Contour Pskov Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Интересно тут иногда читать. В полемику не ввязываюсь уже особо (закидают чем-нить), просто маленькое замечание: Я просто в удивлении, что при имеющихся ресурсах (в более широком понимании, не только углеводороды), о достаточности которых ты сам говорил, ты решение проблем ваших видишь в правильном указании из центра Так а в чём ещё? Если бы ЯМАОсам добывал и продавал дальше свои углеводороды, то нах... ему эта Москва сдалась? Там бы были такие Нью-Васюки!!! Дубай со своими небоскрёбами удавился бы от зависти! Но дело-то в том, что всё что там добывается, поставляется куда-то (Европа, Азия, Африка, Антарктида - куда там ещё? А! Австралия, Америка...), а вот деньги обратно возвращаются лишь в объеме, чтобы платить зарплату работникам... А остальное оседает где? Нет, рифма другая - в Москве! Когда всякие Чубайсы, Вяхеревы и т.п. начинают плакаться, что вот, мол, всё хреново... Оборудование совдеповское, ветхое, реконструкция дорога - дяденька Медвепут - дай денюжку, а? Я честно говоря в аху... У меня брательник работает на "Норильском Никеле", только в Мурманской области. Так вот было время, когда никель стоил тааааких бабок!!! И его начали в невъеб...ых объёмах сплавлять за бугор. НН приподнялся тогда не хило, но!!! Практически ни копейки не было вложено в реконструкцию предприятий, инфраструктуры вокруг них, зато... ну я не буду уточнять куда шли деньги, и так всем понятно. Зато сейчас начинаются проблемы с оборудованием: там отказы, тут износ... Но руководство разводит руками - денех нет... Кааанешна, тут же оппоненты возразят, что мол это просчёты руководства корпораций, при чём тут Москва? Ну во-первых, слив цветметаллов был действительно жуткий, где контроль? Я вообще не понимаю, как природные ресурсы государства полностью отдали на откуп частникам. Либо контроль осуществлялся путём вкладывания непустых конвертиков в столы руководителей министерств? Ну а во-вторых, действительно - от продажи сырья за бугор бюджет имеет довольно приличную статью доходов... Да, федеральный бюджет. Кстати, отчасти в этом причина более высокого вклада столицы в ВВП или чо там ещё. Ради интереса открываем вот эти ссылочки: тыц и тыц - почему-то все телефоны и контактные данные начинаются с (495)... Хотя основное предприятие находится в зоне (3919)... Вот так и деньги все от продажи сырья (нефть, газ, цветметаллы и т.п.) оседают в Москве и исправно пополняют её бюджет и федеральный. Несколько сумбурно - по работе отвлекался. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Так а в чём ещё? Если бы ЯМАОсам добывал и продавал дальше свои углеводороды, то нах... ему эта Москва сдалась? Там бы были такие Нью-Васюки!!! Дубай со своими небоскрёбами удавился бы от зависти! Кстати очень метко ты Нью-Васюки помянул -)Ибо ровно как у классиков - хорошо Ося рассказывает, но очень уж много умалчивается... 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Contour Pskov, +100. Абслоютно в точку и прямо об этом хотел писать. Именно поэтому так велик вклад Москвы в общак, что все счета, на которые оседают деньги от продажи энергоресурсов, металлов, леса и пр., находятся в Москве. Все отделения банков, открытых по России, имеют в реквизитах ИНН, начинающийся на 77. Именно поэтому Москва столь самодостаточна. Работает вся страна, а средства все идут в Москву. И об этом я писал в самом первом своем посте в этой теме : Повсеместно практикуется следующее: основные фонды крупных предприятий (с гос. участием), расположенные в регионах, головы которых находятся в МСК, переводятся на баланс головы. Раньше они находились на балансе филиалов в регионах. Теперь эти филиалы используют эти фонды по договорам аренды у головы. И основная часть дохода уходит голове в виде арендной платы. Таким образом, работают регионы, а голова отчисляет налоги в федеральный бюджет. И менно поэтому, NikName, ты меня убила: Плохо работаете -100 % Ну что тут еще риторического? Плохо работаем - вот в чем проблема. Ну а D-Stream продолжает отвечать на полуриторические вопросы, умудряясь их отыскивать... Изменено 28 июля, 2010 пользователем Tarasoff 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Опубликовано 28 июля, 2010 Ты посмотри сколько Москва дала вклада в ВВП... Просуммируй столбцы В4-В86 и увидешь, что вся страна дала ВВП 34 млрд. супротив одной только Москвы 8,5 млрд. Прикинь! Москва 8,5 млрд., а вся остальная страна (включая Питер, наше с тобой родное земледелие, нефтянку, газ) дала 25,5 млрд. Это же всего в 3 раза больше, чем одна только Москва!!!! Тебя это не пугает????!!! Если честно - меня пугает то, что КК уже попал в разряд дотационных - это при огромном богатстве во всех пониманиях... Лично я вижу только отрицательное влияние Москвы и не только на мой регион. 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) На деле, Gonzales, Москва - самый большой дотационный регион. Все ее дотируют :wink: А она (Москва федеральная) даже не сичтает нужным подталкивать губернаторов - ибо "не рыночное это дело". Изменено 28 июля, 2010 пользователем Tarasoff 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Интересно тут иногда читать. В полемику не ввязываюсь уже особо (закидают чем-нить) Ну, волков бояться - в лес не ходить. Так а в чём ещё? Если бы ЯМАОсам добывал и продавал дальше свои углеводороды, то нах... ему эта Москва сдалась? от продажи сырья за бугор бюджет имеет довольно приличную статью доходов... Да, федеральный бюджет. Кстати, отчасти в этом причина более высокого вклада столицы в ВВП или чо там ещё. Почему-то все телефоны и контактные данные начинаются с (495)... Хотя основное предприятие находится в зоне (3919)... Вот так и деньги все от продажи сырья (нефть, газ, цветметаллы и т.п.) оседают в Москве и исправно пополняют её бюджет и федеральный. Вообще замечание более широкое, чем ворота темы. Но, как говорится - по доходам и расходы. Поэтому деньги заработанные шахтёром, рыбаком, нефтяником и т.п. и распределяются активно, там где они оседают. Вот и получает уборщица в офисе Газпрома, больше, чем квалифицированные рабочие на местах. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Опубликовано 28 июля, 2010 Москва - самый большой дотационный регион. Все ее дотируют Вот и я ж говорю - надо что-то менять... :wink: В противном случае сепаратизм будет только прогрессировать... 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 надо что-то менять... В противном случае сепаратизм будет только прогрессировать. Не боись! Все уже поменяно. Внутренние войска укомплектованы... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Опубликовано 28 июля, 2010 Внутренние войска укомплектованы... Да не помогут ведь... история тому пример. :wink: 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) D-Stream! Вот тебе полуриторический вопрос - помогут Внутренние войска нераспространению сепаратизма в России? ЗЫ. Президент ввел наказание за неисполнение приказа (как буд-то раньше этого не было ) Изменено 28 июля, 2010 пользователем Tarasoff 0 Цитата
dm Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 ... Чем повинен Мурман?Откуда такое...даже не могу подобрать определения... на каждую его реплику? Мы вон с Дым-мом надысь тоже из разных окопов покидались...котелками ,и ничего...вроде без...СИНЯКОВ!? Не замечаешь разницу, высказывания участвующих в обсуждении или пришедшего сказать только, что "говорить не о чем и не с кем" ? Человеку когда то разонравился этот форум ... предложения его не были приняты, ситуация обычная, мы принимаем множество замечаний, полезные - реализуем. Но у единиц образуется опухоль обиды, они таскаются по форуму и всплывают при разных поводах чтобы очередной раз обозначить как им не нравятся ряд персоналий и что "форум стал не тот" ... Гадят из-за угла, приходится заниматься дезинфекцией ... К тому же у персонажа по ходу обнаружились перспективные наклонности наци, что мне отвратительно, поэтому даже по человечески мне его не жаль ... Так что почти ничего личного, забочусь о гигиене на форуме ... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Опубликовано 28 июля, 2010 Не замечаешь разницу, высказывания участвующих в обсуждении или пришедшего сказать только, что "говорить не о чем и не с кем" ? Человеку когда то разонравился этот форум ... предложения его не были приняты, ситуация обычная, мы принимаем множество замечаний, полезные - реализуем. Но у единиц образуется опухоль обиды, они таскаются по форуму и всплывают при разных поводах чтобы очередной раз обозначить как им не нравятся ряд персоналий и что "форум стал не тот" ... Гадят из-за угла, приходится заниматься дезинфекцией ... К тому же у персонажа по ходу обнаружились перспективные наклонности наци, что мне отвратительно, поэтому даже по человечески мне его не жаль ... Так что почти ничего личного, забочусь о гигиене на форуме ... Дим ты форум с дачей своей не путаешь? З.ы. признаю что не по теме - не смог промолчать просто... 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Дим ты форум с дачей своей не путаешь? З.ы. признаю что не по теме - не смог промолчать просто... Не парься, человек давно уже многое попутал. Пользуется безнаказанностью администратора. Кстати, очень показательно в теме про Москву и регионы (подворотни). Уменьшенная такая модель. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 D-Stream! Вот тебе полуриторический вопрос - помогут Внутренние войска нераспространению сепаратизма в России? Боюсь, что в нынешней ситуации не очень, ибо по-хорошему сепаратизм должен гаситься в зародыше.Мало того - я на своей шкуре испытал сепаратизм как результат. Т.е. длительное время в одной республике лозунгами разжигался сепаратизм, мол мы тут сами с усами, а центр нас оббирает и т.п. Вот отделимся и заживем на славу. Будем свой крутой продукт на весь мир сами продавать и как сыр в масле кататься... Практика показала, что в результате это оказалось нифига не так. И вот теперь отдельная гордая страна существенно потеряла... но обрела "свободу"... На руку это оказалось лишь одной маленькой группке, которая и занималась пропагандой сепаратизма. Ну и возможно еще группке отморозков, которые половили немного рыбки в мутной водичке. И все. Кстати очень способствовала распространению сепаратизма интеллигенция, софистически подгоняющая под сепаратизм теорию. 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 длительное время в одной республике лозунгами разжигался сепаратизм А что за загадки. Что за республика такая? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 А что за загадки. Что за республика такая? Абсолютно без разницы. Если облегчит понимание - Таджикистан. 0 Цитата
dm Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 ... Говорил и оценивал. На, почитай еще раз сам себя: Ну зачем ты так нечестно то ? Взял и отрезал часть предложения ... наверное есть разница в предложениях ? ... но думаю, что если есть такие показатели, то они всё равно базируются на финансовых, а по ним у вас всё будет хорошо ... Не слышал, но думаю, что если есть такие показатели, то они всё равно базируются на финансовых, а по ним у вас всё будет хорошо Даже не говоря про то, что ты мне приписал, что я утверждаю : ... Обрати внимание, уважаемый Dm, что уровень безработицы у нас например (ЯНАО) почти вдвое выше, чем в Краснодарском крае, и почти в 10 раз выше, чем в Москве. Так Gonzales еще и жалуется. А ты говоришь, у нас все в порядке. ... ... что ну никак из приведённой тобой цитаты не выходит, хоть отрезай, хоть целиком показывай Dm, не нуждаемся мы ни в твоем понимании, ни в твоем удивлении, ни в сладословии ... В чем нуждаемся, я уже написал, но повторюсь для тебя персонально - не в указании мы нуждаемся (их было достаточно, правильных, мудрых указаний), а в том, чтобы исполнение своих указаний умели истребовать со своих же наместников (губернаторов читай). А для чего же иначе центр нужен по-твоему? Чтобы налоги собирать? Видишь как ты пытаешься подменить один вопрос другим, более общим ? Начал с сетований, что строительство дороги не было из Москвы проконтролировано. Разве не так ? Я тебе отписал, что невозможно из центра вести все региональные проекты, ни технически, ни регламентно ... Тогда ты заменяешь в этом посте наше обсуждение общериторическим вопросом "А что разве Президент/Премьер/правительство (условно) не должны отвечать за всё ? " С вопросом, с которым сложно спорить Для чего нужен "центр" - можно посмотреть по схеме разделения ответственности и списку решаемых вопросов между региональными и федеральными органами ... Снова в выборы упираемся. Твой излюбленный маневр . Публикуют то, что публикуют - имеем то, что имеем. Для меня публикуют, или еще для кого, но ни ты, ни я не знали об этой статистике, пока поиск не сказал. Другого для нас с тобой нет. Это не мой "излюбленный манёвр" . Это ж не моя придумка, это существующая реальность, у нас, у других ... Есть прямая демократия, типа как по отдельным вопросам в Швейцарии, когда прямым опросом населения они принимают решения. А есть представительская, когда мы делегируем право принятие решений разным депутатам ... А как иначе ? Что тут тебе кажется необычным ? Выбираешь, не нравится - переизбирай (не надо только про то, что не дают и других устраивает). И странно, что для тебя открытие, естественно человек узнаёт что либо, только когда он этого захочет. Насильно тебя что ли статистикой кормить ? Хочешь - идёшь и берёшь. А если кого не интересует, то что, его принуждать ? Но там, в этой статистике, ничего нет того, что оправергало бы мысль этой темы... Нет в той статистике и того, что как-то подтверждало бы твою мысль, о том, что все уравновесит рынок, и что гос.участия не надо никакого (извини, но я тебя именно так и понял, поправь, если неправльно понял). Ты просто отойди от противопоставления рынка и государства ... Я написал, что есть вопросы, в которых государство, если мы при рынке, то не должно участвовать и не участвует ... Это при плановой экономике булочную открывало государство. При рынке частник, если есть спрос, строит эту булочную. Государство при рынке осуществляет, среди своих обязанностей, социальную функцию, те виды деятельности, в которых рынок не пойдёт, общедоступное образование, здравоохранение, инфраструктура ... Вот с этих позиций я и рассматривал твои примеры ... Последний кризис мировой показал, что именно гос.участие способно навести порядок. А СВОБОДНЫЙ рынок... оказался не то что бессилен, но даже и пагубен. Проела их (западный) преславутый рынок все таже галимая коррупция И идут они семимильными шагами и к позорному госпланированию, и к госрегулированию... В русле другой проблемы, конечно, но суть не меняется - без госрегулирования госуправление валится из рук. Кризис - это не показатель, это как стихийное бедствие, это меры несистемные, а экстренные. Ты ж не требуешь, чтобы МЧС на постоянной основе снабжал кого то ? Это только в периоды бедствия ... Если следовать твоей логике, то после кризиса или в результате кризиса государства должны бы сейчас уже стать собственниками всего, забрав банки, корпорации в свои руки ... Однако если посмотришь, то этого как раз не произошло. Даже те активы, которые оказались в руках правительств стран после финансовых вливаний в период кризиса, сейчас планомерно возвращаются в частные руки, государства избавляются от них ... По причине, что понимают, что госвладение, госрегулирование в нормальных условиях менее эффективно, чем рыночное ... Да, во время пожара главный на площадке пожарный, но после того, как всё потушено, место действия отдаётся владельцам ... 0 Цитата
dm Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 ... тсссссс........ токо Dm`у с D-Stream`ом не говори... А то они тебя в саботажники запишут... Они мне сказали, чтобы я на все выборы ходил, и обязательно голосовал против того, кто мне не нравится.... Ну странно говоришь Естественно, если тебе всё равно, то за тебя другие делегируют в правление своих людей ... Так чего тогда потом сетовать то ? 0 Цитата
dm Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 .... о я тут слышала, что реклама уменьшает налоги на единицу продукции... т.е. если каждую бутылку с водой оклеить рекламным плакатом - налог на бутылку уменьшится... Мож просканировать идею? Попросить dm на Вашу продукцию придумать плакаты и оклеивать... А прибыль как в Тойоте на премию придумавшиму менеджеру пустить Ну ... не совсем так Во первых есть лимит средств на рекламу, который можно отнести на себестоимость, тогда с этих средств имеешь экономию по налогам. А что касается рекламы на продуктах - то это как бы отдельный бизнес, имеешь дополнительный доход от рекламодателя ... хотя там не всё так просто, там есть ограничения ... 0 Цитата
dm Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Очевидно, под этим понималось, что расходы на рекламу уменьшают налогоблагаемую базу на сумму понесенных затрат на эту самую рекламу. Это не тот случай, на котором можно разбогатеть, NikName. И это ОФФ. Извини, ты меня опередил, я написал, когда не дошёл ещё до твоего поста ... 0 Цитата
dm Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 ... Я тут даже статистику конкретную привел на прошлой странице (Dm, правда ее сразу отфутболил, дескать липа все ... ) Мне требовать сатисфакции или сам признаешься ? Где я отверг твою статистику ? Представляю, как вас с Dm`ом задолбал наш тупизм и неразумение. А вам все приходится на наши тупые вопросы отвечать... Доплачивают вам за это, что ли... Не юродствуй 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Ну зачем ты так нечестно то ? Взял и отрезал часть предложения ... наверное есть разница в предложениях ? Эх, Дм! Ты не можешь вчитаться в смысл темы, но настойчиво цепляешься к словам. Ну давай еще раз: Не слышал, но думаю, что если есть такие показатели, то они всё равно базируются на финансовых, а по ним у вас всё будет хорошо Я из этой фразы убрал только "Не слышал, но". Какая разница в данном случае слышал ты или не слышал, ты написал "думаю", значит это твоя точка зрения. И ты написал, что эта оценка базируется на финансовых показателях. Мы же в этой теме смотрим немного шире одних только финансовых показателей (я, по крайней мере, смотрю шире). Я специально нашел эти оценки (липовые они или нет), но там ясно показано, что оцениваются не только финансовые показатели, но и социальные и своим указанием на уровень безработицы и именно об этом хотел тебе сказать. Видишь как ты пытаешься подменить один вопрос другим, более общим ? Начал с сетований, что строительство дороги не было из Москвы проконтролировано. Разве не так ? Я тебе отписал, что невозможно из центра вести все региональные проекты, ни технически, ни регламентно ... Ты же в свою очередь прикрываешься штампами "региональные вопросы - вопросы региональные". Снова возвращаюсь к статистике (нравится она тебе или нет) она назвается "Оценка эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации". Для чего она делается эта оценка? Наверно для того чтобы какие-то меры принимать в отношении региональной власти. Принимаются - не принимаются не знаю. Но ты говоришь (извини, мне это настойчиво читается в твоих фразах), что центр бессилен в региональных вопросах и это по определению не его вопросы. Про демократию и выборы я опускаю... Ты просто отойди от противопоставления рынка и государства ... Я написал, что есть вопросы, в которых государство, если мы при рынке, то не должно участвовать и не участвует ... Это при плановой экономике булочную открывало государство. При рынке частник, если есть спрос, строит эту булочную. Государство при рынке осуществляет, среди своих обязанностей, социальную функцию, те виды деятельности, в которых рынок не пойдёт, общедоступное образование, здравоохранение, инфраструктура ... Вот с этих позиций я и рассматривал твои примеры ... Уже цитирую целиком, чтобы не дать тебе зацепиться за словодергание. Что же ты так опримитивил дорогу до булочной? Дорогу, которая была в окружной программе. Я тебе более скажу, если бы булочная была в программе округа, то вплоть до булочной нужен контроль. Иначе даже булочная будет 10 лет строиться и по сметам она будет золотая в бриллиантах. Понимаешь, дорогу строил не округ, он это свалил на город, и не контролировал эту стройку (эта дорога не вела в Салехард, поэтому не было интереса). А я говорю о том, что чтобы программы исполнялись, надо их контролировать. Кризис - это не показатель, это как стихийное бедствие, это меры несистемные, а экстренные. Ты ж не требуешь, чтобы МЧС на постоянной основе снабжал кого то ? Это только в периоды бедствия ... Снова занимаешься подменой. Кризис явление стихийное, но меры против него принимаются системные. Заметь, комиссии, которые создаются в США по контролю за финансовыми рынками, создаются для функционирования на постоянной основе, а не на временной (а ты все с головняками МЧС отождествил, ну смешно же ДМ ) И никто там не собирается банки в господчинение загонять, но ответ держать будут. И это НОРМАЛЬНО, ДМ! 0 Цитата
dm Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 ... Так а в чём ещё? Если бы ЯМАОсам добывал и продавал дальше свои углеводороды, то нах... ему эта Москва сдалась? Там бы были такие Нью-Васюки!!! Дубай со своими небоскрёбами удавился бы от зависти! Но дело-то в том, что всё что там добывается, поставляется куда-то (Европа, Азия, Африка, Антарктида - куда там ещё? А! Австралия, Америка...), а вот деньги обратно возвращаются лишь в объеме, чтобы платить зарплату работникам... А остальное оседает где? Нет, рифма другая - в Москве! Когда всякие Чубайсы, Вяхеревы и т.п. начинают плакаться, что вот, мол, всё хреново... Оборудование совдеповское, ветхое, реконструкция дорога - дяденька Медвепут - дай денюжку, а? Я честно говоря в аху... У меня брательник работает на "Норильском Никеле", только в Мурманской области. Так вот было время, когда никель стоил тааааких бабок!!! И его начали в невъеб...ых объёмах сплавлять за бугор. НН приподнялся тогда не хило, но!!! Практически ни копейки не было вложено в реконструкцию предприятий, инфраструктуры вокруг них, зато... ну я не буду уточнять куда шли деньги, и так всем понятно. Зато сейчас начинаются проблемы с оборудованием: там отказы, тут износ... Но руководство разводит руками - денех нет... Кааанешна, тут же оппоненты возразят, что мол это просчёты руководства корпораций, при чём тут Москва? Ну во-первых, слив цветметаллов был действительно жуткий, где контроль? Я вообще не понимаю, как природные ресурсы государства полностью отдали на откуп частникам. Либо контроль осуществлялся путём вкладывания непустых конвертиков в столы руководителей министерств? Ну а во-вторых, действительно - от продажи сырья за бугор бюджет имеет довольно приличную статью доходов... Да, федеральный бюджет. Кстати, отчасти в этом причина более высокого вклада столицы в ВВП или чо там ещё. Ради интереса открываем вот эти ссылочки: тыц и тыц - почему-то все телефоны и контактные данные начинаются с (495)... Хотя основное предприятие находится в зоне (3919)... Вот так и деньги все от продажи сырья (нефть, газ, цветметаллы и т.п.) оседают в Москве и исправно пополняют её бюджет и федеральный. Несколько сумбурно - по работе отвлекался. Меньше всего хотел бы заняться сейчас защитой нашего налогового законодательства , но хотя бы общие принципы хочется поддержать ... Вопрос то простой , мы Россия в целом или сборная регионов ? Когда везде и у нас тут поднимаются вопросы и общефедеральные, типа ... дать денег той или иной территории дотационной ... и общероссийские, типа ... денег пенсионерам, на культуру и оборону ... то откуда эти деньги вначале взять ? Хорошо, давайте уменьшим налоги и сборы, оставим добытчикам больше, только тогда скажите сразу - кому недоплатим по расходным статьям ? Пожалуйста, только тему коррупции отложим пока в сторону, я в этом полностью согласен и солидарен, это язва, только даже без учёта оной рассмотрим пока ... Почему не вкладывать остающиеся средства в реконструкцию предприятий ? К кому вопрос, к частным владельцам, спрашивать как они свои деньги хотят потратить ? Или частным собственникам принудительно - законодательно предписать выделять долю на это ? Тоже можно, только опять же, резонно они спросят ... а насколько нам уменьшат налоги ? Я ж не оправдываю расположение центральных офисов корпораций обязательно в Москве ... Но есть некие объективные причины ... это не наши национальные причины ... Посмотрите везде, есть понимание "деловых центров", "финансовых центров" ... Это объективный процесс, управленческие структуры разных отраслей группируются в таких центрах, это везде происходит ... Не было бы Москвы - собрались бы в другом , но опять же отдельном месте ... И Москва даёт не МЕСТО, она даёт СЕРВИС для этого, транспортные, трудовые, инфраструктурные, коммуникационные ... услуги ... Поэтому штаб-квартиры и здесь ... 0 Цитата
dm Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 ... Именно поэтому так велик вклад Москвы в общак, что все счета, на которые оседают деньги от продажи энергоресурсов, металлов, леса и пр., находятся в Москве. Все отделения банков, открытых по России, имеют в реквизитах ИНН, начинающийся на 77 ... Так задайся же вопросом - почему ? Заставляют ? 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Мне требовать сатисфакции или сам признаешься ? Где я отверг твою статистику ? Если разрабатывают такую статистику и, особо важно, публикуют (значит не для собственного только потребления), значит - для тебя . Чтобы ты сравнивал с другими и в динамике и, как бы тебе это не нравится, чтоб ты на выборах принимал правильное решение Я специально для нашей с тобой беседы нашел эту статистику. Сам ее весьма внимательно посмотрел, предложил и тебе это сделать. Но ты ответил емкой фразой типа "смотри сам - она для тебя, мне не интересно". Ну что я должен был подумать? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.