von_stirlitz Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Шкив должен накрутится до упора на вал генератора. В моём случае этому мешало колечко на шкиве. Оно упиралось в корпус генератора и шкив не вращался. Пришлось углублять корпус. В моём случае колечка на шкиве не было (бразильский аналог, номерок где-то выше приводил). Может погорячился с "углублением"? -не проще было на наждаке шкив доработать? Или болгарка в руках- всем строиться! 0 Цитата
esc66 Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Шкив должен накрутится до упора на вал генератора. В моём случае этому мешало колечко на шкиве. Оно упиралось в корпус генератора и шкив не вращался. Пришлось углублять корпус. Кстати, еще вопросик, если шкив накручивается, значит как-то надо удерживать вал генератора, так? Как удерживать? И как ты его после примерки снимал, если нужен спецключ? 0 Цитата
esc66 Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Может погорячился с "углублением"? -не проще было на наждаке шкив доработать? А баланс не собьется при этом? 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) В моём случае колечка на шкиве не было (бразильский аналог, номерок где-то выше приводил). Может погорячился с "углублением"? -не проще было на наждаке шкив доработать? Или болгарка в руках- всем строиться! Если колечко есть, значит оно зачем-то нужно. Спилил бы я его и шкив развалился бы. Кстати, еще вопросик, если шкив накручивается, значит как-то надо удерживать вал генератора, так? Как удерживать? И как ты его после примерки снимал, если нужен спецключ? В торце вала углубление под шестигранник. В процесе примерки я шкив не закручивал намертво. Для снятия придерживая внутреннюю часть шкива отверткой крутил вал генератора. Изменено 19 ноября, 2010 пользователем kir_jeka 0 Цитата
maksimspn Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) В общем... Продолжим... хождение по мукам... После замены ремня на новый... тишина около 1 дня после замены шкива коленвала на оригинал - 1 неделя... Симптомы: когда холодный двигатель ничего нет.(тишина).. Прогреется и пошло... Ремень снизу чуть дрожит... и металлический стук на холостых, особенно слышно когда трогаешься с места...звук усиливается,как кувалдой долбит, иногда при включении кондера...иногда нет Блин... Полтергейст какой-то... Внешне ролики целые... есть не сильное шуршание на ролике (который на самом двигателе...) теперь думаю... что же дальше поменять??? Натяжитель + ролик... или всё таки решиться на обгонный шкив генератора... ??? Вопрос какой шкив выбрать если гена Псевдо ВАЙ... Изменено 23 ноября, 2010 пользователем maksimspn 0 Цитата
gal Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 У меня была таже проблема, меняю шкив, или натяжытель тишина неделю, а потм по новой. Посоветовали выточить сплошной шкив, выточил (отдал за материал и роботу 15 дол.) поменял ролики и поставил шкив точеный, пока тишина прошло два месяца. Спрашивал у знакомых ребят на сто по ремонту бусов у них часто бывают форды 2.0 тдци с такой проблемой (если ничего не разбито кроме натяжителя то его хватает на 100-130тыс.), критично это или нет сказали в принципе нет, но будет громче работать хотя я сильного изменения не заметил, теперь по мере возможностей буду искать обгоную муфту на генератор и попробую ее с родным шкивом. 0 Цитата
sergei-69 Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 да у меня вообще нету обгонного шкива ,с завода так и стоит простой 0 Цитата
Repmvbx Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 А может кто съёмник себе делал, чтоб натяжитель вдавить и не откручивать то,что в принципе не надо????Если да, то поделитесь)) 0 Цитата
maksimspn Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Проще всего натянуть ремень шкивом коленвала... 0 Цитата
Константин Викторович Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) А может кто съёмник себе делал, чтоб натяжитель вдавить и не откручивать то,что в принципе не надо????Если да, то поделитесь)) Поделюсь Время приготовления - 40 мин, надо болгарку, дрель, по три болта с гайками и желательно точильный круг, для подгонки торчащих болтов. А, еще сам материал, у меня это остатки какого-то старого забора - железные плоские полоски толщиной 2-3 мм. В самом корпусе натяжителя имеются квадратные технологические отверстия, в которые вставляются два нижних болта и этим рычагом ослабевается натяжник сверху, а второй рукой снизу скидываем со шкива колена ремень(колесо естессно уже снято) . До сих пор так и непонял, как у людей процедура замены ремня вызывает такой шквал эмоций, там всё просто и элементарно. Я один, в две руки всю процедуру замены роликов проделал за 2 с небольшим часа, включая чаепитие. Всем удачного понедельника! Изменено 15 февраля, 2011 пользователем Константин Викторович 0 Цитата
MIROLECHKA Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Небольшой фото-отчет по замене ремня генератора и роликов 3 и 4. Устройства для натягивания натяжителя ремня у меня нет, поэтому ремень натягивал шкивом. Спасибочки, огромное! Очень пригодился Ваш отчёт! 0 Цитата
SRX Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Менять или ремонтировать нужно все сразу ролики,на Гене,на компрессоре,новый натяжитель,новый оригинальный шкив каленвала и новый ремень,тогда все будет долго работать,уже проходили... 0 Цитата
touluk Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 А кто-нибудь подскажет, кто производит оригинал для форда, натяжитель, шкив, ролики, ремень? 0 Цитата
von_stirlitz Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 А кто-нибудь подскажет, кто производит оригинал для форда, натяжитель, шкив, ролики, ремень? skf, dayco, skf, dayco. 0 Цитата
touluk Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 skf, dayco, skf, dayco. Огромное спасибо! А шкив марки Corteco как по качеству? 0 Цитата
62lev Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 На днях поменял все ролики,в том числе и ролик на натяжителе,все равно бррр-брр и прыгать ремень стал больше.Диагноз-однозначно менять натяжитель !!! В нем разбивается верхняя рез.втулка и (самое главное) сам демфер выходит из строя.Т.е. в том числе и он бренчит, и судя по всему он какой-то маслонаполненный что ли,у меня он даже потек,т.е внутри пружины стоит что-то вроде аммортизатора или поршня. Не попадайте как я на лишнее бабло и лишнюю работу!!! 0 Цитата
SRX Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) На днях поменял все ролики,в том числе и ролик на натяжителе,все равно бррр-брр и прыгать ремень стал больше.Диагноз-однозначно менять натяжитель !!! В нем разбивается верхняя рез.втулка и (самое главное) сам демфер выходит из строя.Т.е. в том числе и он бренчит, и судя по всему он какой-то маслонаполненный что ли,у меня он даже потек,т.е внутри пружины стоит что-то вроде аммортизатора или поршня. Не попадайте как я на лишнее бабло и лишнюю работу!!! Ну ну,я тож несколько штук поменял натяжителей,(не нужен почти новый?))),меняй демпферный шкив каленвала и будет тебе счастье. http://mondeoclub.ru/forum/topic/94148/page__st__20__p__1760998__fromsearch__1#entry1760998 Изменено 1 апреля, 2011 пользователем SRX 0 Цитата
von_stirlitz Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Коллеги, кто менял натяжитель "в сборе" и старый остался, замерьте длину "пружины" от крепежа до крепежа, и параметры болтов ее крепления. Не плохо было бы подобрать пружинку с болтиками отдельно , а то за "в сборе" много денех хотят. 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Коллеги, кто менял натяжитель "в сборе" и старый остался, замерьте длину "пружины" от крепежа до крепежа, и параметры болтов ее крепления. Не плохо было бы подобрать пружинку с болтиками отдельно , а то за "в сборе" много денех хотят. Увы, я свой уже выбросил. Но пружина очень похожа на ту, что у меня стояла в натяжителе на мицубиси-каризма. Отдельно не продавалась. Я её взял и пошел в малиновке по рядам. Очень быстро продавцы мне её нашли отдельно (новую). Цену уже не помню даже примерно. Кстати, в моём натяжителе на Форде была разбита чёрная втулка в которую вставляется болт, крепящий натяжитель. Так что смотри внимательней. Поменяешь пружину, а натяжитель будет колбасить. По регламенту натяжитель меняется на 160 тыс. 0 Цитата
SRX Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Коллеги, кто менял натяжитель "в сборе" и старый остался, замерьте длину "пружины" от крепежа до крепежа, и параметры болтов ее крепления. Не плохо было бы подобрать пружинку с болтиками отдельно , а то за "в сборе" много денех хотят. Бесполезно,не в пружине дело 0 Цитата
Smoothly Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 skf, dayco, skf, dayco. Слышал что после открытия фирмой SKF завода в Румынии , качество их запчастей значительно упало, поэтому фордовцы отказались от SKF и начали ставить на заводе запчасти от INA и это тоже оригинал, но куда выше по качеству. Кто-нибудь ещё обладает такой информацией, или меня ввели в заблуждение "знающие" люди? 0 Цитата
чих пых Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Приветствую всех поделюсь проделками своих злобных роликов. Суть проблемы заключалась в посторонних звуках (шуршание, попискивание и тот самый бррр) на холодном двигателе, которые были слышны только на улице но по мере прогрева двигателя пропадали. После замены всех роликов, натяжителя в сборе, ремонта генератора (замена подшипников у родных появился шелест), ремня, при осмотре шкива коленвала не трещин, не расслоений не нашёл поэтому оставил старый. Как итог теперь имею ещё большее бррр которое теперь слышно и в салоне на холостом плюс свист ремня с приступами обострения в момент запуска и остановки двс и в независимости от степени прогрева двс! Поэтому хочу узнать при сборке натяжителя вместе крепления промазал графитовой смазкой (т. к. стали появляться следы окисления) не погорячился ли я со смазкой? 0 Цитата
v.d.v.dimon76 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Если натяжитель целый,замени на нём ролик, Ролик купи такой же как и промежуточный без ручейков,меняется элементарно,экономишь 2500р. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.