Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну и положат когда-нибудь. Еще может частник положить, а потом только купоны стричь -))

Да какая нам разница, кто ее положит? А сейчас не частники что ли за 128 Кбит/с 2500 руб. за месяц стригут? Ты давно на такой скорости скачивал что-нибудь? Только ни частника, не окружную администрацию не заинтересовывают в этом. Как они собираются информатизировать наше общество? Наверно, Москвой все общество и ограничится.

Бесперспективно на полуриторические вопросы отвечать.

Так и не отвечай. Ты то что можешь ответить? Только это для тебя они полуриторические. А для людей, которые на себе их чувствуют они еще какие актуальные и требующие ответа. Интернет - это фигня. И без него можно жить. А вот с медициной, образованием, путями сообщений - это извините, жизненно важные направления.

Изменено пользователем Tarasoff
Опубликовано (изменено)

А позвольте еще один оплуриторический вопрос!

Почему в регионах продаются пиратские DVD видео-диски по 50 рублей (прямо в самообслуживающихся автоматах продаются), но на них написано "Не для продажи в Москве и Московской обл"? Как это надо понимать? Я лично это понимаю так, что Москва уже достаточно цивилизованная зона и нельзя ей в грязь перед иностранцами. А вот для регионов это само то! В этом нет подконтекста "первый сорт" - "второй сорт"?

Поправьте меня, если я не правильно это понимаю.

Опубликовано

Это в тему автоматического фактора, позволяющего тебе платить своему специалисту меньше зарплаты (примерно на величину разницы стоимости жизни в Москве и на месте).

Ага, ты мне ещё предложи на всеобщем безденежье в регионе зарплату людям как в Москве выискивать где-то...

Помню был отдел в магазине в 96-97 гг. И уже решили его закрывать из-за низкой рентабельности, как Ельцин начал с пенсиями рассчитываться. Не поверишь, выручка выросла в среднем раза в три. И рентабельно стало вдруг этим заниматься. Правда все равно закрыли потом. занялись другим с другом и не пожалели.

А сейчас друг (другой:rolleyes:) имеет свой магазин и отдел на аренде - еле тянется, не покупают ничего, денег нет у людей.

Я ещё спасаюсь тем что продукция частично на север да в ту же Москву течет.

Опубликовано

И? Ты клонишь к тому, что всем теперь ломануться в вашу грёбанную Мск?

Не, просто по капельке начнут выдавливать из себя нечто типа раба.

Да какая нам разница, кто ее положит? А сейчас не частники что ли за 128 Кбит/с 2500 руб. за месяц стригут? Ты давно на такой скорости скачивал что-нибудь? Только ни частника, не окружную администрацию не заинтересовывают в этом. Как они собираются информатизировать наше общество? Наверно, Москвой все общество и ограничится.

Ну частнику это не выгодно. Дотировать? Дык жди тогда про "зажрались" -)

А вот с медициной, образованием, путями сообщений - это извините, жизненно важные направления.

Да, жизненно важные. Только почему они все звучат в люмпенском контексте "отобрать и поделить"?

Почему в регионах продаются пиратские DVD видео-диски по 50 рублей (прямо в самообслуживающихся автоматах продаются), но на них написано "Не для продажи в Москве и Московской обл"? Как это надо понимать? Я лично это понимаю так, что Москва уже достаточно цивилизованная зона и нельзя ей в грязь перед иностранцами. А вот для регионов это само то! В этом нет подконтекста "первый сорт" - "второй сорт"?

Гы -)))

Тебе рассказать про эти этикетки? Или ты думаешь, что это законно? Просто где-то когда-то такая этикетка прокатила у местных силовиков - типа менты крестьяне решили что "так в столице решили" и пошло-поехало... Если мне память не изменяет год этак 1996 - на горбушке из под полы голограммки идут и в открытую этикетки... Рассылка шла чуть ли не через СТС всем студиям местного телевидения закупать этикетки и "омологировать" пиратку... Чем и занялись студии, которые как правило под чутким крылышком местной власти -))

Опубликовано

Ага, ты мне ещё предложи на всеобщем безденежье в регионе зарплату людям как в Москве выискивать где-то...

Во! Видишь! Ты сам ссылаясь на безденежье платишь людям меньше. Хотя ратуешь за справедливость -)

Я ещё спасаюсь тем что продукция частично на север да в ту же Москву течет.

Т.е. продаешь по московским ценам, а работягам платишь по местным... Вот ведь какой нехороший -)

* чувствуешь аналогии между "ты - работники" и "москва - регионы" ?

Опубликовано

Ну частнику это не выгодно. Дотировать? Дык жди тогда про "зажрались" -)

Не надо дотировать. Нормотивно обязать местную администрацию решить вопрос. Мы же не дотационный регион. Сами осилили бы. Тока пендель волшебный нужен.

Да, жизненно важные. Только почему они все звучат в люмпенском контексте "отобрать и поделить"?

Где ты это услышал? Не просим мы у Москвы отобрать. Просим нам тоже дать.

Тебе рассказать про эти этикетки?

Ну, признаюсь, я конечно этого не знал (не интересно было узнавать). Тут и местные власти региональные "молодцы" тоже, надо признать.

Опубликовано (изменено)

чувствуешь аналогии между "ты - работники" и "москва - регионы" ?

Не, Дмитрий, не чувствую. Без меня вряд-ли кто из моих работников создал бы это предприятие. На него потрачено 15 лет моей жизни и начиналось все с суммы равной трем-четырем зарплатам. И кстати люди которые у меня работают это прекрасно понимают. Пока удается работать на договорных отношениях, типа знаешь какие расценки - приходи делай, все получишь, может даже больше, если будут дела неплохо идти. Потому и текучка кадров практически отсутствует.

А вопросы связанные с Москвой возникают например по поводу разницы зарплат двух машинистов тянущих один и тот же поезд в зависимости от места жительства. Или двух учителей учащих детей во Владимире и в Москве.

Или у нас автоматически вся страна стала собственностью Москвы, а регионалы её работниками?

Т.е. продаешь по московским ценам, а работягам платишь по местным... Вот ведь какой нехороший -)

Не угадал, цены одни и те же:D

Изменено пользователем СергейШ
Опубликовано

Не надо дотировать. Нормотивно обязать местную администрацию решить вопрос. Мы же не дотационный регион. Сами осилили бы. Тока пендель волшебный нужен.

Хм... А без пендаля?

Где ты это услышал? Не просим мы у Москвы отобрать. Просим нам тоже дать.

Ну проскакивает иногда.

Ну, признаюсь, я конечно этого не знал (не интересно было узнавать). Тут и местные власти региональные "молодцы" тоже, надо признать.

Я честно говоря фигею, что это до сих пор цветет. Ибо схема построена на "дать дикарям бракованные погремушки, авось не просекут". В 96 прокатывало - еще не было толком про авторские права и народ реально от сроков отбивался наклейками "не для коммерческой продажи", "одобрено авторской комиссией" и т.п. Но сейчас только ленивый не слышал про пиратку и авторские права. Значит глухота правохранительных органов закупается оптом... Кстати аналогично с паленой водкой - при соучастии местной власти очень вольготно ее льют. Хотя надо отдать должное зачастую эта паленка получше средней акцизной...
Опубликовано

... Возьмем развитие инфраструктуры. Как-то так получается, что Москва на десятилетия опередила регионы по уровню, по качеству получаемых людьми услуг.

Попробуй на написанное тобой взглянуть не в плане взаимоотношений "Москва - регионы", а из чисто логистическо/экономическо/бизнес факторов ...

1. Медицина. Все нововведения, все новейшее оборудование оказывается в Москве, буд-то в других городах не надо людей лечить.

Уникального оборудования, новейшего оборудования ... его не бывает много по количеству и не нужно его много, в этом нет необходимости, главное, чтоб людей довезти до него было легко ...

Гдебы ты разместил это оборудование, в каких местах ?

2. Да тоже "Электронное правительство", оформление загранпаспортов не выходя из дома и т.д. Вот эту то хрень можно было сразу во всей стране начать внедрять, почему только с Москвы опять начинаем?

Что для этого нужно как минимум ? Как минимум - интернет ... А если в очень большом количестве городов охват им ну очень невсеобщий, вопрос даже не в скорости, то какой смысл в этом "... правительстве в таких местах", там инетом сначала всё бы охватить ...

3. Скоростные железные дороги. Кроме Москвы у нас люди, вроде как, нигде никуда не ездят.

Тут же вопросы рентабельности ... По моему даже для Москвы-Питера, если между ними пропустить и то, не очень быстро окупится, а если другие маршруты ? Кому за это платить ?

4. Провозглашают развитие информационных технологий. К нам в Уренгой (и наверняка еще очень много куда) не тянется оптика. Весь интернет на коленках ползает и очень дорого. Почему не обязать (заинтересовать) региональные власти протянуть-таки эту ВОЛС? Не такая уж она теперь и дорогая.

Не спец, но насколько имею представление об отрасли - профильные компании окучивают все места, где только становится это опять же рентабельным ... Если нет у вас, то, значит, пока невыгодно ... Можно госфинансированием/заставить, но хорошо ли это ? Закон сохранения, чтобы взять дентги на ВОЛС к тебе, придётся отобрать у других госпрограмм ...

5. Федеральная трасса М-4 Дон. Бюджет реально башляет на ее строительство. Хотят к Олимпиаде всю ее сделать в 2 полосы в каждом направлении. Интересно, не забудут, что она идет в Новороссийск, не завернут ли ее на Сочи? А в других регионах не замечено таких "коммунистических" строек. У нас больше никто на Олимпиаду не поедет?

Ну опять же, из соображений логистики и экономики ... Где основной поток будет ? Там, наверное, в первую очередь и делать ...

Ну и таких примеров туева куча. И вот поэтому у жителей большой России и вопрос в глазах: "А мы-то когда? О нас когда вспомнят?"

Попробуй на любой из своих примеров из соображений "если бы директором был я" :). Ты собираешься нечто делать, твой проект, исходя из того, что ты собираешься получать с проекта больше и быстрее ... Не в большем ли числе случаев ты примешь решение в пользу больших центров ? А если исходить не из экономической выгоды, а из социальных соображений, то тут возможно только с привлечением госредств ... а для этого их надо перераспеределить ...

Опубликовано

А позвольте еще один оплуриторический вопрос!

Поправьте меня, если я не правильно это понимаю.

А потому как элементарно просто ... В Москве с пиратством борются и иностранцы тут не при чём ... Да, разными способами, вплоть до того, что СБ легальных производителей ходят по рынкам и делают предупреждения продавцам, от который трудно отказаться ... А в регионах с этим свободнее, банальная причина ...

Опубликовано

...

Ну странно всё требовать от "московской власти" :D Даже дать указание на протягивание инета :). При чём тут "Москва", во всех её ипостасях ?

Опубликовано

...

А вопросы связанные с Москвой возникают например по поводу разницы зарплат двух машинистов тянущих один и тот же поезд в зависимости от места жительства. Или двух учителей учащих детей во Владимире и в Москве.

Или у нас автоматически вся страна стала собственностью Москвы, а регионалы её работниками?

...

Вот представь, гипотетически, каким то образом твоё предприятие перенеслось в Москву, со всеми активами и мощностями ... и у тебя только вопрос снова набрать персонал ... Ты можешь настаивать на расценках, которые есть у тебя сейчас, но, боюсь, ты не наберёшь в Москве ... Более того, перевези ты своих работников с собой, они вскорости перейдут в другие места, на московские оклады ... В Москве свой уровень зарплат на рынке труда, обусловлен не "указаниями", "законами", "разнарядками" ... а просто элементарным спросом/предложением ...

Опубликовано

Более того, перевези ты своих работников с собой, они вскорости перейдут в другие места, на московские оклады

И станет у нас в стране на одно производственное предприятие, реально выдавливающее импорт с рынка, меньше а на несколько желающих получить кусок от продажи нефти или чего-нибудь импортного больше...

Поскольку с московскими расценками на труд невозможно будет конкурировать. Ладно если бы могли выпускать в стране что-то более-менее конкурирующее по цене-качеству с европейским или азиатским товаром...

:D

Не одними менеджерами живет страна

Опубликовано

И станет у нас в стране на одно производственное предприятие, реально выдавливающее импорт с рынка, меньше а на несколько желающих получить кусок от продажи нефти или чего-нибудь импортного больше...

Поскольку с московскими расценками на труд невозможно будет конкурировать. Ладно если бы могли выпускать в стране что-то более-менее конкурирующее по цене-качеству с европейским или азиатским товаром...

:D

Не одними менеджерами живет страна

Да, ты прав во многом ... Но сходная проблема, многие зарубежные производители загнулись бы, если бы оставили производство на своей территории, а не переместили бы в Азию ...

Опубликовано

Опять матрешка-водка-балалайка-медвединаулице -)

То есть твое утверждение звучит как в "Москве расценки на труд завышены и надо чтобы там оне тоже получали меньше и тогда мы будем счастливы"?

p.s. один раз я проиграл тендер для МЧС... проиграл "хозяину" - у него подушки были заявлены по 1 рублю... ибо труд зеков -)

Опубликовано (изменено)

1. Медицина. Все нововведения, все новейшее оборудование оказывается в Москве, буд-то в других городах не надо людей лечить.

Уникального оборудования, новейшего оборудования ... его не бывает много по количеству и не нужно его много, в этом нет необходимости, главное, чтоб людей довезти до него было легко ...

5. Федеральная трасса М-4 Дон. Бюджет реально башляет на ее строительство. Хотят к Олимпиаде всю ее сделать в 2 полосы в каждом направлении.

Ну опять же, из соображений логистики и экономики ... Где основной поток будет ? Там, наверное, в первую очередь и делать ...

То у тебя соображения централизации и удобства доставки людей, то соображения экономики и логистики. Как удобно в конкретном контексте, теми соображениями и пользуемся.

Если нет у вас, то, значит, пока невыгодно ... Можно госфинансированием/заставить, но хорошо ли это ? Закон сохранения, чтобы взять дентги на ВОЛС к тебе, придётся отобрать у других госпрограмм ...

Да какая нам разница, кто ее положит? А сейчас не частники что ли за 128 Кбит/с 2500 руб. за месяц стригут?

Ну странно всё требовать от "московской власти" Даже дать указание на протягивание инета . При чём тут "Москва", во всех её ипостасях ?

Ты невнимательно читал то, на что уже был дан ответ. Мы сами бы это осилили, и ни укого ничего на это не попросили бы. Просто эти частники, которые и сейчас классно стригут ничего не хотят делать. Ты ж понимаешь, что здесь на севере все "временно" и никто не хочет связывать с ним свое будущее, в том числе и частники, и не хотят они особо инвестировать сюда. Но извините, если вы стрижете с людей капусту, то будьте добры пошевелиться. Вот об этом пенделе я и прошу. И не у Москвы, а у федерального правительства, которое, как известно тоже из живых людей состоит, которые в свою очередь сидят (живут) в Москве. Но не проникаются проблемами регионов (а должны по-идее). Ведь программу "Электронное правительство" не Московские власти придумали, а федеральные. Но почему-то в первую очередь позаботились о Москве. Не против я того, чтобы они о ней заботились, но почему только о ней, когда есть условия это сделать и для остальных?

2. Да тоже "Электронное правительство", оформление загранпаспортов не выходя из дома и т.д. Вот эту то хрень можно было сразу во всей стране начать внедрять, почему только с Москвы опять начинаем?

Что для этого нужно как минимум ? Как минимум - интернет ... А если в очень большом количестве городов охват им ну очень невсеобщий, вопрос даже не в скорости, то какой смысл в этом "... правительстве в таких местах", там инетом сначала всё бы охватить ...

Вот-вот, охватить бы (возвращаясь к предыдущему вопросу). Но, DM, зачем же кидаться в крайности? Есть у нас полно регионов с нормальным покрытием интернета (Ростов, например, да весь юг). Чего ж все регионы (ну или большие центры) сразу не подтягивать к этой программе?

Опубликовано

То у тебя соображения централизации и удобства доставки людей, то соображения экономики и логистики. Как удобно в конкретном контексте, теми соображениями и пользуемся.

Где ты увидел противоречия ? Во всём - экономика. "Централицация и удобства доставки" - совершенно экономически обоснованные понятия. Вернёмся к твоим примерам ... Центров с уникальной аппаратурой не может и не нужно много, это дорого и неэффективно, поэтому и ставят в центрах ... это именно экономика ... Да, можно и в Магадане сделать центр, который, для примера, имеет государственный масштаб, но добираться куда удобней (дешевле), туда или в Питер , допустим ... ? Так что везде элементарный расчёт ...

Ты невнимательно читал то, на что уже был дан ответ. Мы сами бы это осилили, и ни укого ничего на это не попросили бы. Просто эти частники, которые и сейчас классно стригут ничего не хотят делать. Ты ж понимаешь, что здесь на севере все "временно" и никто не хочет связывать с ним свое будущее, в том числе и частники, и не хотят они особо инвестировать сюда. Но извините, если вы стрижете с людей капусту, то будьте добры пошевелиться. Вот об этом пенделе я и прошу.

Да читал я, методы не понимаю тобой предлагаемые ...

Прости, а где грань тогда рынок / плановая экономика ? Сколько претензий до сих пор, что экономику сдерживают административные меры, которые регламентируют что и ГДЕ делать ? А чем отличается твоё предложение ? То есть принудить бизнес делать не там, где они хотят, а там, где прикажут ? Ведь знаешь, они очень пугливые, при указании "делайте только там", думаю, что очень большая часть вообще нигде не станет делать ... А просто пойдёт в гораздо более лояльные страны и регионы ... А у вас действительно останется только то, что по необходимости не может свалить, та же добыча сырья ...

И не у Москвы, а у федерального правительства, которое, как известно тоже из живых людей состоит, которые в свою очередь сидят (живут) в Москве. Но не проникаются проблемами регионов (а должны по-идее). Ведь программу "Электронное правительство" не Московские власти придумали, а федеральные. Но почему-то в первую очередь позаботились о Москве. Не против я того, чтобы они о ней заботились, но почему только о ней, когда есть условия это сделать и для остальных?

Вот-вот, охватить бы (возвращаясь к предыдущему вопросу). Но, DM, зачем же кидаться в крайности? Есть у нас полно регионов с нормальным покрытием интернета (Ростов, например, да весь юг). Чего ж все регионы (ну или большие центры) сразу не подтягивать к этой программе?

Не знаю деталей, возможное отсутствие инета привёл как одну из причин невозможности всеобщности введения сразу ... Можно получить обратный эффект, люди, не дружащие с инетом, не имеющие его, получатся отлучёнными от системы ...

А так, возможно, проект вводить хотят поэтапно, в большинстве проектов есть пилотные регионы ... Может не пойдёт, не приживётся ?

Я, кстати, тоже полез туда, как он появился ... и вылез обратно :). Как то мне это не очень пока нравится ... Продекларировано громко, но реальных услуг там пока очень ограниченно, совершенно не исключаются "бумажные" этапы ... Единственно, что сразу и в полном объёме - зарегистрироваться и все свои данные туда внести :). И как то мне это пока не очень захотелось и решил я подождать ...

А что ты хочешь, чтоб вот это сразу и на всех ? И ещё и обязать ? Может всё же потестировать, даже на Москве, её не жалко :D

Опубликовано

То есть твое утверждение звучит как в "Москве расценки на труд завышены и надо чтобы там оне тоже получали меньше и тогда мы будем счастливы"?

Ну собственно если пойдем другой дорогой и в регионах подтянем з/пл, чтоб гигантских различий не было - намного лучший вариант:rolleyes:.

Главное чтоб у страны здоровья хватило.

Начать можно с бюджетников, и тех сфер где государство может что-то изменить. А бизнес потом сам эти дополнительные деньги вращать в регионах начнет, задышит свободнее

Опубликовано

Да читал я, методы не понимаю тобой предлагаемые ...

Прости, а где грань тогда рынок / плановая экономика ? Сколько претензий до сих пор, что экономику сдерживают административные меры, которые регламентируют что и ГДЕ делать ? А чем отличается твоё предложение ? То есть принудить бизнес делать не там, где они хотят, а там, где прикажут ?

Ты все меряешь мерой свободы волеизъявления и мотивации, как основы рынка. Хочешь сказать не применяются у нас механизмы принуждения нигде? Еще как применяются. И во благо во многих случаях.

А вот как тебе понравится вот такой пример? У нас до 2005 года к нам не было автомобильной дороги. В общем-то до 1995 года и машин частных тут особо не быол, но потом люди стали понимать, что с севера им скоро не вырваться и стали жить как "надолго". Накупили машин и захотелось им в отпуск на машинах ездить. И была только одна возможность - по железке на платформе. Через 150 км. начиналась дорога там все слезали с платформы и ехали дальше сами. Однажды где-то в 1995г. ребятам приближенным к руководству железки (этого участка) пришла в голову идея, что на этом можно круто заработать и как пошла у них работа Стоимость прокатиться в один конец на платформе - ползарплаты (а еще же и обратно надо вернуться), а за фуру с товаром я вообще молчу. А между тем город строил дорогу. И ты представляешь, 150 км. дороги строили 10 лет!!! Думаешь не "помогали" эти бизнесмены дороге строиться. Очень они были в ней заинтересованы. Вот наконец-то в 2005 г. дорога построилась и... Цены на продукты, на товары народного потребления, на технику просто рухнули. В город вошли крупные супермаркеты потому, что им стало это выгодно, а до этого - нафиг он нужен тот Уренгой и Надым!

Вот скажи, Dm. Это рынок нам дорогу не давал за нормальный срок построить? Не надо ли было окружной администрации таки дать волшебный пендель всем участникам процесса? Точно такая же ситуация у нас и с интернетом. Очень просто он у нас тут мог бы быть нормальным, если бы "кому-то" было дело до того, как у нас тут дела... И не надо снова песни про рынок.

Я к тому все это говорю и в том числе про передовые инновации, о которых регионы только слышат по телевизору, что Москва (федеральная) провозглашает нарядду со всем прочим, что мы к 2030 должны зашагать в ногу со всем развитым миром. Но при таком однобоком понимании этого намерения она-то (Москва) может и зашагает, а социальная и ментальная яма, которая сейчас между ней и регионами превратится в пропасть, которую уже будет не преодолеть. Так чтобы этого не случилось нужно (говоря в слух о рынке) применять и давленческие меры там, где это необходимо (и ничего в этом страшного нет), не до реверансов сейчас. И не надо говорить, что это "не педагогично".

Опубликовано

Но заметь не в регионы своей страны, это немного разные вещи...

Если нет граничных препятствий, то бизнес всегда ищет где меньше издержки, заведомо в Азии дешевле, чем в любом месте самих Штатов ...

Опубликовано

Ты все меряешь мерой свободы волеизъявления и мотивации, как основы рынка. Хочешь сказать не применяются у нас механизмы принуждения нигде? Еще как применяются. И во благо во многих случаях.

А вот как тебе понравится вот такой пример? У нас до 2005 года к нам не было автомобильной дороги. В общем-то до 1995 года и машин частных тут особо не быол, но потом люди стали понимать, что с севера им скоро не вырваться и стали жить как "надолго". Накупили машин и захотелось им в отпуск на машинах ездить. И была только одна возможность - по железке на платформе. Через 150 км. начиналась дорога там все слезали с платформы и ехали дальше сами. Однажды где-то в 1995г. ребятам приближенным к руководству железки (этого участка) пришла в голову идея, что на этом можно круто заработать и как пошла у них работа Стоимость прокатиться в один конец на платформе - ползарплаты (а еще же и обратно надо вернуться), а за фуру с товаром я вообще молчу. А между тем город строил дорогу. И ты представляешь, 150 км. дороги строили 10 лет!!! Думаешь не "помогали" эти бизнесмены дороге строиться. Очень они были в ней заинтересованы. Вот наконец-то в 2005 г. дорога построилась и... Цены на продукты, на товары народного потребления, на технику просто рухнули. В город вошли крупные супермаркеты потому, что им стало это выгодно, а до этого - нафиг он нужен тот Уренгой и Надым!

Вот скажи, Dm. Это рынок нам дорогу не давал за нормальный срок построить? Не надо ли было окружной администрации таки дать волшебный пендель всем участникам процесса? Точно такая же ситуация у нас и с интернетом. Очень просто он у нас тут мог бы быть нормальным, если бы "кому-то" было дело до того, как у нас тут дела... И не надо снова песни про рынок.

Я к тому все это говорю и в том числе про передовые инновации, о которых регионы только слышат по телевизору, что Москва (федеральная) провозглашает нарядду со всем прочим, что мы к 2030 должны зашагать в ногу со всем развитым миром. Но при таком однобоком понимании этого намерения она-то (Москва) может и зашагает, а социальная и ментальная яма, которая сейчас между ней и регионами превратится в пропасть, которую уже будет не преодолеть. Так чтобы этого не случилось нужно (говоря в слух о рынке) применять и давленческие меры там, где это необходимо (и ничего в этом страшного нет), не до реверансов сейчас. И не надо говорить, что это "не педагогично".

После всего этого возникает вопрос "При чём тут Москва ?" :) Почему то, что ты описал, делать или понуждать делать должна столица ? А чего тогда не в ООН обратиться ?

Какая причинно - следственная связь то ? Ладно дотационные регионы стонают по поводу "взяли много, дали мало", но если вопросы внутреннего управленческого порядка, то тоже Москва виновата ? А если в подъездах плохо у вас убирают , то к кому обращаться ? Какая вина в той "пропасти", о которой ты пишешь, Москвы ? В факте самого существования ? Какую "инновацию" вы не можете начать сами, из-за препятствия столицы ?

Опубликовано

Не, просто по капельке начнут выдавливать из себя нечто типа раба.

Ааааа, то есть вы уже выдавили, раз начинаете учить? Или вам нечего выдавливать? Лужок Москву в порядке содержит на неизвестно какие деньги, зарплаты тоже капают... Чего раба-то выдавливать? У москвичей его и нет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...