Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Здесь может быть Ваша реклама!

Возросли или скачут обороты ХХ


Рекомендуемые сообщения

Вот если разобрать твою реплику на цитаты - то возникают вопросы. Форд покупался новым? Обслуживался адекватно? На своём примере могу только одно сказать - все проблемы которые вылазили устранял сразу же в большинстве своём самостоятельно и благодаря форуму. Т.е. при адекватном обслуживании и владении информацией о траблах мондео можно отремонтировать в сельском гараже - чем занимаюсь лично я при помощи товарища, у которого есть хорошая яма и инструмент. Из глобальных нюансов - это секс с коллектором в образе замены заслонок и шланга под ним. Всё остальное расходники. При том что я очень пендитный и тонкий как говорят клиент.

Форд покупался не новым, до меня был 1 хозяин обслуживался у офф. по сервисной книжки все четко да и внешне она ухоженная. Последнее ТО у оффа была на 93тыс. я взял с пробегом 98тыс. Год выпуска 2006 дек. В рольфе ее купили в марте 2007.

По гаи через знакомого пробил на дтп, самое серьездное сбили собаку отчего новая оптика и реш. радиатора, все новые части родные! И еще пару обращений по каско мелких. Брал в мажоре, с машиной была диагностика от оф. там два пункта небольшая вмятина на крыше (от собачки) и запотивания правого пер. привода. Мне на нее предлагали год гарантии за 10тыс.р. После покупки сделал свою диагностику в фордо сервисе по знакомству, проверили все что можно!(2.5 часа возились) Из рекомендаций чистка инжектора, и давление горючки не айс, сказали зиму откатаю а потом либо сетку чистить или б.н. менять!Согласитесь, для покупки в 2011 году достаточно свежий и удачный вариант!? Свежее год уже не найти в этом кузове!

От сюда и возмущения. (после того как за машину выложил 450тыс. я не получил особого удовольствия водичку из салона вычерпывать после дождя....)

Другое дело, если бы я взял его 2001 года выпуска с тремя и более хозяевами и с пробегом под 200тык. тогда бы я не возмущался и был бы готов по мере необходимости отстегивать денежки!

 

Понятно, что у любой машины будут проблемы, те или иные. Но одно дело когда конкретно чек горит, датчик сломан, заменил и все! А тут попробуй пойми отчего траблы с хх, диагностики не дешевые и результата не дают а датчики по кругу менять сами знаете во сколько встанут!)

Извиняюсь за оффтоп!

Слава богу, что есть такой форум и огромное спасибо отзывчивым людям, которые тут обитают! Без ресурса был бы полный ...! Только успевай кошелек открывать!))))

Изменено пользователем bonfire
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Согласитесь, для покупки в 2011 году достаточно свежий и удачный вариант!? Свежее год уже не найти в этом кузове!

От сюда и возмущения. (после того как за машину выложил 450тыс. я не получил особого удовольствия водичку из салона вычерпывать после дождя....)

Другое дело, если бы я взял его 2001 года выпуска с тремя и более хозяевами и с пробегом под 200тык. тогда бы я не возмущался и был бы готов по мере необходимости отстегивать денежки!

Если честно - я не уверен что ты взял удачный вариант. И дело не в траблах. Просто ты ориентировался на год выпуска, а более важным лично я считаю пробег. Пробег в нормальном понимании, без поправок на корректировку возможную. В итоге ты ездишь не на ПТС с годом выпуска, а на машине с реальным пробегом. Вот и получается - пробег на момент покупки был критическим в плане возможных вложений, с чем ты и столкнулся. Вообще 100тык для любой машины это переломный этап на предмет замены многих узлов и агрегатов, и тут важно как к этому относился предхоз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Год выпуска 2006 дек. В рольфе ее купили в марте 2007

более важным лично я считаю пробег

Пробег по Московски (как бы на личном примере ):

Дом- работа -дом

или

23 км туда- 23 км обратно

или

Час/полтора туда и полтора/два обратно

Вот казалось бы 46 км в день, или 230км пробега за рабочую пятидневку

Типа фигня...Но! эти несчастные 230 км я проезжаю при самом хорошем раскладе за 10 часов!!! Подчеркиваю 10 часов В то время как за это же время я могу чуть ли не до Ростова на дону доехать...так что пробег-пробегу рознь :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если честно - я не уверен что ты взял удачный вариант. И дело не в траблах. Просто ты ориентировался на год выпуска, а более важным лично я считаю пробег. Пробег в нормальном понимании, без поправок на корректировку возможную. В итоге ты ездишь не на ПТС с годом выпуска, а на машине с реальным пробегом. Вот и получается - пробег на момент покупки был критическим в плане возможных вложений, с чем ты и столкнулся. .

У каждого свои взгляды, но я не согласен!!!

Я считаю важным год в сочетании с нормальным пробегом. Если машина за 4.5 года проехала 20-30тыс. меня бы это точно насторожило. Либо скручен, либо редко использовалась, например зимой стояла. А машина по моему мнению должна ездить а не стоять!

Когда ваз 2111 брал у родственника, ей было 7 лет и пробег 44тыс. Потому как машину использовали только с мая по сентябрь, а все остальное время она стояла в гараже. После покупки при первой тысячи пробега сразу пошли на замену ступичные подшипники, вентилятор охлаждения, вв провода, пару лампочек, концивики дверей, почти все элементы задних барабанных тормозов, разные резинки в подвески. От долгого простоя в одном положение в относительной сырости и морозе все это пришло в негодность!

Вообще 100тык для любой машины это переломный этап на предмет замены многих узлов и агрегатов, и тут важно как к этому относился предхоз

Ну возможно для форда момент переломный!! По моему мнению 100тыс. для нормальный иномарки это не пробег!

Да что и говорить, у меня ваз 2111 прошел под 150тыс. и все датчики и агрегаты родные! Ну и друзей полно у кого японцы по 300тыс. прошли и ничего не меняли! (пример мазда фамилия 316тыс. вв провода только поменяли ну и по подвески!Все остальное родное)

Так что пробег-пробегу рознь :(

Того же мнения! Все от владельца зависит, и за 30тыс. можно так укатать, что потом устанешь вкладывать!))

Изменено пользователем bonfire
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну возможно для форда момент переломный!! По моему мнению 100тыс. для нормальный иномарки это не пробег!

Да что и говорить, у меня ваз 2111 прошел под 150тыс. и все датчики и агрегаты родные! Ну и друзей полно у кого японцы по 300тыс. прошли и ничего не меняли! (пример мазда фамилия 316тыс. вв провода только поменяли ну и по подвески!Все остальное родное)

 

Не прав ты... 300 тыс. прошли машинки, которым уже более десяти лет, когда не было таких требований к экологии, поэтому всякие ЕГРы и им подобные или отсутствовали как таковые или работали для мебели - это раз... а во вторых - по надёжности, машины до 2000 года были на порядок выше чем нынешние - просто производители закладывают ресурс деталей по-минимуму, иногда даже умышлено завлекают на дешёвую цену, после чего наверстают упущенное на сервисе и плановой замене деталей (чем занимается, например, по полной программе, аж до неприличия - рено... одна замена лампочек в модусе чего только стоит - 100 Евро!)

 

Если возмём Германию - критический возраст, когда приходит волна ремонтов - первый этап 120 тык, второй 170-200 тык - и это для всех... Потому что такие узлы как лямбда, ЕГРы и клапаны PCV, сцепление и т.д. имеют свой ресурс и им приходит каюк на этих пробегах... независимо от марки авто...

 

А официальным сервисам - я бы особо не доверял - там тоже иногда такие идиоты работают... Они живут в большей степени за счёт плановых сервисов по гарантии и поэтому они особо не заморачиваются с проблемами авто. В их интересах, чтобы клиент менял машину по-чаще... Хоть это и спорный вопрос, но я бы сказал, что способные авто-механики долго там не задерживаются (в Германии уж точно)...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я считаю важным год в сочетании с нормальным пробегом. Если машина за 4.5 года проехала 20-30тыс. меня бы это точно насторожило. Либо скручен, либо редко использовалась, например зимой стояла. А машина по моему мнению должна ездить а не стоять!

Теория очень проста. Рассматриваем два варианта авто. Один - свежий год, пробег сотня. Второй - года на два старше - пробег скажем 30. Цена одинакова. Вопрос - какой выбрать?

Что могу сказать от себя. Второй вариант предпочтительней. Потому как даже если рассматривать дальнейший попандос при продаже - годы берут своё - можно сэкономить немало на обслуживании. И это в первую очередь время и нервы - а уж потом деньги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вопрос вдогонку. Что такого печального возможно с машиной - если она не наматывала по 20 тык в год? Лично я не вижу ровным счётом ничего. И теория "машина должна ездить" лично мне не говорит не о чём. Лично мне всегда интересен авто с минимальным пробегом и отличием в цене от новой на порядок. :cool1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Koplap, согласен, шас машины уже не те, что были до 2000 года, и все приблуды по экологии прибавили проблем!!! Но например у друга хонда одиссей 180тыс. там евро 4 и ничего пока не напрашивается на ремонт! Но он правда за авто следит лучше чем за женой)))

 

Gonzales, на мой взгляд пробег должен быть адекватным! Если на авто за год сотку вкатали, это конечно не айс, но и если авто раз в месяц до дачи доедет а все остальное время под дождем и снегом стоит тоже плохо

<h3></h3>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если авто раз в месяц до дачи доедет а все остальное время под дождем и снегом стоит тоже плохо

Вспомнил бмв в 60-ом кузове, который одному челу присматривали. Пробег около 10 тык (реальный), машине несколько лет. Цена от новой отличается скажем координально. Стоит себе у дедушки в гараже накрытая - вокруг одни мышеловки. :D Я б такую себе взял неприменно. :cool1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вопрос вдогонку. Что такого печального возможно с машиной - если она не наматывала по 20 тык в год? Лично я не вижу ровным счётом ничего. И теория "машина должна ездить" лично мне не говорит не о чём. Лично мне всегда интересен авто с минимальным пробегом и отличием в цене от новой на порядок. :cool1:

Просто если машина стоит под открытым небом и используется очень редко, это сказывается на кузове! Вижу эти примеры во дворе, когда у 2-х летней астры начинают вздуваться низ дверей и ржавеют арки! Потому как машина 3 в семье и пол зимы в сугробе стоит! Теплые горожи есть не у всех!

Я бы с удовольствием пообщался на эту тему за кружкой хорошего пива!))) Краснодарский край к сожалению не близко!

Нам скоро модераторы всыпят за болтовню не по теме!)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вспомнил бмв в 60-ом кузове, который одному челу присматривали. Пробег около 10 тык (реальный), машине несколько лет. Цена от новой отличается скажем координально. Стоит себе у дедушки в гараже накрытая - вокруг одни мышеловки. :D Я б такую себе взял неприменно. :cool1:

Ну если пробег реальный и в гараже и дедушка знакомый, я бы тоже взял!!!:dance3:

Правда потом при продаже будут траблы, попробуй объясни что пробег не скручен!))

такс господа...

Говорю ША! :D

От темы отклонились excl.gif

Мы пытаемся найти первопричину плохой работы хх на мондео!)) Просто зашли из далека!:rolleyes:

Изменено пользователем bonfire
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Похожая ситуация и у меня, только у меня где-то 800 об.

купил с этим, уже второй год эксплуатации идет.

точно не зависит от:

КХХ (ставил новый, а старый чистил и крутил вволю), катушки (менял на новую), свечей, тмара, насоса, вихревых заслонок,проводов, ЕГР, форсунок и 1-ой

лямбды, также все менял на новое и оригинал.

методом исключения остается 2-ая лямбда и каталик - больше грешить не знаю на что.

Причем при отключении КХХ мотор глохнет мгновенно (соот-но судя по форуму подсоса нет).

 

В твоем случае может быть что после чистки параметры несколько изменились, может обнуление мозга поможет?

ведь до чистки точно не было?

 

Пишу сам себе дабы вернуться к теме.

Был вчера на диагностике и чтож - говорят каталик всему виной,

по заверению диагноста график 2-го ЛЗ практически повторяет график 1-го.

Его очень удивило что не горит чек.

Предлагает выбить кат и ставить обманку, хотя как он говорит обманка возможно не понадобится,

т.к. сейчас чека нет - а должен.

 

От себя:

не могу понять, почему раньше когда делали диагностику - 2-ой ЛЗ всегда показывал прямую линию,

у данного мастера рисует кривую аналогично 1-ому ЛЗ, только графики меньше.

 

Кто что думает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пишу сам себе дабы вернуться к теме.

Был вчера на диагностике и чтож - говорят каталик всему виной,

по заверению диагноста график 2-го ЛЗ практически повторяет график 1-го.

Его очень удивило что не горит чек.

Предлагает выбить кат и ставить обманку, хотя как он говорит обманка возможно не понадобится,

т.к. сейчас чека нет - а должен.

 

От себя:

не могу понять, почему раньше когда делали диагностику - 2-ой ЛЗ всегда показывал прямую линию,

у данного мастера рисует кривую аналогично 1-ому ЛЗ, только графики меньше.

 

Кто что думает?

Чтобы второй зонд стал рисовать прямую (ну или почти) каталик надо хорошо погреть.

Если диагност этого не сделал....

Повторение вторым первого говорит о холодном или неээфективном кате, но никак не о забитом. При хорошей повторяемости и отсутствии смещения по фазе это говорит о хорошей проницаемости.

Чтобы понять состояние ката надо или манометр вместо первого датчика впихнуть или двухлучевик к каждому привесить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сначала проверь все не в движении.

Снимай поочереди разъемы с форсунок - выясняй какой горшок не работает, потом измеряй в нем компрессию, смотри искру и потом форсунку эту проверяй.

 

Спасибо за совет, нашёл. Не работает 3-я форсунка, если стоять лицом к капоту с лева на право, скинул разьём и ничего в работе движка не изменилось, всё равно трясло. Что теперь с ней делать, как смотреть, как чинить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за совет, нашёл. Не работает 3-я форсунка, если стоять лицом к капоту с лева на право, скинул разьём и ничего в работе движка не изменилось, всё равно трясло. Что теперь с ней делать, как смотреть, как чинить?

Завести мотор при отсоединенном от форсунки разъеме и смотреть имульсы осциллографом. Если импульсы есть - значит форсунка мертвая, а это кажется недешево стоит:(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы второй зонд стал рисовать прямую (ну или почти) каталик надо хорошо погреть.

Если диагност этого не сделал....

Повторение вторым первого говорит о холодном или неээфективном кате, но никак не о забитом. При хорошей повторяемости и отсутствии смещения по фазе это говорит о хорошей проницаемости.

Чтобы понять состояние ката надо или манометр вместо первого датчика впихнуть или двухлучевик к каждому привесить.

А сколько греть нужно кат? Достаточно выход двигателя на рабочую температуру, или на ХХ нагреть каталик нереально? Просто у меня тоже чек не горит и ошибок нет, но я иногда вижу, что 2 лямбда повторяет первую с чуть меньшей амплитудой. А иногда 2 рисует прямую практически

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну если пробег реальный и в гараже и дедушка знакомый, я бы тоже взял!!!:dance3:

Правда потом при продаже будут траблы, попробуй объясни что пробег не скручен!))

 

Мы пытаемся найти первопричину плохой работы хх на мондео!)) Просто зашли из далека!:rolleyes:

 

Кстати да, я тут вспомнил, первый раз когда у меня закапризничал кхх, это произошло через несколько дней после того, как я заехал в песок носом (на пляже). Вообще я за машиной слежу и все такое, но имел несторожность вот так сделать. В итоге, сразу попал на замену карлсона (отломилась лопасть) - т.е. песок попал далеко внутрь (сдуру пытался выехать самостоятельно и закопался намертво).

Понятное дело, по приезду домой, поменял еще и масло и фильтры. Но несколько дней ездил с фильтром в песке видимо. И вот в те дни гдето, я впервые и увидел 2000 оборотов на хх. :blink:

Не факт что это первопричина, но уж точно это усугубило состояние кхх. Вот такая реальная ситуация бывает, даже когда следишь за машиной...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати да, я тут вспомнил, первый раз когда у меня закапризничал кхх, это произошло через несколько дней после того, как я заехал в песок носом (на пляже). Вообще я за машиной слежу и все такое, но имел несторожность вот так сделать. В итоге, сразу попал на замену карлсона (отломилась лопасть) - т.е. песок попал далеко внутрь (сдуру пытался выехать самостоятельно и закопался намертво).

Понятное дело, по приезду домой, поменял еще и масло и фильтры. Но несколько дней ездил с фильтром в песке видимо. И вот в те дни гдето, я впервые и увидел 2000 оборотов на хх. :blink:

Не факт что это первопричина, но уж точно это усугубило состояние кхх. Вот такая реальная ситуация бывает, даже когда следишь за машиной...

Да банально КХХ засирается отложениями и начинает подклинивать, я когда его мыл, не понравился мне конструктив этот. Если масло во впускной тракт летит - засрется быстро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати да, я тут вспомнил, первый раз когда у меня закапризничал кхх, это произошло через несколько дней после того, как я заехал в песок носом (на пляже)

Я вроде в похожую ситуацию не попадал. Такое началось после чистки кхх и дз, и проявляется не сразу.Вчера пол дня катался, хх в норме был! А в субботу поехали в ашан все ок было, на обратном пути в пробочке постоял и поднялся до 900об. Я думаю может не лезть пока работает, что мне эти 900об. хуже я думаю от них не будет, по расходу тоже скорей всего не заметно!) Если какой мелкий глюк, то скорей всего прогрессировать не будет, а если серьезный трабл, то наверно ухудшиться должно и будет более понятно в чем проблема!

Единственное наверно стоит попробовать скинуть фишку с кхх и убедиться в отсутствии подсоса и клему с акб скинуть мин. на 5 т.к. при чистки дроссельного узла этого не делали.

Как считаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня подъехал к дому на хорошо прогретой машинке, хх был в норме (по 4-ую риску) , открыл капот и снял фишку с кхх, ничего не произошло, хх остался на том же месте и авто не заглохла, чек тоже не загорелся! Я так понимаю это плохо?!)) Может кхх после чистки подклинивать немного, может шлак не весь вышел?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня подъехал к дому на хорошо прогретой машинке, хх был в норме (по 4-ую риску) , открыл капот и снял фишку с кхх, ничего не произошло, хх остался на том же месте и авто не заглохла, чек тоже не загорелся! Я так понимаю это плохо?!)) Может кхх после чистки подклинивать немного, может шлак не весь вышел?

 

сними его и дунь в нижнюю дырку, продуваться не должен.

если продувается - замочи в карбоклинере минут на 10-15,

потом прочисть его и пальцем понажимай на тарелочку.

в общем надо добиться, чтобы не пропускал воздух.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы второй зонд стал рисовать прямую (ну или почти) каталик надо хорошо погреть.

Если диагност этого не сделал....

Повторение вторым первого говорит о холодном или неээфективном кате, но никак не о забитом. При хорошей повторяемости и отсутствии смещения по фазе это говорит о хорошей проницаемости.

Чтобы понять состояние ката надо или манометр вместо первого датчика впихнуть или двухлучевик к каждому привесить.

 

в общем правда есть в этом, как сразу не подумал?

а вот до этого другой диагност мне говорил, что показания 2-го ЛЗ несколько завышены,

(если не ошибаюсь 0.43 или 0.73) но это не критично и в тот момент была практически прямая,

потом он обнулил адаптацию и показания 2-го ЛЗ упали до нормальных и была также прямая,

только ниже.

Вообще каталик может быть причиной завышенного ХХ??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Вообще каталик может быть причиной завышенного ХХ??

Не может. На ХХ влияет дроссель, 1 лямбда, датчик TMAP и сам клапан ХХ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня подъехал к дому на хорошо прогретой машинке, хх был в норме (по 4-ую риску) , открыл капот и снял фишку с кхх, ничего не произошло, хх остался на том же месте и авто не заглохла, чек тоже не загорелся! Я так понимаю это плохо?!)) Может кхх после чистки подклинивать немного, может шлак не весь вышел?

 

Думаю дело все-таки не в нем (не только в нем). У меня хотябы падает до 400, правда все равно не глохнет, на новом кхх. Подклинивать именно на 750... как-то сомнительно.

Изменено пользователем fyrex
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...