mosyawk Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Всем доброго дня. Вот решил и я стать счастливым обладателем МОНИ. Вычитал и обыскался везде. Не судите строго, но не нашёл. Дорогие, теперь уже коллеги, есть следующие вопросы. Какие разьёмы (форма и размеры) для динамиков используются в мондео 1 комби? В живую, через решётку не видно. В мануале есть фотографии по разбору дверей, но там под углом, и трудно определить даже форму. Почему до сих пор не разобрал сам, просто хочется точно знать размер, а потом заказать динамики и уже тогда со спокойной душой, что всё подойдёт, начинать внедряться в недра дверей. И ещё одно, как расположена стереопонорама в этой модели? Есть подозрения что крест-накрест. Слышал что слева- левый канал, а справа- правый. Всем огромнейшее спасибо. С нетерпением жду ваших вариантов. Изменено 5 апреля, 2010 пользователем mosyawk 0 Цитата
Red Fox Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Динамики 5"х7" или 6"х8". Пройдись поиском, тема считай что баян ;) Стереокартина естсно стандартная. Левый канал слева, а правый как ни парадоксально, справа. Советую, если решил менять штатные - не вникать в штатные размеры, а поставить нормальные 16см через переходники-колечки, сделают в любой студии. Выбор больше. 0 Цитата
mosyawk Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Опубликовано 5 апреля, 2010 Спасибо большое за ответ. Я понял что переходники-колечки, это переходники со штатного размера (овала) на круг, диаметром 16 см. Как я представляю, динамики вкручиваются в метал, полсе дикоративной обшивки. 16 см. влезут туда? Если да, то это просто гениально. Выбор действительно огромен круглых, даже очень хороших за небольшие деньги. Спасибо ещё раз. 0 Цитата
AGA Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 я просто вытащил стандартный динамик, на обоину - обвел по краю. потом поверху наложил выкройку под купленный динамик (dls 257), обвел, вырезал, перевел на фанеру, выпилил, пошкурил. разъемы просто срезал, к динамикам подпаял провод (если не запамятовал), соединил колодкой. 0 Цитата
Rusell Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 А может у кого-нить остались размеры переходников на 16см???? Буду благодарен, т.к. не очень хочется снимать все обшивку, а потом только вырезать, а так вырезал бы и все разобрал поставил... Еще а колонки в задних дверях тоже 5х7 или 6х8??? 0 Цитата
555LEON555 Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 динамики 5х7 и спереди и сзади. 0 Цитата
AGA Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) А может у кого-нить остались размеры переходников на 16см???? Буду благодарен, т.к. не очень хочется снимать все обшивку, а потом только вырезать, а так вырезал бы и все разобрал поставил... Еще а колонки в задних дверях тоже 5х7 или 6х8??? нашелся у меня шаблон. завтра на работе попробую отсканить (фотиком бесполезно), выложу. но нужно ведь еще и распечатать потом эту картинку нормально. контрольные размеры тоже дам. думаю, гораздо проще вытащить штатный динамик и обвести его по контуру на бумажке а4, потом внутрь этой бумажки вписать новый динамик (я вписывал выкройку для установки нового динамика, была в комплекте). штатный динамик коаксильный, сверху закрыт пластиковой декоративной крышкой на защелках и с кучей отверстий (как на советских колонках). я снял эту пластиковую крышку и обводил ее, так проще и точнее (за счет того, что она плоская). картинка здесь: http://www.alennikov.com.ru/wp-content/uploads/2010/04/dinamik1.jpg даю контрольные размеры: между 1 и 6 - 200 мм по ширине (там линия видна) - 155 мм по высоте (и там линия видна, ну или через отверстия 1 и 6) - 214 мм между 8 и 4 - 120 мм между 9 и 2 - 119 мм между 2 и 4 - 108 мм между 9 и 8 - 109 мм отверстия 1,2,4,6,8,9 для крепления проставок к двери, 10,3,5,7 - для крепления динамиков к проставкам. теперь распечатывать и контролировать размеры, если не сходится, значит масштаб печати не тот. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем AGA 0 Цитата
LeX_73 Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Добрый вечер. Подскажите куда еще можно блины установить? А то в двери не лезут мои, остались с той машины саб усилок и блины. У них форма какая то массивная, даже если в дверь с проставкой ставить то проставку см 6-7 надо и обшивка не налезет, поэтому не выход, если полку назад делать то она закроет пол стекла, полку у заднего стекла железо резать не выход, зимой когда по сугробам ездил чтот сильно чуствовалась нагрузка на кузов в том месте скрипело, поэтому резать тоже не хочется боюсь чтобы стекло не треснуло. На ум приходит если только с другой стороны полки привернуть в багажнике, и дырок насверлить в двп или хз из чего она сделана. А то 4 динамика от стандартной магнитолы + саб с усем не гуд мне кажется. Блины нужны Изменено 9 апреля, 2010 пользователем LeX_73 0 Цитата
LeX_73 Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 Поставил всё как хотел, качает нормально) Теперь шумку надо) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.