Tarasoff Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Более того, сам наблюдал очень показательный случай в общественном траспорте в 2000-мохнатом году (где-то в 2002). Не знаю, как сейчас (после того, как ввели денежную компенсацию всяких льгот), но тогда, как я понял, всем московским пенсионрам в общественном транспорте проезд был бесплатным. И вот подходит кондуктор (тогда еще были кондукторы) к пожилому мужчине, тот ей показывает пенсионное удостоверение и... пенсионер-то оказался не московским, а просто... российским. Кондуктор требовал с того оплату проезда, а тот кричал, что он такой же пенсионер, как и ОСТАЛЬНЫЕ в этом автобусе... Понимаю, что кондуктор просто делал свою работу, но... все участники стали невольными действующими лицами дикого конфуза. Оказалось, что российский пенсионер далеко не такой же пенсионер, как московский. С какими чувствами российский пенсионер поехал восвояси из такой Москвы? А этот пенсионер вполне мог защищать эту самую Москву в Великую Отечественную... Это тоже необъективно? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Но я ЗА объективные факты. И доплата московским пенсионерам (если такое имеет место) - это объективный фактор, чтобы смотреть косо... Из какого фонда это делается? Откуда в этот фонд попали деньги? Это ли необъективные вопросы? Ты как-то странно применяешь слово "объективность". Но вопрос "из какого фонда?" очень даже здрав, особенно на фоне "московские пенсионеры сидят на шее регионов" -) 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Но вопрос "из какого фонда?" очень даже здрав, особенно на фоне "московские пенсионеры сидят на шее регионов" -) Нет нет. Никто не сомневается, что это из московского фонда. Но только как-то так получается, что у Москвы этот фонд смог образоваться, а например в той же нефте-газодобывающей Астрахани... не получается с этим фондом... И сам вопрос ты ополовинил, вопрос был еще и в том "Откуда в этот фонд попали деньги?" Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Tarasoff 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Нет нет. Никто не сомневается, что это из московского фонда. Но только как-то так получается, что у Москвы этот фонд смог образоваться, а например в той же нефте-газодобывающей Астрахани... не получается с этим фондом... И сам вопрос ты ополовинил, вопрос был еще и в том "Откуда в этот фонд попали деньги?" Это уже в тему про Лужкова - уж очень большая в этом именно его заслуга. Ну и вопрос - почему другие регионы этого не сделали? Думаю, что и в Москве этот вопрос решался непросто. Кстати, надеюсь, что ты прекрасно понимаешь разницу между городскими и федеральными денежными потоками? 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Кстати, надеюсь, что ты прекрасно понимаешь разницу между городскими и федеральными денежными потоками? Да я то может и понимаю. Пенсионер в автобусе, о ктором я выше писал, вряд ли понимает... И почему он должен это понимать? Жаль что Лужков не пошел дальше и не пробил доплаты к стипендиям московским студентам с московской пропиской. Вот тогда контраст получился бы ярче... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Да я то может и понимаю. Пенсионер в автобусе, о ктором я выше писал, вряд ли понимает... И почему он должен это понимать? Поэтому я и удивился применению слова. К сожалению про пенсионера ты в чем-то прав - получается как со средней собакой, которая кусает палку, а не тыкающего в нее палкой субъекта. Жаль что Лужков не пошел дальше и не пробил доплаты к стипендиям московским студентам с московской пропиской. Вот тогда контраст получился бы ярче... Даже не знаю как прокомментировать.. или ты тоже из того автобуса? 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Даже не знаю как прокомментировать.. или ты тоже из того автобуса? ну вот не знал как, а прокомментировал... Так, для пущей важности? Понятно же, что это уже был стёб... 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) @Tarasoff, @D-Stream, Ясно про прописку, спасибо. В общем-то и не логично это, D-Stream более логичные принципы описал "Откуда в этот фонд попали деньги?" Ну например искал тут недавно химпродукцию на производство, не мог найти (временный дефицит к делу не относится), стал людей которые её используют спрашивать почему так? Говорят что раньше например с завода в Томске можно было напрямую купить, теперь только через Москву, хозяева тамошние стали... Т.е я так понимаю в Томске завод целый работает, а в Москве - хозяева и эффективные менеджеры с соответствующим разделением прибыли. И по всей стране таких примеров - полно. Был случай в моей лично практике, работали с одной конторкой производящей поролон в Челябинске. Снабжали они местных потребителей, выгодно было. Один раз приезжает к ним наш человек - а там потерянные все ходят, говорят - закрываемся мы... На вопрос почему - отвечают. Приехали москвичи, предложили денег за закрытие бизнеса. В случае отказа - закроем все равно, только уже ничего не получите. А закрыть их как два пальца, там производство довольно таки вредное, видимо деньгами подкупить власти пригрозили... Закрылись они, и цены на этот поролон взлетели на 20% в филиале московской фирмы. Насколько знаю по стране в основном два крупнейших производителя поролона (имею ввиду хозяев предприятий которые расположены в разных регионах): москвичи и татары в Казани. Татары своих не сдают видимо. Изменено 1 октября, 2010 пользователем СергейШ 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Приехали москвичи, предложили денег за закрытие бизнеса. В случае отказа - закроем все равно, только уже ничего не получите. Да сколько ты не приводи примеров, есть тут элементы, которые только нелепую охинею с улыбкой скажут тебе в ответ, напустив на себя при этом облако важности от ветиеватости произнесенного. Основной контраргумент - москвичи работают лучше и эффективнее, чем вся страна, поэтому и в общак несут больше и поэтому им позволено себе оставлять больше... И спасибо Лужкову... 0 Цитата
dm Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Да сколько ты не приводи примеров, есть тут элементы, которые только нелепую охинею с улыбкой скажут тебе в ответ, напустив на себя при этом облако важности от ветиеватости произнесенного. Основной контраргумент - москвичи работают лучше и эффективнее, чем вся страна, поэтому и в общак несут больше и поэтому им позволено себе оставлять больше... И спасибо Лужкову... Когда то ты писал ещё вещи, которые можно было обсуждать, но как то сильно опустился ... в комментаторы и подборщика тупых штампов ... 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) но как то сильно опустился ... Прости... Больше не буду. Прсто чесслово, че не говори отдельным участникам, все отметается с какими-то не понятными ухмыло-издевками. При этом не очень утруждают себя именно ОБСУЖДЕНИЕМ. Слово "штамп" тут тоже уместно. Да и вобще. Ты сделал заключение-замечание по последним паре постам, которые и не требовали какого-то обсуждения. А я до них много по теме писал. Можно было это обсудить... Изменено 1 октября, 2010 пользователем Tarasoff 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Ну например искал тут недавно химпродукцию на производство, не мог найти (временный дефицит к делу не относится), стал людей которые её используют спрашивать почему так? Говорят что раньше например с завода в Томске можно было напрямую купить, теперь только через Москву, хозяева тамошние стали... Т.е я так понимаю в Томске завод целый работает, а в Москве - хозяева и эффективные менеджеры с соответствующим разделением прибыли. И по всей стране таких примеров - полно. Опосредовано - да, в таких ситуациях вероятно какая-то часть денег попадает в городской бюджет в виде налогов и оттуда в карманы зажравшихся московских пенсионеров и учителей. Только не путай территориальное расположение в Москве и Московский бюджет. Ибо скорее всего хозяева пересели в Москву, а счета и прибыль находятся где-нибудь в оффшоре. А в Москве - помпезный офис и два десятка планктона в виде УК, которая получает дохода чуть больше, чем ФЗП этого планктона. 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Опосредовано - да, в таких ситуациях вероятно какая-то часть денег попадает в городской бюджет в виде налогов и оттуда в карманы зажравшихся московских пенсионеров и учителей. Только не путай территориальное расположение в Москве и Московский бюджет. Ибо скорее всего хозяева пересели в Москву, а счета и прибыль находятся где-нибудь в оффшоре. А в Москве - помпезный офис и два десятка планктона в виде УК, которая получает дохода чуть больше, чем ФЗП этого планктона. Ну, во-первых. Это очень удобная позиция - считать, что все, что отняли у регионов попало не в Москву, а в оффшор. Наивно так же было бы предполагать, что это именно те, кто отобрал, поделились с пенсионерами и учителями. А во-вторых - это не главное. Для тех, кого выгнали с закрывшегося завода главное то, что сделали это представители Москвы. Именно это относится к теме Темы... Изменено 1 октября, 2010 пользователем Tarasoff 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Ну, во-первых. Это очень удобная позиция - считать, что все, что отняли у регионов попало не в Москву, а в оффшор. А во-вторых - это не главное. Для тех, кого выгнали с закрывшегося завода главное то, что сделали это представители Москвы. Именно это относится к теме Темы... Если выгнали с завода и завод закрыли - то вообще не о чем говорить, ибо нет завода - нет денег. Поэтому попытки нарисовать некую зависимость между пенсионерами и прочим - неуместны. 0 Цитата
dm Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Прости... Больше не буду. Прсто чесслово, че не говори отдельным участникам, все отметается с какими-то не понятными ухмыло-издевками. При этом не очень утруждают себя именно ОБСУЖДЕНИЕМ. Слово "штамп" тут тоже уместно. Да и вобще. Ты сделал заключение-замечание по последним паре постам, которые и не требовали какого-то обсуждения. А я до них много по теме писал. Можно было это обсудить... Давай попробуем ещё раз ... Мне самому интересен феномен, хочу разобраться, кстати, вполне возможно ты поможешь ... Я на протяжении этой и сходных тем пытаюсь понять, что вкладывают люди с неприязнью произнося "эта Москва" в своих разных претензиях, в это понятие - Москва ? Почему возможно ты сможешь ? Вот ты был "не Москва", а теперь "Москва" ... Нечто для тебя было этим объектом неприязни, а теперь что ? Ведь ты же понимаешь, что ты сейчас трансформировался в сознании людей с периферии в то же, что осуждал сам ? Так что или кого же здесь, в Москве, конкретно осуждать ? Вексельберг, Евтушенков, Фридман, Керимов ... кто там ещё ... символизирующие "московский бизнес" условно если сейчас считать их обитающими в Москве, все приезжие ... Тебя, переехавшего сюда работать ? Или что ? Понимаешь, все эти примеры, "приехали "московские" и скупили/закрыли/захватили", при всём трагизме каждой ситуации, ничего не объясняют ... Кто эти "московские" ? Не земляки ли постадавших, уехавшие пару лет назад ? Или нет никаких захватов и перераспределения собственности вне Москвы ? Огромные империи ... там ... Мордашова, Лисина, Потанина, Дерипаски ... совершенно вне Москвы и, в свою очередь, ломают бизнесы конкурентам ... Если претензии на уровне социального положения, то каждая столица субъектов федерации у нас - разве не в такой же роли по отношению к другим населённым пунктам своей территории ? Я не в оправдание, я о понимании, насколько объективны претензии, а не эмоциональный фактор потребности иметь что то, куда можно канализировать отрицательные эмоции ... 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Если выгнали с завода и завод закрыли - то вообще не о чем говорить, ибо нет завода - нет денег. Поэтому попытки нарисовать некую зависимость между пенсионерами и прочим - неуместны. @D-Stream, Ты никак не хочешь понять о чем тебе говорят. А говорят тебе о том, что благодаря тому, что представители московскиой фирмы, которая способствовала закрытию завода своими действиями вызвала порождение неприязни к представителям москвы в частности и к Москве в общем. Я уже не знаю, на каком языке тебе это объяснить. Ты думаешь, я считаю такую неприязнь объективной? Но как человека, рабочего которого таким образом, в ходе нездоровой конкурентной борьбы, лишили работы можно понять в его неприязни. Можно также его понять, что не имея за плечами экономического образования, этот рабочий считает, что конкуренты, которые закрыли его завод теперь имеют со своей продукции сверхприбыль, естественно и налогов со своей сверхприбыли платят больше. А соответственно и пенсионеру с учителем московским из-за этого больше достается. Кого вы хотите переубедить? Меня, еще кого-то с этого форума? Вы попробуйте переубедить людей. Пенсионера в автобусе, приехавшего в Столицу из глубинки, рабочего с закрытого завода... И надо признать, что эта проблема есть. А пока будем считать, что это не проблема, а опосредованные примеры, не изменится ситуация, и конфронтация в обществе будет прогрессировать. А оно нам надо? 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Вот ты был "не Москва", а теперь "Москва" ... Я с самого начала писал, что у меня личной неприязни к Москве и москвичам нет, еще задолго до того, как сюда наметился мой переезд. Но я, как и имея свою точку зрения, каждый раз пытаюсь понять точку зрения другого человека. И все мои сообщения здесь были именно с этой позиции, а не с позиции "почему я не люблю Москву". Я хотел показать, что позиция человека из региона тоже по-своему объективна. Ведь на фоне всеобщей нищеты ему без конца показывали с экрана телевизора "блондинку в шоколаде". Жила б она у него на соседней улице, может не так обидно было бы. Но... приехали из Москвы, завод закрыли, а в Москву в шоколаде купаться поехали... Ну что должен подумать столяр, который 20 лет за станком стоял, а теперь и стонка лишился? Гости не показывали ему паспорт, не пили с ним на-брудершафт, не объясняли ему, что они вчерашние его земляки. Они для него - объективное олицетворение Москвы. А блондинка в шоколаде только подливаает масла в огонь. Ну, по ходу ей об этом уже сказали... И поверьте, на фоне всего этого, снятие Лужкова для регионов - минипраздник. Хороший он был градоначальник или нет - кто рассудит? Но за то всеми в регионах это воспринимается, как наказание зажравшейся столицы городов российских... Как не апплодировать Жирику, который поглумился, предложив день снятия Лужкова объявить "Днем борьбы с коррупцией"? Изменено 1 октября, 2010 пользователем Tarasoff 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Опосредовано - да, в таких ситуациях вероятно какая-то часть денег попадает в городской бюджет Тут надо ещё понимать что деньги людьми зарабатываются не для того чтобы ими печку топить. Имея стабильно большой доход люди создают спрос на товары, услуги. И чем больше доход тем эти вещи дороже и их больше. А КАЖДОЕ движение денег дает какую-то капельку в бюджет города от налогов, аренды имущества муниципального, потребления электричества того-же, рекламы и т.д. Та же мысль но на примерах. Работяга на выше озвученном заводе в Томске, получающий денег чтоб только ноги не протянуть живет проблемами - как бы детей в школу собрать раз в год, несколько праздников отметить с приличными продуктами (кстати часто приобретаемые через те-же сети с центром где-то в другом месте) да на зиму купить что-то теплое и по симпатичнее чем валенки с фуфайкой. Вот под этот спрос предложение в городе товаров и услуг и подстраивается с соответствующими денежными потоками Одновременно с этим люди владеющие властью над предприятием могут себе и членам своей семьи жилье неплохое наверняка заиметь (строительный бизнес), автомобили любые (автосалоны и тюнинговые конторы), ремонты жилья (стройматериалы и выполняющие работы люди), для души все что угодно (например золотые цепи толщиной в руку, мотоциклы дорогие, рестораны, прически кошке - тут уж у кого к чему тяга есть), отдохнуть съездить куда угодно (туристический бизнес) и т.д и т.п Т.е деньги в городе есть, они "шевелятся", бизнес стараясь их заполучить и завлекает богатых людей всевозможными соблазнами. А городской бюджет с этого "шевеления" денег тоже получает свое постоянно. Это надо попробовать бизнес розничный открыть в местах "денежных" и не очень (где люди зачастую как в музей в магазины заходят), для сравнения. 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Сейчас пытаюсь свести в общую кучу одну инфу, так вот если по ней смотреть, то регионы в-основном за счёт ВСЕХ своих бюджетных доходов (налоговые и куча других) как правило только-только могут обеспечить две обязательные статьи бюджетного расхода - зарплата и социалка. А в Москве только налоговые доходы более чем в полтора раза превышают эти самые обязательные расходы... Не считая всех остальных доходов. К слову, только в Москве чуть менее 70% от доходной части бюджета составляет именно налоговая составляющая. В большинстве регионов эта цифра составляет около 30% (плюс/минус). 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Это говорит о том, что у нас регионы не развиваются. Могократно здесь тыкалось на то, что региональные власти в этом сами виноваты. Но позвольте! Разве не у Москвы (федеральной) руки настолько длинны, чтобы снимать руководителей субъектов за "утрату доверия"? А как развиваться регионам, если приезжают, выкупают заводы и закрывают их? 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) К сожалению, ИМХО, это говорит не об этом, а о том, что львиная доля компаний имеет московскую регистрацию (налоговую в первую очередь), как вариант, многие уходят в МО (55% налоговой составляющей от общего дохода). Ну и естественно такая же ситуация с Питером (52%) и многими другими самодостаточными регионами (Татарстан - 45%, Красноярский край - 48%). Как вариант причины этого - практически захват центром бизнеса в регионах, что проще сделать во многих областях деятельности (та же самая торговля), поскольку местные фирмы физически не могут конкурировать с возможностями крупных компаний. Ну в-общем, да, перечитал снова твой пост - у регионов нет возможности развиваться самостоятельно. Изменено 2 октября, 2010 пользователем Contour Pskov 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 львиная доля компаний имеет московскую регистрацию Я об этом тоже писал, что все крупные предприятия имеют ИНН, начинающийся с 77. Газпром, Роснефть, Сбербанк и целая армия банков, не смотря на то, что свою деятельность осуществляют по всей России дань собирают в Москву. Чего ж ей не быть самодостаточной и даже более того? Вот интересный момент. После развала РАО ЕЭС ее осколки, разбросанные по России где имеют регистрацию? Вот бы хорошо было бы, если на местах... Посмотрел. ОГК-3. Юридический адрес - республика Бурятия. ИНН - 0326023099. Ну что ж, это радует Я рад, что это так. 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Добью сбор инфы, выложу 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Тут надо ещё понимать что деньги людьми зарабатываются не для того чтобы ими печку топить. Имея стабильно большой доход люди создают спрос на товары, услуги. И чем больше доход тем эти вещи дороже и их больше. А КАЖДОЕ движение денег дает какую-то капельку в бюджет города от налогов, аренды имущества муниципального, потребления электричества того-же, рекламы и т.д. Естественно. Чем больше город - тем больше там концентрация в том числе и денег. Плюс появляются окупаемые направления деятельности, которые просто неприменимы к местам с меньшей концентрацией населения. Самый тупой пример - курьерская доставка. Та же мысль но на примерах. Работяга на выше озвученном заводе в Томске, получающий денег чтоб только ноги не протянуть живет проблемами - как бы детей в школу собрать раз в год, несколько праздников отметить с приличными продуктами (кстати часто приобретаемые через те-же сети с центром где-то в другом месте) да на зиму купить что-то теплое и по симпатичнее чем валенки с фуфайкой. Вот под этот спрос предложение в городе товаров и услуг и подстраивается с соответствующими денежными потоками Что самое интересное: это везде так. Это надо попробовать бизнес розничный открыть в местах "денежных" и не очень (где люди зачастую как в музей в магазины заходят), для сравнения. Мороженое в гренландии или горячие пончики в пустыне - окажутся не очень востребоваными. Но для каждого места - есть свои бизнесы. В той же Москве не факт, что сейчас торговый киоск (сигареты-шоколадки-чипсы) окажется очень доходным, зато в 150-300 км от Москвы - наоборот. Это говорит о том, что у нас регионы не развиваются. Могократно здесь тыкалось на то, что региональные власти в этом сами виноваты. Но позвольте! Разве не у Москвы (федеральной) руки настолько длинны, чтобы снимать руководителей субъектов за "утрату доверия"?А многих в регионе "рука москвы" может снять? Ты слышал когда-нибудь про снятие какого-нибудь местного королька этой рукой? не главы края, а к примеру директора градообразующего предприятия, главы администрации небольшого городка? об этом тоже писал, что все крупные предприятия имеют ИНН, начинающийся с 77 Про КПП ты в курсе? 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Мороженое в гренландии или горячие пончики в пустыне - окажутся не очень востребоваными. Но для каждого места - есть свои бизнесы. В той же Москве не факт, что сейчас торговый киоск (сигареты-шоколадки-чипсы) окажется очень доходным, зато в 150-300 км от Москвы - наоборот. Ты либо не понял о чем я (что вряд ли) либо специально сменил тему на более удобную 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.