавательно. 0 Цитата
EnerGIZER Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 поехали дальше... ПРОДОЛЖЕНИЕ и так украина. красота! утро! свежий воздух! а воздух действительно свежий. украинцы ведь выпускают машины в час по чайной ложке. местные жители в воскресенье по церквям да и растительности хватает! а если на улице свежий воздух, то нам детям каменных джунглей не долго и до кислородного опьянения. а значит что надо сделать - правильно, надо покурить! ну плюс заправить самолётик ну и т.п. без подробностей! в 50 метрах от выезда с погранпоста заправка WOG, всем советую! качество топлива нас устроило и кроме одного неприятного исключения заправлялись только на этих заправках. по украинским меркам сервис тоже хороший. на всех заправках имеется нормальный туалет, порой даже лучше польши, имеется вполне нормальный магазинчик с водой, снеком и даже иногда едой. так что заезжаем. и тут вот фигня!!! на первой от границе запревке нет обменника... у нас собой только 250 гривень (для тех кто безвылазно живёт в РФ, гривна это такие украинские евротугрики, к сведению немного дороже рубля, но об этом позже). а заправляться надо, а ещё надо сигарет хотя бы... - ув., а где же есть обменник? - да тут не далеко на следующей заправке. класс просто! до завправки до следующей доехать не проблема, но вот назад на ВОГ вернуться это уже приключение будет. ладно. заправляемся на то что есть минус пачка сигарет. получилось 32 литра. тоже не плохо, пока хватит, если что в багажнике запасная канистра на 5 литров с немецким бензом (который мы использовали уже когда вернулись назад в германию, а то канистра по пустому багажнику очень громко летала) и так заправка пол бака, сигареты пол пачки едем дальше, заехали на соседнюю заправку, поменяли деньги. заправляться у них не стали, потмоу что не знаем что такое. хотели у них в магазинчике что-то купить поесть-попить, но магазинчика у них не оказалось. вот так в украине или одно или другое да ладно, по дороге что-то ещё будет... едем дальше. навигация показывает в объезд Львова по северу. странно, на сколько я знаю Львов, то объездной по северу нет, есть только с северо-запада, по кругу через юг на северовосток. но НЕ ПО СЕВЕРУ... ладно. может что-то достроили... едем. дорога полный отстой, местами с отсутствием даже этого полного отстоя, ну да ладно, осталось не долго, всего около 800км, а там уже мама встретит, накормит, напоит, спать уложит... подъезжаем ко Львову с севера. так и есть нету объездной, есть проезд через холмики по деревням и северной части львова, которая по качеству дорог езу хуже деревенских. местами на навигации дорога лежит немного в стороне. но нам пофиг, мы едем прямо, по солнцу и звёздам. начался утренний дождь, машина уже изрядно нагрелась на солнце и вся в дорожной пыли. немного остудили и помыли... но вот во всех остальных моментах дождь совсем не в тему, дороги не видно как факт! Я М А !!!! капец, откуда? стукнуло сильно, вроде рулевое не ведёт, больше стуков нет. останавливаюсь. дождь усиливается. но что делать, надо проверить хоть колёса. всё в норме. УФ!!! пронесло... едем дальше... путь лежит через Ровно-Житомир-Киев-Борисполь, на славный город Черкассы. от Львова до Ровно дорога получше чем от границы до Львова, но всё равно оставляет желать лучшего. от Ровно на Киев дорога очень не плохая как по украинским меркам, по качеству что-то вроде МКАД, местами лучше, местами хуже. в общем готовятся к чемпионату европы по футболу 2012! тут почти без приключений, кроме момента когда начался сильный ливень и мы вначале скинули скорость до 50, а потом вообще остановились. проблема не в аквапланировании (с нашей резиной мы вообще не знаем такого слова), а просто страшно ехать когда со включеным ближним, противотуманками и дворниками в максимальной скорости ничерта не видно уже в районе начала капота + у нас нет защиты двигателя, а воды по ощущениям было на высоту профиля. едем. пару остановок на еду и перекусы. перед Киевом начинает заканчиваться бенз. решено было искать заправку Шелл, т.к. перед поездкой собирался заправить Вэ-Павер, но как-то забылось, решили убить сразу двух зайцев. и качественный бензин за минимальные деньги и за одно немного почистить всё что там Шелл обещает. не доезжая Киева увидели наконец Шелл, заправили полный бак, получили дисконтную карточку, сразу же скидка. едем дальше в Киеве уже ждут друзья, мы обезали хотя бы заехать поздороваться. благо народ живёт на окружной, так что сильно круги не наматываем. всё как и ожидалось: "Привет-Как дела-Нормально-Пока, до следующего раза!", едем дальше. Объездная, Южный мост, Бориспольская, почти без пробок, БОРИСПОЛЬ! СТАЛИ! ну и ладно. как таковых пробок нет, но немного на светофорах приходится стоять, благо едем не в Киев, а из Киева, так что как-то продвигаемся. центр борисполя проехали и дальше свободно. летим дальше. ну а дальше знакомая с детства дорога, Переяслав-Хмельницкий, Золотоношские "круги" (кто знает тот поймёт, кто не знает долго объяснять), и дальше дамба через Днепр - привет родные Черкассы. нас уже ждёт приятель, скидываем ему его заказы и летим домой. время уже позденее, не помню, в районе 10-11 вечера. дороги пустые, свежо - город достаточно зелёный и только после дождя. единственный минус, дороги почти как во львове. ничего страшного, у меня уже есть опыт 800 км маневрирования по украинским направлениям. добрались!!! привет мама-папа. выгрузили шмотки и всё остальное, машину на парковку. в квартале крытая охраняемая парковка, стоимость 70 евроцентов за сутки. кошаку нашлу укромное сухо местечко, подальше от других машин, чтоб не мешали спать и не поцарапали. всё, наконец ЖРАТЬ, ПИТЬ, СПАТЬ! продолжение следут. 0 Цитата
Panterka Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Давай еще!!! Прям жду - не дождусь 0 Цитата
slam1 Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 что познавательно так это точно. Я только в конце понял ЗАЧЕМ вы в Украину попёрлись.. 0 Цитата
EnerGIZER Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Опубликовано 3 августа, 2010 продолжение утро, понедельник, 5 июля... да, час дня утром назвать конечно сложно, но я наконец проснулся и вроде даже выспался. крепатура, ноги болят, руки болят, спина...не болит, немного тянет. неожиданно, сидения в кугаре не самые удобные в которых я сидел...неожиданно... чем бы теперь заняться. до пятницы утром времени с одной стороны уйма, с другой не знаю с чего начать. программа огромная: поставить двойной выхлоп, сделать наклейки типа как на шевроне + может какие-то ещё мысли возникнут, съездить к маме на дачу, посмотреть что она настроила за год, посетить дедулю, жена хочет шопинг и я тоже не отказался бы. ладно надо сходить к боевому коту и посмотреть как у него дела, проверить давление в шинах, уровень масла, общее состояние, помыть. но вначале надо покушать. голод до сих пор мучает. не завидую людям которые в голодные 30-е месяцами не ели. я за 2 дня изголдался и озверел! пришёл на парковку, побил ногой колёса, протёр стекло, сел поехал. мама предложила просто покататься (за одно завёз свой телефон на разблокировку, которая ничего не дала, да и ладно, я его потом всё равно случайно разбил ) и тут началось веселье. машина тупит, на светофорах пытается глохнуть и даже глохнет. при парковке тоже глохнет. фигня однако. сразу на сервис!!! благо в черкассах есть официальный форд сервис. приехали... блин, чувствую себя идиотом! они не знают не мецкого, я не помню как по украински называются все детали и вообще тяжело объяснить... решили делать компьютерную диагностику за одно наполнить кондиционер. - давайте тех.паспорт. - пожалуйста! - ...а...у...м...э... а что у вас действительно форд кугар? - да! ...? - я думал у вас куга! а где машина? - да вот перед сервисом стоит! - вау! никогда не видел! - сейчас и увидите и потрогаете и даже сделаете диагностику! - такс, а где у вас вин написан? - на второй странице. - и тут понимаю, что чувак реально в первый раз в жизни держит в руках немецкий тех паспорт! вообще удивляюсь как он сходу нашёл модель дальше заполнение бумажек и т.п. - всё, хорошо, приезжайте через час-два! - не понял!? вы же мои данные записали, я думал вы сразу сделает. - ну мы не хотим вас задерживать, а мастер освободится где-то через час! вот так вот! сервис ТИПА! ну ладно, лучше покатаюсь, за одно деньги сниму, а то сумма предстоит большая. сразу же заказал изготовление второго ключа. внчале стоимость была от 80 евро с програмированием и т.п., в итоге получилось почти 100, всё равно в 2 раза дешевле чем в германии. поезали кататься по магазинам и за деньгами. посадил жену с мамой в такси, а сам в сервис... колупались, что-то там делали, не видел не знаю, машину забрали в боксы, а клиента не пускают. ну и ладно. побродил по сервису, позалазил во всё что там было. понравилась Куга! пообщался с сервисменами. очень удивлялись моим рассказам. оказывается в украине если машину забирают в сервис, то не предлагают авто взамен. мне не понятно, как будет передвигаться человек, если его машина стоит у официала, а им не понятно, как они потом получат заменную машину назад. в общем охи-ахи, вздохи, зависти. с моей стороны к ценам, с их стороны к цивилизации! пытался купить фордовскую символику, кепочки, брелочки, маечки. свою фордо-кепку я где-то дома посеял, а она не проросла, брелочек хотел маме, а футболочку просто. но брелков у них нет (странный сервис, говорят что самый ходовой товар-брелки у них еле разошлись), а кепки и футболки мне не понравились, там только RS-стиль был. куда мне такое! через некоторое время (вместо обещаного часа прошло почти два с половиной) мне возвращают машину и сообщают, что у меня вроде как забиты форсунки и подгажены лябды, тогда же выяснил что у меня их две и что в кондиционере дырка, а ремонт такого они сейчас не могут сделать. выставляют мне счёт в 200 гривен или чуть больше. это с тем что они по моей просьбе ещё и помыли машину. советуют больше в украине не заправляться на Шелле, а тем более Вэ-Павером, а только на ВОГе. расплачиваюсь. уточняю или мой заказ на ключ уже ушёл. получаю ответ что когда приедет брелок и заготовка они мне позвонят. уезжаю! снова злой, снова голодный. вечером того же дня пытаюсь выловить знакомого немца, у которого бизнес в черкассах - тщетно. он фанат футбола и как выяснилось потом судя по всему летал в африку. нахожу наконец кто мне может сделать винил. договариваюсь о встрече на следующее утро. получил ссылку по которой можно посмотреть работы и примерно представить что и как. посидели с женой ещё в баре и поехали домой. кошак в крытое стойбище. мы в крытое лежбище. вечером решаются планы на следующий день. если погода хорошая едем на дачу, если плохая к дедуле. вторник, 6 июля. ранний подъём, в 9 утра ждут на фирме. с вечера увидел наклейку кошака на какой-то ладе. очень расстроился. решил что сейчас приеду и на месте решим. не знал как скомпоновать рисунок шеврона с каким-нибудь трайблом. полосы были запрещены женой ещё по дороге, где-то в районе польши. на улице дождик и нету солнца. дача отменяется. ладно, к старичкам. но вначале на первую встречу по поклейке. приезжаем. дождь усиливается. находим нужного человека. выходим на улицу, она оценивает авто, жутко радуется, не понимаю почему. заходим в офис - вы уже знаете что хотите? - м...э... ну есть у меня трафарет в векторе, но не знаю как его с трайблом. вообще трайбл как-то не сильно навороченый, чтоб было гармонично.... а вообще я вчера увидео кошака, но он на ладе... - да-да, вот я как раз и хотела вам предложить ЭТОГО (показывает мне картинку на своём компьютере) хищника. картинка была разработана одним татуировщиком. поклеили на ладу, но это было давно и наклейку уже сняли. проект не выкуплен и авторские права у меня. так что если хотите я его сделаю вам. со своей стороны обязуюсь на другие машины не клеить без вашего ведома. - КОНЕЧНО!!! ДА! только не хочу молнии, а хочу чтоб спереди и сзади трайбл! - не вопрос, мне тоже молнии не нравятся. занчит решили? - естественно - тогда я запишу название вашей машины, гайду размеры в интернете, сделаю предварительный рисунок, посчитаю объёмы и стоимость и скину вам до вечера всё на мыло. устраивает? - естественно! пишу на листочке мыло и название машины. и тут звонок. номер не знакомый. звонят из сервиса, заготовка ключа пришла и брелок тоже. когда приедете на програмирование. прямо сейчас и приеду. приехали. сколько времени займёт? - час-полтора. ок, мы погуляем. погуляли час. погуляли полтора. дело движется к обеду. мама и дед оборвали телефон где мы шляемся и когда наконец приедем к деду. решили пообедать. спросили в сервисе где можно нормально поесть. два варианта: с одной стороны от сервиса рынок и там есть столовка совкового типа. дёшево. есть вариант подороже, с другой стороны ресторан. ясное дело ресторан! как показывает практика в украинском ресторане вдоём можно покушать дешевле чем в немецкой пиццерии одному! пришли. сели на терасе. там тенёк, хорошо. официантка нас увидела, но не отреагировала... странно... хотя да, пацан с рбкзаком в шёртах и с пирсингом и какая-то кучерявая малолетка. это не те дяди в дешёвых костюмах которые там обычно кушают. ладно. зашли внутрь, сказали что мы их потенциальные клиенты и что мы будем кушать на улице. в ответ получили "хорошо". взяли пепельгицу и вышли. сидим, курим. а официантки нет. докурили. попили водички (я же с рюкзаком, туда много бутылок влазит). ждёмс...так сказать апетит нагуливаем. не выдержал, зашёл вовнутрь, сказал что я бы не отказался от меню. получил меню вышел. сидим читаем. жена как всегда радуется украинскому языку. смеётся, я ей перевожу. через пару минут выходит официантка. мы только просмотрели салаты. вежливо говорю, что мы ещё не выбрали, что нам ещё пару минут надо. ок. разворачивается и уходит... ну ладно, читаем. дочитали выбрали. официантки нет. сервис однако, чаевых сегодня не будет! иду за официанткой. внутри пусто. на нескольких языках позвал. тело соизволило выйти и спросила что-то типа "чё надо?", ну надо заказ принять. приходит. принимает заказ. говорю что я не ем ничего мясного с ничем молочным. обычно сразу всех предупреждаю, чтоб не было дурацких предложений, типа а вот у нас сегодня стейк с сыром блюдо дня, шеф повар рекомендует. девочка сказала что всё поняла,что ни какой сметаны сливок и т.п. жена моя порсто говорит что мяса не ест. сделали заказ. сидим ждём. а напитки так и не приносят, а жара на улице как раз в разгаре, час дня, +40 евли не больше, в теньке нормально.но всё равно. не выдерживаю захожу и говорю что хотел бы наши напитки получить. в ответ что-то невнятное типа, "уже принести?" ясное дело. вы же ресторан, вы зарабатываете на том что я пью и ем! приносят. сидим болтаем. весело. принесли салат. едим а тут самое интересное. забыл сразу сказать, что на улице висит на высоте мтров трёх динамик на стене. оттуда доносится классная традиционная украинская музыка. вообще атмосфера классная. но вот незадача столик который под этим динамиком мокрый, потому что он как раз находится в том месте где два шатра сходятся. ладно сели за соседний! и правильно сделали! едим салат. и тут за моей спиной грохот! угадали? ага, падает колонка рамером в 2 раза больше чем от старого маяка, деревянный корпус и прямо на стол! мы так сказать в а*уе! повезло однако что дождик утром был! бегу в зал ресторан и говорю, что у них там колонка чуть нас не убила. ну вышли посмотрели убрали колонку со стола, поставили на пол. я как-то не додумался сфотографировать колонку на столе. есть после. приносят второе. жена что-то украинское типа вареников заказала, а мне стандартный немецкий набор катофель фри и курятина. и тут ОПА! она с сыром!!! причём такой хороший кусок, от души... когда официантка принесла, я не заметил, мы с женой обсуждали колонку. а потом опа... ну я по протоптаной дорожке. тут уже официантки офигели. мдя... при клиете крики друг на друга и на поворов и там в ответ. в общем как в зоопарке, всё равно они на суржике (это такой странный диалект, смесь русского с украинским с коверканием и того и другого, что-то типа Верки Сердючки только ещё колоритнее!!!).зоопарк надоел, пошеёл есть свою картошку через минут 10 приносят мне другой кусок, уже без ничего, без грибов, ананасов, с лёшкой яичной панировко и... БЕЗ СОЛИ! честное слово я так не смеялся давно. вообще-то вкусно! диетическая еда так сказать ждёмс. всё ни как не идут нас расчитывать... снова туда, а там пусто, была мысля взять кассу и свалить ничего, покричал, но в ответ тишина... покурил, снова покричал. пришла официантка, попросил нас расчитать. получил чек на месте!!! пошёл на улицу взял бумажник, пришёл и рассказал милой даме на немецком всё что я думаю о сервисе. девушка внимательно слушала, вроде даже поняла относительно чего я сказал Шайсе. потом сказал что нельзя так с иностранными гостями. мадама с отвисшей челюстью что-то попыталась пролепетать в ответ. получил здачу, чаевых не оставил и пошли на сервис забирать ключи и машину. ключи получил, поехали к деду, соседний с черкассами город, Смела. около 30 км пути. местами дорога позволяет ехать разрешённые 110, местами нет. долетаем. народ глазеет на кугара ещё больше чем в черкассах. шеи скручиваются чуть ли не у каждого второго. не думал что такая диковинка да и вообще. дедуля, старый автомобилист машину оценил. сказал что машина предел мечтаний. ясное дело открыли капот, облазили всю машину, всё потрогили, завели, попугали соседских собак и потравили выхлопом ос с мухами. на предложение, чтоб дедуля сел за руль и проехался, он попытался отмазаться типа низкая посадка, и вообще, после продемонстрированого поднимания сидения максимально вверх прозвучала другая отмазка, типа сильно мощная и он просто боится. ну да ладно. жаль конечно. посидели, так сказать уважили старичков. засветились перед соседями. поехали назад. вечером бар, посиделки. снова спать. среда. кугара на переделку выхлопа, люди на дачу... не понимаю, как люди живут без углей в брикетах! да, розжигать проще, но я и в германии веточками разжигаю, но как заставить это нормально тлеть? уму непостижимо. ладно, с горем пополам справился. на будущее знаю, что надо угли с собой брать. красиво у мамы. я бы тоже не отказался. за год переделала весь сад и принялась за дом. классное место для отдыха на природе. поехали назад. мой отец машину водить не умеет. знаков не замечает. вообще удивляюсь, он же права не покупал, а под моим чутким руководством учил правила и сдавал экзамены в автошколе. жуть. советую маме начать самой ездить. просто жалко машину (машина у мамы можно сказать музейный экспонат, старенький эскорт в почти оригинальном состоянии, денег в машину вложена куча и немеряно сил, жалко чтобы и эту машину отец укатал). доехали до черкасс, выхлопная собрана, осталось только при мне поставить, чтоб я сказал или не громко. приехал. понравилось, поставили. что-то там ещё подогнули, закрасили. в общем довели до того состояния в котором выхлоп был на АЭ. цена вопроса взаимозачёт. вечер, без бара, без посиделок, спать. четверг непомню, катались, что-то искали, закупались в дорогу. вечером на 6 вечера было назначено созвониться за поклейку. заехал после обеда на сто, немного левый глушитель стучал о бампер. подтянули. норма. четверть седьмого звонок, приезжайте, адрес такой-то. приехал. помыли, начали клеить, ориентировочное время окончания работы 9-10 часов вечера. хорошо что не поехал домой. пол одинадцатого доделана первая сторона, а вторая сторона наконец начата. поклейка уже ведётся при свете ламп. пол двенадцатого. наконец закончили. клиент доволен, но нервничает и хочет спать. расчитались. 550 грн, примерно 56-57 евро за всё!!! для сравнения в германии за такие деньги я куплю только стандартный трайбл большого размера в интернете. подойдёт или нет на мою машину это уже второе дело. клеить самому. машину на парковку. водитель собирать вещи и спать. утром чувствую в запланированые 5 не встану. даст Б-г в шесть смогу себя поднять. дорога дальняя и незнакомая, в дикие края где медведи бродят и кабачковая икра - заморская на вес золота! далi буде... 0 Цитата
Panterka Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Мне очень поравилось, зря ты говорил что не интересно будет! 0 Цитата
EnerGIZER Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Опубликовано 6 августа, 2010 Пятница, 9 июля. сегодня открывается АЭ утро, не помню, но рано. около 6 будильник и жена будят. быстрые сборы, завтрак, бегом за машиной. упаковываемся, что не упаковали. уезжаем... при выезде со двора вспоминаю, что забыл спальники и карту украины. звонок родителям, вынесли забытое, покидали, поехали. да, после маленького дождика ночью ехать утром приятно. город успели проскочить ещё до утреннего столпотворения. выезд на дамбу, посутся менты. но мы не нарушаем. а они просто завистливыми глазами проводают это серое нечто с наклейкой и немецкими номерами. да, снова прощёлкали, и такая рыба сорвалась. хотя что с нас взять? дорога стандартная, на Киев, но не доезжая надо будет съехать на Бровары, потом в направлении Чернигова и где-то дальше поворот в сторону границы. навигация ведёт какими-то странными дорогами, но я не обращаю внимания, еду на Борисполь. где-то километров через 100 навигация поняла, что разворачиваться я не буду и пересчитала маршрут. но снова не так как мне хочется. на Бориспольской трассе пытаемся найти съезд на Бровары-Чернигов. я до сих пор не понимаю, какой идиот их ставил. общей логики в установке знаков в украине я не обнаружил. со второй попытки находим нужный съезд и тут красота. круг! точнее кругище!!! не знаю как назвать. огромный круг с диаметром под чеверть километра, 3 ряда, второго края круга не видно почти. на кругу пасутся сразу несколько патрулей. знаков указывающих дорогу нет. ну прикинули на каком выезде выезжать с круга и... выехали... РОТА ГАИ Киевской области! ОПА! не-е-е... разворачиваемся быстренько, пока не заметили, значит направление просчитались. выезжаем на круг снова. делаем круг почёта возле всех патрулей, но мы же ничего не нарушаем, а кататься по кругу можно сколько угодно! находим подходящий выезд и едем. метров через 200 после съезда с круга стоит знак что мы едем правильно! идиоты! нельзя было поставить это на кругу там где съезд?! да ладно. катим дальше. Киевская объездная для транзитного транспорта. хорошо, едем значит правильно, поворот на Бровары. мдя... развязка типа эстакада или хотя бы светофор не помешал бы. 5 минут ожидания, тапка в пол, проскакиваем между фурами. едем на Бровары. дорога не плохая, очень не плохая! обезд Броваров, снова тупые знаки и вместо Чернигова съезжаем на Бровары. при этом навигация не сказала ни слова, по знакам ничего не ясно. нашли где развернуться, едем на Чернигов. хочется остановится. сразу прошу прощения за подробности, чем дальше на восток, тем реже встречаются туалеты типа WC, хотя именно такой знак стоит (для сведения WC=васерклозет, т.е. туалет с водой, значит со сливом, а не как в германии говорят плюмскло, где кло - сокращение от клозет, тобишь туалет, а плюмс - характерный звук. выражаясь нормальным языком туалет типа дырка в земле). мдя... я в детстве такое встречал и даже пользовался. для моей жены это просто нереальная дикость. она не знала, что для того чтоб не всё так ужасно было, надо заходить с сигаретой. не важно, пытаемся найти на заправках туалет. но чем дальше тем кабинки становятся всё грязнее и страшнее, а в здании заправок культурного ничего нет, даже людей! ну не выдержали. быстрая остановка, едем дальше. в селе Кипти должны поворачивать в сторону границы и тут... - ... ОГРОМНЫЙ ЗНАК, на котором мне сообщают, что дорога по которой я собираюсь ехать перекрыта по все сумской области (сейчас мы ещё в черниговской). потом стоит повторный знак который направляет куда-то на другую границу совсем далеко... не порядок. но нам пофиг, до сумской области ещё надо доехать, а за это время выясним. поворачиваем. офигеваем! почти сразу начинается дорога изумительного качества! это самая лучшая дорога в украине. во всяком случае из тех по которым мы передвигались. качество примерно как среднестатистическая польская дорога. красота. причём она ещё прамая! ну вверх-вниз не в счёт, а вот в право-влево крутить не надо. просто ехать. но вот незадача, две полосы, по одной в каждом направлении, значит ограничение 90 ладно, ползём. в израиле есть похожая дорога, идёт вдоль иорданской границы. там она называется дорога смерти. самая высокая смертность из-за аварий, а не ещё по каким-то причинам, если кто что подумал. просто если ехать постоянно прямо, не крутить руль, с постоянной скорость, с редким встречным транспортом, который вдруг выползает из-за холма, ни каких населённых пунктов на дороге, человек расслабляется и вырубается, а потом вдруг на встречку находит себе приключения. НЕ! мы так не хотим, усиленно разговариваем. звоним маме, чтоб она за одно выяснила что с дорогой или она действительно перекрыта и куда нам в таком случае ехать на границу. через какой-то время нас поприветствовал знак сумской области, но дорога не изменилась. точнее изменилась, в лучшую сторону, покрытие стало ещё более качественное! звонок от мамы, что дорога была в ремонте, но уже пол года как открыта и границы работают в нормальном режиме! интересно, какой дыбил забыл снять два ОГРОМЕННЫХ знака? пофиг, едем ведь. надоело ехать 90 уже давно, нарушаем и едем по спидометру 110, это чуть больше 100 в действительности. по украинским законам за превышение до 20 км в час дают устное предупреждение. за примерно 100 км от границы слева на трассу выезжает какой-то легковой доджик и пристраивается сзади, едет так пару минут и обгоняет. теперь мы у него на хвосте. спереди он догоняет еле ползучий жигуль. тут как на зло сплошная, не получается обойти и ползём втроём 90. и тут догожданная прерывистая, я даю первый тапкой в пол и обгоняю обоих и выхожу на свои +/-110 как вдруг доджик обгоняет меня сильно превышая, машет мне рукой типа как в американских боевиках "за мной!", маргает аварийкой и даёт газу! такого "спонсора" я не мог отпустить. а он похоже и не собирался чтоб я его отпускал. он как будто игрался, давал газу, скидывал, местами высовывал руку в окно и махал ею как бы вниз, предупреждая что надо сбросить скорость, потому что впереди был пост гаи, потом снова включал аварийку и махал рукой "за мной". не знаю чего вдруг, но дядя помог нам съэкономить немного времени, да и покатались прикольно, всё-таки не монотонные 100 км в час. но увы, через километров 20-30, в населённом пункте он свернул куда-то, видимо по делам и мы снова остались одни. кое-как добрались до границы, дорога потихоньку стала портиться. пейзаж за окнами стал меняться. Глуховский КП с постом ГАИ, которые ловят на знак 50 (кстати незаконно установленый) и дальше до границы рукой подать. да, самое интересное, я очень надеялся попасться на козачков, но увы не то что не останавливали, я их даже не видел, очень расстроился. всё, вдали виднеется границы. предчувствую начинающийся цирк. стоят несколько фур, пара автобусов и пара легковушек. перед воротами приграничного контроля бегают какие-то гражданские, пытаются поменять деньги и всё такое. какой-то мужик бросается мне под колёса и заставляет остановится. блокирую двери, приоткрываю окно и спрашиваю -что случилось? - получаю в ответ вопрос -есть страховка на машину, зелёная карта? -а как вы себе представляете я заехал в украину и проехал её всю? естественно есть. -покажи, может она не действительна! - да вы что с ума сошли? я не с той страны приехал, где катаются с просрочеными страховками! -да ну покаже же! говорю жене на немецком, чтоб она достала страховку. она достаёт, передаёт мне. я открываю где написан список стран, прикладываю к окну, потом переворачиваю. мужик: -дай посмотреть! -посмотреть можете через стекло, для этого в руки брать не надо и вообще кто вы такой и что вам надо? -я продаю страховки. но твоя в норме. проезжай! мы в ахуе: - спасибо!(с иронией) потом пытаются под колёса прыгнуть ещё пару человек, кто-то пытается активно поменять деньги. не выдерживают и сигналю каждому самоубийце, газ не сбрасываю, осталось преодолеть через это "поле" каких-то 10-20 метров. всё! границы! подбегают какие-то ещё люди. что-то пытаются втулить. всем отвечаю что мне ничего не надо, а те кто не понимает с первого раза, не выдерживаю и посылаю прямым текстом. подходит девочка пограничница, даёт талон, поезжаю. небольшая очередь, но судя по внешнему виду, отличия с западной границей принципиальные. всё делают по форме, ну совсем чуть-чуть медлительные. но вполне. подъехал, остановился. подходит таможеник, представляется по форме на чистом украинском языке, спрашивает или понимаем мы по-украински, отвечаю ему по-украински, что я понимаю, жена нет, но понимает по-русски. он переходит на чистый русский. просит документы на машину, паспорта и открыть багажник. открываю. смотрит, спрашивает куда едем. отвечаю что в МСК на АЭ. он спрашивает чё мы там забыли. отвечаю, что редкая машина, пригласили показать себя. забирает документы, уходит в свою будку. сидим ждём. тут выходит из дверей таможеник и подзывает. жена говорит что щас будет доить, но чтоб я не сдавался. подхожу, но без бумажника. он мне: -у вас же форд? -ну да -как модель называется? -кугар, в тех паспорте ведь написано. -вот это в тех паспорте ваша модель? -да -странно, у меня в таблице нету. что действительно такая редкая? -ну да, в германии зарегистрировано пара тысяч. -ого! ладно, прийдётся забивать в базу вручную. поможете? чтоб я ни где не ошибся... -да конечно. записывает. -адрес можете мне по-русски сказать, а то я прочитал, но не уверен что правильно... -да, конечно диктую ему адрес, проверяю. всё правильно. таможеник снова: -а что там за выставка в москве? -ну всякие редкие машины, переделки и т.п. -а, так вы ещё и тюнинг свой показывать? -нет, у меня машина кроме наклейки в оригинальном состоянии. -да ну ладно, она вот так вот выглядит с завода? -да, только диски на 16 хромированые, а я поставил на 15, потому что оригинальные по таким дорогам жалко. -да уж, дороги у нас не фонтан, вы там осторожно, в россии, там ещё хуже. -спасибо. буду внимательно ехать. -вот ваши документы. возвращайтесь в машину, сейчас к вам пограничники подойдут. счастливого пути! хорошо отдохнуть! классная машина! никогда не видел ещё таких! классная машина! возвращаюсь в машину. подходит девушка пограничница, просит документы, смотрит багажник. уходит. через пару минут возвращается отдаёт, желает счастливого пути. выезжаем. на выезде отдаём талончик который нам выдали на въезде. двигаемся в сторону российской границы. метров через 100 навигация показывает что пересекли границу. всё, мы в россии, дороги назад НЕТ! 0 Цитата
LenOK Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 EnerGIZER, отчет Прочитала ВСЁ!! Здорово написал, посмеялась!! И как ты умудрился столько мелких подробностей не забыть после АЭ ?.. ))) Жду продолжения!! 0 Цитата
EnerGIZER Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Опубликовано 7 августа, 2010 на мелочах жизнь строится. у меня привычка после израиля замечать спеуиально мелочи. а не мелочи и так отложатся. + у меня часть пути расписана на листочке до дороги, а часть во время пути, остановки, заправки, обменники и т.п. 0 Цитата
EnerGIZER Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Опубликовано 12 августа, 2010 ПОЕХАЛИ ДАЛЬШЕ! нет, всё-аки пейзах меняется! сильно и сразу, за 200 метров от Украин до России всё стало другим: флаг, ворота, здания таможни, сами таможеники и пограничники, ВСЁ! подъезжаю к воротам границы РФ. да! всё круто! всё огромное, даже будка впускающего погранца. останавливаюсь перед шлагбаумом. сижу жду. так получилось что я был первым. за мной ещё 2 машины подъехали через пару минут. но я сижу жду. ничего не происходит. я же не знал, что тут ни как у всех. не пограничник к тебе подходит, а ты к пограничнику. когда сзади подкатилась большая вольва и оттуда вышла крутая тётя и пошла вверх по ступенькам к кабинке, я понял, что ко мне ни кто не прийдёт. ну ладно, выполз, полез в горку, там отдал свои документы, мне дали какую-то бумажку, которую вроде надо было на таможне отдать. сел в машину, открылся шлагбаум, поехал. подъехали к контролю. пара машин передомной. останавливаюсь. мне что начинает махать дядя в форме (я понимаю его жесты как "давай сюда!"). завожу двигатель пытаюсь тронуться. дядя начинает махать ещё больше, но теперь уже в его жестах понимаю другое, типа "стой, ты куда ломишься!". не врубаюсь, глушу двигатель. быстрый семейный совет, и мы с женой решаем, что надо выйти и пешком пройти. собсна так остальные водители и далают. беру паспорта бумажки и иду к жестикуляторщику. он мне говорит что-то типа, "пройдите к окошку, там контролёр." ну ок. мне не сложно. подхожу, отдаю паспорта. просит показать жену. бегу к машине за женой потому что просто домахаться от окошка невозможно. возвращаемся. дурацкие вопросы, типа почему сразу не подошли с женой. ну какой вопрос- такой и ответ. вот тут я понял, что в россии можно грубить чиновникам и тебе ничего не будет. читал где-то на каком-то форуме об этом. первое впечатление, что они на столько тупые, что задают тупые вопросы и своим мозгом не могут понять, что в ответ им грубят. ещё пара вопросов и ответов, отдают документы, идём в машину. ждём когда пропустят дальше. внутри себя уже готовимся к погран-контролю. эти во всех странах тупее таможни. пропускают, подкатываемся к погранцам. снова сидим ждём. погранцы сидят на скамейке и "тусят". нам какой-то старший машет что надо выйти. вышел подошёл к нему с текстом, типа "что случилось?" в ответ получаю, что-то типа если вы дальше будуте сидеть в машине, то никогда не пройдёте контроль. ну ладно. а что надо чтоб пройти контроль? оказывается надо к нему подойти и сказать что я типа готов, а ещё взять в окошечке бумажки о том что я заезжаю в страну, заполнить всё что я везу и т.п. в общем надо снова километры наматывать. ну ладно, уважаемый пограничник, я готов, проверяйте! открываем багажник. куда едем, что везём, на сколько едем? едем в москву на выставку везём самое дорогое себя и машину, надеюсь что едем на сутки, потому что меня уже задобал идиотизм, а я по територии страны только пол километра проехал или меньше! вопосы закончились, багажник закрылся. подошёл к окошечку, взял бумажечки, попытался показать паспорта, на что был послан подальше со словами без заполненых бумажек не возвращаться. ухожу. какой-то из молодых погранцов сжалился и крикнул, что образец висит на столбике возле импровизированого столика. нахожу столик и столбик и пытаюсь понять что там нацарапано. машу жене. которая всё это время сидит в машине, чтоб она подошла и помогла. я хоть русский и знаю, но чтоб врубиться в эту логику надо просто родиться в россии. выходит жена. какой-то погранец кричит, что если у неё русский паспорт, то ей не надо это заполнять и она может проезжать. да, конечно, она на воздухе проедет, а я пока машину сам занесу в эти бумажки решаем вместе что пишем отвинта как понимаем. пара пунктов пропущено, например высокочастотные передатчики, адрес пребывания. и не стоит подпись. всё это время погранцы подгоняют, чтоб быстрее, потому что мимо меня легковушка проезжает, а микроавтобус не может. сами виноваты что только одни коридор открыли, а сами всё ещё сидят на лавочке. приношу всю макулатуру к окошечку. и что я вижу. только я подошёл, контролёр поднимается и выходит покурить! ну ладно. мне не сложно, я отдохну чуток, постою, мне ещё много часов сидеть за баранкой! покурил, зашёл. я его окликнул, что я бы хотел ему отдать бумаги + у меня ещё пара вопросов. ОНИ созиволили подойти и известить меня, что у них смена закончилась, сейчас подойдёт другой контролёр. ОГО! ну ответьте на мои вопросы хоть. с неохотой отвечает. дописываю адрес: москва! а где второй контролёр? а он ещё не пришёл. ну раз уж вы тут, то приймите мои документы, или не имеете права? нет, имею, пока другой не пришёл я ответственный! ну так и отвечайте. давайте быстренько и я поехал. мда. быстренько у них не получится ни как. там надо распечатать ещё пару бумаг и каких-то наклеек. пару минут это заняло. возвращают документы и желают счастливого пути НАх москву! пофиг, главное пропустили и не трясли. выезжаем за ворота. жена предлагает последний раз подумать, пока не поздно, и можно попробовать вернуться в украину. нет. мы уже доедем! отправляю СМС-ки Дену-Капри и Дену-Шурале, что пересекли границу. сразу заправка, но какая-то странная. нет, заправляться не будем, посмотрим может что-то по дороге более приличное появится. но нам нужно поменять деньги, купить воды и найти туалет. жена ушла в дебри заправки. возвращается. туалет типа дырка в полу, обменника нет, а соответственно и воды, гривны и евро не принимают. ладно. а где обменник? сказали в каком-то селе по дороге, называется Хомутовка. а сколько туда ехать не сказали? нет, сказали недалеко. смотрю по карте украины. да, вроде не далеко, но почему-то за развязкой на Калугу. решаю посмотреть по навигации. МАМА РОДНАЯ! 18 километров! причём 14 до поворота, а потом ещё 4 до села. интересно, а если человек на калугу едет а не на талу как мы, и надо поменять деньги, то это вначале в хомутовку, а потом разворачивается и назад? слова заканчиваются. бензин есть по расчётам до Железногорска. надеемся после обменника найти что-то по дороге. в крайнем случае по карте нарисован город Дмитриев-Лиговский (или как-то так, лень сейчас в карту смотреть). в общем доедем. не всё так ужасно. но уже немного страшновато. едем в хомутовку. как и предполагалось, развязка на калугу за примерно 4км от поворота на хомутовку. едем дальше не обращая внимания на дорогу, нас этот момент сейчас мало интересует. надо деньги поменять. вот, хомутовка! заезжаем, немного по прямой и тут по левой стороне магазин с надписями МТС-Билайн! о! здесь продают мобильную связь, значит человек продвинутый. жена зашла в магазин, я стался снаружи покурить. мимо проезжали пара пацанов 10-13 лет на великах. почему-то остановились, начали нателефоны фоткать машину. ну я отошёл, чтоб не мешать. они что-то там обсуждать начали. видимо в хомутовке кугаров нет. предлагаю парням, если они хотят сфотографироваться с машиной, подойти поближе. и если хотят то даже присесть на водительское сидение, открываю машину, стою в стороне. выходит жена говорит, что обменник в банке, это дальше по улице, а там увидим за поворотом. смеётся как пацаны переборов страх немного приближатся к машине. вплотную не подошли, но в кадр с машиной судя по всему попали. сажусь в машину и тут вопрос парней валит меня наповал: - а это какая марка? это отечественный автомобиль? -...а-а-а-а-ха-ха-ха! (слёзы) да это новая экспериментальная модель автоваза. мы её в германии тестировали! проверяли или понравится потенциальным покупателям. сейчас возвращаемся назад! - ... (у пацанов удивление на лице) к л а с с ! - шучу! это форд кугар, его сняли с конвеера уже лет 8 назад. - а откуда едете? - из германии! номера видите, не российские! - в-а-у! уехали. едем по дороге. она действительно поворачивает, сразу за поворотом обнаруживается "здание" сельхок-какого-то-банка. останавливаемся. заходим. спрашиваем где обменник. заходим, быстренько решаем сколько менять сразу. остановились на 50 евро. даём бабушке по ту сторону окошечка нашу купюру. на лице бабушки отчётливо прочитывается офигивание. трясужимися руками она берёт бумажку, кладёт перед собой. включает тестер. проверяет. выключает, достаёт другой тестер, включает, проверяет, выключает, отставляет. включает третий тестер, я таких не видел, сверху лампочка, снизу линейка, кладёт, проверяет. я не выдерживаю выхожу из банка. через минут 10 возвращается жена, несёт пакет с макулаторой, утвердает что это деньги. смётся, что бабушка эту пятидесятку чутьли не полизала, она её даже нюхала, но вот по правилам, как это делается в немецком банке, так и не проверила. едем назад к мобильному магазину... заходим уже вдвоём. спрашиваем у девочки, какой нам пакет выгоднее всего взять, чтобы звонить по пути и в москве на московские мобильные (честно говоря до сих пор не совсем понимаю). она нам что-то рассказывает, не совсем понимаю что именно. спрашиваем сколько стоит и сколько на счету. стоило это какие-то копейки в районе пары евро и почти все деньги были сразу доступны. говорю давайте один (кам два как бы ни к чему). давайте паспорт! я думал что это приколы такие и что меня Ден-Шурале разводил. нет, правда. даём свои паспорта. мой сразу возвращают. паспорт жены (загран российский). долго рассматривала, вернула и говорит что увы не может нам продать стартовый. у меня срзу же нормальный человеческий вопрос, почему нам не продают стартовый, если мы хотим не контракт, а припейд. мне пытаются объяснить, что в россии нет припейдов и что даже в самом стандартном пакете даётся типа кредита, и что можно уходить в минус. говорю, так отключите мне эту дурость, чтоб я мог только живые деньги использовать и продайте мне карточку. нет и точка. идиотизм. как тогда иностранец должен пользоваться мобильной связью в россии? пользоваться роумингом? вариант, только если у меня припейд (не считая немецкой карточки, где на припейде я бесплатно могу пополнять звонком счёт снимая деньги со своего банковского счёта), я не не могу звонить. контракт брать? только ради того чтоб поехать в РФ подписывать себя на контрактные обязательства. бред. (вот уже месяц прошёл с того момент, а я до сих пор не могу в свой голове понять, почему так. ок, операторы не имеют с меня той выгоды, как с корпоративного клиента и те 10 евро, которые я потрачу на мобильныю связь им как капля в море, но вопрос в цивилизации, культуре что ли) не солоно хлебавши залазим в машину, едем дальше внаправлении москвы. в дороге пишу Денам СМС-ки с вопросом, на каких заправках заправляться и где, в смысле в городе или на трассе. один ответ получаю минут через 15, второй уже на подъезде к желеногорску. ответы плюс-минус одинаковые. что город, ни какой трассы, и список заправок. возле Дмитровск-Лиговский загорается лампочка топлива и стремительно запас топлива уходит. до Железногорска по идее должно хватить, но не известно как там с заправками и как бы не пришлось кататься в поисках нормальной заправки по всему населённому пункту. решаем заправиться на трассе на первой попавшейся заправке, но чтоб не рисковать, 5 литров. так и делаем. и тут проявляется косяк бака. он продолжает показывать что запас топлива меньше 80 км, лампочка горит, но теперь запас уменьшеатся медленнее. в голове проскакивает мысль о том, что здесь с заправками история как с колонками 98-го бенза в израиле на трассах (деньги считает, а топливо не идёт и так местами до 4-5 литров). ладно, если станем, то используем канистру. едем, как друг через километров 20 вдруг запас становится что-то около 120 км! шок. хорошо. до железногорска дотягиваем. за пару километров выставляю на навигации показать все заправки в железногорске. и тут, о чудо, одна из заправок через 3 км, в черте города, как раз по пути. знак железногорска на белом фоне, стационарный пост ГБДД (как это вообще выговаривается?), вокзал и ЗАПРАВКА! ТНК! элемент цивилизации на протяжении всего направления о границы! подъезжаю. заправщика нет. ок. вставляю пистолет, нажимаю кнопку. реакцуии ноль. ищу кнопки. что-то нажимаю там, ничего не происходит. понимаю, что навреное надо взять деньги и попытаться заплатить на кассе, в украине когда-то так было. пытаюсь представить как мне за деньги будут заправлять полный бак. пришёл. говорю милой девушке, что я попытался на такой-то колонке заправить, а там ничего не льётся. она смеётся и говорит что вначале надо заплатить. ну ок, давайте заплачу, мне полный бак! у девочки недоумение на лице. она говорит, что она только на деньги может заправить. ну ок, давайте посчитайте сколько получится 55 литров. посчитала. выдал ей пачку бумажек. оказалось, что бабушка дала настоящие деньги, на кассе из приняли. иду заправляться. залились 51 литр. возвращаюсь с чеком. беру бутылку колы и получаю назад сдачу. по какой-то причене полученая стопка денег больше чем я давалв начале. шучу, или эти деньги дешевле бумаги на которой они напечатаны. в ответ улыбка. приятно. первая человеческая улыбка за всё время пути после пересечения границы. перекур, холодная кола. едем дальше. вот теперь мы озаботились тем что у нас под колёсами. стало страшно. по попоощущениям дорога стала вроде получше, но смотреть на это нечто страшно. от мысли что за качество было до этого стало ещё ужаснее! с горем пополам доезжаем до трассы курск-мск (кажись так оно называется). вот здесь уже больше похоже на дорогу, ровная, достаточно красивая, даже обочина как-то более ухоженая. здесь уже решаем что качество дороги позволяет пообедать и не подавиться. едем-обедаем. дальше особо ничего интересного, до Орла дорога стала получше, вообще впечатление что с каждым километром дорога улучшалась. объездная вокруг Орла - ужас. над городом стоит смог. местами появляются малюсенькие знаки населённого пункта, по типу польских, только раз в 10 меньше, можно случайно не заметить. самое прикольное что знаков выезда с населённого пункта я не видел, а только ещё пару раз встреил такой же знак. которыве кстати не дублируются названием населённого пункта. впечатление: добро пожаловать, вы заехали в наш колхоз. правда он такой маленький что большого знака и названия нам не полагается, но всё равно имейе ввиду, что мы есть физически, но на карте *ер найдёшь. кстати по навигации дорога шла за пределами города. небольшая пробка-перекур. проехали. едем на Тулу. решено в районе Тулы где-нибудь остановиться передохнуть. до Тулы ехали прокольно после Орла словили спонсоров и шли порядка 150. а нам пофиг, бензин дешёвый, можно и расход 8-9, главное быстрее дохать. да и веселее так. дороги построены таким образом что на скорости больше 110 при спуске-подъёме небольшая перегрузка, мы это назвали нашим небольшим колективчиком "американские горки". (первый раз такое испытали в израиле вдоль иорданской границы на север от иерусалима, там нет патрулей и камер и можно ехать столько сколько не страшно, потом в польше и украине, теперь в россии). вообще классно. и едешь и парк развлечений. вообще в дороге начинаешь заниматься такой дурью, чтоб скучно не было, что сам диву даёшься. с горем пополам долетаем до Тулы, усталость уже чувствуется сильно. в районе тулы начинают продавть тульские пряники и самовары. надеюсь увидеть тульские "пушки". Талу проскакиваем, останавливаемся уже на многополосной дороге. так понимаю что это называется федеральной трасой. качество отстой, ямы да кочки, за то полос больше.начинается активная переписка с Деном-Шурале. примерно за 100 км от МКАД делаем остановку на Лукойле. уже постепенно темнеет. хочется кофе и постоять. пишу Дену что через минут 40 буду возле МКАДа. получаю ответ, чтоб заехал на мкад и меня там словят, главное чтоб написал когда буду на кольцевой. пишу, что лучше меня встретили. реально сам боялся заезжать на МКАД. но врезультате пришлось. после краткого перерыва. едем дальше. приходит СМС, что нас ждут на кафе "сахара", что в одном км в направлении можайского шоссе. ок. попробуем заехать и найти. выставляем на навигации можайское шоссе. едем. Ден пытается названивать, но мы сбрасываем. на украинском номере денег осталось только на экстренный звонок. действительно через примерно километр САХАРА. на обочине стоит Кросовер. ожидал увидеть кошака. припарковываюсь перед ним, включаю аварийку. выпадаю. навстречу почему идёт совсем не Ден, которого ожидал увидеть, а хрупкая девушка. понимаю, что это девушка Света-жена-подруга Дена. а где Ден? сейчас прибежит. действительно прибегает. хочу покурить. не дуют, говорят, что на месте покурим. жаль. ладно. поскакали. время уже к полуночи. едем по мкад на можейское шоссе. траффик покруче чем в центре берлина в час пик. правил как оказалось нет. каждый едет как умеет. мы обогнали поправому ряду патрульную машину, которая превышала, но мы превышали всем потоком больше. поворот на можайское шоссе. о, ужас. все пытаются подрезать, какой-то идиот на какой-то фигне чуть не снёс не правую сторону морды.успел оттормозиться. поток двигается везде! везде имеется ввиду, что и между полосами и по полосе для остановки и по левой крайней, которая как я понял не для движения рядовых машин. на мои сигналы поворотником ни кто не реагирует. чтоб перестроится надо...просто повернуть руль и дать газу, причём не имеет значение в какую сторону менять направление. моя жена пыталась найти где в кугаре за что-то можно держаться, периодически зажмуривая глаза. да. у меня уже был опыт езды по Иерусалиму, Берлину, Киеву, Праге, Варшаве. но все эти столицы просто отдыхают. но мне хоть не так страшно было. добрались. выдохнули. покурили. вытащили свой хлам, нашли выхлопную для Дена. которую сразу же попытались прилепить на машину. оказывается без сварки и болгарки не так просто. вытащили всё что надо из машины. поползли к дом. иначе как ползти со своей сумкой, свои попытки передвижения ногами я назвать не могу. дом. спящая бабушка вахтёрша. какой-то там этаж. квартира. вау! реально если не в футбол играть, можно устраивать дискотеки. площадь и акустика располагают (Ден, извини не сдержался, но очень понравилось!) душ, сигареты, еда, алкоголь, в общем отдыхаем расслабляемся! завтра едем на АЭ. интересно как там будет?!. 0 Цитата
Schurale Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 класс!! про горлышко на можайке - Чехов лучше бы не написал)))) 0 Цитата
LenOK Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 завтра едем на АЭ. интересно как там будет?!. и мне интересно, как же там будет.. ))) 0 Цитата
EnerGIZER Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) АВТОЭКЗОТИКА-МОСКВА-2010 ...самая короткая часть... утро субботы. дружные попытки проснуться. завтрак, сборы, решаем кто куда, жена решила что всё-таки она к подруге, потом созвонимся, чтоб я её встретил и привёз на "поле", а мы с Деном на моей машине на АЭ. по дороге сигареты, обменник, звонок Капри, уточняем как ехать. забиваю в навигации Тушино. и едем. выезд на мкад. съезд на волоколамское шоссе (вроде так называлось), едем в сторону города. вроде перед поездкой в другую сторону должны были ехать. Ден утверждает что едем правильно. через пару сотен метров начинают виднеться скопления человекообразных обезьян в человеческой странной одежде с примитивными инструментом,типа палка полосатая и всё большее количество автомобилей нестандартной компоновки или изготовки так сказать. пришлось согласиться что едем правильно, иначе приматы не паслись бы в таких количествах. возое первого же примата приостановился, уточнить или в правильном направлении мы двигаемся и как двигаться дальше. пока опускал стекло обдумывал на каком же языке спросить у этого существа (кто не знает, разговариваю на 5). выбор дался не легко, но решено было пытаться говорить на немецком, потому что на нём в последнее время больше всего общаюсь + побоялся выглядеть глупо в глазах странного существа, если спрошу по-русски (часто допускаю в речи ошибки всевозможного характера, в частности использование иностранных-заморских слов и выражений). как показывает практика, голадский подвид сего человеко-примата понимает кроме родного и командного языка немецкий и английский. по этому был более уверен что меня должны понять, в крайнем случае постараюсь дополнить пробел недопонимания на английском. как решено так и сделано. далее приведу примерный перевод на русский язык. кстати кроме речи языком были применены жестикуляции, и упрощённая форма произношения. так вот: - доброго дня (многоуважаемый страж)! не были бы вы так любезны подсказать где тут находится Автоэкзотика? или мы в правильном направлении двигаемся? - ? и вопросительный знак на лице и даже на полосатой палочке. тогда была применена попытка упростить вопрос дополнив жестикуляцию рукой которая машет вперёд-назад и по сторонам + вопрошение на лице (сейчас без перевода, и так ясно, только транслитом): - Аутоэкзотик? - а, да, туда дальше, увидите. (существо очень радовалось что поняло о чём его спрашивают и более того что смогло ответить и помочь) - данке шён! чю-ус! едем дальше, через метров 50 действительно скопление сих приматов и самок и самцов и вроде как въезд на выставку. мне стало ясно, что комплексовать более не стоит и можно говорить на русском, который видимо у этого вида в обиходе. останавливаюсь на въезде где столпились эти существа и говорю, что я приехал на выставку и хочу проехать. меня пропускают указывая, что дальше надо снова спросить (видимо жанный вид очень любит общение с людьми и не прочь поговорить) вторые ворота, снова много этих самых и какие-то люди. говорю что на выставку в качестве участника. мне говорят, что надо проехать дальше и там где-то зарегистрироваться, и что я должен спросить дальше. не проблема. заезжаем. много машин, людей и т.п. пытаюсь спросить у существ в странной одежде, куда мне ехать для регистрации. мне показывают на лево и говорят, чтоб спросил у таких же существ как и они куда дальше. проезжаем по бездорожью ещё несколько десятков местров. останавливает огромная самка в синей форме и пытается проверить что у нас в багажнике. нечего не находит. я уточняю, куда нам ехать на регистрацию. она отвечает, чтоб проехал дальше вперёд и потом направо и спросил там у организаторов. что мы радостно и проделали. увидели организаторов. и тут..."ребята, а тут уже выезд, регистрацию вы проскочили. - ок, давайте развернёмся. - нет, тут нельзя, объезжайте и снова на въезде внимательнее! - какое внимательнее? мне сказали сюда проехать! - ничего не знаю, пропустить не могу, здесь выезд. обеъедете и снова как все на въезд!" афигеть. ну ладно, ничего не остаётся, приходится выезжать. выехали. сразу на выезде большая развязка, по логике заезжаю туда где должен быть разворот и возвратка. ага! не тут-то было! дорога уводит нас перпендикулярно желаемому направлению. другие машины разворачиваются, пересекают трамвайные пути. я решил не нарушать. нашёл перекрёсток, заехал направо, развернулся и поехал назад. возле макдональдса попытались развернуться, но знаки снова не позволяют. начало возникать подозрение, что поставлены эти знаки приматами на противоположной стороне улицы, специально, чтоб хоть как-то заработать себе на пропитание, потому что погода отвратиельная для нормальной охоты, а кушать хочется. едем дальше, пока не находим нормальное место для разворота. возвращаемся к въезду. на форменных не обращаю уже внимания, пытаюсь найти организаторов. нахожу, спрашиваю где регистрация. слышу снова тоже самое: - проедете туда-то, там увидете или спросите. - нет уж. вы команда организаторов? - да.тогда потрудитесь пожалуйста оторвать свою *опу и показать мне хотя бы пальчиком, куда я должен подъехать, а то меня тут все посылают то туда то сюда, что я уже начинаю потихоньку круги наматывать. - а чё вы кричите? мы не при чём! - вы организаторы! вы наняли обезьянок, которые ничего не знают. и в частности ВЫ сами меня снова посылаете куда-то. я не местный, скажите спасибо что говорю с вами на понятном ВАМ языке. потрудитесь объяснить мне конкретно как доехать до регистрации, а ещё лучше покажите ориентир. после такого монолога один из оргов отодрал свою задницу от скамейки и показал на белый шатёр. вот так всё просто. оказывается надо просто правильно спрашивать! ;) с горем пополам по "встречке" добираемся до шатра. уже начинают проявляться эмоции. выхожу из машины, матерюсь на немецком на чём свет стоит. подходим к шатру. там какой-то деловой пацан в шортах сидит на заграждении. спросил чё нам надо. говорю, что на регистрацию. а что за машина? а вот стоит серый форд кугар. пацан вылез на ограждение, с умным видом посмотрел на машину (которой кстати было видно с того места процентов 20) и выдал: - нам такая на выставке не надо! - ты чё? офигел? я сюда три с половиной тысячи километров проехал. - ну вот если бы у вас был какой-то раритет или олдтаймер... вот тогда - да. - а с каким пор кугары стали распространнёными машинами? короче не гони, где тут регистрация? - вон там, внутри шатра, но вас не зарегистрируют. в ответ был послан на немецком и арабском очень-очень далеко, за ним последовали все его ближние родственники. Ден тем временем пробрался в шатёр и нашёл человека который регистрирует. на вопрос какой номер регистрации, был получен ответ что мы не помним (я действительно не помнил и забыл список в германии). оказывается если я не знаю номера регистрации, то меня не могут зарегистрировать. на мою просьбу посмотреть по базе и свериться с моим тех паспортом, было вежливо сказано, что они таким не занимаются. Ден позвонил Капри и тот отвинта назвал номер регистрации (номер 006, это точто не мой, может кто помнит чей). этот номер был сказан регистрирующему. нас пофоткали и отпустили. выезжаем. снова толпа самок и самцов в форме. один из самцов нас останавливает: -здравствуйте! (при чём с такой увереностью что я понимаю по-русски, что я сам удивился) вас уже проверяли? - да, ваша коллега, на другой стороне. - это где? ну мы тут проезжали, пытались регистрацию найти и по всему аэродрому катались, вот ваша коллега нас и проверила. - ок. здесь вас уже проверяли? на этом месте? - нет. - что везёте? - в смысле что? машину на выставку. - а в машине? - личные вещи. если вы не заметили, я немного не местный и последние несколько дней живу в машине. - хорошо-хорошо. откройте багажник. алкоголь есть? - да, пожалуйста. (ага, щас я тебе и скажу! Ден в багажнике бочонок вина спрятал.) смотрит, пытается в беспорядке, который царит в багажнике найти что-то. но почему-то не сильно получается. тут подходит самка в такой же форме. но по расцветке плечиков вроде на звание старше, но всего на одно. - колюще-режущие предметы есть? нож перочинный например. - да есть маленький ножик. - показывайте. закрываю багажник на радость Дена и лезу на заднее сидение в рюкзак за ножом. достаю нож, к сведению leatherman skeletool. показываю. самка берёт нож в руку и говорит - вам нельзя провозить на територию нож. вы должны его оставить здесь. - ок. кде у вас камера хранения? - вон в том автобусе. можете оставить сейчас у меня, я его отнесу туда. до 22-00 можете забрать. - хорошо. давайте документ что вы у меня забрали нож. - я не даю такой бумаги. - а кто даёт? и что и что если я уеду после 10 вечера? - ни кто не даёт. у нас нет такой бумаги. - мадам вы в своём уме? вы у меня сейчас пытаетесь конфисковать нож стоимстью под 90 евро и не выдаёте никакой справки? - мы не выдаём такой справки. а на територию вы не имеете права заносить колюще-режушие предметы. если хотите, можете выехать и оставить где-то за пределами. - девушка, вы вообще с какой планеты? вы посмотрите на мои номера. давайте я сейчас перейду на немецкий и объясните мне как вы у меня хотите забрать мой нож или отправить меня неизвестно куда, в этой стране в неизвестном мне городе! я приехал сюда на один день. для этого проехал 3500 км. и выеду я отсюда не в 10 вечера, а когда захочу, или в начале одинадцатого или в двенадцать или после полуночи. и нож свой я вам без справки не оставлю и никуда больше выезжать не буду! один самец который наблюдал за происходящим свысока подошёл выяснить что произошло. по расцветке его плечиков я предположил, что он более старший в этом племени. самка сказала что я не хочу оставлять свой нож у неё. на что я уточнил, что я не против оставить, но при условии, что мне дадут справку и что я смогу забрать при выезде независимо от времени. самец предложил пройти куда-то. я согласился. мы подошли к группе павианоподобных человеко-обезьян (только задние части спины у них были в цвет всего остального покрова, тоже двухцветный, а не красные). самец с которым я подошёл обратился к одному из самцов этой группы, о том что мёжчина мол не хочет оставлять свой нож. на что было предложено показать мой нож. большой самец рассмеялся, отдал мне нож пожелал мне хорошо отдохнуть, а тому самцу велел не морочить людям мозги, а заниматься чем-то полезным и велел больше меня не задерживать по пустякам. мы вернулись к самке. тот самец с которым я ходил сказал, что с перочинными ножиками можно и чтоб она больше не парила. самка вместо того чтоб согласится выдала: - а я бы не отдавала и не пропускала с ножом. я не выдержал и в пол голоса: - а тебя уже ни кто не спрашивает, дура! заи***! досвидания! проехали. дальше уже контроль организаторов. охрана подошла, попросила меня показать пропуск. показал, а вот Дена попросили пройти через рамку. смысла этого манёвра я не понял (всё что можно пронести можно и в машине оставить). но что поделаешь. пришлось вылазить и идти на рамку. взяли курс и поехали искать где припарковались капри с кугарами и пумой. нашли. ну а дальше все сами помнят. у меня сложилось впечатление что меня реально ни кто не ожидал увидеть. даже капри который был постоянно со мной на связи пока я ехал, тоже немного удивился меня увидеть. вот собсна по экзотике и всё. классная тусовка, правда немного пьяная. ОГРОМНЮЩЕЕ СПАСИБИЩЕ НАФАНЕЧКЕ за флаг!!! спасибо всем за тёплый приём. спасибо LenOK за то что повозила по выставке. "сиськи!" - правда только дружный крик... машина в пыли и грязных разводах. вечер. возвращаем "тело" Дена домой. собираемся и едем на ночёвку в Климовск. и хорошо что так и сделали. утром пробки избежать не удалось, но благо для нас она была только пару километров. утром завтрак. йогурт в супермаркете 80 евроцентов!!! огурцы в дорогу жена купила у бабушек почти 50 центов за пару штучек (пару дней раньше в украине моя мама за такую же сумму почти ведро огурцов купила), сыр уже не помню, запись не сохранилась, но тоже удивительная цена. парковка в Климовске 100!!! рублей, я в украине на крытой охраняемой парковке с видеонаблюдением столько же заплатил за 3 дня. дорога в украину. теже самые дороги только с остановкой на покупку пряников на окружной Тулы. заправка в Железногорске. добираемся до границы. на российской стороне бумажки уже заполнять не надо, а только здавать. перед украинской таможней пока жена заполняла декларацию, погранцы долго рассматривали машину и много спрашивали. проходим. получаем от таможеников консультацию как правильно проходить границу (после того как я им выразил свою благодарность, что они делают быстро и не сбивают деньги). ничего нового не узнал, но спасибо за информацию, буду теперь знать на чём ловить по законодательству западноукраинских таможеников. проезжаем и украину. дорога назад. менты есть, но на том же месте где мы их "оставили" по пути в россию. по пути назад начала чувствоваться усталость. на подъезде к Броварам начался ливень. сумерки вдруг превратились в ночь. сказать что лило как из ведра - ничего не сказать. освещение не спасало. дороги не видно, даже не видно направления. скорость движения резко падает до 50 км в час. добираемся с горем пополам до Бориспольской трассы. здесь уже хоть освещение сверху и есть слив воды с дороги, поехали быстрее. заправка на ВОГе при въезде в Борисполь. летим дальше. финал футбола уже увидеть не предвидется. вторую игру, где играла Германия пропустил по определённым причинам на АЭ. за Борисполем снова усиливается ливень и пропадает видимость дороги. ослепило светом встречного грузовика, слетаю правыми колёсами на обочину, причём достаточно неудачно, сильно поцарапало, почти побило внутреннюю часть правого заднего колеса, но колесо осталось цело, повезло. на подъезде к П.-Хмельницкому штурман сказала что начинает засыпать, энергетические напитки закончились,сникерсы тоже, музыка не помогает, открытые окна тоже, нужна остановка. время почти полночь. остановка на завправке с кафе и TIR-Parking. жена идёт за кофе. приносит, говорит что бармен "злой", с огромным неудовольствием сделал кофе, потому что они смотрят футбол. ну мы тоже решили попить кофе, отдохнуть и досмотреть что показывали по телевизору. футбол закончился, двинулись дальше. через 40 минут мы в черкассах. машина на парковку. мы в койку. дальше готовимся в дорогу домой. Изменено 20 августа, 2010 пользователем EnerGIZER 0 Цитата
EnerGIZER Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Опубликовано 10 сентября, 2010 Дорога домой изначально собирались ехать в понедельник утром, но потом было решено отоспаться и ещё немного повисеть у родителей. особо ничего интересного не происходило, немного подвисшее состояние от постоянного сидения за рулём да ещё на немалые расстояния. в среду рано утром выезд в направлении запада. ночёвка во Львове у моего друга (он же свидетель на моей свадьбе, ОН ЖЕ ЛУЧШЫЙ ДРУГ И Т.П.) вечером ещё забрали передачку у мамы жены друга. на 7 утра назначили себе выезд. выехали в 8. всё равно спешить некуда. родители вроде остались довольны, что мы задержались на 2 дня. да и вообще рады что приехали да ещё и вот так, на машине, да ещё и какой. в общем снова началась реклама кугара дорога уже знакомая: Черкассы-Борисполь-Киев-Житомир... а вот в житомире было весело. маленький фрагмент, но я до сих пор не могу понять... перед Житомиром у объездной какие-то повороты, стройка, ужас какой-то. перед большим перекрёстком стоит знак 50. ок, пускай стоит, мы не привышаем. едем по узкой дороге которую оставили в результате стройки, еле находим нужный нам знак и поворачиваем направо. на радостях тапку в пол и выезжаем на отметку около 100 км в час, чтоб и быстрее и не нарушая (я уже описывал) и тут бац! полосатая палка. менты! настоящие! останавливаюсь. подходит. морда перекошеная от неудовольствия, держит в руках "фен". здороваюсь сразу с ним по-русски, получается диалог: - здрасте! - инспектор *** (бла-бла-бла). вы превысили скорость на 56 км в час! водительское удостоверение и тех паспорт, пожалйста. - да не может быть. я не ехал 150! - вы ехали 106 (тычет мне фен с дисплеем). там был знак 50. - так знак был перед поворотом. - нет, после поворота было повторение. - я прошу прощения, но повторение, это когда знак стоит до отмены. а после поворота уже не повторение, а новый знак, потому что перекрёсток отменяет действие подобного рода знаков. но знака я не видел. его или в траве поставили или его там вообще нет! + знак должен стоять 200 метров после поворота, чтоб я мог на него отреагировать после поворота. - дайте мне ваши документы и можете проехать посмотреть, он там стоит. - не может быть. а если я вам отдам документы, я не поеду. я соблюдаю ПДД и без документов я даже не тронусь. + вы мне предлагаете кроме того чтоб я ехал без документов, пересечь сплошную линию? - дайте мне ваши документы. я вам даю разрешение на эти действия. - а кто вы такой чтоб выдавать такие разрешения? я не буду подвергать опасности себя, свою жену и других участников движения нарушая ПДД, даже если ВЫ мне дадите письменное разрешение. если хотите мне показать, давайте поедем на вашей машине. - вы превысили. давайте документы. вот, смотрите, 106 - это ваша скорость. - моя или нет, это вопрос спорный. ладно. давайте повторим всё сначала, я хочу на память это запечатлить + хотелось бы посмотреть на ваши документы. а то сейчас в форме и на раскрашеных машинах народу хватает! жена всё это время кстати держит в руках фотик, но забывает нажать на кнопку записи, но не важно - инспектор *** (бла-бла-бла). - я же сказал что хочу увидеть ваши документы. достаёт корочку, читаю. - да действительно именно так, инспектор *** (бла-бла-бла). слово в слово. даже имеет право на ношение табельного оружия. пожалуйста. вот тезпаспорт на транспортное средство. вот моё водительское удостоверение. если будет что-то непонятно или надо перевести. я тут, никуда не денусь. уходит. выхожу из машины. дорога до перекрёстка просматривается очень хорошо. знака не наблюдаю. видимо действительно в траве. да и пофиг. мне ещё ничего официально не предъявили. а я забыл спросить, что это за "фен" и вообще. моя жена всегда подтвердит, что я скоростной режим не нарушаю никогда! через пару минут после разговора с кем-то по телефону, возвращается "мой" инспектор, несёт в руках мои карточки. отдаёт: - всё, проезжайте! штраф оплатите на границе! - чего? на какой границе? вы же даже не написали протокол. я вам ещё не всё сказал и не все вопросы задал! - проезжайте. оплатите на границе! - поворачивается подходит к патрульной ладе, достаёт колу пъёт - да ну ёлки палки. на какой границе? вы скажите хоть сколько штраф? - 255 грн! - ого! это чё, получается 25 евро?! даже если я и превысил, то за такие штрафы я до самой границы буду ехать + 50! удачи! тут наблюдаю. пока я перекрикивался с инспектором, перед моей машиной остановилась шкода фабия. оттуда вышел мужчина средних лет, в приличном костюме и как раз говорил о чём-то с моей женой, которая жестикулировала в сторону ментов. когда я подошёл, мужчина спросил или всё нормально, нужна ли мне помощь, чтоб разобраться с ментами, не пытались ли с меня взять взятку и вообще. я говорю, что мне пытались предъявить превышение на каком-то знаке. менты утверждают, что там стоит знак 50. но даже если и так, то он либо стоит меньше чем за 200 метров, что я его не заметил, либо стоит в траве или как-то так. дяденька сказал, что менты тут пасутся постоянно, и что знак там действительно стоит. и вроде даже так чтоб ни кто не смог по закону прикопаться. там всё на 100% правильно. ну знач не заметил. но всё обошлось. менты с таможней не имеют контакты. я ничего не подписывал, не думаю, что мне что-то на границе предъявят. без суда такое не проходит. а сейчас меня везти в суд, упускать рыбное место и в результате не получить с меня никакой личной выгоды ни кто не будет. дадя мои мысли подтвердил. дядя судя по всему из сообщества водителей неповиновения продажным ментам и вообще ментам. в общем едем дальше. пытаемся понять как мент успел за 2 минут переписать данные с иностранных документов. и без подписи и вообще. и откуда у них вообще в мёртвой ладе комп с базой куда можно хабить инфу. видимо просто по тлефону ему сказали что с иностранцами не стоит связывать, тем более которые ещё пытаются качать права. + в любой момент мы можем вдруг начать не понимать инспектора, а паспорт у меня попросить они не имеют права. вот и отпустили. но завтра на границе проверим. как бы превысил. каюсь, хоть знака и не видел. но 25 евро за такое превышение заплачу с удовольствием. в германии за такие деньги только бы и ездил по городу 90! снова дождь, ужасный проливной, стеной. сзади нарисовываются ещё пару машин, одна с номерами Гётингена, это так сказать земляки и ещё одна с востока. едем втроём сотню или чуть больше. мы уже знаем что нам вроде даже особо ничегоне светит. и чем дальше в ночь, тем меньше вероятность поехать в закрытый суд, а задержать имеют право только на 3 часа. чем дальше в доджевыю стену тем больше освещения включаем. сбавляем скорость. в какой-то момент ехать стало просто страшно, потому что не видел даже края своего капота. поворот на обочину, ждём. самое интересное, что две других немецких машины тоже останавливаются. когда дождь немного стихает едем дальше. периодически обгоняем друг-друга. в районе Львова спутники теряются, а мы заезжаем во Львов. дорога ухудшается. звонит друг и спрашивает когда мы уже будем, а то время близится к вечеру. не помню сходу. но було уже около 10. говорим что навигация сообщает о 5-10 минутах пути. короче сейчас будем. ага. щас. будем. как раз начинает львовская мощёнка. а это не хухры-мухры. больший совсем не плоские камни. я бы сказал что это полусферы. ехать очень больно в попу и вообще трясёт. ужас. чем ближе в центр города (а нам надо как раз в самый центр) навигация показывает 3 минуты и движение прямо. ага. прямо, односторонняя дорогу нам навстречу. уходим право, объезжаем. потом ещё пару раз навигация направляет либо на пешеходку либо "против шерсти" и это всё по мощёнке и вверх-вниз. еле добираемся до нужного адреса. друг встречает нас в полу квартале от дома. остановились, он показывает куда лучше заехать. двигаемся. хм. почему-то он пешком до дома дошёл быстрее чем мы доехали... надо подумать о нашей манере движения. остановились, заглушили двигатель. решено сразу покурить. нервы на пределе. ноги руки болят. сам себе не заметил, что постоянно играл сцеплением и жутко устала левая нога. и это за какие-то пару километров Львовских дорог. пофиг. добрались. разобрали шмотки. поставили машину на стоянку. отдали подарки. друг поскакал за колой, решено пить виски с колой. должен сказать что бедные украинские програмисты живут не плохо. РедЛейбл я могу себе только во сне пожелать, обычно ДжимБим, если есть немного больше денежки, то Джек Дениэлс, а тут сходу такое. мдя. надо подумать, а не перебраться ли назад в украину, может будем как короли жить поужинали, выпили за встречу. не виделись реально несколько лет, если не со свадьбы. поговорили и разошлись по койкам. утром подъём в 6. сборы, завтрак и в дорогу. с утра едем уже по мощёнке быстрее. оказывается если ехать больше 30, то машина просто "перепрыгивает" и отдача в кости меньше. пару километров и начинается асфальт. выезд из Львова. дорога на границу. решаем ехать на туже через которую въезжали. возле границы, знакомый Вог. заправляем полный бак. сигареты (как оказалось зря). подъезжаем к очереди. по оценкам очереди часов на 5. быстро решаем ехать на соседнюю границу. навигация показывает что можно через сёла, 45 минут пути. по идее там должна быть граница быстрее. едем. пару раз чуть ли не оставляем подвеску. подъезжаем к границе. ПРИЕХАЛИ. за 20 евро нас местные барыги проводят под самые ворота. экономия по времени часа 3-4. но вот ждать когда снова откроют ворота пришлось ещё час. и тут начинается самое интересно. ЖАРА!!! вода выпивается до того как мы проехали ворота. за воротами пришлось бежать в местну кафешку, покупается вода. до момента пока дошли до контроля ждали часа 3-4, хоть очередь и казалось меньше чем на другой границе. мне в какой-то момент становится плохо. не выдерживаю и рещаю, что пока ещё могу хоть как-то передвигаться пытаюсь найти врача. медпункта не имеется, есть только санитарный пункт. таможеный санитар пытается что-то найти. термоментра нет, но как он сказал, что я такой холодный что термомент не нужен, хотя ему самому интересно куда все термометры делись, по его словам в начале года получены были 7 штук. пофиг. меряет давление. теперь ясно что случилось. давление сильно занижено. странно. я таким не страдаю и вообще, проблем со здоровьем, кроме полученых ушибов на тренировках или в скейт-парке, нет. в холодной комнате становится немного получше, нов сё равно, ноги дрожат, а руки и пальцы не гнутся. но хоть дышать легче. санитар советует попить крепкий кофе с коньяком. коньяк есть, но не рискую пить, потому что я вроде как за рулём. беру двойной эспрессо. выпиваю, попускает, снова двигаюсь. так доезжаю до контроля. на контроле снова становится хуже. прохожу контроли, ждём в очереди дальше. в этот раз поляки трясут. как выснилось и как говорят бывалые трясут на сигареты и алкоголь. нам прятать особо нечего. всё в рамках закона, по блоку на нос и не больше литра водочных на нос. но сейчас не о том. мне снова плохо. иду в магазин Duty Free. покупаю недостающий нам блок. у нас на тот момент был только один. покупаю там же себе еду и воду и сижу под кондиционером.потихоньку отпускает. через какое-то время звонок жены. выбегаю. оказывается наша машина уже прошла пограничника на выезде. но тут уже жене потихоньку становится плохо.всё время что я не мог сидеть за рулём он сидела под солнцем на водительском месте и продвигала машину. говорю жене что я уже в норме и что теперь её очередь отдыхать. на водительском сидении реально сидеть невозможно духота. кондиционер не работает. солнце светит прямо в окно. думаю чем бы сделать тень! Нафанечка в очередной раз СПАСИБО! флаг оказался как раз идеальным для создания тени. в аптечке нахожу лейкопластырь (остатки от которого до сих пор отодрать не могу). клею. через пару минут в машине действительно становится прохладнее, а всем вокруг становится ясно, что машина вообще клёвая! мы даже с флагом! с горем пополам переходим на польскую сторону. жена вернулась. вообще очень прикольно пешком ходить туда-сюда между границами. кстати штраф за превышение так и не взяли. а я и не спращивал. ПОЛЬСКАЯ СТОРОНА светофор. нам показывает зелёный проезжаем. погранец показывает остановиться сразу за светофором, ещё не в тени. мне потихоньку становится хуже. на втором светофоре почему-то машины пропускают до тени. странно, но они не с немецкими номерами. не знаю. или немецкие номера или просто на нашем коридоре пограничник понты гоняет. я не выдерживаю, выпадаю из машины иду в тень. мне что-то пытается казать погранец, кричу ему по-немецки, что мне плохо и посылаю его прямым текстом. отвязывается, но машину не пропускает. наконец таможеник командует погранцу чтоб нас пропустили. жена подгоняет машину, я иду пешком. мне говорят чтоб сел в машину, отказываюсь, кручу что они нарушают все мои человеческие права, требую доктора. получаю ответ, что вначале досмотр, а потом врач! с этого момента и по сей день поляки мои заклятые враги. видел знаю, что к немцам и украинцам они относятся ужасно. но чтоб так! (мой приятель, врач в германии, сказал что мог бы и копыта откинуть. по скольку проблем с давлением не имею, то человеку непривыкшему, гораздо сложнее справиться с таким чем человеку, который постоянно имеет проблемы с давлением, как например моя жена, она пережила понижение давления гораздо легче) таможеник спрашивает у жены есть ли у нас сигареты и алкоголь. говорит что да. всё в рамках разрешённого в ЕС, по литру водки и по блоку сигарет на нос. нифига, в польше разрешается только по ДВЕ пачки на нос! не может быть. пытаемся дискутировать, что в самолёте и вообще независимо откуда провозим по блоку. нет и точка. проверяет алкоголь, он в башажнике. нормально. а потом моя жена делает глупость. достаёт все сигареты из салона. таможеник матерится дальше некуда. объясняет ей что он бы нам оставил сигареты, что он видел через окно что у нас только два блока. но по скольку он достала на камеру один блок, то ему прийдётся оформлять то что у нас лишнее. но штраф мы не платим. была попытка заплатить налог и забрать свои сигареты, но в польше такой процедуры нет, странные, вроде же страна евросоюза, а законы другие. ну и ладно. идём оформлять сигареты. девочка пытается с нами объясниться по-английски. я вообще уже еле говорю. приходим в комнату, где оформляют документы. там сидит другая девушка, пытаюсб ей по-польски объяснить что и как. получаю ответ, что она и по-украински и по-немецки говорит . сервис однако! в комнате с кондиционером + холодная вода мне становится легче. так что всё что ни делается всё к лучшему. пока жена оформляла процедуру конфискации сигарет, мне полегчало, что я снова видел, ходил и двигал пальцами, но девушки на таможне порекомендовали ехать за рулём моей жене. едем. окна открыты. на скорости приятно обдувает ветром. заезжаем в город Пшемышль. находим кафешку, обедаем. очень вкусно и очень дёшево. я снова в форме, решаем меняться снова. дальше в направлении Кракова. начинает темнеть. думаем как быть. зазжать в краков или нет? где ночевать? в кракове или искать на автобане за краковом или может перед краковом в деревнях? решаю, что по скольку жена ещё ни разу не была в кракове, то надо заехать посмотреть хоть центр старого города. а ночевать потом найдём на трассе. заехали в краков. повёл жену смотреть центр старого города + макдональдс. припарковались кстати как оказалось на парковке мерии! прошулялись, посмотрели, немного пофоткали. в общей сложности на всё про всё час. едем дальше. выехали из кракова. решено что хочется спать, забиваем на гостиницу. проще остановиться на парковке автобана. что и делаем. достаём спальники раскладываем сидения. ставим будильник на 5 утра, засыпаем. проснулись около половины шестого. умываемся и двигаем дальше. недалеко от Катовице на автобане находим приличную кафешку с туалетом, душем и т.п. с огромным удовольствием пользуемся благами цивилизации. завтрак. дальше. долетаем до границы с германией. покупаем сигареты (в результате сумарно с тем что отдали на польской границе сигареты и купили новые, получилось всё равно дешевле чем в германии). на оставшиеся злотые заправляемся. пересекаем границу. всё. считай дома. дорога по германии не совсем напрямую. вначале поднимаемся на берлин, потом строго на запад. в километрах 50 от берлина вспоминаю что в Берлине вроде как был West Coast Customs. звонок другу. говорят адрес. едем в Берлин. час в пробке туда, час назад. WCC оказалось не таким уж и крутым как может показаться, оно закрылось. когда по телику начали показывать их мне что-то сразу подумалось, что американская фирма дорогущая фирма, которая в основном только перекраивает стайлин не имеет шансов в германии против немецких тюнинг ателье. так и оказалось. за то сфоткал как оно выглядит. домой. 5 часов спустя или как-то так. уставшие замученые завалились домой. всё! 0 Цитата
EnerGIZER Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Опубликовано 12 сентября, 2010 Фоты о наболевшем, создаю повышеное давление при помощи орала, добавляет 5 л.с.! устала рука, а рулить вроде желательно двумя конечностями вот так выглядит автобан, прямой не помню где именно, но что польша что германия дороги очень похожи. но всё-таки польша, в германии обочина не уходит сразу в лес это там где висела колонка, в славном городе-"герое" Черкассы а это собсна колонка, после того как пришли официантки и стол на который упала колонка, тот за который мы не сели г.Смела, район ст.им.Т.Г.Шевченка фотка, на которую дизайнеры примеряли картинку экзотика отдельно, много фоток... но так что отметились немцы, одну выложу мистер Президент ;) немцы в городе это так, машина приятеля, того самого который выхлопные делает. фары из германии, остальное ручная работа, зеркала из германии ещё не стояли 0 Цитата
EnerGIZER Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Опубликовано 12 сентября, 2010 продолжение странная девочка в польше, которая постоянно перед переходом ходит со своей большой конфетой. хотели неоднократно один такой знак на память взять с собой, не получилось. по дороге туда как-то не до того было, а назад ночью так сказать не ехали по деревням сумерки на польской деревенской дороге, не знаю чего жена сфоткала краков из окна. если немного помучиться, то можно представить, что это замок на горе. ещё архитектура, просю прощения за качество а вот это как раз парковка перед мерией краков, старый город, качество отстойное, спешили, а настраивать камеру жена не умеет. ночная улочка кракова Берлин, какой-то мост, какая-то фигня за окном WCC а вот так оно выглядит, если не перелазить через "забор", на табличке написано, что сдаётся в аренду, причём американской фирмой. интересно, много желающих? 0 Цитата
Panterka Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Спасиб за отчет, фотки суперские. Молодцы! 0 Цитата
EnerGIZER Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Опубликовано 22 сентября, 2010 вчера купил два всесезонных балона Pirelli P6 на перёд на оригинальные диски. задние в норме, передние оба были с дырками. цена вопроса с установкой, балансировкой и т.п. 213 евро. сейчас начинаю думать, что всё-таки и задние поменять, а то сильно шумят по сравнениею с передними. 0 Цитата
EnerGIZER Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Опубликовано 24 октября, 2010 ой, что-то давненько не писал... в общем, купил себе впускной колектор на котором был почти новый клапан хх. колектор не самый чистый и потому заморачиваться его установкой вместо моего не стал, а решил открутить клапан хх. кстати должен сразу сказать что колектор не от кугара, а от мондея. правда продавец не удосужился даже написать какого года, но вроде визуально, кроме таблички что 2.5 и 24 клапана, не отличается. откурутил я значит старый клапан, посмотрел или по дыркам подходит. подошло. начал прикручивать. заметил что разъём не перпендикулярно цилиндрику, а является его продолжением. с горем пополам прикрутил. и тут самое интересное. разъёмы оказались разными. кто что посоветует или подскажет? естественно на место был возвращён старый "родной". так и катаюсь, но нестабильные холостые задолбали 0 Цитата
Lot Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 ой, что-то давненько не писал... кто что посоветует или подскажет? естественно на место был возвращён старый "родной". так и катаюсь, но нестабильные холостые задолбали почитай http://mondeoclub.ru/forum/topic/47985/page__view__findpost__p__1621493 гарантии нет что клапан который ты приобрел вполне рабочий ищи разъем на него и цепляй параллельно родному 0 Цитата
EnerGIZER Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Опубликовано 26 октября, 2010 почитал и в очередной раз почесал репу. ну не подходят симптомы! чистка клапана хх ничего в общем-то не дала. перед этим вычистил дросель. скорее было совпадение что целый день ничего не тряслось и машина не глохла. у меня и сечас бывает что день никаких намёков, а бывает за день глохну больше чем за всю неделю. немного вырос расход. думается мне что всё же это отпечаток бензина. надо поменять свечи для начала, посмотрим что потом будет. следующим шагом буду менять лябды, если замена свечей не поможет. за тем катализатор. всё равно это собираюсь уже давно поменять. если уже это не помомжет, то буду думать что бы ещё сделать. при случае поставлю чистый колектор и клапан хх (кстати он почти новый, + в описании о продаже стояло, что всё абсолютно рабочее - я верю). теперь такой вопрос. есть ли мануал, желательно с картинками, как менять свечи? за одно замена лябд. у меня их две. и может кто-то скажет размер большого катализатора? хочу поменять на Magnaflow (механик сказал что по нашим законам можно, если размер 1в1) 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 почитал и в очередной раз почесал репу. ну не подходят симптомы! чистка клапана хх ничего в общем-то не дала. перед этим вычистил дросель. скорее было совпадение что целый день ничего не тряслось и машина не глохла. у меня и сечас бывает что день никаких намёков, а бывает за день глохну больше чем за всю неделю. немного вырос расход. думается мне что всё же это отпечаток бензина. надо поменять свечи для начала, посмотрим что потом будет. следующим шагом буду менять лябды, если замена свечей не поможет. за тем катализатор. всё равно это собираюсь уже давно поменять. если уже это не помомжет, то буду думать что бы ещё сделать. при случае поставлю чистый колектор и клапан хх (кстати он почти новый, + в описании о продаже стояло, что всё абсолютно рабочее - я верю). теперь такой вопрос. есть ли мануал, желательно с картинками, как менять свечи? за одно замена лябд. у меня их две. и может кто-то скажет размер большого катализатора? хочу поменять на Magnaflow (механик сказал что по нашим законам можно, если размер 1в1) какой мануал не городи ерунду они меняются очень просто. 1,2,3 ближе к лобовику ,при легкой сноровке вынимаешь провода(люльки),голова на 16 и выкручивай,4,5,6 снимаешь пластиковую заглушку и коробочку (imrs)и ваще все просто на ладони. 0 Цитата
EnerGIZER Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Опубликовано 27 октября, 2010 я так понимаю, что чтоб "задний" ряд снять надо иметь холодный двигатель? просто я один раз попробовал хотя бы визуально найти вв провода. один увидел, и только. спереди ладно, пластмаску снимал, imrs видел. т.е. если его снять, то дотянуться можно? до лябд откуда тянуться, снизу или сверху? 0 Цитата
Capri Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 до лябд откуда тянуться, снизу или сверху? снизу удобнее, причем к обоим. работы на 5 минут при сноровке 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 я так понимаю, что чтоб "задний" ряд снять надо иметь холодный двигатель? просто я один раз попробовал хотя бы визуально найти вв провода. один увидел, и только. спереди ладно, пластмаску снимал, imrs видел. т.е. если его снять, то дотянуться можно? до лябд откуда тянуться, снизу или сверху? Да лучше на холодную. вв провода смотри возле катушки все там видно просто надо приноровиться. где (imrs)там ваще все на ладони. И совет меняй и вв и свечи,тогда будет толк и только оригинал motorcraft. До лямд тянуться снизу лучше,но там не все так просто надо сноровка и ключ подобрать нужный по длинне. я сам не снимал их,но знаю гемор еще тот. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.