Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, а вы не задумывались, что хорошо рассуждать о том куда податься на заработки при условии отсутствия семьи, быта и т.п. Будь я студент какой-нить бессеребренный плюнул бы и вперёд (я, конечно, таким и был, но это было несколько давно). :) А когда у тебя за спиной жена, дети и т.п., родители те же самые уже в возрасте... Да, можно, наверное, и семью впоследствии попытаться перетащить, если накопишь, снимая жилье и отсылая родственникам в регион часть денег, те пресловутые 4 миллиона... Ну либо на съёмную квартиру семью притащить и в путь!!!

Опубликовано (изменено)

Ребят, а вы не задумывались, что хорошо рассуждать о том куда податься на заработки при условии отсутствия семьи, быта и т.п. Будь я студент какой-нить бессеребренный плюнул бы и вперёд (я, конечно, таким и был, но это было несколько давно).

Мой отец поехал на север в 1979г. моему брату было 7 лет, мне 1 год. А самому ему было 34 года. Мать отпустила его, доверяя ему в этих вопросах. Через 3 года он получил трешку (город строился, и квартиры давались легко). Но 3 года он тем и занимался, что высылал нам деньги. А пока не получил квартиру жил в нечеловеческих условиях. Тут вам не курорт.

И что? Что изменилось с тех пор? Люди нежнее стали?

Я чуть больше года назад племянницу с ее мужем сюда сманил. Они живут на съемной квартире, но рады, потому что есть перспектива… И за 3 года они на какую-то квартиру себе собирут.

Изменено пользователем Tarasoff
Опубликовано

Люди разные бывают...

У меня отец на Север поехал на комсомольскую стройку, мама в какой-то степени местная была. Но они, естественно, были незнакомы. Сейчас там остался брательник... Не спорю, перспектива есть: с зарплатой в 50-60 тыров (не у него, у него выше чуток) можно накопить на квартиру там же стоимостью около полляма - недорого там квартиры стоят и что? А дальше? Живя грубо говоря в зоне экологической катастрофы? Родители, к слову, сюда переехали чудом. Можно сказать - повезло, иначе у меня бы в подписи стоял другой город...

Опубликовано

Ребят, а вы не задумывались, что хорошо рассуждать о том куда податься на заработки при условии отсутствия семьи, быта и т.п. Будь я студент какой-нить бессеребренный плюнул бы и вперёд (я, конечно, таким и был, но это было несколько давно). :) А когда у тебя за спиной жена, дети и т.п., родители те же самые уже в возрасте... Да, можно, наверное, и семью впоследствии попытаться перетащить, если накопишь, снимая жилье и отсылая родственникам в регион часть денег, те пресловутые 4 миллиона... Ну либо на съёмную квартиру семью притащить и в путь!!!

Несомненно ты прав во многом ... Никто не говорт, что просто ... Но не безвыходно ... Обсуждается альтернатива : иметь то, что есть, рядом ... или ... поменять, есть возможности, и изменить ситуацию. Конечно тут каждый решает для себя.

Но часто эту альтернативу пытаются заменить самооправданием, "... менять ничего не хочу, а они там зажрались ... " ...

Опубликовано

Люди разные бывают...

У меня отец на Север поехал на комсомольскую стройку, мама в какой-то степени местная была. Но они, естественно, были незнакомы. Сейчас там остался брательник... Не спорю, перспектива есть: с зарплатой в 50-60 тыров (не у него, у него выше чуток) можно накопить на квартиру там же стоимостью около полляма - недорого там квартиры стоят и что? А дальше? Живя грубо говоря в зоне экологической катастрофы? Родители, к слову, сюда переехали чудом. Можно сказать - повезло, иначе у меня бы в подписи стоял другой город...

Странно, но многие Севером прошли :). У меня отец тоже некоторое время работал, потом мама с ним, но это не переезд был, больше командировочный режим, в молодости с геологией имели дело ...

Опубликовано

А никто не замечал, что вокруг кажущейся нищеты все ездят на машинах? Более того, есть те, кто ездит на дорогих машинах. Они все проворовались? Не правда! Часть из них - да, но остальные заслужили это... И никто никому не мешает так же это у жизни заслужить. А потом езжай куда хочешь...

Опубликовано (изменено)

Кстати, если бы у нас в одночасии во всей стране стало так же как в Москве, и все побежали бы работать за "нормальную" зарплату, то уже через пару лет начали бы сетовать той же Москве на то, что "Почему это в нашей стране нет такой Сиесты, как в Испании?". И так без конца. Всегда будем сетовать...

Изменено пользователем Tarasoff
Опубликовано

Вобще, мне так представляется, что в том, что регионы живут менее сыто, чем Москва есть и часть вины самих регионов. Мы сегодня живем не в плановой экономике, мы живем в условиях рынка и частных инвестиций.

Я уже говорил про этакую сепарацию: когда наиболее активная (успешная) часть населения богатеет и перемещается в другие места. Например в ту же Москву. А регионы "оголяются". Но это вполне естественный процесс.

Ребят, а вы не задумывались, что хорошо рассуждать о том куда податься на заработки при условии отсутствия семьи, быта и т.п. Будь я студент какой-нить бессеребренный плюнул бы и вперёд (я, конечно, таким и был, но это было несколько давно). А когда у тебя за спиной жена, дети и т.п., родители те же самые уже в возрасте... Да, можно, наверное, и семью впоследствии попытаться перетащить, если накопишь, снимая жилье и отсылая родственникам в регион часть денег, те пресловутые 4 миллиона... Ну либо на съёмную квартиру семью притащить и в путь!!!
Я про рыбку уже писал. Всего и сразу не бывает.
Опубликовано

Я уже говорил про этакую сепарацию: когда наиболее активная (успешная) часть населения богатеет и перемещается в другие места. Например в ту же Москву. А регионы "оголяются". Но это вполне естественный процесс.

...

Пассионарии ... :)

Опубликовано

А что это? Обзываешься опять?

Вообще то термин я отношу к положительным :) Да и автор наиболее употребительного толкования, Гумилёв, тоже :)

Совсем просто если пояснить - наиболее активная часть социума, движущая сила изменений ...

Опубликовано

хоть на сбор урожая в Голландию податься на заработки.

С удовольствием. :D

твой собирательный матрос 3-4 месяца сидит на берегу и балду пинает или все таки подрабатывает каким то образом?

Матрос на берегу если будет подрабатывать - а точнее работать - со следующего рейса может вперёд ногами приехать. Первые пару недель просто отсыпаешься и около месяца входишь в другой ритм жизни. Плюс куча различных накопившихся дел бытовых и семейных. Объяснять это сложно - надо попробовать на собственной шкуре.

В свою очередь к Краснодарскому краю московский эстаблишмент относится с большой долей осторожности. Тамошний губернатор подгреб под себя все и не хочет ни с кем делиться. Пока в крае не появится другой губернатор ничего не сдвинется. Но, судя по близкому примеру, губернатр и там тоже скоро может смениться.

А чё московского эстеблишменту относится с осторожностью - если он (эстеблишмент) и так всё поимел что хотел. То что Ткачёв подгрёб всё под себя это мягко говоря фикция... На самом деле посредством его как раз таки москвичи и урвали от сахарных заводов до портов и элеваторов...

Опубликовано (изменено)

1.Вот даже стало любопытно к чему ты это все написал? В Мурманске, что северные сняли? И потом твой собирательный матрос 3-4 месяца сидит на берегу и балду пинает или все таки подрабатывает каким то образом?

2.что из этого следует? Мне например пох. кто колесо поменяет, ремонт в квартире сделает или двор дома подметет.

1.Северные не сняли, но теперь, чтобы получать их, надо минимум прожить на севере 5 лет. И только если родился и вырос там, то получаешь надбавки сразу. Это раз. Оклады сочиняются с учётом того, что их придётся умножить на коэффициент. К примеру, раз уж ты сам догнать не можешь, раньше инженер в Майкопе и инженер в Мурманске имели одинаковые оклады, но мурманский инженер имел надбавки. Теперь оклады разные. Что касается моряков, думаю и у шахтёров также, по выработке сочиняется процент сдельный. Сочиняется он таким образом, чтобы при самом хорошем раскладе у мартоса зарплата не вылезла за 1300$, и неважно чего он наловил дорогого палтуса или дёшёвой путассу. С палтуса в карман 2%, с путассу 15, к примеру. Так, что все эти разговоры про рынок и рентабельность для голубых экранов больше подходят.

К тому же, очень часто - шахты и т.п. являются градообразующими предприятиями и работодатель, зная, что людям просто больше некуда идти, ведёт себя соответствующим образом. Никакие профсоюзы не работают...

2.Из этого следует, что Москва - регион без безработицы. Что делать регионам, где безработица -50%? Всем в Москву поехать.

Москвичи, безусловно, не виноваты в этой ситуации. Но то, что розовые очки вросли и не снимаются - это плохо. Нет видимости реальной обстановки.

Изменено пользователем Мурман-2
Опубликовано

А чё московского эстеблишменту относится с осторожностью - если он (эстеблишмент) и так всё поимел что хотел. То что Ткачёв подгрёб всё под себя это мягко говоря фикция... На самом деле посредством его как раз таки москвичи и урвали от сахарных заводов до портов и элеваторов...

Ну, значит у вас тоже все как у людей, все нормально :D А было бы легче, если бы под себя все подгребла например Уфа? Какая разница, кто подгреб? Люди работают за эти зарплаты, поэтому они такие. Если бы не работали, были бы выше.

Опубликовано

Какая разница, кто подгреб?

Разница есть. Она существенна. Я уже писал - с приходом московских хозяев на многих предприятиях "жить стало лучше, жить стало веселей..." Я уже молчу про постоянные дрязги и делёжки... :wink:

Опубликовано

Ну, может оно и так. Вобще в Ростове с приходом москалей З/п попадали. Выросли потом или нет - не знаю. Но я смотрю, что живут в Ростове люди. Вот у меня дружбан в Германии, так ему еще 2 года в самом начале кризиса назад З/п урезали на 60% (программисто он), так он сразу так почувствовал, что даже задумался, а не бросить ли эту Германию сытую.

Выход - не работать на москалей, если не достойно платят.

Опубликовано

Вобще в Ростове с приходом москалей З/п попадали.

Дык сколько слыщу - везде так.

Выход - не работать на москалей, если не достойно платят.

Ну эта теория хороша, если есть из чего выбирать... А если не из чего?

Вот и подошли к сентенции от КО: каждый "стоит" ровно столько, сколько ему платят -)

Она ущербна и создана искусственно...

Опубликовано

1.Северные не сняли, но теперь, чтобы получать их, надо минимум прожить на севере 5 лет. И только если родился и вырос там, то получаешь надбавки сразу. Это раз. Оклады сочиняются с учётом того, что их придётся умножить на коэффициент. К примеру, раз уж ты сам догнать не можешь, раньше инженер в Майкопе и инженер в Мурманске имели одинаковые оклады, но мурманский инженер имел надбавки.

Догнать мне как раз не трудно, сам 10 лет отработал в районах приравненных к северным :rolleyes: . И система была такая коэффициент 0.7 к зарплате за каждый отработанный год 10% плюсом но не более чем за пять лет. Итого по максимуму отработав пять лет можно было умножать свой заработок на 130%. В Мурманске если не ошибаюсь коэффициент был сразу 100 и еще до десяти полярок по 10% можно было получить, если пропашешь 10 лет. Вот я и интересуюсь у тебя, что изменилось.

2.Из этого следует, что Москва - регион без безработицы. Что делать регионам, где безработица -50%? Всем в Москву поехать.

Работы в Москве навалом, но это низкооплачиваемая работа до 20 тыс. Чтобы заработать 30-40 уже надо упираться и искать. При этом как не крути жизнь в Москве дороже.

Москвичи, безусловно, не виноваты в этой ситуации. Но то, что розовые очки вросли и не снимаются - это плохо. Нет видимости реальной обстановки.

Хм, розовые очки это пожалуй в регионах вросли, там почему то думают, что в Москве медом намазано :D

Опубликовано
Почему владелец не может назначить своему курьеру зарплату больше того же шахтёра ? Он тратит СВОИ деньги, он хочет своим сотрудникам столько платить ...

Не совсем все так просто. Компания-то не частная а госмонополия. С частными так, там жестче.И кстати в том же шахтерском городке наверняка есть подобная должность с зарплатой 10-15 тыс. И вот тут не совсем понятно разделение по регионам. Получается что для государства тоже люди внутри МКАДа и за ним разные.

З/пл учителям тем-же, врачам например.

По второму кругу пошли, ты сейчас будешь говорить что в Москве за такие деньги работать не будут, а там работают:D, вот и приходится...

Пузырь какой-то надувается в центре страны - непонятно почему. Чем дальше тем больше, потому что люди стремятся к казалось бы лучшей жизни.

Кстати года полтора назад уехал один хороший знакомый в Москву и просто попал в другой мир, со своими плюсами и минусами. Уехал даже не совсем по своей воле, т.к тут был бизнес, со стабильным доходом. Тесть в Москве какая-то большая шишка, квартиру подарил с условием переезда на ПМЖ, вот жена с детьми и уехали(собственно ради детей, чтоб выучить в хорошем ВУЗе и освоились в более перспективном месте), он пару месяцев тут побыл и тоже. На хорошем счету сейчас, правая рука у тестя скоро на повышение пойдет. С первого дня начальником сразу поставили, т.к толковый парень и с опытом рук. работы.

Денег по нашим местным просто космическую сумму зарабатывает, но не знаю насколько сейчас они его радуют.

Здесь он был сам себе хозяин там - нет. Времени свободного нет совсем, чуть ли не 6 дней в неделю по 12 часов на работе.

Опубликовано

система была такая коэффициент 0.7 к зарплате за каждый отработанный год 10% плюсом но не более чем за пять лет. Итого по максимуму отработав пять лет можно было умножать свой заработок на 130%. В Мурманске если не ошибаюсь коэффициент был сразу 100 и еще до десяти полярок по 10% можно было получить, если пропашешь 10 лет. Вот я и интересуюсь у тебя, что изменилось.

У нас ничего не изменилось. Так и остался северный коэффициент 0,7 и 8 полярок. Таким образом оклад + 70% + 80% оклада и того 250% оклада + премия на все это. Вот такая система начисления З/п. Все, как в Совке.

Но это воля самого предприятия. А вот почему ведущий инженер в Уренгое при всех его северных надбавках получает ровно столько же, сколько ведущий инженер в головном Газпроме - поди разберись. Какими нормативными справочниками они это смогли обсчитать? По всей видимости на предприятии работает такакя политика повышения престижа работы в компании. Трудись, повышай свою квалификацию, и если ты однажды дорастешь до уровня головной управы, тебе повезет и тебя туда пригласят. Наверно, в этом есть какая-то логика.

Так вот, похоже, что предприятия, даже являясь госмнорополиями (Газпром, Роснефть, РосНано) вольны проводить такую политику для привлечения наиболее квалифицированных кадров. Опять же - рынок, мать его!

Здесь он был сам себе хозяин там - нет. Времени свободного нет совсем, чуть ли не 6 дней в неделю по 12 часов на работе.

выходит все-таки не зря ему платят много? В МСК не все конечно работают так

Опубликовано

Она ущербна и создана искусственно...

Ни в коем случае. Она просто отражает очевидную картину. Не зря ее озвучивает КО.

Не совсем все так просто. Компания-то не частная а госмонополия. С частными так, там жестче.И кстати в том же шахтерском городке наверняка есть подобная должность с зарплатой 10-15 тыс. И вот тут не совсем понятно разделение по регионам. Получается что для государства тоже люди внутри МКАДа и за ним разные.

З/пл учителям тем-же, врачам например.

Тут достаточно просто: просто смотри не "там меньше", а "вон там больше". Даже в советские времена при условно одинаковых окладных ставках на разных предприятиях были существенно разного объема доплаты, премии и т.п.

По второму кругу пошли, ты сейчас будешь говорить что в Москве за такие деньги работать не будут, а там работают, вот и приходится...

Ровно по такой же причине практически вся американская электроника производится в странах юго-восточной азии, а софт пишется в индии... Ты же не пойдешь покупать первое попавшееся б/у авто по шальной цене, а будешь выбирать устраивающий тебя компромисс между ценой авто и его состоянием.

Кстати года полтора назад уехал один хороший знакомый в Москву и просто попал в другой мир, со своими плюсами и минусами. Уехал даже не совсем по своей воле, т.к тут был бизнес, со стабильным доходом. Тесть в Москве какая-то большая шишка, квартиру подарил с условием переезда на ПМЖ, вот жена с детьми и уехали(собственно ради детей, чтоб выучить в хорошем ВУЗе и освоились в более перспективном месте), он пару месяцев тут побыл и тоже. На хорошем счету сейчас, правая рука у тестя скоро на повышение пойдет. С первого дня начальником сразу поставили, т.к толковый парень и с опытом рук. работы.

Денег по нашим местным просто космическую сумму зарабатывает, но не знаю насколько сейчас они его радуют.

Человек выбрал компромиссное для себя решение. Что-то выиграл, заплатив за это чем-то другим. Тот же dm не по своему капризу по 3-5 часов асфальт и авто в пробках изнашивает.
Опубликовано (изменено)

+1

вопрос действительно даже больше интересен не в области частного бизнеса, а у бюджетников.

Изменено пользователем Contour Pskov
Опубликовано

А "доплаты" низкооплачиваемым бюджетникам не из фонда города идут?... Типа "богатый город" больше доплатить может.... Тут совершенно случайно узнала что некоторые города ухитряются себе полностью возвращать федеральные налоги... т.е например в Питере налоги на землю уходят в федерацию.... а потом федерация возвращает 100% Питеру... :blink: Загадочные денежные потоки...

И всё это проходит по Ленинградскому шоссе....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...