Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

вспомогательные ремни и ролики ФМ3 TDCI


Рекомендуемые сообщения

Я первый раз менял натяжитель на сто,откручивали подушку и подрамник вываживали ломом что-бы одень ремень. Посмотрев на это все поцарапаная краска, сорваная резьба на подушке,заплаченые деньги за все это, и пришол к выводу проще сделать самому. Для этого сделал ключ для натягивания натяжителя делаеться очень просто берем квадрат на 12мм 1,5см.длиной,длинее не завести будет уператся и вставляем в обычный ключ на 13-14 с одной стороны заподлицо и обварил сваркой работы 5 минут, можно все приготовить и заехать к любому сварщику и обварить за копейки, когда все поставлено ремень одеваю везде кроме паразитного ролика вставляю этот ключ в четерехграное отверствие на натяжителе одной рукой натягиваю натяжитель а другой завожу ремень под ролик, делаю все сам ничего не снимая даже подкрылка, лутше конечно на яме, проще снять генератор чтобы не извращаться лежа под машиной. Если кого-то попросить буквально на минуту что-бы завел ремень под ролик то еще проще, потому как усилие пружины большое и иногда беру трубку 30-40 см и одеваю на ключ для облегчения, а вобще-то хочу сделать ключ немного подлинее(приварить квадрат к пластине длиной 40-50 см. длиной). На СТО мне меняли натяжитель часов 5 совсеми вытекающими последствиями (краска,сорваные резьбы и тд.), теперь делаю сам за полтора.

Изменено пользователем gal
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я первый раз менял натяжитель на сто,откручивали подушку и подрамник вываживали ломом что-бы одень ремень. Посмотрев на это все поцарапаная краска, сорваная резьба на подушке,заплаченые деньги за все это, и пришол к выводу проще сделать самому. Для этого сделал ключ для натягивания натяжителя делаеться очень просто берем квадрат на 12мм 1,5см.длиной,длинее не завести будет уператся и вставляем в обычный ключ на 13-14 с одной стороны заподлицо и обварил сваркой работы 5 минут, можно все приготовить и заехать к любому сварщику и обварить за копейки, когда все поставлено ремень одеваю везде кроме паразитного ролика вставляю этот ключ в четерехграное отверствие на натяжителе одной рукой натягиваю натяжитель а другой завожу ремень под ролик, делаю все сам ничего не снимая даже подкрылка, лутше конечно на яме, проще снять генератор чтобы не извращаться лежа под машиной. Если кого-то попросить буквально на минуту что-бы завел ремень под ролик то еще проще, потому как усилие пружины большое и иногда беру трубку 30-40 см и одеваю на ключ для облегчения, а вобще-то хочу сделать ключ немного подлинее(приварить квадрат к пластине длиной 40-50 см. длиной). На СТО мне меняли натяжитель часов 5 совсеми вытекающими последствиями (краска,сорваные резьбы и тд.), теперь делаю сам за полтора.

 

Зачётная работа! Плиз фото ключа для натяжителя! А то не плющит откручивать гену, тем более шкив колена(который скорее всего убивают такими процедурами) Кстати, знакомому меняли ремень на веркштате, он сказал, что у них спец.ключ для натяжителя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачётная работа! Плиз фото ключа для натяжителя! А то не плющит откручивать гену, тем более шкив колена(который скорее всего убивают такими процедурами) Кстати, знакомому меняли ремень на веркштате, он сказал, что у них спец.ключ для натяжителя.

+1 по поводу фотки с точными размерами :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачётная работа! Плиз фото ключа для натяжителя! А то не плющит откручивать гену, тем более шкив колена(который скорее всего убивают такими процедурами) Кстати, знакомому меняли ремень на веркштате, он сказал, что у них спец.ключ для натяжителя.

 

Если менять натяжитель то генератор полюбому снимать,а ремень как некоторые делали не снимая не пробовал. Извените за качество фото делал телефоном.

post-30223-0-98607400-1303631612_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если менять натяжитель то генератор полюбому снимать,а ремень как некоторые делали не снимая не пробовал. Извените за качество фото делал телефоном.

 

 

Спасибо за фото и размеры а также оперативность!На днях попробую заменить ремень.

Изменено пользователем dmitry8771
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще забыл предупредить как-то заезжал на винер, что-бы посмотрели почему скачет ремень и стучит, и дал им этот ключ чтобы сняли ремень (без ремня работала тихо) так эти дебили тянули невту сторону и разламали отверстие под этот ключ. И мне пришлось менять потом дома корпус натяжителя хорошо что был старый так я переставил на него ролики и амортизатор.Чесно сейчас и сам не помню куда тянуть походу машины или нет, просто немного натягиваеш если идет значит правильно усилие нужно потом, чтобы побольше сжать и легко завести ремень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну у всех так. Просто при замене ремня вывешивать двигатель необязательно. Почитай мой фотоотчет.

Можно сделать присобление, для откручивания болта №7 (картинка на первой странице), и если ролик №4 менять не нужно, то открутив этот болт и отведя немного в сторону натяжитель можно обойтись без снятия генератора. Но я лично снимал генератор. А сосед по гаражам умудрился обойтись без снятия. У него сварка есть :) и он смастерил короткий вороток.

При замене ремня я так же меняю паразитный ролик он обычно уже к тому времени изношен.Поэтому вывешиваю двс.Ролик натяжителя тож под замену.Вот потому то я и описал процедуру со всеми прекрасами. Изменено пользователем LETUN
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я первый раз менял натяжитель на сто,откручивали подушку и подрамник вываживали ломом что-бы одень ремень. Посмотрев на это все поцарапаная краска, сорваная резьба на подушке,заплаченые деньги за все это, и пришол к выводу проще сделать самому. Для этого сделал ключ для натягивания натяжителя делаеться очень просто берем квадрат на 12мм 1,5см.длиной,длинее не завести будет уператся и вставляем в обычный ключ на 13-14 с одной стороны заподлицо и обварил сваркой работы 5 минут, можно все приготовить и заехать к любому сварщику и обварить за копейки, когда все поставлено ремень одеваю везде кроме паразитного ролика вставляю этот ключ в четерехграное отверствие на натяжителе одной рукой натягиваю натяжитель а другой завожу ремень под ролик, делаю все сам ничего не снимая даже подкрылка, лутше конечно на яме, проще снять генератор чтобы не извращаться лежа под машиной. Если кого-то попросить буквально на минуту что-бы завел ремень под ролик то еще проще, потому как усилие пружины большое и иногда беру трубку 30-40 см и одеваю на ключ для облегчения, а вобще-то хочу сделать ключ немного подлинее(приварить квадрат к пластине длиной 40-50 см. длиной). На СТО мне меняли натяжитель часов 5 совсеми вытекающими последствиями (краска,сорваные резьбы и тд.), теперь делаю сам за полтора.

Я первый раз менял натяжитель на сто,откручивали подушку и подрамник вываживали ломом что-бы одень ремень. Посмотрев на это все поцарапаная краска, сорваная резьба на подушке,заплаченые деньги за все это, и пришол к выводу проще сделать самому.Вот потому то друзья я тоже сам обслуживаю машину.Бл сначала приедь! подожди кучу времени!заплати за все это безобразие немерено денег а эти спецы самоучки еще до кучи все по изломают.На какой черт нужен такой ремонт !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще забыл предупредить как-то заезжал на винер, что-бы посмотрели почему скачет ремень и стучит, и дал им этот ключ чтобы сняли ремень (без ремня работала тихо) так эти дебили тянули невту сторону и разламали отверстие под этот ключ. И мне пришлось менять потом дома корпус натяжителя хорошо что был старый так я переставил на него ролики и амортизатор.Чесно сейчас и сам не помню куда тянуть походу машины или нет, просто немного натягиваеш если идет значит правильно усилие нужно потом, чтобы побольше сжать и легко завести ремень.

Судю по пружине нужно тянуть от салона.А вставлять в отверстие по центру или где ролик? http://www.ford-eskl...b5598826be6.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Были похожие симптомы дррр,бррр и т.д. В итоге замена демферного шкива,одного ролика и замена шкива генератора на обгонную муфту Теперь отчёт по ремонту собственными силами возле гаража на свежем воздухе с помощником. Помощник нужен для удержания педали тормоза при откручивании шкива коленвала и соответственно при закручивании его в конце процесса.

 

Поддомкрачиваем правое переднее колесо. Под подрамник справа подкладываем кирпичи,бруски или т.п.УБЕЖДАМСЯ В УСТОЙЧИВОСТИ АВТОМОБИЛЯ!! Затягиваем ручник,снимаем колесо, включаем 5 передачу.Откручиваем крышку в подкрылке.Просим помощника со всей дури давить на тормоз, вставляем отвёртку в прорезь супорта для фиксирования тормозного диска и дурным воротком откручиваем 3 болта на демферном шкиве.Полностью выкручиваем 2 болта. Оставляем и отпускаем болт ,который ближе к бамперу. Сдёргиваем шкив с посадочного места и на оставшемся болту проворачиваем его по часовой стрелке. Ослабляем и скидываем ремень. Снимаем топливный фильтр вместе с трубками. Оборачиваем трубки целофаном и обматываем скотчем для защиты трубопроводов от пыли и грязи. Откручиваем верхний болт сверху и 2 нижние гайки снизу генератора. В случае отсутствия спец головки для откручивания шпильки(наружная 5 лучевая звезда), набиваем на правую шпильку головку на 6 и легко её откручиваем. Откручиваем правый рулевой наконечник и скидываем его с кулака. С гены снимаем пластмасовый кожух, откручиваем провод и снимаем фишку. Вынимаем гену через низ без проблем. Откручиваем нижний крепёж натяжителя ремня. Со стороны места крепления гены, откручиваем 3 винта крепления корпуса прокатного ролика.Всю конструкцию с прикрученным натяжителем достаём через верх. Ещё один ролик откручивается сверху,он стоит на двигателе.Обгонная муфта покупалась по INA 535007410 ,ставилась взамен родного ,жёсткого шкива генератора.При установке муфты,болгаркой срезаем буртик на корпусе гены.Сборка в обратном порядке.Ремень натягиваем шкивом. Сори ,что без фоток. Думаю,что доступно описал.Ожидание оправдано, обгонная муфта в компании нового демферного шкива избавила от неприятных звуков и в дальнейшем продлит жизнь шкиву коленвала т.к. часть работы по гашению колебаний взяла на себя. Цена вопроса в Минске 32$ муфта ( Patron) и 75$ шкив (кетай..вроде texas)+ 20 тыс бел.руб за замену шкивов гены и спиливание буртика на ближайшем СТО

 

ЗЫ При разборке зарисуйте положение ремня,что б не мучаться догадками при установке. Так же запомните как стоят втулки и защитные пластинки на роликах при необходимости их замены

Изменено пользователем pylip
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Судю по пружине нужно тянуть от салона.А вставлять в отверстие по центру или где ролик? http://www.ford-eskl...b5598826be6.jpg

 

Я вставлю обычно по цетру,но раз когда сламали на сто отверстие пришлось натягивать там где ролик намного тяжелее натянуть пружыну.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заменил сегодня муфту генератора на обгонную.

Засады были, одна очень серьезная.

Шкив коленвала не сниамли. Отжали натяжитель. для этого приварили к ключу четырехгранник, и снизу, нарастив трубой, отжали легко.

Засада в следующем- муфта не села на вал генератора до конца, мешал буртик на валу, резьба муфты в него уперлась. Пришлось разобрать генератор, и на токарном станке сточить буртик на валу на 4мм. После этого муфта села.

Заодно обнаружился сильный износ щеток и выработка на ответной части, контактной, кстати, как она называется?

Генератор Вистеон, номер не записал. Буртик на корпусе срезали, хотя по размерам он вроде и не мешал. И что интересно, находился он на самом краю внутреннего диаметра, а не как на фото, что раньше выкладывали, чуть дальше.

Заводил машину без ремня. Есть шелест, слышен снизу , в районе шкива коленвала. Похоже от цепи. Мастеровой сказал-смирись.

Итог-дребезг ремня пропал, и грохот при включенном кондее тоже.

Нервирует шелест цепи. Но это очень серьезный ремонт и дорогой. Пока буду ездить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цена вопроса в Минске 32$ муфта ( Patron) и 75$ шкив (кетай..вроде texas)

ну ты жёсткий китай поставил, да ещё за такую цену :gun_bandana: , обязательно отпишись скока пройдёт все это шило (надеюсь что тебе повезет :)). Я когда се цацки искал - патрон на шате-ме стоил 12, а шкив техаса 50 уб. президентофф (в ноябре).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Снимаем топливный фильтр вместе с трубками. Оборачиваем трубки целофаном и обматываем скотчем для защиты трубопроводов от пыли и грязи.

 

Лишняя возня после последует прокачка топливной, а оно тебе надо? Проще вынуть через низ снимаем пластмасовый кожух, откручиваем провод и снимаем фишку. Вынимаем гену через низ без проблем. Со стороны места крепления гены, откручиваем 3 винта крепления корпуса прокатного ролика.Всю конструкцию с прикрученным натяжителем достаём снизу в след за геной, и не какого геморроя с трубками, фильтрами, и прокачкой топливной магистрали!

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

skf, dayco, skf, dayco.

Номерок шкива Dayco у кого-нибудь имеется? DPV1041 оно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Снимаем топливный фильтр вместе с трубками. Оборачиваем трубки целофаном и обматываем скотчем для защиты трубопроводов от пыли и грязи.

 

Лишняя возня после последует прокачка топливной, а оно тебе надо? Проще вынуть через низ снимаем пластмасовый кожух, откручиваем провод и снимаем фишку. Вынимаем гену через низ без проблем. Со стороны места крепления гены, откручиваем 3 винта крепления корпуса прокатного ролика.Всю конструкцию с прикрученным натяжителем достаём снизу в след за геной, и не какого геморроя с трубками, фильтрами, и прокачкой топливной магистрали!

 

весь гемор заключался в добавлении чистой солярки в фильтр из шприца ....( шприц 10 :)...раз 5-6 полный влил) ,главное убедится в нормальной установке трубок, особенно трубки подачи из бака(толстая). Она одевается на трубку, которая находится возле рейки. Я сразу её одел и завёл, а не убедился ,что оделась до конца и завоздушил систему....машина заглохла. Потом произвёл выше описанную добавку солярки в фильтр и завёл с пол тыка. Никакой проблемы не вижу .

 

 

 

 

Изменено пользователем pylip
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

весь гемор заключался в добавлении чистой солярки в фильтр из шприца ....

 

позвольте узнать,а трубку подачи от фильтра к тнвд, тоже шприцем залить?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Номерок шкива Dayco у кого-нибудь имеется? DPV1041 оно?

 

Да это 100% он DAYCO DPV1041! Поставил себе такой, а вместе с ним INA 535007410(спиливал буртик), RUVILLE 55258, RUVILLE 55256, DAYCO 6PK1640. Полёт нормальный :nice:

Изменено пользователем Smoothly
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да это 100% он DAYCO DPV1041! Поставил себе такой, а вместе с ним INA 532047010(спиливал буртик), RUVILLE 55258, RUVILLE 55256, DAYCO 6PK1640. Полёт нормальный :nice:

Заказал DAYCO, а прислали какой-то BÖLK без предупреждения в замену тому....

А ролики действительно оригинал SKF,только значок форд затёрт :rolleyes:

imag1169.th.jpgimag1170.th.jpgimag1171.th.jpgimag1172.th.jpgimag1173.th.jpgimag1174.th.jpgimag1175.th.jpgimag1176.th.jpgimag1177.th.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заказал DAYCO, а прислали какой-то BÖLK без предупреждения в замену тому....

А ролики действительно оригинал SKF,только значок форд затёрт :rolleyes:

imag1169.th.jpgimag1170.th.jpgimag1171.th.jpgimag1172.th.jpgimag1173.th.jpgimag1174.th.jpgimag1175.th.jpgimag1176.th.jpgimag1177.th.jpg

А меня отговорили от SKF. Как и писал ранее, качество их деталей резко снизилось после открытия завода в Румынии)) Поэтому остановил совй выбор на INA он же RUVILLE. А вот шкив коленвала именно DAYCO. Пытались склонить на CORTECO, отказался на отрез!

Изменено пользователем Smoothly
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А меня отговорили от SKF. Как и писал ранее, качество их деталей резко снизилось после открытия завода в Румынии)) Поэтому остановил совй выбор на INA он же RUVILLE. А вот шкив коленвала именно DAYCO. Пытались склонить на CORTECO, отказался на отрез!

На самих роликах от SKF написано "сделано в Польше", да ладно уж что гадать-то - буду ставить,что есть, гарантия то всё равно год на детали, если полетит опять, то поставлю другую марку

Изменено пользователем touluk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На самих роликах от SKF написано "сделано в Польше", да ладно уж что гадать-то - буду ставить,что есть, гарантия то всё равно год на детали, если полетит опять, то поставлю другую марку

 

Ну ролики то фиг с ними, а вот шкив колена... :unsure: А ты шкив гены от бензинки решил не ставить?

Изменено пользователем Smoothly
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

touluk будь другом, замерь длину пружины натяжителя (от крепа до крепа):)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну ролики то фиг с ними, а вот шкив колена... :unsure: А ты шкив гены от бензинки решил не ставить?

пока нет, возни много будет с ним..посмотрю так

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...