Contour Pskov Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Ребят, а вы не задумывались, что хорошо рассуждать о том куда податься на заработки при условии отсутствия семьи, быта и т.п. Будь я студент какой-нить бессеребренный плюнул бы и вперёд (я, конечно, таким и был, но это было несколько давно). А когда у тебя за спиной жена, дети и т.п., родители те же самые уже в возрасте... Да, можно, наверное, и семью впоследствии попытаться перетащить, если накопишь, снимая жилье и отсылая родственникам в регион часть денег, те пресловутые 4 миллиона... Ну либо на съёмную квартиру семью притащить и в путь!!! 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Ребят, а вы не задумывались, что хорошо рассуждать о том куда податься на заработки при условии отсутствия семьи, быта и т.п. Будь я студент какой-нить бессеребренный плюнул бы и вперёд (я, конечно, таким и был, но это было несколько давно). Мой отец поехал на север в 1979г. моему брату было 7 лет, мне 1 год. А самому ему было 34 года. Мать отпустила его, доверяя ему в этих вопросах. Через 3 года он получил трешку (город строился, и квартиры давались легко). Но 3 года он тем и занимался, что высылал нам деньги. А пока не получил квартиру жил в нечеловеческих условиях. Тут вам не курорт. И что? Что изменилось с тех пор? Люди нежнее стали? Я чуть больше года назад племянницу с ее мужем сюда сманил. Они живут на съемной квартире, но рады, потому что есть перспектива… И за 3 года они на какую-то квартиру себе собирут. Изменено 20 июля, 2010 пользователем Tarasoff 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Люди разные бывают... У меня отец на Север поехал на комсомольскую стройку, мама в какой-то степени местная была. Но они, естественно, были незнакомы. Сейчас там остался брательник... Не спорю, перспектива есть: с зарплатой в 50-60 тыров (не у него, у него выше чуток) можно накопить на квартиру там же стоимостью около полляма - недорого там квартиры стоят и что? А дальше? Живя грубо говоря в зоне экологической катастрофы? Родители, к слову, сюда переехали чудом. Можно сказать - повезло, иначе у меня бы в подписи стоял другой город... 0 Цитата
dm Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Ребят, а вы не задумывались, что хорошо рассуждать о том куда податься на заработки при условии отсутствия семьи, быта и т.п. Будь я студент какой-нить бессеребренный плюнул бы и вперёд (я, конечно, таким и был, но это было несколько давно). А когда у тебя за спиной жена, дети и т.п., родители те же самые уже в возрасте... Да, можно, наверное, и семью впоследствии попытаться перетащить, если накопишь, снимая жилье и отсылая родственникам в регион часть денег, те пресловутые 4 миллиона... Ну либо на съёмную квартиру семью притащить и в путь!!! Несомненно ты прав во многом ... Никто не говорт, что просто ... Но не безвыходно ... Обсуждается альтернатива : иметь то, что есть, рядом ... или ... поменять, есть возможности, и изменить ситуацию. Конечно тут каждый решает для себя. Но часто эту альтернативу пытаются заменить самооправданием, "... менять ничего не хочу, а они там зажрались ... " ... 0 Цитата
dm Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Люди разные бывают... У меня отец на Север поехал на комсомольскую стройку, мама в какой-то степени местная была. Но они, естественно, были незнакомы. Сейчас там остался брательник... Не спорю, перспектива есть: с зарплатой в 50-60 тыров (не у него, у него выше чуток) можно накопить на квартиру там же стоимостью около полляма - недорого там квартиры стоят и что? А дальше? Живя грубо говоря в зоне экологической катастрофы? Родители, к слову, сюда переехали чудом. Можно сказать - повезло, иначе у меня бы в подписи стоял другой город... Странно, но многие Севером прошли . У меня отец тоже некоторое время работал, потом мама с ним, но это не переезд был, больше командировочный режим, в молодости с геологией имели дело ... 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 А никто не замечал, что вокруг кажущейся нищеты все ездят на машинах? Более того, есть те, кто ездит на дорогих машинах. Они все проворовались? Не правда! Часть из них - да, но остальные заслужили это... И никто никому не мешает так же это у жизни заслужить. А потом езжай куда хочешь... 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Кстати, если бы у нас в одночасии во всей стране стало так же как в Москве, и все побежали бы работать за "нормальную" зарплату, то уже через пару лет начали бы сетовать той же Москве на то, что "Почему это в нашей стране нет такой Сиесты, как в Испании?". И так без конца. Всегда будем сетовать... Изменено 20 июля, 2010 пользователем Tarasoff 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Вобще, мне так представляется, что в том, что регионы живут менее сыто, чем Москва есть и часть вины самих регионов. Мы сегодня живем не в плановой экономике, мы живем в условиях рынка и частных инвестиций.Я уже говорил про этакую сепарацию: когда наиболее активная (успешная) часть населения богатеет и перемещается в другие места. Например в ту же Москву. А регионы "оголяются". Но это вполне естественный процесс. Ребят, а вы не задумывались, что хорошо рассуждать о том куда податься на заработки при условии отсутствия семьи, быта и т.п. Будь я студент какой-нить бессеребренный плюнул бы и вперёд (я, конечно, таким и был, но это было несколько давно). А когда у тебя за спиной жена, дети и т.п., родители те же самые уже в возрасте... Да, можно, наверное, и семью впоследствии попытаться перетащить, если накопишь, снимая жилье и отсылая родственникам в регион часть денег, те пресловутые 4 миллиона... Ну либо на съёмную квартиру семью притащить и в путь!!! Я про рыбку уже писал. Всего и сразу не бывает. 0 Цитата
dm Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Я уже говорил про этакую сепарацию: когда наиболее активная (успешная) часть населения богатеет и перемещается в другие места. Например в ту же Москву. А регионы "оголяются". Но это вполне естественный процесс. ... Пассионарии ... 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Пассионарии ... А что это? Обзываешься опять? 0 Цитата
dm Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 А что это? Обзываешься опять? Вообще то термин я отношу к положительным Да и автор наиболее употребительного толкования, Гумилёв, тоже Совсем просто если пояснить - наиболее активная часть социума, движущая сила изменений ... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Опубликовано 20 июля, 2010 хоть на сбор урожая в Голландию податься на заработки. С удовольствием. твой собирательный матрос 3-4 месяца сидит на берегу и балду пинает или все таки подрабатывает каким то образом? Матрос на берегу если будет подрабатывать - а точнее работать - со следующего рейса может вперёд ногами приехать. Первые пару недель просто отсыпаешься и около месяца входишь в другой ритм жизни. Плюс куча различных накопившихся дел бытовых и семейных. Объяснять это сложно - надо попробовать на собственной шкуре. В свою очередь к Краснодарскому краю московский эстаблишмент относится с большой долей осторожности. Тамошний губернатор подгреб под себя все и не хочет ни с кем делиться. Пока в крае не появится другой губернатор ничего не сдвинется. Но, судя по близкому примеру, губернатр и там тоже скоро может смениться. А чё московского эстеблишменту относится с осторожностью - если он (эстеблишмент) и так всё поимел что хотел. То что Ткачёв подгрёб всё под себя это мягко говоря фикция... На самом деле посредством его как раз таки москвичи и урвали от сахарных заводов до портов и элеваторов... 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) 1.Вот даже стало любопытно к чему ты это все написал? В Мурманске, что северные сняли? И потом твой собирательный матрос 3-4 месяца сидит на берегу и балду пинает или все таки подрабатывает каким то образом? 2.что из этого следует? Мне например пох. кто колесо поменяет, ремонт в квартире сделает или двор дома подметет. 1.Северные не сняли, но теперь, чтобы получать их, надо минимум прожить на севере 5 лет. И только если родился и вырос там, то получаешь надбавки сразу. Это раз. Оклады сочиняются с учётом того, что их придётся умножить на коэффициент. К примеру, раз уж ты сам догнать не можешь, раньше инженер в Майкопе и инженер в Мурманске имели одинаковые оклады, но мурманский инженер имел надбавки. Теперь оклады разные. Что касается моряков, думаю и у шахтёров также, по выработке сочиняется процент сдельный. Сочиняется он таким образом, чтобы при самом хорошем раскладе у мартоса зарплата не вылезла за 1300$, и неважно чего он наловил дорогого палтуса или дёшёвой путассу. С палтуса в карман 2%, с путассу 15, к примеру. Так, что все эти разговоры про рынок и рентабельность для голубых экранов больше подходят. К тому же, очень часто - шахты и т.п. являются градообразующими предприятиями и работодатель, зная, что людям просто больше некуда идти, ведёт себя соответствующим образом. Никакие профсоюзы не работают... 2.Из этого следует, что Москва - регион без безработицы. Что делать регионам, где безработица -50%? Всем в Москву поехать. Москвичи, безусловно, не виноваты в этой ситуации. Но то, что розовые очки вросли и не снимаются - это плохо. Нет видимости реальной обстановки. Изменено 20 июля, 2010 пользователем Мурман-2 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 А чё московского эстеблишменту относится с осторожностью - если он (эстеблишмент) и так всё поимел что хотел. То что Ткачёв подгрёб всё под себя это мягко говоря фикция... На самом деле посредством его как раз таки москвичи и урвали от сахарных заводов до портов и элеваторов... Ну, значит у вас тоже все как у людей, все нормально А было бы легче, если бы под себя все подгребла например Уфа? Какая разница, кто подгреб? Люди работают за эти зарплаты, поэтому они такие. Если бы не работали, были бы выше. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Опубликовано 20 июля, 2010 Какая разница, кто подгреб? Разница есть. Она существенна. Я уже писал - с приходом московских хозяев на многих предприятиях "жить стало лучше, жить стало веселей..." Я уже молчу про постоянные дрязги и делёжки... :wink: 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Ну, может оно и так. Вобще в Ростове с приходом москалей З/п попадали. Выросли потом или нет - не знаю. Но я смотрю, что живут в Ростове люди. Вот у меня дружбан в Германии, так ему еще 2 года в самом начале кризиса назад З/п урезали на 60% (программисто он), так он сразу так почувствовал, что даже задумался, а не бросить ли эту Германию сытую. Выход - не работать на москалей, если не достойно платят. 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Выход - не работать на москалей, если не достойно платят. Ну и местные тоже не больше 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Вот и подошли к сентенции от КО: каждый "стоит" ровно столько, сколько ему платят -) 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Опубликовано 20 июля, 2010 Вобще в Ростове с приходом москалей З/п попадали. Дык сколько слыщу - везде так. Выход - не работать на москалей, если не достойно платят. Ну эта теория хороша, если есть из чего выбирать... А если не из чего? Вот и подошли к сентенции от КО: каждый "стоит" ровно столько, сколько ему платят -) Она ущербна и создана искусственно... 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 1.Северные не сняли, но теперь, чтобы получать их, надо минимум прожить на севере 5 лет. И только если родился и вырос там, то получаешь надбавки сразу. Это раз. Оклады сочиняются с учётом того, что их придётся умножить на коэффициент. К примеру, раз уж ты сам догнать не можешь, раньше инженер в Майкопе и инженер в Мурманске имели одинаковые оклады, но мурманский инженер имел надбавки. Догнать мне как раз не трудно, сам 10 лет отработал в районах приравненных к северным . И система была такая коэффициент 0.7 к зарплате за каждый отработанный год 10% плюсом но не более чем за пять лет. Итого по максимуму отработав пять лет можно было умножать свой заработок на 130%. В Мурманске если не ошибаюсь коэффициент был сразу 100 и еще до десяти полярок по 10% можно было получить, если пропашешь 10 лет. Вот я и интересуюсь у тебя, что изменилось. 2.Из этого следует, что Москва - регион без безработицы. Что делать регионам, где безработица -50%? Всем в Москву поехать. Работы в Москве навалом, но это низкооплачиваемая работа до 20 тыс. Чтобы заработать 30-40 уже надо упираться и искать. При этом как не крути жизнь в Москве дороже. Москвичи, безусловно, не виноваты в этой ситуации. Но то, что розовые очки вросли и не снимаются - это плохо. Нет видимости реальной обстановки. Хм, розовые очки это пожалуй в регионах вросли, там почему то думают, что в Москве медом намазано 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Почему владелец не может назначить своему курьеру зарплату больше того же шахтёра ? Он тратит СВОИ деньги, он хочет своим сотрудникам столько платить ... Не совсем все так просто. Компания-то не частная а госмонополия. С частными так, там жестче.И кстати в том же шахтерском городке наверняка есть подобная должность с зарплатой 10-15 тыс. И вот тут не совсем понятно разделение по регионам. Получается что для государства тоже люди внутри МКАДа и за ним разные. З/пл учителям тем-же, врачам например. По второму кругу пошли, ты сейчас будешь говорить что в Москве за такие деньги работать не будут, а там работают, вот и приходится... Пузырь какой-то надувается в центре страны - непонятно почему. Чем дальше тем больше, потому что люди стремятся к казалось бы лучшей жизни. Кстати года полтора назад уехал один хороший знакомый в Москву и просто попал в другой мир, со своими плюсами и минусами. Уехал даже не совсем по своей воле, т.к тут был бизнес, со стабильным доходом. Тесть в Москве какая-то большая шишка, квартиру подарил с условием переезда на ПМЖ, вот жена с детьми и уехали(собственно ради детей, чтоб выучить в хорошем ВУЗе и освоились в более перспективном месте), он пару месяцев тут побыл и тоже. На хорошем счету сейчас, правая рука у тестя скоро на повышение пойдет. С первого дня начальником сразу поставили, т.к толковый парень и с опытом рук. работы. Денег по нашим местным просто космическую сумму зарабатывает, но не знаю насколько сейчас они его радуют. Здесь он был сам себе хозяин там - нет. Времени свободного нет совсем, чуть ли не 6 дней в неделю по 12 часов на работе. 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 система была такая коэффициент 0.7 к зарплате за каждый отработанный год 10% плюсом но не более чем за пять лет. Итого по максимуму отработав пять лет можно было умножать свой заработок на 130%. В Мурманске если не ошибаюсь коэффициент был сразу 100 и еще до десяти полярок по 10% можно было получить, если пропашешь 10 лет. Вот я и интересуюсь у тебя, что изменилось. У нас ничего не изменилось. Так и остался северный коэффициент 0,7 и 8 полярок. Таким образом оклад + 70% + 80% оклада и того 250% оклада + премия на все это. Вот такая система начисления З/п. Все, как в Совке. Но это воля самого предприятия. А вот почему ведущий инженер в Уренгое при всех его северных надбавках получает ровно столько же, сколько ведущий инженер в головном Газпроме - поди разберись. Какими нормативными справочниками они это смогли обсчитать? По всей видимости на предприятии работает такакя политика повышения престижа работы в компании. Трудись, повышай свою квалификацию, и если ты однажды дорастешь до уровня головной управы, тебе повезет и тебя туда пригласят. Наверно, в этом есть какая-то логика. Так вот, похоже, что предприятия, даже являясь госмнорополиями (Газпром, Роснефть, РосНано) вольны проводить такую политику для привлечения наиболее квалифицированных кадров. Опять же - рынок, мать его! Здесь он был сам себе хозяин там - нет. Времени свободного нет совсем, чуть ли не 6 дней в неделю по 12 часов на работе. выходит все-таки не зря ему платят много? В МСК не все конечно работают так 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Она ущербна и создана искусственно... Ни в коем случае. Она просто отражает очевидную картину. Не зря ее озвучивает КО. Не совсем все так просто. Компания-то не частная а госмонополия. С частными так, там жестче.И кстати в том же шахтерском городке наверняка есть подобная должность с зарплатой 10-15 тыс. И вот тут не совсем понятно разделение по регионам. Получается что для государства тоже люди внутри МКАДа и за ним разные.З/пл учителям тем-же, врачам например. Тут достаточно просто: просто смотри не "там меньше", а "вон там больше". Даже в советские времена при условно одинаковых окладных ставках на разных предприятиях были существенно разного объема доплаты, премии и т.п. По второму кругу пошли, ты сейчас будешь говорить что в Москве за такие деньги работать не будут, а там работают, вот и приходится... Ровно по такой же причине практически вся американская электроника производится в странах юго-восточной азии, а софт пишется в индии... Ты же не пойдешь покупать первое попавшееся б/у авто по шальной цене, а будешь выбирать устраивающий тебя компромисс между ценой авто и его состоянием. Кстати года полтора назад уехал один хороший знакомый в Москву и просто попал в другой мир, со своими плюсами и минусами. Уехал даже не совсем по своей воле, т.к тут был бизнес, со стабильным доходом. Тесть в Москве какая-то большая шишка, квартиру подарил с условием переезда на ПМЖ, вот жена с детьми и уехали(собственно ради детей, чтоб выучить в хорошем ВУЗе и освоились в более перспективном месте), он пару месяцев тут побыл и тоже. На хорошем счету сейчас, правая рука у тестя скоро на повышение пойдет. С первого дня начальником сразу поставили, т.к толковый парень и с опытом рук. работы.Денег по нашим местным просто космическую сумму зарабатывает, но не знаю насколько сейчас они его радуют. Здесь он был сам себе хозяин там - нет. Времени свободного нет совсем, чуть ли не 6 дней в неделю по 12 часов на работе. Человек выбрал компромиссное для себя решение. Что-то выиграл, заплатив за это чем-то другим. Тот же dm не по своему капризу по 3-5 часов асфальт и авто в пробках изнашивает. 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) +1 вопрос действительно даже больше интересен не в области частного бизнеса, а у бюджетников. Изменено 21 июля, 2010 пользователем Contour Pskov 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 А "доплаты" низкооплачиваемым бюджетникам не из фонда города идут?... Типа "богатый город" больше доплатить может.... Тут совершенно случайно узнала что некоторые города ухитряются себе полностью возвращать федеральные налоги... т.е например в Питере налоги на землю уходят в федерацию.... а потом федерация возвращает 100% Питеру... Загадочные денежные потоки... И всё это проходит по Ленинградскому шоссе.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.