Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Установка ВЧ-динамиков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть ещё очень редкие (к сожалению) овалы, в которых пещалки парят над основным диффузором на стойках. Т.е. нет проблемы попадания говен в щели коаксиала.

Опубликовано

я как раз купил такие герцы, очень понравился звук, на неделе буду ставить потом покажу что получилось!

Опубликовано

возник вот таой вопросик: где на штатных проводах колонок минус а где плюс? машина моня 1!

Опубликовано

возник вот таой вопросик: где на штатных проводах колонок минус а где плюс? машина моня 1!

:) Вот уморил! Динамики работают от переменного тока. + и - условные понятия. Необходимо чтоб все динамики были подключены со фазно, тоесть + к + на динамике или красной точке но это условность, принципиально не важно что и куда подключено главное, все динамики одинаково. Если подключить противофазно то один динамик создает давление а другой в этот момент разряжение, при этом потеря мощности произойдет.

Как то так. Лучше если делаешь сам и не знаешь, почитать в интернете принцип работы, хотя в инструкции это должно быть указано.

Опубликовано (изменено)

не поверишь и сам понимаю, что ерунду понять не могу:( но вот ведь кого не спрошу никто ответить не может:) в инструкции чего?

Изменено пользователем Ryzhi
Опубликовано

в дверях Т-образные разъёмы "мама", насколько помню, серый (-) - он же ножка Т, полосатый (+) - он же, соотв., вершина

но проще прозвонить "из двери к магнитоле"

Опубликовано

в том то и дело что они оба полохатые:(

Опубликовано

те ж сказали - главное, чтоб на всех 4 дверях + был одинаково

Опубликовано

то есть без разницы! спасибо понял!

Опубликовано

то есть без разницы! спасибо понял!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Нет как такового - и +, эти понятия условны как обозначения проводов чтоб не перепутать, возможно обозначение цветом или положением клеммы как в фишке форда. Что делал я: для того чтоб не портить оригинальную проводку сделал переходник, спаял из авто разъемов переход и подключил. Нужно условиться например что к поперечной клемме подключается на динамике обозначенная красным или знаком + клемма и так сделать на всех динамиках. тогда при подаче импульса диффузоры динамиков будут двигаться в одном направлении (выдувать или затягивать воздух). Перепутать + и - нечего не случится как если повернуть вилку в розетке ~220 там тоже переменное напряжение.

Опубликовано

Я интереса ради пробовал пустить в противофазу левую и правую двери - по-моему, разницы нет, не угадаешь - и не отличишь. А вот на задней фанерной зашумленной полке с 25ГДН отличие было (на другом корыте, ессно.)

Опубликовано

Я интереса ради пробовал пустить в противофазу левую и правую двери - по-моему, разницы нет, не угадаешь - и не отличишь. А вот на задней фанерной зашумленной полке с 25ГДН отличие было (на другом корыте, ессно.)

Это возможно, но лучше все установить правильно, софазно хуже точно не будет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

видел первого моньку хетч с динамиками, установленными в задней полки. хотел послушать, узнать чего они дают, динамики при такой установке. нифига, со времен предхоза не работают(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...