Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Государство не должно решать, как тратить, оно должно создавать условия, что бы тратили там, где это необходимо, это вытекает из самого понятия государства... В случае же отношений Москва-Регионы никакой речи о государстве не идет. Это классическая схема Метрополия-колонии. Вытягивание ресурсов и жесткая централизация в одном месте. В одну сторону идет процесс на "государственном уровне" налоги пошлины, рента и т. д. В другую, "невидимая рука рынка" все расставит по своим местам, если сказать проще, пока идет стабильный ресурсный поток, никого регионы не интересуют. В результате имеем свехбогатый центр и нищие регионы. И единственный город в стране(ну может еще Питер) с приемлемыми зарплатами и уровнем жизни.

Где эти деньги, собранные метрополией ? Они в городе как таковом или они в корпорациях/госорганах, расположенных в этом городе ? Изменит ли ситуацию для "колоний" перемещение штаб квартир куда либо ?

По моему представлению процесс в целом объективен, отражает то, что у нас есть, наше устройство ... Я не оцениваю, хорошо это или плохо, просто ситуация отражает нашу реальность, а не вопреки естественным законам всё стянуто в большие города ...

Опубликовано

Где эти деньги, собранные метрополией ? Они в городе как таковом или они в корпорациях/госорганах, расположенных в этом городе ? Изменит ли ситуацию для "колоний" перемещение штаб квартир куда либо ?

Они конечно в корпорациях. Но коль скоро штабы этих корпораций в метрополии, то этиж е корпорации и облагородили вокруг себя плац и превратили его в метрополию. А государство должно было эти корпорации обязать облагораживать не только вокруг себя, но и в подчиненных мечтностях. Опять не рыночно как-то получается :wacko: Вот блин. Куда не кинь - всюду клин :(

Опубликовано

Что же ты до таких примитивов то спустился, ДМ? Кран прорвет, кто обяжет? Я тебе еще раз говорю, что в США значительно усилили госконтроль за деятельностью частных банков. И это никак не помешало их рынку. Они это сделали для защиты интересов рядового американца, а не для того, чтобы обуздать бизнес. А рынок в чистом виде без госрегулирования - всё, нет его уже нигде. Забудь о нем. На западе уже это поняли. Ты же нам тут теорию рассказываешь.

Не надо меня агитировать :D. Я "за" :D. Это ты меня хочешь в сторонники вульгарного марксовского капитализма записать ? :)

Знаешь, после каждого кризиса "усиливали", даже кардинально перелопачивали ... правда это никак не уберегало от следующих ... Не помнишь ?

А знаешь где истоки последнего ? В "рейганомике", был такой Президент, ввел меры для стимулирования экономики, в том числе и финансовой сфере, оттуда выросли пузыри деривативов, которые прорвались сейчас ... Так что про "на западе всё поняли", "для рядового американца" ... никуда мы от неожиданностей не уйдём. А если всё зарегулируешь, то развитие остановится ...

То, что ты называешь "госрегулированием" на западе - это правила игры, корректирумые по времени, но это совершенно не означает управлением бизнесом изнутри, после задания правил бизнес работает на заданном поле ...

Опубликовано

Ну мы так и будем пост за постом. Если у тебя не получается развивать мысль, то мне приходится постоянно дополняться. И снова я тебе говорю про то, как в США госрегулирование взялось за финансовый сектор, и не поперхнулось там государство своими нерыночными методами.

Так я уже не знаю каким образом тебе объяснить то :D

Уж и по твоему примеру прошлись несколько раз ... Как ещё сказать, что если обременить бизнес дополнительными нагрузками, то он этого может просто не потянуть ? Я уж и так и сяк ...

Методы остались в Штатах исключительно рыночные, никак бизнес, именно бизнес, они не задели, посмотри внимательно, принятые законы не регламентируют что делать, они регламентируют что не делать ... Понимаешь разницу ? В привязке к твоему примеру понимаешь ? Такие же меры не понудят твоих инетчиков к деятельности ... Как же по другому то объяснить ?

ДМ, но скажи, на Саяно-Шушенской государству не в чем было бизнес упрекнуть? Все произошло в условиях цивилизованного рынка? Так и будем дальше продолжать, да?

Опять подменяешь вопросы ... Авария - не бизнес процесс, Мексиканский залив тогда, в твоей замечательной логике, государственная ответственность ? Неужели даже этот пример не вразумляет ? Если там - всё загосрегулировано (цитаты из вышележащих постов не тащить ?) , то почему ответственность сейчас возлагают на BP ? Ну давай, встраивай в свою концепцию ...

Ведь по твоему там всё под ответственным контролем государства, так почему не правительство Британии, по месту регистрации, и не администрация Обамы, по месту катастрофы, не отвечают ?

Ну совсем уже очевидные вещи ...

Опубликовано (изменено)

Не надо меня агитировать . Я "за" . Это ты меня хочешь в сторонники вульгарного марксовского капитализма записать ?

Да безапеяционно нам тут про рынок и финансы, как самодостаточные институты рассказываешь. Как же не записать? :D

Знаешь, после каждого кризиса "усиливали", даже кардинально перелопачивали ... правда это никак не уберегало от следующих ... Не помнишь ?

А знаешь где истоки последнего ? В "рейганомике", был такой Президент, ввел меры для стимулирования экономики, в том числе и финансовой сфере, оттуда выросли пузыри деривативов, которые прорвались сейчас ... Так что про "на западе всё поняли", "для рядового американца" ... никуда мы от неожиданностей не уйдём.

Да. Но они упираются в неожиданность и начинают репу чесать, в итоге че-то придумывают, чтобы это больше не стало неожиданностью.

То, что ты называешь "госрегулированием" на западе - это правила игры, корректирумые по времени, но это совершенно не означает управлением бизнесом изнутри, после задания правил бизнес работает на заданном поле ...

Бизнес, правила игры (галимое слово "игра" в данном случае, есличё) Ты опять говоришь в применении к финансам, мы же говорили о более "съедобных" вещах.

Как ещё сказать, что если обременить бизнес дополнительными нагрузками, то он этого может просто не потянуть ? Я уж и так и сяк ...

Методы остались в Штатах исключительно рыночные, никак бизнес, именно бизнес, они не задели, посмотри внимательно, принятые законы не регламентируют что делать, они регламентируют что не делать ... Понимаешь разницу ? В привязке к твоему примеру понимаешь ? Такие же меры не понудят твоих инетчиков к деятельности ... Как же по другому то объяснить ?

Да и поди шь ты? Ты че реально видел этот регламент, который там у амеров родился? Че, реально открываешь, а там "Do not do:" и понеслась, а в конце "Do everything else". Вот так, да? Че ни одного регламента и указания "How to do"? ДМ, сам-то веришь в это?

Опять подменяешь вопросы ... Авария - не бизнес процесс, Мексиканский залив тогда, в твоей замечательной логике, государственная ответственность ? Неужели даже этот пример не вразумляет ? Если там - всё загосрегулировано (цитаты из вышележащих постов не тащить ?) , то почему ответственность сейчас возлагают на BP ? Ну давай, встраивай в свою концепцию ...

Ведь по твоему там всё под ответственным контролем государства, так почему не правительство Британии, по месту регистрации, и не администрация Обамы, по месту катастрофы, не отвечают ?

Ну совсем уже очевидные вещи ...

А я разве призывал наше правительство перед нами какую-то материальну ответственность нести? Я призывал к действиям. И если в заилве прорвало скважину - то это у них исключительная ситуация, а мы к взрывам в шахтах уже привыкли. Но я не сомневаюсь, что у них проработают все, выявят причины, внесут изменения в технологические регламенты, в конструкции оборудования. У нас же... 1 млн. родственикам погибших и все... Вот цена нашей с тобой жизни, понимаешь ДМ? А всего населения России выходит 150 трлн. руб., что в баксах 5 трлн, это что-то в порядке годового бюджета США. И это действительно дешевле, чем что-то делать для того, чтобы предотвратить повторы.

Я тебе говорил, что у нас уже тоже были ЧП. И наверняка будут еще. Но ЧП на оббъектах добычи не критичны. Тут даже целый промысел в пар разлетись - на общем объеме это не почувствуется, другие разожмутся и компенсируют. А вот когда однажды магистральная компрессорная жахнет, вот тогда и бизнес, и правительство сядут за стол думу думать. И изыщут и средства, и мотвацию...

Но я все-таки и положительные примеры приведу, ДМ, не подумай, что я фаталист. Помнишь, как одни за одним стали падать Ту-шки? Так наше правительство провозгласило тогда переход нашей гражданской авиации на более новый парк. Тебя не коробит, ДМ, такое надругательство над ссвободами бизнеса? И сразу пошел проект "Суперджет", кому плохо? Бизнесу? Экономике? Людям может быть плохо? Да всем хорошо! А бизнесу - в первую очередь. Иногда наше правительство слышит рака, что свистит им с горы :wink:

Изменено пользователем Tarasoff
Опубликовано

... Да. Но они упираются в неожиданность и начинают репу чесать, в итоге че-то придумывают, чтобы это больше не стало неожиданностью.

Что ж ты с очевидностью то споришь ? :D Ну какой из кризисов не стал неожиданностью ? А ?

Какой научил прогнозировать следующий ? Ну что ты ... лишь бы чего поспорить :)

Да и поди шь ты? Ты че реально видел этот регламент, который там у амеров родился? Че, реально открываешь, а там "Do not do:" и понеслась, а в конце "Do everything else". Вот так, да? Че ни одного регламента и указания "How to do"? ДМ, сам-то веришь в это?

Это не вопрос веры, это просто надо знать ... Надо просто посмотреть законопроекты принятые весной и этим летом американским конгрессом ... Так вот, что я тебе скажу, там нет НИЧЕГО, чтобы государство стало больше участвовать в бизнесе, там перечень того, что НЕЛЬЗЯ больше делать, часть причин, которые вызвали последний кризис ... изменение правил игры ...

А я разве призывал наше правительство перед нами какую-то материальну ответственность нести? Я призывал к действиям. И если в заилве прорвало скважину - то это у них исключительная ситуация, а мы к взрывам в шахтах уже привыкли. Но я не сомневаюсь, что у них проработают все, выявят причины, внесут изменения в технологические регламенты, в конструкции оборудования. У нас же... 1 млн. родственикам погибших и все... Вот цена нашей с тобой жизни, понимаешь ДМ? А всего населения России выходит 150 трлн. руб., что в баксах 5 трлн, это что-то в порядке годового бюджета США. И это действительно дешевле, чем что-то делать для того, чтобы предотвратить повторы.

Это очень мне напоминает, конечно, наши - это "разведчики", а их "шпионы" :D У них - это конечно исключительный случай, а у нас плотины каждый день ...

Ты не начинай отползать от заявленного, помянул то, что рынка на Западе больше нет и везде госконтроль - теперь не надо отскакивать :). Даже не это главное, я повторюсь, аварии - это не бизнес процесс, они не могут характеризовать степень участия государства в бизнесе. Ну даже простые соображения, ну повспоминай, ну что, в СССР аварий не было ? Чернобыль ? Да, тоже внесли изменения, реакторы того типа больше не устанавливали ... Там было только всё государственное ...

Я читаю и дивлюсь ... "А я разве призывал наше правительство перед нами какую-то материальну ответственность нести? Я призывал к действиям " ... Не знаком такой тезис "командует, а ответственности никакой" ? Не встречал по жизни, когда руководить имеют право, а отвечать, если что, не обязаны ? Так вот, с позиций этого прочитай тобой написанное ... Или участвуешь в процессе и берёшь на себя часть последствий или ограничиваешься регламентирующими функциями ...

Я тебе говорил, что у нас уже тоже были ЧП. И наверняка будут еще. Но ЧП на оббъектах добычи не критичны. Тут даже целый промысел в пар разлетись - на общем объеме это не почувствуется, другие разожмутся и компенсируют. А вот когда однажды магистральная компрессорная жахнет, вот тогда и бизнес, и правительство сядут за стол думу думать. И изыщут и средства, и мотвацию...

...

Опять про ЧП ...

Где, когда государство должно думать про усовершенствование компрессорной ? С какой стати ? Там что специалисты по давлению ?

Государство участвует в спасательных операциях своими профильными органами, после этого правоохранительными органами выясняет степень вины и отклонения от регламентов ... Всё !

Обама сейчас сядет и будет думать про совершенствование процесса бурения на шельфе ? Какие либо госорганы американские этим будут заниматься ?

Но я все-таки и положительные примеры приведу, ДМ, не подумай, что я фаталист. Помнишь, как одни за одним стали падать Ту-шки? Так наше правительство провозгласило тогда переход нашей гражданской авиации на более новый парк. Тебя не коробит, ДМ, такое надругательство над ссвободами бизнеса? И сразу пошел проект "Суперджет", кому плохо? Бизнесу? Экономике? Людям может быть плохо? Да всем хорошо! А бизнесу - в первую очередь. Иногда наше правительство слышит рака, что свистит им с горы :wink:

Нет слов ... А без "провозглашения правительства" не перешли бы ? Оболдеваю ... Скажи пожалуйста, а вот сейчас замена в мире на аэробусы европейские и штатовские по решению какого правительства происходит ? Может быть всё же по причинам конкурентным и запросам рынка ? Я не очень похабные слова произнёс ? :D Хрущёв когда то приказал кукурузе везде расти, а она, зараза , не выполнила указание ... Может быть Суперджет, всё же, не совсем Правительство разработало ? И даже рядом за кульманом не сидело ?

Я не знаю как ещё рассказывать ...

Опубликовано (изменено)

Где, когда государство должно думать про усовершенствование компрессорной ? С какой стати ? Там что специалисты по давлению ?

Я не в этом ключе говорил, что ВВП сам скажет, как надо починить трубу. Я говорил, что труба эта настолько важна государству, что оно будет активно принимать участие в обсуждении инструментов финансирования реконструкции.

А почему у нас наши лидеры на каждую техногенную аварию приезжают? Зачем они там нужны, если они не специалисты в этом? Стоят там, мешаются...

Нет слов ... А без "провозглашения правительства" не перешли бы ? Оболдеваю ... Скажи пожалуйста, а вот сейчас замена в мире на аэробусы европейские и штатовские по решению какого правительства происходит ? Может быть всё же по причинам конкурентным и запросам рынка ? Я не очень похабные слова произнёс ? Хрущёв когда то приказал кукурузе везде расти, а она, зараза , не выполнила указание ... Может быть Суперджет, всё же, не совсем Правительство разработало ? И даже рядом за кульманом не сидело ?

Как там в Европе - я не знаю. Да и у нас только ты берешь на себя смелость утверждать, что все доподлинно знаешь. Я знаю только то, что мы все сами могли видеть. Конечно не правительство взялось за циркули (как же ты умеешь передернуть), но оно создало условия (причем может быть не самыми популярными методами), чтобы инженеры наконец-то взялись за них.

Опубликовано

Опять про ЧП ... Где, когда государство должно думать про усовершенствование компрессорной ? С какой стати ? Там что специалисты по давлению ? Государство участвует в спасательных операциях своими профильными органами, после этого правоохранительными органами выясняет степень вины и отклонения от регламентов ... Всё ! Обама сейчас сядет и будет думать про совершенствование процесса бурения на шельфе ? Какие либо госорганы американские этим будут заниматься ?

Дм часто призывает думать проще,переносить глобальные вопросы в наши реалии,дабы яснее стало собеседнику его позиция, - понятная менторская позиция.Последуем ей:

- представляется весьма сомнительным,что в своей империи на должности начальников отделов он назначит не/малокомпетентных сотрудников,которые будут уметь лишь вовремя являться за зарплатой,ну или допустим будут еще уметь являться на ЧП в виде гуськом поваленных рекламных щитов,вчера установленные неумехой-подрядчиком,"пригретыми" вышеназванными сотрудниками!..

-также сомневаюсь,что озадаченным почесыванием в затылке все и ограничится для этих "эффективных" манагеров.Ох и пригнет их Босс без всякой санитарии...

Вопрос: почему мало кто несет ответственность за неграмотные,граничащие с преступными действия,находясь на государственных должностях,утверждаемых на них конкретными вышестоящими начальниками,вплоть до президента?

Еще:почему у себя в империи наш аДмин наверняка за порядок;в госуправлении же за "вселенский бардак".

Политика двойных стандартов,или я преувеличиваю, господа?

Опубликовано

Дм часто призывает думать проще,переносить глобальные вопросы в наши реалии,дабы яснее стало собеседнику его позиция, - понятная менторская позиция.Последуем ей:

- представляется весьма сомнительным,что в своей империи на должности начальников отделов он назначит не/малокомпетентных сотрудников,которые будут уметь лишь вовремя являться за зарплатой,ну или допустим будут еще уметь являться на ЧП в виде гуськом поваленных рекламных щитов,вчера установленные неумехой-подрядчиком,"пригретыми" вышеназванными сотрудниками!..

-также сомневаюсь,что озадаченным почесыванием в затылке все и ограничится для этих "эффективных" манагеров.Ох и пригнет их Босс без всякой санитарии...

Вопрос: почему мало кто несет ответственность за неграмотные,граничащие с преступными действия,находясь на государственных должностях,утверждаемых на них конкретными вышестоящими начальниками,вплоть до президента?

Еще:почему у себя в империи наш аДмин наверняка за порядок;в госуправлении же за "вселенский бардак".

Уважаемый Кулаков. Так получилось, мы и в этой теме разговариваем. Так вот, я хочу поправить, у нас в империи уже не назначают, у нас покупают должности. А купивший должность и деньги отбить должен, и приумножить. Поэтому пышным цветом цветет дремучая некомпетентность (рушатся недостроенные здания, прыгают мосты, не запускаются любые реформы, кторые могут привести к порядку) и обыкновенная безграмотность. Поэтому купивший должность начальниками отделов ставит таких-же или родаков или купивших, но уже у него. Все повязаны поэтому это тебе ответ на твои вопросы.

А по поводу старого оборудования на производствах, там деньги сосет бизнес, зачем ему реконструкция, там "длинные деньги" и вложения большие-невыгодно. Наш бизнес этого не любит. Ему нужны быстрые деньги, купи-продал (подешевле-подороже)-выгодно. Не дадут деньги государевы на реконструкцию (свои-то заофшорил, жалко) и хрен с ним, производством. Станки в металлолом, людей на улицу, Китай все сделает, или на Малой Арнаутской те же китайцы.

Никаких тебе двойных стандартов, только бизнес.

Опубликовано

Конкретные места-имена можно?

Если для тебя это новость - это не значит что этого нет...

Опубликовано (изменено)

Конкретные места-имена можно? :unsure: Пока на форуме можно видеть больше взяток милиционерам за собственные нарушения форумчан и не одного предприятия которое было бы разорено своим владельцем или не одного чиновника купившего свою должность....

А Вы поинтересуйтесь судьбой хотя бы приватизированных костромских предприятий легкой промышленности, коих было здесь немеряно, да с такой историей. Обратите внимание не только на заводы по производству собачьего корма, а на машиностроение, строительство, др. Откройте карту России, ткните туда пальцем, потом в Интернете посмотрите какие там были производства и проследите их судьбу.

По поводу имен купивших должности, или Вы, извините, просто наивны, или даже не знаю что сказать, Вы меня в ступор ввели. Даааааа! Простите, Вы где живете?

Изменено пользователем Shand
Опубликовано

Неужели и ТО САМОЕ место тоже куплено?????? у кого????? :huh: На ленинградке живу я.... :unsure:

Ну если в России, значит не наивны. Просто поговорить хочется.

Опубликовано (изменено)

теперь я желаю видеть конкретику, а не голословное кидание особо матерными выражениями.

Конкретику чего и от кого? :unsure:

З.ы. Хорош уже флудить... :mad:

Изменено пользователем Gonzales
Опубликовано (изменено)

Я читаю и дивлюсь ... "А я разве призывал наше правительство перед нами какую-то материальну ответственность нести? Я призывал к действиям " ... Не знаком такой тезис "командует, а ответственности никакой" ? Не встречал по жизни, когда руководить имеют право, а отвечать, если что, не обязаны ?

Видишь ли, ДМ, тут мы упираемся не то, что в несостоятельность нашего варианта устройства, а вообще в системный прокол самой государственности. Так сложилось, что слуги народные мало чем перед госпдином (народом) отвечают. Только если у нас не то, что мало, а вообще никак не отвечает, то в странах, где чиновник произошел из своего народа, где чиновник чувствует ответственность перед народом, то этому чиновнику хватает мужества хотя бы уйти в отставку (Гордон Браун, например). И потому проколы там со стороны чиновников и государства в целом имеют не повсеместный характер, а скорее от независящих (слабозависящих) от них причин.

По поводу Суперджета и участия в нем государства. Я говорил уже, что тебе что не покажи - тебе все не то. Ну тогда скажи, как государство устраняется от участия в бизнес-процессе вот в таких направлениях:

1. Наша драгоценная Олимпиада. Там тоже бизнес сам рулит?

2. Любимый и дорогой (в прямом смысле) нашему правительству АвтоВАЗ и Автопром в целом - тут тоже без госрегулирования? Без навязчивого стимулирования обходимся?

3. А такое явления, как "Госкорпорации" - это что за коммуно-капиталистические монстры такие? Как же им удается от участия государства отпинываться?

Ты не начинай отползать от заявленного, помянул то, что рынка на Западе больше нет и везде госконтроль - теперь не надо отскакивать

Блин, ДМ. Говори за себя. Я говорил, что рынка нет в чистом виде, что он везде контролируется и регулируется государством, а то и международными контролирующими организациями. И говорил я это в противовес тому, что ты везде ратуешь за ЧИСТЫЙ рынок. Понимаешь разницу между "рынок - не рынок" и "рынок - регулируемый рынок"? Или для тебя регулируемый рынок - это уже всё, не рынок?

И посмотри пожалуйста, сколько здесь тех, кто с тобой не согласен. ДМ, какой кошмар, страна больна! Менталитет наш не готов оказывается к рынку! Нас лечить надо. Заметил ты или нет - ты здесь вот таким доктором выступить пытаешься. Токо у нас очень тяжелый и запущенный случай, не выходит у тебя ничего :D

Опубликовано (изменено)

теперь я желаю видеть конкретику,

Конкретика тебе нужна? - Владелец "Челси"... (не тех, что попсовыми голосами поют, а тех, что ногами мячик пинают, есличё).

Токо с ним наоборот скорее. Как он пришел на должность, не знаю, но недавна он соскочил с должности, надоела она ему, бизнесом некогда заниматься. Кризис же - куй железо, не отходя от кассы (с)

Щас меня ДМ, обложит за мой пример, но мне пофиг, нравится ему этот пример или нет. Я знаю, ему мои примеры все не нравятся.

А продолжая тему конкретики в других плоскостях, я, NikName, тут и статистику показателей по областям приводил, и вот выше примеры госучастия в бизнесе... Какую тебе еще конкретику привести?

Опубликовано (изменено)

не спорьте с dm'ом - он лучше знает :cool:

:nono::stop:

Изменено пользователем Hanky
Опубликовано (изменено)

не спорьте с dm'ом - он лучше знает

Мы не спорим. Мы ему жалуемся :telephone::cry:

А он нас успкаивает... ^_^ -_-

Опубликовано

Где эти деньги, собранные метрополией ? Они в городе как таковом или они в корпорациях/госорганах, расположенных в этом городе ?

Огромное большинство налогов и прочих сборов собирается централизованно. Деньги уходят в федеральный бюджет. Объясняется это "на местах все разворуют" Эту ситуацию власти регионов пытались изменить уже не раз. Бесполезно. А вот обратного денежного потока, практически, нет.

Так же все крупнейшие корпорации находятся в Москве и бенефициары тоже. Все прибыли выводятся туда же. Регионам предлагается заниматься, каким то непонятным малым бизнесом. Правда, как им заниматься в отсутствии бизнеса крупного не объясняется...

Изменит ли ситуацию для "колоний" перемещение штаб квартир куда либо ?

Изменит в лучшую сторону.

По моему представлению процесс в целом объективен, отражает то, что у нас есть, наше устройство ...

Процесс-то может и объективен, но если в огромном государстве со 140мл. населением имеется один город с приемлемым уровнем жизни, что-то с этим государством и его устройством не так.

Я не оцениваю, хорошо это или плохо, просто ситуация отражает нашу реальность, а не вопреки естественным законам всё стянуто в большие города ...

Нет никаких больших городов. Один город.

Опубликовано

Ну вот вам самый примитивный пример архиважности Москвы супротив остальных:

В Москве ЖАРА!!!! Побиты все мыслимые и немыслимые рекорды. Ни то что работать - как жить?

А в Ростове и Краснодаре - это норма. И даже еще жарче - тоже норма. И ничего. Паники нет.

Опубликовано

Я не в этом ключе говорил, что ВВП сам скажет, как надо починить трубу. Я говорил, что труба эта настолько важна государству, что оно будет активно принимать участие в обсуждении инструментов финансирования реконструкции.

А почему у нас наши лидеры на каждую техногенную аварию приезжают? Зачем они там нужны, если они не специалисты в этом? Стоят там, мешаются...

Потому что именно авария ... Где люди гибнут ... Совсем не технологию перерабатывать, а меры по поддержке и компенсациям ...

Верховная власть решает стратегические вопросы. А как строить трубу, как её реконструировать - это вопросы исполнителей. И не даёт государство прямого финансирования таких мероприятий и, соответственно, не участвует в "обсуждении финансирования реконструкции". Компании получают финансирование из банков ...

Как там в Европе - я не знаю. Да и у нас только ты берешь на себя смелость утверждать, что все доподлинно знаешь. Я знаю только то, что мы все сами могли видеть. Конечно не правительство взялось за циркули (как же ты умеешь передернуть), но оно создало условия (причем может быть не самыми популярными методами), чтобы инженеры наконец-то взялись за них.

А всходить и заходить Солнцу Правительство не командует ? :D Сказки есть, северокорейские, Великий Вождь приехал на ферму и приказал кроликам плодиться :D

Не слышал ты такие вещи, как "спрос" ? В соответствии с которым что то либо начинают производить или что то начинают заменять ? :D Неужели не встречал ? Неужели для тебя откровение, что наш аэропарк устарел, и морально и физически ? И никаким образом не мог уже конкурировать с зарубежьем ? Могли продолжать выпускать, новые, но старых конструкций, даже довольно надёжные ... Только при незапрещающем импорте авиакомпании начали усиленно закупать или брать в лизинг Аэрбасы и Боинги ... И вот именно это, а не начальственное указание, вынудило наших производителей начать делать что то новое, элементарно, чтобы просто не исчезнуть с рынка ... Пишу и ... ладно, будем считать, что ты просто прикидываешься :D

Опубликовано

Как будет угодно, можно на твоём примере :D Хотя "наружкой" мы не занимаемся, но это не важно ...

Повторюсь, есть такая вещь "разделение полномочий", каждый должен знать свой участок и полноценно за него отвечать ... "Знать всё" и "отвечать за всё" - это и физически невозможно и управленчески неверно. Если руководитель высокого уровня будет заниматься вопросами элементарного управления. то у него просто не хватит времени на решение его собственных задач.

К примеру твоему ... Отделы - разные. Отдел продажи рекламы (я упрощённо процесс описываю, в реальности он сложнее) должен уметь спланировать рекламную компанию, где и как разместить, в какое время и что там нарисовать ... Это его зона ответственности. Отдел размещения должен найти компании, владеющие билбордами, договориться об аренде, о местах и сроках. Компания, которая владеет щитами, должна их предоставить и обеспечить функционирование в течении срока аренды.

Если происходит, как ты написал "падение рекламных щитов", то довольно несложно определить зону ответственности, у кого это произошло и, в соответствии с договорными обязательствами, определить кто и за что будет отвечать ... Но это совершенно не значит, что директор рекламного агентства должен ехать и проверять износ металла на шпильке крепления щита к фундаменту ...

Очень не хотелось бы, чтоб ты уклонился от ответа :D Покажи мне , пожалуйста, любым способом, ссылками, цитированием ... где это я за "вселенский бардак в госуправлении" :D . Просто таки интересно :D Не пропадай только :)

Опубликовано

KAB,

+100.

Ну вот вам самый примитивный пример архиважности Москвы супротив остальных:

В Москве ЖАРА!!!! Побиты все мыслимые и немыслимые рекорды. Ни то что работать - как жить?

А в Ростове и Краснодаре - это норма. И даже еще жарче - тоже норма. И ничего. Паники нет.

:D Если честно хотел об этом написать ещё как только начались истеричные вопли с экрана о том, как масквичам тяжко - потом решил не писать... Не поймут один хрен. Вообщем Тарасов согласен с тобой полностью - только толку-то... :wink:

Опубликовано (изменено)

:D Если честно хотел об этом написать ещё как только начались истеричные вопли с экрана о том, как масквичам тяжко - потом решил не писать... Не поймут один хрен.

Всё поймут! Тоже ведь люди. Да и давно уже поняли: на севере отмороженные, на юге перегретые, Сапр ещё знает, что в Мурманске экология плохая...

Говорят, что в Москве сейчас просят от 20 000 за монтаж сплитсистемы и расписаны заказы вперёд. В Майкопе люди задохнутся, но за такие деньги ставить не будут. Плохой пример, понимаю... Не показательный. Приземлённый.

Вчера с дядькой пил чай, на улице невозможно - жарко, в доме тоже жара. Сидим потеем. Дядьке за 60 лет. Он обтирается полотенцем, говорит:"Ну невозможно.." Я говорю:" Надо вам кондиционер..." И он искренне так, порывом: " Я накоплю, Андрюша, за зиму накоплю..."

Да, жара...

Дорогая моя Столица - Золотая моя Москва...

Москва, как много в этом слове для сердца русского слилось, как много в нём отозвалось...

Вот ещё для Димы : Друга я никогда не забуду, если с ним подружился в Москве!

Изменено пользователем Мурман-2
Опубликовано

Говорят, что в Москве сейчас просят от 20 000 за монтаж сплитсистемы

Ну пусть не жалуются - это ж рынок :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...