Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Более того, сам наблюдал очень показательный случай в общественном траспорте в 2000-мохнатом году (где-то в 2002). Не знаю, как сейчас (после того, как ввели денежную компенсацию всяких льгот), но тогда, как я понял, всем московским пенсионрам в общественном транспорте проезд был бесплатным.

И вот подходит кондуктор (тогда еще были кондукторы) к пожилому мужчине, тот ей показывает пенсионное удостоверение и... пенсионер-то оказался не московским, а просто... российским.

Кондуктор требовал с того оплату проезда, а тот кричал, что он такой же пенсионер, как и ОСТАЛЬНЫЕ в этом автобусе...

Понимаю, что кондуктор просто делал свою работу, но... все участники стали невольными действующими лицами дикого конфуза. Оказалось, что российский пенсионер далеко не такой же пенсионер, как московский.

С какими чувствами российский пенсионер поехал восвояси из такой Москвы? А этот пенсионер вполне мог защищать эту самую Москву в Великую Отечественную...

Это тоже необъективно?

Опубликовано

Но я ЗА объективные факты. И доплата московским пенсионерам (если такое имеет место) - это объективный фактор, чтобы смотреть косо... Из какого фонда это делается? Откуда в этот фонд попали деньги? Это ли необъективные вопросы?

Ты как-то странно применяешь слово "объективность".

Но вопрос "из какого фонда?" очень даже здрав, особенно на фоне "московские пенсионеры сидят на шее регионов" -)

Опубликовано (изменено)

Но вопрос "из какого фонда?" очень даже здрав, особенно на фоне "московские пенсионеры сидят на шее регионов" -)

Нет нет. Никто не сомневается, что это из московского фонда. Но только как-то так получается, что у Москвы этот фонд смог образоваться, а например в той же нефте-газодобывающей Астрахани... не получается с этим фондом... И сам вопрос ты ополовинил, вопрос был еще и в том "Откуда в этот фонд попали деньги?"

Изменено пользователем Tarasoff
Опубликовано

Нет нет. Никто не сомневается, что это из московского фонда. Но только как-то так получается, что у Москвы этот фонд смог образоваться, а например в той же нефте-газодобывающей Астрахани... не получается с этим фондом... И сам вопрос ты ополовинил, вопрос был еще и в том "Откуда в этот фонд попали деньги?"

Это уже в тему про Лужкова - уж очень большая в этом именно его заслуга. Ну и вопрос - почему другие регионы этого не сделали? Думаю, что и в Москве этот вопрос решался непросто. Кстати, надеюсь, что ты прекрасно понимаешь разницу между городскими и федеральными денежными потоками?
Опубликовано

Кстати, надеюсь, что ты прекрасно понимаешь разницу между городскими и федеральными денежными потоками?

Да я то может и понимаю. Пенсионер в автобусе, о ктором я выше писал, вряд ли понимает... И почему он должен это понимать?

Жаль что Лужков не пошел дальше и не пробил доплаты к стипендиям московским студентам с московской пропиской. Вот тогда контраст получился бы ярче...

Опубликовано

Да я то может и понимаю. Пенсионер в автобусе, о ктором я выше писал, вряд ли понимает... И почему он должен это понимать?

Поэтому я и удивился применению слова.

К сожалению про пенсионера ты в чем-то прав - получается как со средней собакой, которая кусает палку, а не тыкающего в нее палкой субъекта.

Жаль что Лужков не пошел дальше и не пробил доплаты к стипендиям московским студентам с московской пропиской. Вот тогда контраст получился бы ярче...

Даже не знаю как прокомментировать.. или ты тоже из того автобуса?
Опубликовано

Даже не знаю как прокомментировать.. или ты тоже из того автобуса?

ну вот не знал как, а прокомментировал... Так, для пущей важности? Понятно же, что это уже был стёб...

Опубликовано (изменено)

@Tarasoff,

@D-Stream,

Ясно про прописку, спасибо. В общем-то и не логично это, D-Stream более логичные принципы описал

"Откуда в этот фонд попали деньги?"

Ну например искал тут недавно химпродукцию на производство, не мог найти (временный дефицит к делу не относится), стал людей которые её используют спрашивать почему так?

Говорят что раньше например с завода в Томске можно было напрямую купить, теперь только через Москву, хозяева тамошние стали...

Т.е я так понимаю в Томске завод целый работает, а в Москве - хозяева и эффективные менеджеры с соответствующим разделением прибыли.

И по всей стране таких примеров - полно.

Был случай в моей лично практике, работали с одной конторкой производящей поролон в Челябинске. Снабжали они местных потребителей, выгодно было. Один раз приезжает к ним наш человек - а там потерянные все ходят, говорят - закрываемся мы...

На вопрос почему - отвечают. Приехали москвичи, предложили денег за закрытие бизнеса. В случае отказа - закроем все равно, только уже ничего не получите. А закрыть их как два пальца, там производство довольно таки вредное, видимо деньгами подкупить власти пригрозили...

Закрылись они, и цены на этот поролон взлетели на 20% в филиале московской фирмы.

Насколько знаю по стране в основном два крупнейших производителя поролона (имею ввиду хозяев предприятий которые расположены в разных регионах): москвичи и татары в Казани. Татары своих не сдают видимо.

Изменено пользователем СергейШ
Опубликовано

Приехали москвичи, предложили денег за закрытие бизнеса. В случае отказа - закроем все равно, только уже ничего не получите.

Да сколько ты не приводи примеров, есть тут элементы, которые только нелепую охинею с улыбкой скажут тебе в ответ, напустив на себя при этом облако важности от ветиеватости произнесенного. Основной контраргумент - москвичи работают лучше и эффективнее, чем вся страна, поэтому и в общак несут больше и поэтому им позволено себе оставлять больше... И спасибо Лужкову...

Опубликовано

Да сколько ты не приводи примеров, есть тут элементы, которые только нелепую охинею с улыбкой скажут тебе в ответ, напустив на себя при этом облако важности от ветиеватости произнесенного. Основной контраргумент - москвичи работают лучше и эффективнее, чем вся страна, поэтому и в общак несут больше и поэтому им позволено себе оставлять больше... И спасибо Лужкову...

Когда то ты писал ещё вещи, которые можно было обсуждать, но как то сильно опустился ... в комментаторы и подборщика тупых штампов ...

Опубликовано (изменено)

но как то сильно опустился ...

Прости... Больше не буду. Прсто чесслово, че не говори отдельным участникам, все отметается с какими-то не понятными ухмыло-издевками. При этом не очень утруждают себя именно ОБСУЖДЕНИЕМ. Слово "штамп" тут тоже уместно.

Да и вобще. Ты сделал заключение-замечание по последним паре постам, которые и не требовали какого-то обсуждения. А я до них много по теме писал. Можно было это обсудить...

Опубликовано

Ну например искал тут недавно химпродукцию на производство, не мог найти (временный дефицит к делу не относится), стал людей которые её используют спрашивать почему так?

Говорят что раньше например с завода в Томске можно было напрямую купить, теперь только через Москву, хозяева тамошние стали...

Т.е я так понимаю в Томске завод целый работает, а в Москве - хозяева и эффективные менеджеры с соответствующим разделением прибыли.

И по всей стране таких примеров - полно.

Опосредовано - да, в таких ситуациях вероятно какая-то часть денег попадает в городской бюджет в виде налогов и оттуда в карманы зажравшихся московских пенсионеров и учителей. Только не путай территориальное расположение в Москве и Московский бюджет. Ибо скорее всего хозяева пересели в Москву, а счета и прибыль находятся где-нибудь в оффшоре. А в Москве - помпезный офис и два десятка планктона в виде УК, которая получает дохода чуть больше, чем ФЗП этого планктона.
Опубликовано (изменено)

Опосредовано - да, в таких ситуациях вероятно какая-то часть денег попадает в городской бюджет в виде налогов и оттуда в карманы зажравшихся московских пенсионеров и учителей. Только не путай территориальное расположение в Москве и Московский бюджет. Ибо скорее всего хозяева пересели в Москву, а счета и прибыль находятся где-нибудь в оффшоре. А в Москве - помпезный офис и два десятка планктона в виде УК, которая получает дохода чуть больше, чем ФЗП этого планктона.

Ну, во-первых. Это очень удобная позиция - считать, что все, что отняли у регионов попало не в Москву, а в оффшор. Наивно так же было бы предполагать, что это именно те, кто отобрал, поделились с пенсионерами и учителями. А во-вторых - это не главное. Для тех, кого выгнали с закрывшегося завода главное то, что сделали это представители Москвы. Именно это относится к теме Темы...

Опубликовано

Ну, во-первых. Это очень удобная позиция - считать, что все, что отняли у регионов попало не в Москву, а в оффшор. А во-вторых - это не главное. Для тех, кого выгнали с закрывшегося завода главное то, что сделали это представители Москвы. Именно это относится к теме Темы...

Если выгнали с завода и завод закрыли - то вообще не о чем говорить, ибо нет завода - нет денег. Поэтому попытки нарисовать некую зависимость между пенсионерами и прочим - неуместны.
Опубликовано

Прости... Больше не буду. Прсто чесслово, че не говори отдельным участникам, все отметается с какими-то не понятными ухмыло-издевками. При этом не очень утруждают себя именно ОБСУЖДЕНИЕМ. Слово "штамп" тут тоже уместно.

Да и вобще. Ты сделал заключение-замечание по последним паре постам, которые и не требовали какого-то обсуждения. А я до них много по теме писал. Можно было это обсудить...

Давай попробуем ещё раз ... Мне самому интересен феномен, хочу разобраться, кстати, вполне возможно ты поможешь ... Я на протяжении этой и сходных тем пытаюсь понять, что вкладывают люди с неприязнью произнося "эта Москва" в своих разных претензиях, в это понятие - Москва ? Почему возможно ты сможешь ? Вот ты был "не Москва", а теперь "Москва" ... Нечто для тебя было этим объектом неприязни, а теперь что ? Ведь ты же понимаешь, что ты сейчас трансформировался в сознании людей с периферии в то же, что осуждал сам ?

Так что или кого же здесь, в Москве, конкретно осуждать ? Вексельберг, Евтушенков, Фридман, Керимов ... кто там ещё ... символизирующие "московский бизнес" условно если сейчас считать их обитающими в Москве, все приезжие ... Тебя, переехавшего сюда работать ? Или что ?

Понимаешь, все эти примеры, "приехали "московские" и скупили/закрыли/захватили", при всём трагизме каждой ситуации, ничего не объясняют ... Кто эти "московские" ? Не земляки ли постадавших, уехавшие пару лет назад ? Или нет никаких захватов и перераспределения собственности вне Москвы ? Огромные империи ... там ... Мордашова, Лисина, Потанина, Дерипаски ... совершенно вне Москвы и, в свою очередь, ломают бизнесы конкурентам ...

Если претензии на уровне социального положения, то каждая столица субъектов федерации у нас - разве не в такой же роли по отношению к другим населённым пунктам своей территории ?

Я не в оправдание, я о понимании, насколько объективны претензии, а не эмоциональный фактор потребности иметь что то, куда можно канализировать отрицательные эмоции ...

Опубликовано

Если выгнали с завода и завод закрыли - то вообще не о чем говорить, ибо нет завода - нет денег. Поэтому попытки нарисовать некую зависимость между пенсионерами и прочим - неуместны.

@D-Stream, Ты никак не хочешь понять о чем тебе говорят. А говорят тебе о том, что благодаря тому, что представители московскиой фирмы, которая способствовала закрытию завода своими действиями вызвала порождение неприязни к представителям москвы в частности и к Москве в общем. Я уже не знаю, на каком языке тебе это объяснить.

Ты думаешь, я считаю такую неприязнь объективной? Но как человека, рабочего которого таким образом, в ходе нездоровой конкурентной борьбы, лишили работы можно понять в его неприязни. Можно также его понять, что не имея за плечами экономического образования, этот рабочий считает, что конкуренты, которые закрыли его завод теперь имеют со своей продукции сверхприбыль, естественно и налогов со своей сверхприбыли платят больше. А соответственно и пенсионеру с учителем московским из-за этого больше достается.

Кого вы хотите переубедить? Меня, еще кого-то с этого форума? Вы попробуйте переубедить людей. Пенсионера в автобусе, приехавшего в Столицу из глубинки, рабочего с закрытого завода...

И надо признать, что эта проблема есть. А пока будем считать, что это не проблема, а опосредованные примеры, не изменится ситуация, и конфронтация в обществе будет прогрессировать.

А оно нам надо?

Опубликовано (изменено)

Вот ты был "не Москва", а теперь "Москва" ...

Я с самого начала писал, что у меня личной неприязни к Москве и москвичам нет, еще задолго до того, как сюда наметился мой переезд. Но я, как и имея свою точку зрения, каждый раз пытаюсь понять точку зрения другого человека. И все мои сообщения здесь были именно с этой позиции, а не с позиции "почему я не люблю Москву".

Я хотел показать, что позиция человека из региона тоже по-своему объективна. Ведь на фоне всеобщей нищеты ему без конца показывали с экрана телевизора "блондинку в шоколаде". Жила б она у него на соседней улице, может не так обидно было бы. Но... приехали из Москвы, завод закрыли, а в Москву в шоколаде купаться поехали... Ну что должен подумать столяр, который 20 лет за станком стоял, а теперь и стонка лишился?

Гости не показывали ему паспорт, не пили с ним на-брудершафт, не объясняли ему, что они вчерашние его земляки. Они для него - объективное олицетворение Москвы. А блондинка в шоколаде только подливаает масла в огонь. Ну, по ходу ей об этом уже сказали...

И поверьте, на фоне всего этого, снятие Лужкова для регионов - минипраздник. Хороший он был градоначальник или нет - кто рассудит? Но за то всеми в регионах это воспринимается, как наказание зажравшейся столицы городов российских... Как не апплодировать Жирику, который поглумился, предложив день снятия Лужкова объявить "Днем борьбы с коррупцией"?

Опубликовано

Опосредовано - да, в таких ситуациях вероятно какая-то часть денег попадает в городской бюджет

Тут надо ещё понимать что деньги людьми зарабатываются не для того чтобы ими печку топить.

Имея стабильно большой доход люди создают спрос на товары, услуги. И чем больше доход тем эти вещи дороже и их больше.

А КАЖДОЕ движение денег дает какую-то капельку в бюджет города от налогов, аренды имущества муниципального, потребления электричества того-же, рекламы и т.д.

Та же мысль но на примерах.

Работяга на выше озвученном заводе в Томске, получающий денег чтоб только ноги не протянуть живет проблемами - как бы детей в школу собрать раз в год, несколько праздников отметить с приличными продуктами (кстати часто приобретаемые через те-же сети с центром где-то в другом месте) да на зиму купить что-то теплое и по симпатичнее чем валенки с фуфайкой.

Вот под этот спрос предложение в городе товаров и услуг и подстраивается с соответствующими денежными потоками

Одновременно с этим люди владеющие властью над предприятием могут себе и членам своей семьи жилье неплохое наверняка заиметь (строительный бизнес), автомобили любые (автосалоны и тюнинговые конторы), ремонты жилья (стройматериалы и выполняющие работы люди), для души все что угодно (например золотые цепи толщиной в руку, мотоциклы дорогие, рестораны, прически кошке - тут уж у кого к чему тяга есть), отдохнуть съездить куда угодно (туристический бизнес) и т.д и т.п

Т.е деньги в городе есть, они "шевелятся", бизнес стараясь их заполучить и завлекает богатых людей всевозможными соблазнами. А городской бюджет с этого "шевеления" денег тоже получает свое постоянно.

Это надо попробовать бизнес розничный открыть в местах "денежных" и не очень (где люди зачастую как в музей в магазины заходят), для сравнения.

Опубликовано

Сейчас пытаюсь свести в общую кучу одну инфу, так вот если по ней смотреть, то регионы в-основном за счёт ВСЕХ своих бюджетных доходов (налоговые и куча других) как правило только-только могут обеспечить две обязательные статьи бюджетного расхода - зарплата и социалка. А в Москве только налоговые доходы более чем в полтора раза превышают эти самые обязательные расходы... Не считая всех остальных доходов. К слову, только в Москве чуть менее 70% от доходной части бюджета составляет именно налоговая составляющая. В большинстве регионов эта цифра составляет около 30% (плюс/минус).

Опубликовано

Это говорит о том, что у нас регионы не развиваются. Могократно здесь тыкалось на то, что региональные власти в этом сами виноваты. Но позвольте! Разве не у Москвы (федеральной) руки настолько длинны, чтобы снимать руководителей субъектов за "утрату доверия"?

А как развиваться регионам, если приезжают, выкупают заводы и закрывают их?

Опубликовано (изменено)

К сожалению, ИМХО, это говорит не об этом, а о том, что львиная доля компаний имеет московскую регистрацию (налоговую в первую очередь), как вариант, многие уходят в МО (55% налоговой составляющей от общего дохода). Ну и естественно такая же ситуация с Питером (52%) и многими другими самодостаточными регионами (Татарстан - 45%, Красноярский край - 48%). Как вариант причины этого - практически захват центром бизнеса в регионах, что проще сделать во многих областях деятельности (та же самая торговля), поскольку местные фирмы физически не могут конкурировать с возможностями крупных компаний.

Ну в-общем, да, перечитал снова твой пост - у регионов нет возможности развиваться самостоятельно.

Изменено пользователем Contour Pskov
Опубликовано

львиная доля компаний имеет московскую регистрацию

Я об этом тоже писал, что все крупные предприятия имеют ИНН, начинающийся с 77. Газпром, Роснефть, Сбербанк и целая армия банков, не смотря на то, что свою деятельность осуществляют по всей России дань собирают в Москву. Чего ж ей не быть самодостаточной и даже более того?

Вот интересный момент. После развала РАО ЕЭС ее осколки, разбросанные по России где имеют регистрацию? Вот бы хорошо было бы, если на местах...

Посмотрел. ОГК-3. Юридический адрес - республика Бурятия. ИНН - 0326023099. Ну что ж, это радует :) Я рад, что это так.

Опубликовано

Тут надо ещё понимать что деньги людьми зарабатываются не для того чтобы ими печку топить.

Имея стабильно большой доход люди создают спрос на товары, услуги. И чем больше доход тем эти вещи дороже и их больше.

А КАЖДОЕ движение денег дает какую-то капельку в бюджет города от налогов, аренды имущества муниципального, потребления электричества того-же, рекламы и т.д.

Естественно. Чем больше город - тем больше там концентрация в том числе и денег. Плюс появляются окупаемые направления деятельности, которые просто неприменимы к местам с меньшей концентрацией населения. Самый тупой пример - курьерская доставка.

Та же мысль но на примерах.

Работяга на выше озвученном заводе в Томске, получающий денег чтоб только ноги не протянуть живет проблемами - как бы детей в школу собрать раз в год, несколько праздников отметить с приличными продуктами (кстати часто приобретаемые через те-же сети с центром где-то в другом месте) да на зиму купить что-то теплое и по симпатичнее чем валенки с фуфайкой.

Вот под этот спрос предложение в городе товаров и услуг и подстраивается с соответствующими денежными потоками

Что самое интересное: это везде так.

Это надо попробовать бизнес розничный открыть в местах "денежных" и не очень (где люди зачастую как в музей в магазины заходят), для сравнения.

Мороженое в гренландии или горячие пончики в пустыне - окажутся не очень востребоваными. Но для каждого места - есть свои бизнесы. В той же Москве не факт, что сейчас торговый киоск (сигареты-шоколадки-чипсы) окажется очень доходным, зато в 150-300 км от Москвы - наоборот.

Это говорит о том, что у нас регионы не развиваются. Могократно здесь тыкалось на то, что региональные власти в этом сами виноваты. Но позвольте! Разве не у Москвы (федеральной) руки настолько длинны, чтобы снимать руководителей субъектов за "утрату доверия"?
А многих в регионе "рука москвы" может снять? Ты слышал когда-нибудь про снятие какого-нибудь местного королька этой рукой? не главы края, а к примеру директора градообразующего предприятия, главы администрации небольшого городка?

об этом тоже писал, что все крупные предприятия имеют ИНН, начинающийся с 77

Про КПП ты в курсе?
Опубликовано

Мороженое в гренландии или горячие пончики в пустыне - окажутся не очень востребоваными. Но для каждого места - есть свои бизнесы. В той же Москве не факт, что сейчас торговый киоск (сигареты-шоколадки-чипсы) окажется очень доходным, зато в 150-300 км от Москвы - наоборот.

Ты либо не понял о чем я (что вряд ли) либо специально сменил тему на более удобную

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...