sonik35 Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 точно, коаксильные) Тогда все ясно. 0 Цитата
pashil Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Опубликовано 22 апреля, 2010 Есть ещё очень редкие (к сожалению) овалы, в которых пещалки парят над основным диффузором на стойках. Т.е. нет проблемы попадания говен в щели коаксиала. 0 Цитата
Ryzhi Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 я как раз купил такие герцы, очень понравился звук, на неделе буду ставить потом покажу что получилось! 0 Цитата
Ryzhi Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 возник вот таой вопросик: где на штатных проводах колонок минус а где плюс? машина моня 1! 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 возник вот таой вопросик: где на штатных проводах колонок минус а где плюс? машина моня 1! Вот уморил! Динамики работают от переменного тока. + и - условные понятия. Необходимо чтоб все динамики были подключены со фазно, тоесть + к + на динамике или красной точке но это условность, принципиально не важно что и куда подключено главное, все динамики одинаково. Если подключить противофазно то один динамик создает давление а другой в этот момент разряжение, при этом потеря мощности произойдет. Как то так. Лучше если делаешь сам и не знаешь, почитать в интернете принцип работы, хотя в инструкции это должно быть указано. 0 Цитата
Ryzhi Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) не поверишь и сам понимаю, что ерунду понять не могу но вот ведь кого не спрошу никто ответить не может в инструкции чего? Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Ryzhi 0 Цитата
pashil Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Опубликовано 28 апреля, 2010 в дверях Т-образные разъёмы "мама", насколько помню, серый (-) - он же ножка Т, полосатый (+) - он же, соотв., вершина но проще прозвонить "из двери к магнитоле" 0 Цитата
Ryzhi Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 в том то и дело что они оба полохатые 0 Цитата
pashil Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Опубликовано 28 апреля, 2010 те ж сказали - главное, чтоб на всех 4 дверях + был одинаково 0 Цитата
Ryzhi Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 то есть без разницы! спасибо понял! 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 то есть без разницы! спасибо понял! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C Нет как такового - и +, эти понятия условны как обозначения проводов чтоб не перепутать, возможно обозначение цветом или положением клеммы как в фишке форда. Что делал я: для того чтоб не портить оригинальную проводку сделал переходник, спаял из авто разъемов переход и подключил. Нужно условиться например что к поперечной клемме подключается на динамике обозначенная красным или знаком + клемма и так сделать на всех динамиках. тогда при подаче импульса диффузоры динамиков будут двигаться в одном направлении (выдувать или затягивать воздух). Перепутать + и - нечего не случится как если повернуть вилку в розетке ~220 там тоже переменное напряжение. 0 Цитата
pashil Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Опубликовано 28 апреля, 2010 Я интереса ради пробовал пустить в противофазу левую и правую двери - по-моему, разницы нет, не угадаешь - и не отличишь. А вот на задней фанерной зашумленной полке с 25ГДН отличие было (на другом корыте, ессно.) 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Я интереса ради пробовал пустить в противофазу левую и правую двери - по-моему, разницы нет, не угадаешь - и не отличишь. А вот на задней фанерной зашумленной полке с 25ГДН отличие было (на другом корыте, ессно.) Это возможно, но лучше все установить правильно, софазно хуже точно не будет. 0 Цитата
AGA Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Я интереса ради пробовал пустить в противофазу левую и правую двери - по-моему, разницы нет, не угадаешь - и не отличишь. А вот на задней фанерной зашумленной полке с 25ГДН отличие было (на другом корыте, ессно.) видел первого моньку хетч с динамиками, установленными в задней полки. хотел послушать, узнать чего они дают, динамики при такой установке. нифига, со времен предхоза не работают( 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.