D1REKTOR Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Здравствуйте! Чтоб не создавать новой темы, задам вопрос здесь. Возможна ли замена двигателя выпущенного после мая 98 (черная крышка) на двигатель, выпущенный до мая 1998 (серая крышка)? 0 Цитата
visla Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Здравствуйте! Чтоб не создавать новой темы, задам вопрос здесь. Возможна ли замена двигателя выпущенного после мая 98 (черная крышка) на двигатель, выпущенный до мая 1998 (серая крышка)? тоесть, ты хочеш поставить вместо двс с черной с компенсаторами? то можно но переделать предется. немного. что нет возможности найти двс с черной? 0 Цитата
D1REKTOR Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 тоесть, ты хочеш поставить вместо двс с черной с компенсаторами? то можно но переделать предется. немного. что нет возможности найти двс с черной? Есть возможность найти, но просто подвернулся хороший вариант мотора 1997 года. А что придется переделывать? 0 Цитата
visla Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 нужно подуха и бумеранг , возможно чет еще по проводке. но думаю все норм будет, и еще чуть переделать на резиновые шланги к топливной рампе и все так что в путь 0 Цитата
D1REKTOR Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 нужно подуха и бумеранг , возможно чет еще по проводке. но думаю все норм будет, и еще чуть переделать на резиновые шланги к топливной рампе и все так что в путь Огромное спасибо за информацию! 0 Цитата
Vozd091 Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 попутный вопрос. На двигателе после мая98 при замене помпы нужно снимать зубчатый ремень грм или всетаки нет??? 0 Цитата
visla Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 попутный вопрос. На двигателе после мая98 при замене помпы нужно снимать зубчатый ремень грм или всетаки нет??? если после то ремень не нужно снимать 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) А что придется переделывать? маф не забудь. он не копейки стоит. дтвв так же. он после мая 98 встроен в маф а до идет отдельно. хотя может в сборе и пройдет на старый движок. не известно как он с эбу состыкуется.коллектора другие. в каком виде движок отдают? Изменено 14 февраля, 2012 пользователем DVK010573 0 Цитата
shuraka Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Немного конкрктезирую вопрос к бывалым) Модедь двигателя RKBW, тревожит звонкий стук на холодную, когда мотор прогрет до нормы - тишина. Т.е. стучит затихая до момента, пока стрелка не встанет вертикально. Звук привязан к оборотам. Больше газа - чаще стук. (стук - это я не совсем точно выразился, скорее постукивание, как гидрокомпенсаторы, только более звонко) Если заглушить, но мотор еще не до конца остыл, а потом завести - то стук появляется, и проходит с увеличением температуры до вертикального положения стрелки. Двигатель работает ровно, тянет уверенно, я бы сказал роботает идеально, кроме этого постукивания. Масло форд формула ф, свежее. Вот и думаю... Стук клапанов бы наверно не прошел с прогревом, они вроде всегда стучать должны... И форсунки тоже бы стрекотали постоянно наверно... Откуда конкретно стук тоже определить не смог, кажется что из "всего двигателя". Пред.хоз. говорит, что все время такой звук присутствовал, с момента приобретения авто. Предыдущая моя моня стучала на холодную гидриками, но звук был другой. По громкости же они очень похожи. Еще наверное можно сравнить с тем, как выпускной сечет по звуку... А теперь вопрос: что это и чем грозит?? Возможно это особенность работы этих двигателей? Так никто и не ответил на данный вопрос-что стучит,и почему стук проходит по мере прогрева движка 0 Цитата
Joey Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Так никто и не ответил на данный вопрос-что стучит,и почему стук проходит по мере прогрева движка у меня на холодную (-15 и дальше) грохот как у трактора,только стрелка температуры с места двигаться начинает,стуки уходят... опытным путем выяснил что это форсы грохочут. КСТАТЬ попутно вопрос. дрыга NGA 2.0 ZETEC_E ,по вину 14 мая 1998г, крышка светлая, ремешок 131 зуб... там гидрики есть? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 у меня на холодную (-15 и дальше) грохот как у трактора,только стрелка температуры с места двигаться начинает,стуки уходят... опытным путем выяснил что это форсы грохочут. КСТАТЬ попутно вопрос. дрыга NGA 2.0 ZETEC_E ,по вину 14 мая 1998г, крышка светлая, ремешок 131 зуб... там гидрики есть? Если крышка черная, то гидриков нету. регулировка клапанов производитс шайбами. 0 Цитата
D1REKTOR Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 маф не забудь. он не копейки стоит. дтвв так же. он после мая 98 встроен в маф а до идет отдельно. хотя может в сборе и пройдет на старый движок. не известно как он с эбу состыкуется.коллектора другие. в каком виде движок отдают? Спасибо за совет! Но от того варианта отказался, нашел мотор уже после 98 года, код мотора NGB. По этому поводу тоже есть вопрос: что нибудь еще кроме форсунок, дроссельной заслонки и ЭБУ отличается у мотор объемом 1.6 и 2.0 литра? 0 Цитата
visla Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 моторы различия 1.6 литра мотор отличия форсами свои идут датчики на моторах все одинаковые на моторах 1.8 - 2 литра форсы одинаковые, но отличия дросселями на 2 лтровой дроссель больше. дроссель на 1.8 -1.6 одинаковый 0 Цитата
D1REKTOR Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 моторы различия 1.6 литра мотор отличия форсами свои идут датчики на моторах все одинаковые на моторах 1.8 - 2 литра форсы одинаковые, но отличия дросселями на 2 лтровой дроссель больше. дроссель на 1.8 -1.6 одинаковый Большое спасибо за ответ! Ну ЭБУ соответственно тоже разные? 0 Цитата
visla Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Большое спасибо за ответ! Ну ЭБУ соответственно тоже разные? да разгные на каждый объем свое, да и разные от акпп и мкпп 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.