Timati Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 Вчера провели дым тест. И выяснилось что на впускном коллекторе, а именно в районе 1-го и 2-го цилиндра сифонит конкретно. Сняли коллектор прокладки деревянные. Заказал новые. Кстати шланг карьерных газов на удивление целый. Хотя пробег 305000км.Завтра должны прийти новые прокладки. Как поставлю отпишусь. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 6 часов назад, Timati сказал: Вчера провели дым тест. И выяснилось что на впускном коллекторе, а именно в районе 1-го и 2-го цилиндра сифонит конкретно. Сняли коллектор прокладки деревянные. Заказал новые. Кстати шланг карьерных газов на удивление целый. Хотя пробег 305000км.Завтра должны прийти новые прокладки. Как поставлю отпишусь. Ты трубку то прикупи , верится с трудом что только дубовые прокладки виной....дажк если так, зачем потом опять разбирать, поменяй трубку. Снаружи она может и сносно выглядит, а внутри труха. 0 Цитата
Timati Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 Да, ещё забыл уточнить важный момент. Обороты через некоторое время восстанавливаются и потом снова возрастают. При чём независимо на холодную или при езде. Поэтому я думаю что если бы патрубок был бы дырявый, то обороты не приходили бы в норму. А так спасибо за совет, поменяю конечно же. А сколько он стоит и можно ли его подобрать с другого авто? Заранее благодарен! 0 Цитата
tanliz Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 2 минуты назад, Timati сказал: А сколько он стоит и можно ли его подобрать с другого авто? Заранее благодарен! Какой год у тебя? 0 Цитата
Timati Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 2001г.бензин, коробка механика. 0 Цитата
Timati Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 Сейчас узнал у знакомого у него тоже Мондео 3.Он сказал что новый патрубок оригинал на форд мондео 3, стоит около 190 долларов. Как то немного мало он стоит. Что в нём такого не обычного? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 5 минут назад, Timati сказал: Сейчас узнал у знакомого у него тоже Мондео 3.Он сказал что новый патрубок оригинал на форд мондео 3, стоит около 190 долларов. Как то немного мало он стоит. Что в нём такого не обычного? Здесь все берут маздовский. Но рест и дорест разного диаметра . За рест я уверен , на твой год видимо LF0113895 этот номер, но надо проверить. Он в два раза дешевле фордовского. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 @Timati По двигателю ориентируйся на Mazda. Запчасти на порядок ниже. Удачи. 0 Цитата
Timati Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 Спасибо большое, буду иметь в виду. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 17 часов назад, tanliz сказал: Здесь все берут маздовский. Но рест и дорест разного диаметра . За рест я уверен , на твой год видимо LF0113895 этот номер, но надо проверить. Он в два раза дешевле фордовского. там машинка то 2001 года с трубкой малого диаметра, они вечные... (при условии что коллектор не меняли) еще как вариант дырка в вакуумном усилителе тормозов 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 (изменено) В 25.12.2021 в 09:54, Timati сказал: Вчера провели дым тест. И выяснилось что на впускном коллекторе, а именно в районе 1-го и 2-го цилиндра сифонит конкретно. Сняли коллектор прокладки деревянные. Заказал новые. Кстати шланг карьерных газов на удивление целый. Хотя пробег 305000км.Завтра должны прийти новые прокладки. Как поставлю отпишусь. дыра должна быть с пятак для таких оборотов если сифонит около 1-2 цилиндра то там не прокладки ни разу, это деньги на ветер - похоже что отвалилась заглушка оси заслонок как вариант еще усилитель тормозов Изменено 26 декабря, 2021 пользователем strannikk 0 Цитата
Timati Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 Мастер проверял, да и я сам смотрел заглушка на месте. Он 5 дней с ней возился не мог определить в чём причина. У меня тоже была мысль по поводу вакуумного усилителя. Но тогда почему обороты через время падают до нормы? И тормоза разве не пропадали бы в этом случае? Короче с кем разговаривал или советовался, никто конкретно не знает. Вот у знакомого точно такая же ситуация с машиной. И он тоже не может устранить проблему. Так он ещё и ездит до сих пор. 0 Цитата
Timati Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 А как можно проверить что из - за вакуумного усилителя может быть проблема? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 (изменено) 1 час назад, Timati сказал: А как можно проверить что из - за вакуумного усилителя может быть проблема? Заменить шланг от вакуумного усилителя до двигателя. Обыкновенный шланг. Лишним это не будет. Новая деталь только в пользу. Из него тоже может быть подсос. Сними шланг и проверь его на герметичность. Удачи Изменено 26 декабря, 2021 пользователем Жиша 0 Цитата
Timati Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 Спасибо ещё раз. Проверю сегодня. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 20 часов назад, Timati сказал: Мастер проверял, да и я сам смотрел заглушка на месте. Он 5 дней с ней возился не мог определить в чём причина. У меня тоже была мысль по поводу вакуумного усилителя. Но тогда почему обороты через время падают до нормы? И тормоза разве не пропадали бы в этом случае? дырка в мембране вакуумника может закрываться сама, тормоза могут пропадать, могут нет для проверки надо заглушить отверстие выхода к усилителю непосредственно на коллекторе, или подключиться к тормозам вакуумметром чтобы проверить герметичность усилителя, по другому никак без демонтажа его бочки 0 Цитата
tanliz Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 3 часа назад, strannikk сказал: дырка в мембране вакуумника может закрываться сама, тормоза могут пропадать, могут нет Впервые о таком подсосе слышу. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 4 часа назад, tanliz сказал: Впервые о таком подсосе слышу. мембрана вакуумника не может прохудиться ? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 7 минут назад, strannikk сказал: мембрана вакуумника не может прохудиться ? Да х.з. просто не попадался такой вариант именно применительно к поиску подсосов. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 1 час назад, tanliz сказал: Да х.з. просто не попадался такой вариант именно применительно к поиску подсосов. для таких оборотов нужна дырень с пятак, и это не прокладки коллектора я лично знаю не много этих мест - заглушка оси, вакуумник и трубка вентиляции теоретически если в клапане вентиляции сломались потроха то и он запросто, опять же клапан хх без внутрянки тоже 0 Цитата
Timati Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 Всем добрый вечер! Ура, товарищи. Наконец-то устранили проблему с высокими оборотами. Всё таки причина была в подсосе воздуха во впускном коллекторе. Поменяли прокладки и всё работает нормально. Так что если что, имейте в виду. Всем всего хорошего. И с наступающим новым годом! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.