stilmonin Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 ' date='04 апреля 2010 - 18:58' timestamp='1270393130' post='1452562']+1 и я теперь непонимаю, какой смысл в секретке... даже от шпаны не спасет. Шпана на такое не способна. Не всё так просто. ИМХО функционально секретки штатные хорошие. В отличие от М4. 0 Цитата
RoMaR!O_777 Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 Вот и скажите, на кой хрен нужна эта секретка, если любой возьмет головку на 19 и ночью сп.... ваши колеса? ахахахахахаах!!!!! это точно! 0 Цитата
Gary Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 ' date='31 марта 2010 - 22:07' timestamp='1270058862' post='1449662']В общем не буду рассказывать как, но я потерял секретку... Прежде чем высверливать-приваривать-откручивать поискал на форуме и пошел на авторынок, там предложили проверить несколько наборов - и один из них оказался мой! теперь за 850 руб у меня 2 (!) ключа и 4 ненужных гайки (другая резьба). Так что уникальность изделия сомнительная 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 народ у меня секретка с крутящийся внешней частью.... если че ключ на 19 проканает?... а то мало ли потеряю серкетку... а номер ее х/з ))) 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 Господа!!!! Кто зинимается снятием (изъятием) колес, имеет все возможные приспособы для подобных манипуляций..... Они же деньги зарабатывают Я отказался, поставил обычную гайку, да и в нашей деревне нет необходимости машину на сигналку даже ставить.... 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 Господа!!!! Кто зинимается снятием (изъятием) колес, имеет все возможные приспособы для подобных манипуляций..... Они же деньги зарабатывают Я отказался, поставил обычную гайку, да и в нашей деревне нет необходимости машину на сигналку даже ставить.... Канечна В Москве да же пару раз видел универсальную головку под любой размер и конфигурацию, такая круглая байда - типо простой головки, а внутри шестигранные иголки- лишние просто утапливаются- остальные плотно охватывают головку болта- правда стоит не слабо.. 0 Цитата
LIS Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 Канечна В Москве да же пару раз видел универсальную головку под любой размер и конфигурацию, такая круглая байда - типо простой головки, а внутри шестигранные иголки- лишние просто утапливаются- остальные плотно охватывают головку болта- правда стоит не слабо.. Ничего, пара разутых машин эту головку враз окупит. 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 народ у меня секретка с крутящийся внешней частью.... если че ключ на 19 проканает?... а то мало ли потеряю серкетку... а номер ее х/з ))) Если внешняя часть вращается, то про ключи можно сразу забыть. Тут либо дрель и высверливание, либо сварка и гайки большого диаметра. На 30, например или другие ступичные. Гайка прикладывается к секретке и внутри приваривается, потом откручивается. Смежные, конечно, затянуть хорошим рычагом. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 поставил обычную гайку Тёзка, +1. Удачи. 0 Цитата
G R E Y Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 если гайки никелированые, то высверлить или приварить к ним вряд ли что-нибудь получиться. Проще взять головку на-19 с 12 гранями, забить на секретки и выкрутить их, а на их место поставить обычные гайки +1 пару дней назад снимали секретки именно головкой на ура до этого снимал на энергетиков а 500р / колесо 0 Цитата
urik2000 Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 ' timestamp='1270102645' post='1450023']Спасибо всем за советы. Для начала поеду поищу, где потерял... Потом к дилеру и на худой конец в шиномонтаж... такая же фигня была кумил в магазине 4 головки мелкорезцовые на 19 забил молотком головку на секретку и спокойно выкрутил все удовольствие 200р 0 Цитата
sur0k Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 стояли родные секретки. . бараны на шиномонтаже вставили ключ секретки в пневмопистолет. закрутить они закрутили. и я не посмотрел. потом когда настало время менять колеса тут и опомнился- цветочек на секретке весь слизан был... на сервисе посмотрели на секретки и сказали, что это макгвард и с ними не связываются(без порчи диска снять не возможно)...долго мучался...головки на 19 пытались набивать и гайки наваривать. не варятся-каплями отскакивает сварка . головки колятся или прокручиваются. секреткам пофигу....... потерял надежду.....пожаловался знакомым на проблему... "знающие" люди подсказали бесшумную и надежную схему снятия любых секреток))): до одури ЗАТЯГИВАЮТСЯ все несекретные болты, и потом с мин усилиями откручивается секретка.на трех колесах все так и было ,но на одном пришлось рубить секретку(опасное занятие-секретки колятся на острые частички и прорубают и перчатки и кожу рук). так что секретки не панацея. 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Случился и у меня такой казус. Менял кой-какие детальки в задней подвеске, сделал с одной стороны,начинаю откручивать колёсные гайки с другой, что-то туго, и ... короче свернул я эту секретную головку. Погоревав, двинул к местным фордопродавцам. Вежливо выслушав, сказали - можем заказать только новый комплект с гайками. Спрашиваю, а как эти то гайки открутить? Дядечка с сервиса ответил что только сваркой и дал координаты спеца, за что ему огромное спасибо. Кстати заглянул я и в эту тему, обрадовался было способу с головками на 19, не помогло, две штуки свернул. В итоге тот самый спец меня и спас. Времени правда и у него ушло значительно - с первой гайкой провозился часа 2,5 - подбирал нужную трубку, варил изнутри к гайке, затем к трубке рычаг, крепкая конструкция не сразу получилась. Остальные пошли веселей. В итоге те самые 500р за колесо не показались неоправданно дорого. Вот думаю, затягиваю то вроде всегда одинаково. ИМХО за зиму тормозной диск набухает от коррозии и создаёт такую проблему. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 пластилином надо мазать,и всё открутится. 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 пластилином надо мазать,и всё открутится. Что мазать? 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Что мазать? все резьбовые соединения которые откручиваеш рекомендуется мазать пластилином или антипригарной смазкой чтобы ав последующем не было проблем при откручивании 0 Цитата
Serega1040 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 ' timestamp='1270058862' post='1449662']В общем не буду рассказывать как, но я потерял секретку... Товарищи, подскажите какие есть выходы из сложившейся ситуации? Рисунок секретки прилагаю. Народ помогите плиз ..Сегодня хотел поменять колеса ,и обнаружили что секретку свернули в предыдущий раз.У меня такая же как у автора.Может есть у кого такая?Поделится кто может? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделится кто может Покупай новый комплект. Ждать манны (кто-то даст ему не нужную) с небес долго придётся. Для того чтобы такого больше не случалось, придя на переобувку сам снимай секретки. Сохранней будут. Пневмо-гайковёт влёт ломает сектето-ключ. Удачи. 0 Цитата
BVN Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 стояли родные секретки. . бараны на шиномонтаже вставили ключ секретки в пневмопистолет. закрутить они закрутили. и я не посмотрел. потом когда настало время менять колеса тут и опомнился- цветочек на секретке весь слизан был... на сервисе посмотрели на секретки и сказали, что это макгвард и с ними не связываются(без порчи диска снять не возможно)...долго мучался...головки на 19 пытались набивать и гайки наваривать. не варятся-каплями отскакивает сварка . головки колятся или прокручиваются. секреткам пофигу....... потерял надежду.....пожаловался знакомым на проблему... "знающие" люди подсказали бесшумную и надежную схему снятия любых секреток))): до одури ЗАТЯГИВАЮТСЯ все несекретные болты, и потом с мин усилиями откручивается секретка.на трех колесах все так и было ,но на одном пришлось рубить секретку(опасное занятие-секретки колятся на острые частички и прорубают и перчатки и кожу рук). так что секретки не панацея. Привет sur0k получил на шиномонтажке "головную боль",сломали ключ от секретки и теперь вопрос как открутить секретку без ключа,или может у кого завалялась,так приобрету,прошу дельного совета в данной ситуевине.По моему у тебя стояла такая же секретка,если да ,то,пожалуйста отпиши как откручивал поподробнее,хорошо? заранее благодарю. 0 Цитата
sur0k Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) Привет sur0k получил на шиномонтажке "головную боль",сломали ключ от секретки и теперь вопрос как открутить секретку без ключа,или может у кого завалялась,так приобрету,прошу дельного совета в данной ситуевине.По моему у тебя стояла такая же секретка,если да ,то,пожалуйста отпиши как откручивал поподробнее,хорошо? заранее благодарю. да. именно такие стояли. как и написал раньше затянул все несекретные гайки очень сильно. а на саму секретку сперва попытался набить головку (на 19 кажется) от ударного пистолета(черная тонкостенная кинг тони специально для этого занятия купил пару штук) три как и описал с такой-то матерью пошли сами . а вот одна мертво сидела. ей аккуратно срубил зубилом один лепесток секретки чтоб было за что головке зацепиться и набил ту самую головку (лучше если есть пневмозубило....все займет минут 20 на 4 секретки). и повторюсь.... серкетки сделаны из чего-то очень крепкого......летят искры.осколки от секреток порубили кожу конкретно поэтому работать строго полностью одетым с щитком на лице или хотябы очках защитных и в брезентовых перчатках. Изменено 14 мая, 2011 пользователем sur0k 0 Цитата
BVN Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 да. именно такие стояли. как и написал раньше затянул все несекретные гайки очень сильно. а на саму секретку сперва попытался набить головку (на 19 кажется) от ударного пистолета(черная тонкостенная кинг тони специально для этого занятия купил пару штук) три как и описал с такой-то матерью пошли сами . а вот одна мертво сидела. ей аккуратно срубил зубилом один лепесток секретки чтоб было за что головке зацепиться и набил ту самую головку (лучше если есть пневмозубило....все займет минут 20 на 4 секретки). и повторюсь.... серкетки сделаны из чего-то очень крепкого......летят искры.осколки от секреток порубили кожу конкретно поэтому работать строго полностью одетым с щитком на лице или хотябы очках защитных и в брезентовых перчатках. Спасибо Дорогой ты вселил в меня надежду,удачи тебе во всех делах 0 Цитата
gal Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Была такая-же проблема на шиномонтаже сломали секретку такую как на фото, заехал к знакомому сварщику приваривали прут к нему перемычку получилось типа буквы т и откручивали, правда пришлось помучиться долго, иногда отламывался прут на сварке приходилось приваривать на каждой гайке по 3-4 раза, к концу четырехграный прут стал витой как веревка, но за полтора часа выкрутили все. 0 Цитата
maxim1232 Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Была на предыдущей машине ситуация с секреткой-шлицы сточило и все-не открутить. Поехал в гараж к знкомому, пытались гайку наварить но бесполезно. Тогда взяли кувлду и четко по болту ударили несколько раз, после чего плоскогубцами открутили без проблем. 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) если гайки никелированые, то высверлить или приварить к ним вряд ли что-нибудь получиться. Проще взять головку на-19 с 12 гранями, забить на секретки и выкрутить их, а на их место поставить обычные гайки [/аquoteа] мне сегодня тоже самое на шиномонтаже сделали. Изменено 15 мая, 2011 пользователем stels3nik 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 если гайки никелированые, то высверлить или приварить к ним вряд ли что-нибудь получиться. Проще взять головку на-19 с 12 гранями, забить на секретки и выкрутить их, а на их место поставить обычные гайки мне сегодня также на шиномонтаже сняли. отсюда возникает вопрос, зачем они нужны если их так легко снять. на одну гайку уходит меньше минуты. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.