Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Возросли или скачут обороты ХХ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера провели дым тест. И выяснилось что на впускном коллекторе, а именно в районе 1-го и 2-го цилиндра сифонит конкретно. Сняли коллектор прокладки деревянные. Заказал новые. Кстати шланг карьерных газов на удивление целый. Хотя пробег 305000км.Завтра должны прийти новые прокладки. Как поставлю отпишусь. 

Опубликовано
6 часов назад, Timati сказал:

Вчера провели дым тест. И выяснилось что на впускном коллекторе, а именно в районе 1-го и 2-го цилиндра сифонит конкретно. Сняли коллектор прокладки деревянные. Заказал новые. Кстати шланг карьерных газов на удивление целый. Хотя пробег 305000км.Завтра должны прийти новые прокладки. Как поставлю отпишусь. 

Ты трубку то прикупи , верится с трудом что только дубовые прокладки виной....дажк если так, зачем потом опять разбирать, поменяй трубку. Снаружи она  может и сносно выглядит, а внутри труха. 

Опубликовано

Да, ещё забыл уточнить важный момент. Обороты через некоторое время восстанавливаются и потом снова возрастают. При чём независимо на холодную или при езде. Поэтому я думаю что если бы патрубок был бы дырявый, то обороты не приходили бы в норму. А так спасибо за совет, поменяю конечно же. А сколько он стоит и можно ли его подобрать с другого авто? Заранее благодарен! 

Опубликовано
2 минуты назад, Timati сказал:

А сколько он стоит и можно ли его подобрать с другого авто? Заранее благодарен! 

Какой год у тебя? 

Опубликовано

Сейчас узнал у знакомого у него тоже Мондео 3.Он сказал что новый патрубок оригинал на форд мондео 3, стоит около 190 долларов. Как то немного мало он стоит. Что в нём такого не обычного? 

Опубликовано
5 минут назад, Timati сказал:

Сейчас узнал у знакомого у него тоже Мондео 3.Он сказал что новый патрубок оригинал на форд мондео 3, стоит около 190 долларов. Как то немного мало он стоит. Что в нём такого не обычного? 

Здесь все берут маздовский. Но рест и дорест разного диаметра . За рест я уверен , на твой год видимо LF0113895 этот номер, но надо проверить. Он в два раза дешевле фордовского.

Опубликовано
17 часов назад, tanliz сказал:

Здесь все берут маздовский. Но рест и дорест разного диаметра . За рест я уверен , на твой год видимо LF0113895 этот номер, но надо проверить. Он в два раза дешевле фордовского.

там машинка то 2001 года с трубкой малого диаметра, они вечные... (при условии что коллектор не меняли)

еще как вариант дырка в вакуумном усилителе тормозов

Опубликовано (изменено)
В 25.12.2021 в 09:54, Timati сказал:

дыра должна быть с пятак для таких оборотов :yahoo:

если сифонит около 1-2 цилиндра то там не прокладки ни разу,  :lol: это деньги на ветер - похоже что отвалилась заглушка оси заслонок 

как вариант еще усилитель тормозов

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

Мастер проверял, да и я сам смотрел заглушка на месте. Он 5 дней с ней возился не мог определить в чём причина. У меня тоже была мысль по поводу вакуумного усилителя. Но тогда почему обороты через время падают до нормы? И тормоза разве не пропадали бы в этом случае? Короче с кем разговаривал или советовался, никто конкретно не знает. Вот у знакомого точно такая же ситуация с машиной. И он тоже не может устранить проблему. Так он ещё и ездит до сих пор. 

Опубликовано

А как можно проверить что из - за вакуумного усилителя может быть проблема? 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Timati сказал:

А как можно проверить что из - за вакуумного усилителя может быть проблема? 

Заменить шланг от вакуумного усилителя до двигателя. Обыкновенный шланг. Лишним это не будет. Новая деталь только в пользу. Из него тоже может быть подсос. Сними шланг и проверь его на герметичность.

Удачи

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано
20 часов назад, Timati сказал:

Мастер проверял, да и я сам смотрел заглушка на месте. Он 5 дней с ней возился не мог определить в чём причина. У меня тоже была мысль по поводу вакуумного усилителя. Но тогда почему обороты через время падают до нормы? И тормоза разве не пропадали бы в этом случае? 

дырка в мембране вакуумника может закрываться сама, тормоза могут пропадать, могут нет

для проверки надо заглушить отверстие выхода к усилителю непосредственно на коллекторе, или подключиться к тормозам вакуумметром чтобы проверить герметичность усилителя, по другому никак без демонтажа его бочки

Опубликовано
3 часа назад, strannikk сказал:

дырка в мембране вакуумника может закрываться сама, тормоза могут пропадать, могут нет

Впервые о таком подсосе слышу.:umnik:

Опубликовано
7 минут назад, strannikk сказал:

мембрана вакуумника не может прохудиться ?

Да х.з.   просто не попадался такой вариант именно применительно к поиску подсосов.

Опубликовано
1 час назад, tanliz сказал:

Да х.з.   просто не попадался такой вариант именно применительно к поиску подсосов.

для таких оборотов нужна дырень с пятак, и это не прокладки коллектора

я лично знаю не много этих мест - заглушка оси, вакуумник и трубка вентиляции

теоретически если в клапане вентиляции сломались потроха то и он запросто, опять же клапан хх без внутрянки тоже

Опубликовано

Всем добрый вечер! Ура, товарищи. Наконец-то устранили проблему с высокими оборотами. Всё таки причина была в подсосе воздуха во впускном коллекторе. Поменяли прокладки и всё работает нормально. Так что если что, имейте в виду. Всем всего хорошего. И с наступающим новым годом! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...