Вольд Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 К примеру трубка от мазды стоит 375 р, против 1000 за форд, но ждать ее 17 дней И клапан аналогично 285, против 1200... Но вот подходят ли они к форду если учесть, что впускной коллектор у мазды другой, то совсем не факт, что подойдут без танцев 0 Цитата
ReLoaDuK Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поменять то конечно хорошо бы, но косарь за трубку отдавать как то жалко... К примеру трубка от мазды стоит 375 р, против 1000 за форд, но ждать ее 17 дней И клапан аналогично 285, против 1200... Но вот подходят ли они к форду для таких испытаний можно обратиться на разбор. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 для таких испытаний можно обратиться на разбор. или через микрокат или экзист свранит визуально 0 Цитата
ReLoaDuK Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 или через микрокат или экзист свранит визуально диаметр шланг по микрокату и экзисту сложно понять. 0 Цитата
murz87 Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 диаметр шланг по микрокату и экзисту сложно понять.А на вид вроде похожи, вот диаметр клапана на вид смущает Отправлено с моего Fly_IQ442 через Tapatalk 0 Цитата
murz87 Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 для таких испытаний можно обратиться на разбор.До ближайшего разбора 100 км пилить ((( Отправлено с моего Fly_IQ442 через Tapatalk 0 Цитата
ReLoaDuK Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 До ближайшего разбора 100 км пилить ((( Отправлено с моего Fly_IQ442 через Tapatalk на удивление, живу почти в Москве, но пилить примерно столько же)) 0 Цитата
murz87 Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 на удивление, живу почти в Москве, но пилить примерно столько же))В городе только начали разборы развиватьтся, пока только тазы в основном и на заказ... Отправлено с моего Fly_IQ442 через Tapatalk 0 Цитата
ReLoaDuK Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Доброго времени суток. Ну что, спасибо огромное за советы. Обороты победил. По итогам поменяно: КХХ и Трос газа. Попутно ещё махнули текущий радиатор и термостат. Хотя старый трос проверили вручную, трос ходит свободно, что с ним было не так - не понятно. Теперь пытаюсь привыкнуть к плавному газу - очень не привычно=) 0 Цитата
Колючка Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 что с ним было не так - не понятно А чего не понятно то? На вот, почитай: http://mondeoclub.ru/forum/topic/113250/ 0 Цитата
иван 68 Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Добрый вечер.Извините что пишу здесь просто тему не нашел.У меня на холостых движок колбасит ,и при чем стрелка тахометра не плавает.Подскажите что с двигателем пожалуйста!!??? 0 Цитата
murz87 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Добрый вечер.Извините что пишу здесь просто тему не нашел.У меня на холостых движок колбасит ,и при чем стрелка тахометра не плавает.Подскажите что с двигателем пожалуйста!!???"колбасит" понятие растяжимое... Отправлено с моего Fly_IQ442 через Tapatalk 0 Цитата
иван 68 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 двигатель очень дергается и обороты плавают от 600 до 700 на холостых 0 Цитата
иван 68 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 что нужно сделать?подскажите пожалуйста!! 0 Цитата
Anubis Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 @иван 68, что проверял уже? Гадать на кофейной гуще никто не будет. Тема гуляния оборотов и провалов обсосана вдоль и поперек. 0 Цитата
ReLoaDuK Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Вчера шёл по трассе всё время 80 держал, заехал в город и при остановке у каждого светофора обороты начали подпрыгивать до 1100 и потом резко падать до 700, на нейтралке на ходу 1100 теперь стабильно. До выезда на трассу всё было отлично, 700 держалось постоянно. Смущает, что скачек идет именно при остановке авто... Какие есть предположения? Кхх и трос исключаем, они поменяны. 0 Цитата
ReLoaDuK Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 @ReLoaDuK,егр а что там может быть? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 а что там может быть? клинит сам клапан. Не ползун в крышке, а внутри корпуса. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 @Evgkomok, как раз таки наоборот. Клапан ходит очень хорошо, а вот язычок начинает заедать. Я снял в такой момент, язычок был задвинут не до конца, тем самым нажимая на шток, создавая подсос. Попробовал его потягать, ходил очень туго, когда электрическая часть немного остыла, стал ходить легко. Попробую на выходные его разобрать и показать что там. Там уже сухо от высоких температур и подшипник подклинивает. Мое мнение. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 @Lenya, возможно. Просто если язычок ходит нормально, смазано густо и обильно, клинит шток. По опыту форума - описывались в теме Система ЕГР 0 Цитата
Kombatoleg Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) После замены масла и воздушного фильтра проехал 30 километров и началось резкое возрастание оборотов. Думаю совпадение. Когда глушу машину слышно какое то шипение в районе впускного коллектора. Так и должно быть или нет. Пол дня смотрел через зеркало на эту трубку. Видно только со стороны радиаторов и аккумулятора. А внутреннюю часть трубки как увидеть или как я понял проволокой нащупывать. EVGKOMOK поделитесь методом из поста 981 как нащупывать скрепкой. Стетоскоп помог бы но у меня его нет. Снимаю фишку с КХХ машина глохнет но один раз на холодную обороты упали очень низко но не заглохла я фишку сам накинул побоялся Вот в конце видео снимаю фишку машина глохнет и отчетливо слышно шипение это нормально или это через порванную трубку воздух тянет Вот снимаю вакуум с коллектора звук двигателя уменьшается Подскажите нужен совет если уж придется снимать впускной коллектор стоит заморачиваться с заслонками или еще на таких можно поездить. Все буду делать сам руки прямые поэтому не хочу навредить машине своей инициативностью. Изменено 26 марта, 2014 пользователем Kombatoleg 0 Цитата
Leopoldus Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Появилась такая проблема - при запуске двигателя обороты начинают плавать в районе 1300-1700. Плавают так 2-3 секунды и останавливаются на 1500. Причем, происходит это только когда двигатель не полностью остывший. Т.е., если я утром, когда машина всю ночь простояла, завожу, то такого не наблюдается. А вот к примеру приехал на работу (двигатель в путь полностью прогрелся), заглушил, чеса через два выйду и заведу, то обороты плавают. Движок бенз, 2.0. Кто-то может сталкивался? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Кто-то может сталкивался? Про это вся тема, читайте не ленитесь. А так надо смотреть КХХ и ДЗ и проверить подсос воздуха. Замечание Свой профиль добавте инфой о коробке и кузове 0 Цитата
Вольд Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) Вот снимаю вакуум с коллектора звук двигателя уменьшается. Подскажите нужен совет если уж придется снимать впускной коллектор стоит заморачиваться с заслонками или еще на таких можно поездить. Все буду делать сам руки прямые поэтому не хочу навредить машине своей инициативностью. коллектор при такой проблеме придется снимать полюбому, но я бы лучше прикупил трубку, которую не видно вовсе - между коллектором и маслоотделителем (ее иногда рвет). Заодно и маслоотделитель с PCV клапаном почистить можно Изменено 16 апреля, 2014 пользователем Вольд 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.