Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Возросли или скачут обороты ХХ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите мне...уже замучался так ездить.. на холодную все нормально, после того как двигатель прогреется хорошенько, например постояв в пробке начинают на холостых обороты плавать где-то +- 50 и идет вибрация..глушу,завожу, все нормально но в скором времени опять начинается..что это может быть?..что может глючить на горячую?...

1 лямбда, датчик давления ГУР, КХХ - где-то в этом круге. Тема была большая про плавающие обороты

Опубликовано

А может действительно на авто с 2006 г. чего-нибудь сделали с мозгами и обороты стали под 800 нормой? Как узнать? Кто-то на форуме имел связь с Всеволжским заводом. Может там можно узнать?

Опубликовано

А может действительно на авто с 2006 г. чего-нибудь сделали с мозгами и обороты стали под 800 нормой? Как узнать? Кто-то на форуме имел связь с Всеволжским заводом. Может там можно узнать?

Свяжись с афициаломи и спроси или книгу 6-7года листать.
Опубликовано

Связался с оф. сервис-центром Форд "Импекс" в Москве на Дубнинской,83 (был отфутболен туда оф.предом Форд в РФ). Про изменения в прошивках по поводу ХХ на ФМ-3 не припоминают, но не видят никаких проблем по поводу завышения оборотов до 800. Спросили чем мерил и посоветовали приехать и померить их спецоборудованием, а не внутренним тестом. Сам я в Муроме и туда попасть не смогу, естесственно. Москвичи, у кого есть возможность и заинтересованность - Часы работы сервиса с 9.00 до 18.00 ч. Спросить Прокофьева Виктора. Разговаривал лично с ним и он обещал лично протестить машину. Очень вежливый товарищ.

Опубликовано (изменено)

Тем много и эта большая, уже не помню, ты таки кхх менял когда-нибудь ?

А то я тоже много думал-гадал, только потом вообще начал глохнуть на ходу и тогда решил поменять - после смены на новый кхх - все идеально "по книжке".

Изменено пользователем fyrex
Опубликовано

КХХ я не менял еще. Из проблем присутствует покачто только обороты 800 на ХХ и все. Поэтому менять КХХ не спешу. Да вот еще стал замечать последнее время что-то похожее на подтраивание при разогреве до первого опускания стрелки тахометра, но как-то не всегда и не ярко выражено. По длительности секунд 15. Скачков по тесту явных нет. Разброс оборотов 10. По стрелке тахометра вообще все ровно.

Опубликовано
Да вот еще стал замечать последнее время что-то похожее на подтраивание при разогреве до первого опускания стрелки тахометра

Это может быть свечи, ВВ повода, катушка.

Опубликовано
Это может быть свечи, ВВ повода, катушка.

свечи и ВВ провода поменяны. Катушка дорогое удовольствие. Смущает непостоянство этих явлений. Вот сегодня дождь прошел - вроде было. В сухую погоду практически нет. Но это другая тема.

Опубликовано

А что же тогда дает обороты ХХ 790-800. Неадакватный КХХ. ДЗ исключаю так как новая стоит.

присоединяюсь тож

Опубликовано

свечи и ВВ провода поменяны. Катушка дорогое удовольствие. Смущает непостоянство этих явлений. Вот сегодня дождь прошел - вроде было. В сухую погоду практически нет. Но это другая тема.

Твоя катушка с квадратным разъёмом как раз дешёвая.
Опубликовано

Да если честно не смотрел еще какая и сколько стоит. КХХ мне кажется не приделах про 800 оборотов. Чтол-то другое тут.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кстати, - поменял термос. Темепратура стала 93-95. Обороты те же. 800.

Опубликовано

Ну от термоса они и не должны были меняться. Если пока проблем нет - можно поездить.

Если вдруг заглохнешь на ходу или проста обороты станут 600 например - можно смело менять кхх.

А пока выраженых проблем нет, беспокоиться не стоит.

Опубликовано (изменено)
А пока выраженых проблем нет, беспокоиться не стоит.

Беспокоит то, что в мануале с авто писано обороты 710+-25, а у старика Хайнца писано обороты ХХ 700+-50. Правда эта инфа на авто дорестайловые. У меня и mad65 авто 2006 г.в. и обороты ХХ 790-800. Вроде как завышены. Но в мануале с авто я не нашел инфы про ХХ

Изменено пользователем evgkomok
Опубликовано

Такое бывает при пробое свечей или колпачка... Во влажную погоду - особенно после холодной ночи на свечах и колпачках оседает влага. После прогрева машины влага уходит и двигатель возвращается в норму, но в таких случаях лучше прогревать машину в одном режиме работы на оборотах под 2 тыс (лучше на ходу). Почему так - это отдельная история... В этой ситуации надо почистить поверхность свечей и внутреннюю часть колпачков (или поставить снова новые), а перед сборкой назад обработать свечи и колпачки специальным очистительным спрэем для электроники - он создает на долгое время водоотталкивающе покрытие - и проблемы какое-то время не будут появляться...

Опубликовано

Беспокоит то, что в мануале с авто писано обороты 710+-25, а у старика Хайнца писано обороты ХХ 700+-50. Правда эта инфа на авто дорестайловые. У меня и mad65 авто 2006 г.в. и обороты ХХ 790-800. Вроде как завышены. Но в мануале с авто я не нашел инфы про ХХ

у меня дорестайл, холостые обороты 700, с кондишином 850
Опубликовано
Такое бывает при пробое свечей или колпачка

Спасибо. Когда менял свечи и провода - колпачки обработал спец. смазкой для контактов. Описываемый трабл был и со старыми проводами и свечами и с новыми остался. Если это ни чем не чревато, то можно и не париться, т.к. не часто имеем данный эфект. Если это вредно для чего-нибудь, то надо искать причину.

Ну от термоса они и не должны были меняться
Ну от термоса они и не должны были меняться

зато расход поменялся - на литр, как минимум, меньше стали. Все остальное кроме оборотов ХХ в норме. Уже свыкся практически и не обращаю внимание (почти). В выходные хотел проверить клапан вентиляции Топ.бака, но не смог снять хомут с него, чтобы дунуть и проверить на предметь постоянного открытия. С того штуцера, что без хомута тоже сдернуть шланг не вышло. Особых услилий не прикладывал, т.к. все пластмассовое и бояззно сломать. (ВДшкой брызгал).

Опубликовано (изменено)

У меня также дорестайл тем.93-95гр. обороты 735 мгновенный расход 0.7 л ,тем.100-105 обороты 720 расход 0.6. Термус мони4.С включенным климатом 850 всегда.

Изменено пользователем Serega2011
Опубликовано
вова (11 мая 2012 - 21:00) писал: А вот тута если посмотреть? http://www.ebay.com/...#ht_3510wt_1008И это реально? У меня с иностранными языками не очень.

Кого интересует, заказал, доставили, установил, полет нормальный. На заслонке наплывов никаких нет, зазоров на просвет нет, после установки педаль акселератора стала НАМНОГО легче!

Опубликовано

Спасибо. Когда менял свечи и провода - колпачки обработал спец. смазкой для контактов. Описываемый трабл был и со старыми проводами и свечами и с новыми остался. Если это ни чем не чревато, то можно и не париться, т.к. не часто имеем данный эфект. Если это вредно для чего-нибудь, то надо искать причину.

зато расход поменялся - на литр, как минимум, меньше стали. Все остальное кроме оборотов ХХ в норме. Уже свыкся практически и не обращаю внимание (почти). В выходные хотел проверить клапан вентиляции Топ.бака, но не смог снять хомут с него, чтобы дунуть и проверить на предметь постоянного открытия. С того штуцера, что без хомута тоже сдернуть шланг не вышло. Особых услилий не прикладывал, т.к. все пластмассовое и бояззно сломать. (ВДшкой брызгал).

клапан можно попробовать отглушить (временно). В месте где выход клапана соединяется с тубкой, ведущей во впускной коллектор (узкая входит в трубку побольше) там разъединяется все просто.

Опубликовано (изменено)

клапан можно попробовать отглушить (временно). В месте где выход клапана соединяется с тубкой, ведущей во впускной коллектор (узкая входит в трубку побольше) там разъединяется все просто.

спасибо, попробовать можно,но хотелось тупо продуть и посмотреть закрыт клапан или нет. Изменено пользователем mad65
Опубликовано (изменено)

спасибо, попробовать можно,но хотелось тупо продуть и посмотреть закрыт клапан или нет.

Нет смысла, это эл.магнит(достаточно дорогой надо заметить) - только замена (если неисправен).

Думаю что после глушения сразу обороты не упадут-потребуется время.

Если соберешься глуши только вход в коллектор, выход клапана надо наверно куда-то примастрячить (типа банки) или если отглушить

и выход надо открывать заливную горловину бака.

Есть ещё одно направление поиска - датчик давления ГУР

Изменено пользователем evgiko
Опубликовано

не удержался.

попробывал отглушить клапан - не помогает.

Подсоса также не нашел, звук воздуха в районе ГУРА, но как говорят слесаря так и должно быть,

а также воздух слышно когда глушишь мотор.

При снятии фишки КХХ глохнет в течении 2-3сек.

Варианты остались только датчик ГУРа и генератор (зарядка 13.8 на клеммах акума, с потребителями (всеми) мах просаживается до 12.5 ) или 800 об ХХ - норма.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...