Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Куда двинется большая часть активных по мере успеха? Какое соотношение останется в городке?

Хочешь сказать в Москву? Хочешь верь, хочешь нет, но практически никого сейчас не знаю из окружения чтоб в Москву рвался. Люди не бедные есть, вполне могут переехать. Знаю одному однокурснику предлагали переехать за з/пл в 5 штук баксов (года 4 назад), менеджером, по нашим местным меркам - много. Звали потому что продавать мог по своим наработанным связям спец. автомобили производимые и тут и там. А он как раз большой дом строил и не поехал, сейчас в Челябинск перебрался правда, в той конторе где работал проблемы начались. А был директором (но не хозяином) конторы с большими оборотами. Чтоб от родственников и родных красивых мест не уезжать.

Это у тебя, как-то судя по описанию все просто - подпоясался и вперед. А родители в возрасте? Дети, если взрослые и женаты/замужем со внуками тут живут?

Едут от безысходности, если уж совсем большие проблемы.

Кстати из моего окружения "активных" подавляющее большинство.

Изменено пользователем СергейШ

Опубликовано

Хочешь сказать в Москву?

Не обязательно в Москву. Хочу подчеркнуть саму тенденцию "поляризации". начиная от перебирания в престижные районы/пригороды и заканчивая швейцариями-кипрами.

Хочешь верь, хочешь нет, но практически никого сейчас не знаю из окружения чтоб в Москву рвался.

Вполне верю.

Это у тебя, как-то судя по описанию все просто - подпоясался и вперед. А родители в возрасте? Дети, если взрослые и женаты/замужем со внуками тут живут?

Едут от безысходности, если уж совсем большие проблемы.

Просто - это от лени. Иначе пришлось бы по 20 предложений вместо одного слова писать со всеми оговорками, ньюансами и т.п. У меня, к примеру, один из аргументов "быть поближе к Москве" был из-за того, что деда надо было возить в буквально единственный госпиталь в Москве. Притом не всегда складывалось пассажиром в авто - иногда и на скорой (крюк скорой в 400+ км - сам понимаешь...)

Кстати из моего окружения "активных" подавляющее большинство.

значит ты уже попал в своего рода "элиту" или хотя бы в mondeoman -)
Опубликовано

или хотя бы в mondeoman

Ну за престижностью в авто не гонюсь - не цель жизни, по крайней мере пока. Кстати до этой моньки ездил на русавтопроме, причем изъезженном в хлам. Потому что в тот момент наложились расходы на покупку крупной недвижимости для бизнеса и расходы связанные с делёжкой того же бизнеса (докупить надо было оборудования, материалы для производства).

Вот только вопрос из-за которого я в тему вклинился так и остался открытым.

Почему бюджетник в регионе получает в разы меньше чем бюджетник в Москве. Думаю что если бы разница была в два раза - тоже бы никто не возмутился, но тут разнице намного существенней.

То же касается множества отраслей где государство имеет "контрольный пакет" и полностью контролирует ситуацию.

Например мне достоверно известно что одна и та же женщина, в одной и той же госмонополии, за одну и ту же работу в Москве теперь получает без малого в 6(!!!) раз больше чем в регионе.

Т.е почему государство, даже там где может что-то изменить, не предпринимает никаких действий? Чем так регионалы провинились?

С частным бизнесом - понятно, там сложнее

Опубликовано

Ну за престижностью в авто не гонюсь - не цель жизни, по крайней мере пока.

мондеомэн - это у англичан этакая классификация между средним классом и потомственной аристократией, не имеющая прямого отношения к обладанию мондеем -)

Вот только вопрос из-за которого я в тему вклинился так и остался открытым.

Почему бюджетник в регионе получает в разы меньше чем бюджетник в Москве.

Вопрос в корне некорректен: бюджетник в Москве получает больше. До недавнего времени работала единая тарифная сетка, сейчас новая система оплаты труда, которая состоит из трех частей: оклад (почти фиксированный и единый) + компенсационные выплаты + стимулирующие выплаты.

Первая часть например для школьных учителей 8-11 тыс рублей. Остальные выплаты - по сути на откупе у руководителей.

Притом хочу заметить, что окладная часть жестко законодательно фиксирована "не ниже бывшей единой тарифной сетки".

Например мне достоверно известно что одна и та же женщина, в одной и той же госмонополии, за одну и ту же работу в Москве теперь получает без малого в 6(!!!) раз больше чем в регионе.

Ключевое - больше. Притом поинтересуйся у нее составляющими ее зарплаты - что из этого объема оклад, а что компенсационные и стимулирующие выплаты. Не говоря уже о премиях.

Т.е почему государство, даже там где может что-то изменить, не предпринимает никаких действий? Чем так регионалы провинились?

Изменить что? отобрать у одних и передать другим?

С частным бизнесом - понятно, там сложнее

С частным бизнесом как раз все просто: существует нижняя граница в размере МРОТ, а верхней границы просто нет. Если за месяц в результате твоей работы мое предприятие получит миллион чистой прибыли - то я готов тебе выплатить полмиллиона, хотя бы ради того, чтобы ты не ушел работать у конкурентов. Точнее сумма будет меньше, чтобы через 3 месяца ты не решил, что уже заработанного хватит тебе и твоим потомкам и не ушел выращивать травку на своем поле для гольфа -)))
Опубликовано (изменено)

мондеомэн - это у англичан этакая классификация между средним классом и потомственной аристократией, не имеющая прямого отношения к обладанию мондеем -)

Спасибо, просвятил. Был бы близок к аристократии - знал бы. Детей бы поднять, а уж куда нас там классифицируют - пополам:D. Считаю что тяга "быть покруче" от тщеславия.

В остальном - не убедил что тут нет повода поискать справедливости людям. Граждане одной страны, и человек на такой-же должности в других регионах вполне имеет право спросить "а почему?". Только ответ который успокоит вряд-ли получит.

В обще-то понятно, у каждого есть свои проблемы и они ему гораздо ближе проблем практически любого количества других людей, особенно если они вне поля зрения. В этом плане ни регионалы, ни москвичи - ничем не отличаются друг от друга.

И "витиеватость" денежных потоков организовать при желании можно. Гигантское количество народу этим занимаются. Только вот деньги полученные через

компенсационные выплаты + стимулирующие выплаты

имеют абсолютно такие-же свойства в итоге.

Например с необходимостью тех-же "северных" никто ведь не спорит. Люди в сложных условиях живут. А тут как-то непонятно...

Изменено пользователем СергейШ
Опубликовано

Считаю что тяга "быть покруче" от тщеславия.

Если "покруче" = +8 катафотов на брызговики - то да -)

В остальном - не убедил что тут нет повода поискать справедливости людям.

Повод есть, но искать ее можно совершенно разными путями. Можно отнять и поделить, можно просто отнять, чтобы другим обидно не было, путей много.

Например с необходимостью тех-же "северных" никто ведь не спорит. Люди в сложных условиях живут. А тут как-то непонятно...

Собственно северные не от доброты или широкой души - просто от нехватки желающих работать в таких условиях. Не будет северных - не пойдут туда работать. Вот и схемка саморегулирования вырисовывается. Если вдруг в одночасье вся челябинская область окажется "гордой" и за копейки работать не будет - поплывет стимуляция вверх, правда тут же появятся "соседи" с готовностью работать подешевле.
Опубликовано

...

Собственно северные не от доброты или широкой души - просто от нехватки желающих работать в таких условиях. Не будет северных - не пойдут туда работать. Вот и схемка саморегулирования вырисовывается. Если вдруг в одночасье вся челябинская область окажется "гордой" и за копейки работать не будет - поплывет стимуляция вверх, правда тут же появятся "соседи" с готовностью работать подешевле.

В общем то по этому принципу и повышенные, за счёт доплат, суммы в Москве ... работодателей много, для привлечения специалистов приходится платить рыночную стоимость рабочей силы ...

Кстати, представил твой рецепт в Москве, но только от тех же работодателей :). Станут "гордыми" и солидарно понизят зарплаты :). При критическом уровне снижения народ станет возвращаться на исторические родины :)

Опубликовано

Кстати, представил твой рецепт в Москве, но только от тех же работодателей . Станут "гордыми" и солидарно понизят зарплаты . При критическом уровне снижения народ станет возвращаться на исторические родины

Собственно под шумок кризиса именно так и происходило. Посбивалась "понтовая составляющая зарплаты" заметно.
Опубликовано

Точно так же как из Москвы сделали предложение нескольким крупным налогоплательщикам, от которого они не смогли отказаться :cool: , и переехали в славный город Питер :D

Ну слава богу... Началось. Глядишь скоро всех равномерно по стране разгонят и заживем все дружно и счастливо:yahoo::lol1:

А там глядишь забастовки работодателей в Москве начнутся - типа хотим платить з/пл людям как в среднем по стране...:tongue1:

Такое и не приснится даже:D

Собственно под шумок кризиса именно так и происходило. Посбивалась "понтовая составляющая зарплаты" заметно.

Это и у нас такая фигня. Знаю что в литейном цехе люди сейчас по 12-14 тыс зарабатывают. До кризиса 20-25 было

Опубликовано

Это и у нас такая фигня. Знаю что в литейном цехе люди сейчас по 12-14 тыс зарабатывают. До кризиса 20-25 было

Понтовая составляющая раз в 5-6 подсократилась.
Опубликовано (изменено)

В общем то по этому принципу и повышенные, за счёт доплат, суммы в Москве ... работодателей много, для привлечения специалистов приходится платить рыночную стоимость рабочей силы ...

Я тоже такого мнения, и писал уже об этом.

Вполне может быть, что сам московский бюджет и не рад, что приходится доплачивать своим бюджетникам, но приходится. Поскольку, если не доплачивать, то они разбегутся в частные структуры. Почему в частных структурах в Москве З/п больше, чем в частных структурах в регионах? Ну наверно потому, что в Москву стягиваются наиболее квалифицированные кадры. А частники, охотясь за этими кадрами потихоньку-потихоньку и вытащили эти З/платы до таких уровней. В итоге этих уровней хватает на всех - и на квалифицированных, и на "так-себе". А бюджет, чтобы его учительница не убежала в частную гимназию вынужден ей доплачивать.

Все уравновесил рынок. И вряд ли бюджетник в Москве получает больше просто потому, что Москва таким образом хочет щелкнуть по носу регионам.

Изменено пользователем Tarasoff
Опубликовано

Я тоже такого мнения, и писал уже об этом.

Это мне напоминает объяснения одного избалованного парнишки, которому в плане денег крупно повезло. А него довольно серьезное предприятие, которое ему по сути дела отец когда-то сделал. Был отец каким-то большим начальником на крупном заводе и "дочку" от этого завода организовал с сыном - директором.

Вот сынок и срезал зарплату работягам с Нового года, объяснив тем что "Ну вы же знаете наверное что я недавно своего Порше кайена расхлестал вдрызг, новая машина нужна..." Расхлестал причем по пьянке.

Т.е принцип действия таков: я свои проблемы решаю по легкому пути, если положение позволяет, даже пускай за ваш счет, а вы там еб**есь как хотите.

Кстати пару классных спецов с этого предприятия теперь уже там не работают, перешли ко мне.:rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Дак в том и принцип рынка, что время покажет, прав был парниша (урезая зарплату и экономя себе на новую машину), или не прав, потеряв спецов и утратив конкурентноспособность своего предприятия (если эта потеря окажется столь ощутимой). А в данной ситуации можно только порадоваться за спецов, что все-таки мозги у нас есть кому ценить.

За что в данной ситуации ненавидеть парнишу? За то, что он решает свои проблемы, как сам разумеет или за то, что папа ему устроил жизнь? А если бы он это сделал по причине недостатка денег на дорогую операцию своему ребену - это как-то изменило бы твое отношение к произошедшему? Несправедливость она повсюду. Только она свиду кажеся несправедливостью. А как он думаешь на тебя смотрит после этого? Свои проблемы-то они же ближе. В масштабе вашего города твое предприятие выступило Москвой, его предприятие - регионом...

Изменено пользователем Tarasoff
Опубликовано

За что в данной ситуации ненавидеть парнишу? За то, что он решает свои проблемы, как сам разумеет или за то, что папа ему устроил жизнь?

Да собственно парнишка то и не причем, согласен, у каждого свои слабости. Не любят его за хамство по отношению к работникам и "барские" замашки - типа что хочу то и творю. Кстати сам если бы достиг - сильней бы ценил imho. Но это в конечном счете его личные проблемы, если он считает их таковыми.

Вот только в масштабах государства должны быть механизмы выравнивающие положение "идентичных" граждан хотя бы более-менее. Те же дотации регионам. У нас только мода, как только во власть - в первую очередь о себе думать а потом уж о службе. И уже почти считаем это нормальным.

Где-то приводились цены на жилье в Германии - никаких грандиозных различий, Берлин - не Берлин. Разница есть, но десятки процентов, а не разы.

А как он думаешь на тебя смотрит после этого? Свои проблемы-то они же ближе. В масштабе вашего города твое предприятие выступило Москвой, его предприятие - регионом...

Да он вообще на меня не смотрит, мы лично не знакомы. И контора у него богаче намного моей. Эти люди пришли ко мне под новую задумку, которая до конца никак запустится не может, т.к ещё одна контора завязана и она тормозит, но тоже не совсем по своей вине. Сейчас даже я и не уверен что оно все хорошо заработает, ну да ладно, не единственное направление.

НО один человек ушёл оттуда с дракой в буквальном смысле! И ещё до того как знал что у меня для него задачи могут появится. И даже если я не смогу загрузить их работой - обратно ни в коем разе ни вернутся, надоело быть "расходным материалом".

А работу найдут, не сомневаюсь, спецы действительно хорошие.

За офф извиняюсь:rolleyes:

Опубликовано

что время покажет, прав был парниша (урезая зарплату и экономя себе на новую машину)

Опять же смотря по каким критериям оценивать. Можно просто по количеству наличности, но по мне так жизнь она не только из денег состоит...

Опубликовано

Вот только в масштабах государства должны быть механизмы выравнивающие положение "идентичных" граждан хотя бы более-менее. Те же дотации регионам. У нас только мода, как только во власть - в первую очередь о себе думать а потом уж о службе. И уже почти считаем это нормальным.

Ну один из механизмов - рынок. Он как бы сам о себе автоматически регулиует. Ведь у тебя специалисты получают меньше чем в то же Москве и это тобой считаетя естественнм, т.к. рынок труда сложился именно таким образом. А в Москве аналогичный специалист не пойдет на такую зарплату, ибо для него это будет убыточным. В то же время не факт, что твой специалист уедет в Москву, т.к. та его большая зарплата заметно усечется за счет аренды жилья и т.п.

Дотации? ну может быть, хотя в какой-то мере дотации в том числе и вредят, создавая "тепличные", "блатные" условия.

Опять же смотря по каким критериям оценивать. Можно просто по количеству наличности, но по мне так жизнь она не только из денег состоит...

Наличность во главу угла ставть не стоит, но игнорировать нельзя - она имеет како-то свой весовой коэффицент.
Опубликовано

Дотации? ну может быть, хотя в какой-то мере дотации в том числе и вредят, создавая "тепличные", "блатные" условия.

Кому в данный момент более "тепличные" условия создаются - ещё под большим вопросом

В то же время не факт, что твой специалист уедет в Москву т.к. та его большая зарплата заметно усечется за счет аренды жилья и т.п.

Люди ведь живут и не только съемных квартирах, у подавляющего большинства они свои собственные. Или все москвичи в съемных живут?

Опубликовано

Кому в данный момент более "тепличные" условия создаются - ещё под большим вопросом

Хм.. давай все-таки не путать одно с другим.

Люди ведь живут и не только съемных квартирах, у подавляющего большинства они свои собственные. Или все москвичи в съемных живут?

Попробую сам себя процитировать:

В то же время не факт, что твой специалист уедет в Москву, т.к. та его большая зарплата заметно усечется за счет аренды жилья и т.п.

Это в тему автоматического фактора, позволяющего тебе платить своему специалисту меньше зарплаты (примерно на величину разницы стоимости жизни в Москве и на месте).
Опубликовано (изменено)

Притом хочу заметить, что окладная часть жестко законодательно фиксирована "не ниже бывшей единой тарифной сетки".Ключевое - больше.

ХА-ХА-ХА!!!! Это вам такие сказки рассказывают на ночь? :blink: Браво!!! Жена работала в областной больнице. Хирург. Отменили ЕТС, сказали что всё пересматривается, получать будут... ну не меньше, а вообще больше (ключевое слово! :) ). Зарплата упала в среднем (у специалистов) на 2-3 тысячи... Областная администрация посмотрела (спустя год после отмены ЕТС), сказала, "даааааа, чё-т не то, давайте мы за счёт местного бюджета увеличим зарплату врачам..." Народ взвыл - если также "увеличите" как после отмены ЕТС, нах... надо!!! :D

Ах, да. Только "посмотрела"... Никаких подвижек никто не делает.

Изменено пользователем Contour Pskov
Опубликовано

Мы последние несколько страниц уперлись в уровень з/платы. Но (тут я согласен с СергейШ) з/плата не последнее, но и не единственное.

Возьмем развитие инфраструктуры. Как-то так получается, что Москва на десятилетия опередила регионы по уровню, по качеству получаемых людьми услуг.

1. Медицина. Все нововведения, все новейшее оборудование оказывается в Москве, буд-то в других городах не надо людей лечить.

2. Да тоже "Электронное правительство", оформление загранпаспортов не выходя из дома и т.д. Вот эту то хрень можно было сразу во всей стране начать внедрять, почему только с Москвы опять начинаем?

3. Скоростные железные дороги. Кроме Москвы у нас люди, вроде как, нигде никуда не ездят.

4. Провозглашают развитие информационных технологий. К нам в Уренгой (и наверняка еще очень много куда) не тянется оптика. Весь интернет на коленках ползает и очень дорого. Почему не обязать (заинтересовать) региональные власти протянуть-таки эту ВОЛС? Не такая уж она теперь и дорогая.

5. Федеральная трасса М-4 Дон. Бюджет реально башляет на ее строительство. Хотят к Олимпиаде всю ее сделать в 2 полосы в каждом направлении. Интересно, не забудут, что она идет в Новороссийск, не завернут ли ее на Сочи? А в других регионах не замечено таких "коммунистических" строек. У нас больше никто на Олимпиаду не поедет?

Ну и таких примеров туева куча. И вот поэтому у жителей большой России и вопрос в глазах: "А мы-то когда? О нас когда вспомнят?"

Опубликовано

4. Провозглашают развитие информационных технологий. К нам в Уренгой (и наверняка еще очень много куда) не тянется оптика. Весь интернет на коленках ползает и очень дорого. Почему не обязать (заинтересовать) региональные власти протянуть-таки эту ВОЛС? Не такая уж она теперь и дорогая.

А все равно как не крути - затраты на расстояние будут выше. Так же как и последняя миля при менее плотном заселении. По той же причине, что и не очень успешно растут бананы.

ХА-ХА-ХА!!!! Это вам такие сказки рассказывают на ночь? Браво!!! Жена работала в областной больнице. Хирург. Отменили ЕТС, сказали что всё пересматривается, получать будут... ну не меньше, а вообще больше (ключевое слово! ). Зарплата упала в среднем (у специалистов) на 2-3 тысячи... Барин сказал, "даааааа, чё-т не то, давайте мы за счёт местного бюджета увеличим зарплату главврачам..." Народ взвыл, но продолжал жрать кактус

Я чутка цитату поправил. Что в этом не так?
Опубликовано

А все равно как не крути - затраты на расстояние будут выше. Так же как и последняя миля при менее плотном заселении.

То есть не надо это людям, да? До Сургута уже проложена ВОЛС. До нас осталось 800 км. Её кладут на железнодорожные столбы. Что, это очень дорогого? Жлезнолорожную электросеть очень дорого обслуживать? ВОЛС еще дешевле, если чё. А нанотехнологии тоже дорого, и освоение шельфа очень дорого, но это никого не останавливает.

Ну а с остальными четырьмя пунктами как быть? А как быть с пунктами, которые я не написал, а они есть? Не надо это все людям в стране? Москвичам только надо.

Опубликовано (изменено)

Я чутка цитату поправил. Что в этом не так?

Неправильно подправил. Отмена ЕТС понизила среднюю зарплату у бюджетников. Это "случайно" заметили все бюджетники (возможно не в Москве).

Барин сказал, "даааааа, чё-т не то, давайте мы за счёт местного бюджета увеличим зарплату главврачам..." Народ взвыл, но продолжал жрать кактус

Не увеличили никому. Приезжай и пожри сам кактус, когда ты живёшь в 180-тысячном городе и учреждений здравоохранения здесь ни как в Мск на каждом углу (всяких коммерческих, которые деньги берут, а не лечат), и найти работу специалисту узкого профиля (а не санитарке или медсестре) здесь оооочень нелегко. Не, ну можно, конечно, двинуться в область, то бишь в районы, где зарплата (я уже здесь где-то писал: оклад 4300) просто умопомрачительная.

Изменено пользователем Contour Pskov
Опубликовано

То есть не надо это людям, да?

Надо. Но как и билеты от вас до сочинского побережья - дороже и ехать дольше.

До нас осталось 800 км. Её кладут на железнодорожные столбы. Что, это очень дорогого?

Ну и положат когда-нибудь. Еще может частник положить, а потом только купоны стричь -))

Ну а с остальными четырьмя пунктами как быть?

Бесперспективно на полуриторические вопросы отвечать.
Опубликовано

Не увеличили никому. Приезжай и пожри сам кактус, когда ты живёшь в 180-тысячном городе и учреждений здравоохранения здесь ни как в Мск на каждом углу (всяких коммерческих, которые деньги берут, а не лечат), и найти работу специалисту узкого профиля (а не санитарке или медсестре) здесь оооочень нелегко. Не, ну можно, конечно, двинуться в область, то бишь в районы, где зарплата (я уже здесь где-то писал: оклад 4300) просто умопомрачительная.

А зачем жрать кактус? Или ждать от моря погоды?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...