Roman_34 Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 а вот моя http://fotki.yandex.ru/users/verum99/view/430714/?page=0 А аналог (от ВОЛГИ или ВАЗа) какой можно поставить? 0 Цитата
Andrey30 Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 эта черапаха. резонатр допустим. не некоторых тачках нету же их просто патрубки идут с резиновой как гофра. вот она и нужна для сглаживания резонации. эта черепаха нужна для газа 3 поколения туда смеситель впихивают. ездий как хочеш я так 3 года катаюсь. и пробег не малый. в гараже 2 черепахи валяется, так что тебе решать как и чего ездить, я не предалгаю пределать, прост версию места для ремонта и подлезания, тем более эти шпильки резонаторные, хрен открутищ, или ломают уши у дросселя эта черапаха. резонатр допустим. не некоторых тачках нету же их просто патрубки идут с резиновой как гофра. вот она и нужна для сглаживания резонации. эта черепаха нужна для газа 3 поколения туда смеситель впихивают. ездий как хочеш я так 3 года катаюсь. и пробег не малый. в гараже 2 черепахи валяется, так что тебе решать как и чего ездить, я не предалгаю пределать, прост версию места для ремонта и подлезания, тем более эти шпильки резонаторные, хрен открутищ, или ломают уши у дросселя Тема старая, но все же сдесь спрошу, вот эта труба с эскорта ZETECовского подойдет вместо черепахи? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Если смогёшь присобачить и подогнать, то почему бы и не поставить. Диаметры ещё нуно посмотреть УДАЧИ! ЗЫ Если от нашемарок приляпывают , то ... 0 Цитата
Andrey30 Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Если смогёшь присобачить и подогнать, то почему бы и не поставить. Диаметры ещё нуно посмотреть УДАЧИ! ЗЫ Если от нашемарок приляпывают , то ... Да вот она на эскорте, думаю встанет, и заслонка там вроде такая же!? перечитал тему и не доконца понял - на что повлияет если выкину черепаху? 0 Цитата
Славчик Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 на звук всасываемого воздуха, решил ч как то без черепахи поездить- все отлично, но звук стал громким и тут я понял что резонатор это тот же глушитель на входе, в итоге решил оставить его на машине. с ним реально тиши. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 (изменено) Мда ребят... Теорию вы не знаете. Вот цилиндр. Объем его пусть два литра. Два литра воздуха. Поршень идет вниз. Всасывает воздух. Воздух разгоняется по всему впускному трубопроводу до скорости 90-140 м/с . Поршень в НМТ. Перекрытие клапанов. У воздуха есть инерция. Клапана перекрылись, а воздух движется. Доходит до закрытого клапана. Ударяется об клапан, идет в обратную сторону. Снова открывается клапан, поршень движется вниз, пытается всосать воздух, который имеет противоположное направление. То есть скорость воздуха при втором цикле будет не 90 м/с а гораздо меньше. Меньше скорость воздуха (читай рабочей смеси)-> меньше его утрамбуется в цилиндры -> меньше мощность мотора. Поэтому и делают "резонатор" - резервуар, объемом равным или больше объема двигателя. Чтобы воздух во впускном трубопроводе не терял скорости, а расход воздуха компенсировался из этого резервуара. Изменено 25 сентября, 2014 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.