Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в моем предложении присутствует слово "среднестатистический" .

Ну так достаточно заменить слово "москвич" на "немосквич" (как сейчас любят говорить регионал) с тем же прилагательным среднестатистический... В итоге ничего не изменится - разница будет только в з/п.

Опубликовано

Ну так достаточно заменить слово "москвич" на "немосквич" (как сейчас любят говорить регионал) с тем же прилагательным среднестатистический... В итоге ничего не изменится - разница будет только в з/п.

Ну так приезжай. Греби зарплату лопатой и богатей -))

Попробую еще раз медленнее: среднестатистический житель столицы тратит на тот же проезд ощутимо больше чем житель регионов. Чтобы добыть ему продукты по цене не бутика, а те самые "дешевше региональных". На питание на работе - он тоже тратит существенно больше.

Если облегчит понимание:

Проезд до работы 38+20+25 руб в одну сторону, обед от 250 руб, проезд на "дешевый рынок" - 25 руб в одну сторону.

Итого порядка 9000 руб. только поездки на общественном транспорте.

Средняя цена найма жилья - 22000...25000 руб за не совсем бомжатник.

Можешь расклад для города Ейска дать в этом направлении?

Опубликовано

Ну так приезжай. Греби зарплату лопатой и богатей -))

Средняя цена найма жилья - 22000...25000 руб за не совсем бомжатник.

Мне разбогатеть на столичных харчах не судьба - трудиться на одно жильё нет никакого желания. Что касается затрат на проезд - все эти цифры условны, судя по количеству пробок и автотранспорта.

З.ы. Попытки рассказать мне как в столице тяжело - со стороны выглядят несколько сомнительными - достаточно всего лишь рассмотреть миграцию - кто куда и в каком количестве. Вот это и есть НЕНОРМАЛЬНО.

Можешь расклад для города Ейска дать в этом направлении?

Да легко. З/п в 10 тык - это что-то уже хорошее, на фоне попадающихся 5,6 и 8. Проезд 9р. Т.е. грубо говоря умножаем 18р (туда-обратно на работу это если без пересадок, что тоже возможно) на 22 рабочих дня получаем около 400р. Ну и жильё снять среднее стоит 5 тык в месяц. Вот такая вот арифметика - потому и бегут из Ейска в Москву - а не наоборот. :wink:

Опубликовано

Дмитрий, насколько понял из твоих постов тебе есть с чем сравнивать, обратно ИЗ Москвы не тянет?

Да, сравнивать есть с чем. На текущий момент (и на момент переезда) по совокупности характеристик меня больше всего устраивает нынешнее мое местоположение.

Мне разбогатеть на столичных харчах не судьба - трудиться на одно жильё нет никакого желания. Что касается затрат на проезд - все эти цифры условны, судя по количеству пробок и автотранспорта.

Вернись и перечитай последний десяток постов в этой теме.

З.ы. Попытки рассказать мне как в столице тяжело - со стороны выглядят несколько сомнительными - достаточно всего лишь рассмотреть миграцию - кто куда и в каком количестве. Вот это и есть НЕНОРМАЛЬНО.
Ненормально что? Что человек ищет где ему лучше? По-моему это как раз вполне нормально. Кто-то уходит в леса и живет там в свое удовольствие, кто-то покупает домик у моря... Ненормально вести себя как ленивый кот из анекдота. Остальное как раз нормально.

Да легко. З/п в 10 тык - это что-то уже хорошее, на фоне попадающихся 5,6 и 8. Проезд 9р. Т.е. грубо говоря умножаем 18р (туда-обратно на работу это если без пересадок, что тоже возможно) на 22 рабочих дня получаем около 400р. Ну и жильё снять среднее стоит 5 тык в месяц. Вот такая вот арифметика - потому и бегут из Ейска в Москву - а не наоборот.

Осталось вывести некое понятие наподобие "порога рентабельности" для каждого региона.
Опубликовано

Ненормально что? Что человек ищет где ему лучше?

Ненормально то, что скоро страна превратится в один город.

Опубликовано

Ненормально то, что скоро страна превратится в один город.

За это ты можешь не бояться. По причине наподобие закона Дальтона в физике.
Опубликовано

За это ты можешь не бояться. По причине наподобие закона Дальтона в физике.

Пошёл читать закон, из физики и термодинамики помню только сопло Лаваля - на котором встрял на зимней сессии... :wink:

Опубликовано

Осталось вывести некое понятие наподобие "порога рентабельности" для каждого региона.

А как быть с обучением в ВУЗах, бытовой техникой, автомобилями, турпоездками и другими вещами на которые цены "фиксированы"

Опубликовано (изменено)

Не, ну тут уже сразу у меня всплывает образ тунеядца, который хочет откуда-то пойти и взять лям. Работать надо, и побольше головой.

Вопрос, что подразумевается в работе головой, к слову?

Подразумевается, что надо не ныть, а думать, где и как провернуться. Под лежачий камень вода не течет.

Один мой товарищ, когда становился невольным слушателем народного нытья в курилке (навроде того: "Бензин опять подорожал") всегда говорил одну фразу: "Не хватает денег - зарабатывай больше", и шел делать шабашки (чинил видеотехнику) не в ущерб работе.

У меня вот есть сайт, который приносит мне определенные деньги (больше, чем те 5-6 тыщ, на которые никак не прожить). Не смотря на то, что моя зарплата намного больше, чем то, что он приносит, я все равно продолжаю им заниматься. Если захотеть, то можно превратить его в большой проект, поэтому я его и не бросаю. А что мешало мне просто довольствоваться приличной зарплатой?

Моя теща всегда удивляется - вот сидят, говорит, на лавках ноют, что денег нет, зарплата 3-5 тыщ, а все ездят на иномарках. Чего ныть-то?

Вот и я не верю, что тот, у кого зарплата 5-6 тыщ живет только на нее. Если это так, то это от лени или от того, что голова не работает.

А так оно хоть в Москве, хоть в Пскове, хоть в Уренгое денег всегда немного не хватает...

И еще в защиту москвичей - многие из них добираются на работу и с работы по 3 часа в сутки (в два конца). И приходят домой чтобы поесть, позырить немного в ящик и лечь спать. Вот какими деньгими это измерить? Я например даже на обед домой попадаю (нас возит по городу служебный автобус).

Изменено пользователем Tarasoff
Опубликовано

А как быть с обучением в ВУЗах, бытовой техникой, автомобилями, турпоездками и другими вещами на которые цены "фиксированы"

Их тоже необходимо включить в тот самый порог. Но это уже личное и субъективное.
Опубликовано

И еще в защиту москвичей - многие из них добираются на работу и с работы по 3 часа в сутки (в два конца). И приходят домой чтобы поесть, позырить немного в ящик и лечь спать. Вот какими деньгими это измерить?

Дык кто ж не даёт переехать в какой-нить Мухосранск - где до работы пешком можно дойти? Ан нет. Нефига. :D

З.ы. Tarasoff, ты вот кстати родственников из Ростова перетащил к себе - получается в Ростове они были ленивые, а на новом месте сразу же за ум взялись? :wink:

Опубликовано (изменено)

З.ы. Tarasoff, ты вот кстати родственников из Ростова перетащил к себе - получается в Ростове они были ленивые, а на новом месте сразу же за ум взялись?

Они действительно болбесы. Один работает на работе. А жена сидит видишь ли по специальности хочет. А я по ее специальности ничего ей устроить не могу. Ну пусть сидят.

Ну и все-таки север есть север. Здесь, конечно, можно заработать. Но очень не дешевой ценой дается этот преславутый "длинный рубль". Не всяки еще захочет сюда ехать. Москвичи все наотрез отказываются :D

Опубликовано

Они действительно болбесы. Один работает на работе. А жена сидит видишь ли по специальности хочет. А я по ее специальности ничего ей устроить не могу. Ну пусть сидят.

Ну хорошо. Один хрен - лучше чем в Ростове получается? Так? А теперь прикинь что от нас бегут в Ростов на заработки.

З.ы. Я знаю многих кто свалил на север работать - ещё не один не вернулся. Как говорят в старости на юг переберёмся кости греть... :wink:

Опубликовано

Я знаю многих кто свалил на север работать - ещё не один не вернулся. Как говорят в старости на юг переберёмся кости греть...

Ну я ж говорю, что из Моосквы не едут.

А теперь прикинь что от нас бегут в Ростов на заработки.

Все имеют на это право. Его нам конституция провозгласила.

Наверно, это нормально. И то что в МСК бегут все, у кого это получается - это, по-видимому, тоже нормально.

Опубликовано (изменено)

Ну и все-таки север есть север. Здесь, конечно, можно заработать.

Раньше можно было заработать. Т.е. тракторист из Ейска мог приехать в Мурманск, например, и сразу увеличить себе зарплату в 2 раза. Полярки, надбавки и т.п. Сейчас вообще с социальной справедливостью плохо, и, например, матрос работающий в море по 12-14 часов в сутки без выходных, по 3-4 месяца без перерывов в условиях далёких от тех, что предписываются охраной труда, получает около 30 000 рублей. Если разделить на 2, т.к. другие 3-4 месяца он ничего не получает, и вычесть из этого расходы на поддержание квалификации, медкомиссии и т.п. То остается никак не больше 15 000 в месяц + букет профессиональных заболеваний.

Если вычесть коммуналку, телефон, интернет и т.п. то 10 000 в лучшем случае. Думаю уборщица, где-нибудь в московском офисе получает не меньше.

К этой теме вообще справедливы слова: битый небитого везет.

А если все будут работать головой, то кто тогда будет пшеницу сеять, рыбу ловить и т.д?

Майкл вон в Белорусии механиков ищет.

На шиномонтажах московских русских работников не найдёшь.

По стройкам и ремонтам - тоже известно, кто работает.

Вот поучить других, как жить, тут москвичи безусловные лидеры.

Изменено пользователем Мурман-2
Опубликовано (изменено)

Мурман-2,

+1.

Вообще убило что шахтеры 20-30 тыс получают в шахтах угольных (после недавних аварий - скандалов выяснилось), а женщина на сравнительно несложной бумажной работе в Москве - 80...

Эх... прав был Павлик в этой теме... отучили наш народ бороться за свои права. Привыкли мы быть винтиками машины государственной. А начнешь - так по привычке правоохранители какую-нибудь уголовку пришьют, чтобы не мешал.

Стройками в Москве кстати наши же соотечественники и занимаются. Знаю пару человек - ездят от нас за 45 тыс в месяц вахтами

Изменено пользователем СергейШ
Опубликовано (изменено)

матрос работающий в море по 12-14 часов в сутки без выходных, по 3-4 месяца без перерывов в условиях далёких от тех, что предписываются охраной труда, получает около 30 000 рублей. Если разделить на 2, т.к. другие 3-4 месяца он ничего не получает, и вычесть из этого расходы на поддержание квалификации, медкомиссии и т.п. То остается никак не больше 15 000 в месяц + букет профессиональных заболеваний.

+10000000000000.

З.ы. Работал по 12-16 часов в сутки месяцев где-то семь. З/п была около 800$. Когда первый раз попал на флот - удивился отсутствию выходных. Кстати пять-семь лет назад это было ого-го в плане заработка... :wink:

Изменено пользователем Gonzales
Опубликовано

Есть предложение на газонах Москвы рожь сеять?

Вот отсюда и растут ноги у сепаратизма...

Опубликовано

Подразумевается, что надо не ныть, а думать, где и как провернуться. Под лежачий камень вода не течет.

Один мой товарищ, когда становился невольным слушателем народного нытья в курилке (навроде того: "Бензин опять подорожал") всегда говорил одну фразу: "Не хватает денег - зарабатывай больше", и шел делать шабашки (чинил видеотехнику) не в ущерб работе.

У меня вот есть сайт, который приносит мне определенные деньги (больше, чем те 5-6 тыщ, на которые никак не прожить). Не смотря на то, что моя зарплата намного больше, чем то, что он приносит, я все равно продолжаю им заниматься. Если захотеть, то можно превратить его в большой проект, поэтому я его и не бросаю. А что мешало мне просто довольствоваться приличной зарплатой?

Моя теща всегда удивляется - вот сидят, говорит, на лавках ноют, что денег нет, зарплата 3-5 тыщ, а все ездят на иномарках. Чего ныть-то?

Вот и я не верю, что тот, у кого зарплата 5-6 тыщ живет только на нее. Если это так, то это от лени или от того, что голова не работает.

А так оно хоть в Москве, хоть в Пскове, хоть в Уренгое денег всегда немного не хватает...

И еще в защиту москвичей - многие из них добираются на работу и с работы по 3 часа в сутки (в два конца). И приходят домой чтобы поесть, позырить немного в ящик и лечь спать. Вот какими деньгими это измерить? Я например даже на обед домой попадаю (нас возит по городу служебный автобус).

Очень хочется согласиться со всем написанным ...

Всё нытьё можно было бы понять если бы не было бы мест, где можно было бы заработать ... Хочешь получать больше - шевелись. Возможности есть, подтверждается самой миграцией, люди едут и получают больше ... "Почему мне к порогу не принесли работу, за которую я бы получал столько же, как нефтедобытчик ?" - это отговорки и самооправдания ... Везде по миру уровень зарплат, даже в пределах относительно небольших территорий, разный, у каждого право сделать усилие и поменять ситуацию или искать оправдание себе, имея то, что просто рядом лежало ...

Опубликовано

Хм... до границы рентабельности не додумались?

Ну не пойдет москвич работать на 8000 руб, т.к. будет работать в минус. Отсутствие на рынке рабсилы 8-рублевых работников автоматически вынуждает работодателя поднимать зарплатную планку.

Да, 8-рублевые места существуют, ибо "штрейхбехеров" хватает - из республик бывшего СССР приезжают и из регионов (прифигев поначалу от таких огромных зарплат). Но как только вопрос касается более-менее квалифицированной работы...

Эх... прав был Павлик в этой теме... отучили наш народ бороться за свои права. Привыкли мы быть винтиками машины государственной. А начнешь - так по привычке правоохранители какую-нибудь уголовку пришьют, чтобы не мешал.

Думаю стоит напомнить, что у нас в стране давно уже рынок и помимо госслужбы большая часть рабочих мест - от частных работодателей. Где отношения работодатель-работник выстраиваются ровно при взаимном непротивлении сторон (с небольшой планкой минимальной зарплаты). Если работодатель тебя опускает в цене, заявляя что "вон за воротами толпа дешевых работяг стоит" - тут тебе и государство не поможет... ибо нечего на зеркало пенять.

Да, есть места где целое одно предприятие на весь город и мол некуда податься... но тут главное как та блондинка - не перепутать что есть и на что садиться. Шаражек уже давно нет и за колючей проволокой никто никого не держит - если не сидеть на попе ровно, то можно хоть в Москву, хоть на Ямал, хоть на сбор урожая в Голландию податься на заработки.

Опубликовано

Мурман-2,

+1.

Вообще убило что шахтеры 20-30 тыс получают в шахтах угольных (после недавних аварий - скандалов выяснилось), а женщина на сравнительно несложной бумажной работе в Москве - 80...

Стройками в Москве кстати наши же соотечественники и занимаются. Знаю пару человек - ездят от нас за 45 тыс в месяц вахтами

Так в чём проблема ? Если реально зарплата не соответствует уровню производства - требуй, профсоюзы там, забастовки ... Можно по разному относиться к рабочим Форда под Питером, но они реально отстаивают свой размер оклада.

А если шахтёр получает 20 и если это соответствует цене угля на рынке, то что же делать ? Значит это столько стоит ... Мы памятью какой то прошлой живём, что "пролетариату платили раньше достойно" ... Хотя можно задаться вопросом, оправдано ли было такое содержание ...

Въелось у нас, что зарплату "дают" и "выписывают", и подспудное желание - чего "государство" не даёт ... При всех искривлениях наших, но ситуация в подавляющем большинстве - платят соответственно доходам компаний, в которых работают ... И тут совершенно никакого смысла сетовать, что секретарь больше сталевара получает где то ... Да, это тоже правильно, может казаться как угодно "несправедливо", но отвыкать нужно от стереотипа, что копающий должен больше пишущего обязательно иметь ...

Я сталкивался с компаниями самого разного профиля ... Почему владелец не может назначить своему курьеру зарплату больше того же шахтёра ? Он тратит СВОИ деньги, он хочет своим сотрудникам столько платить ... Почему его должно от этого удерживать сознание того, что где то меньше получает комбайнёр ? Да, пускай комбайнёры требуют и получают от стоимости продаваемого зерна столько, сколько можно, но никак это не должно быть поставлено в упрёк тому же курьеру ...

Опубликовано

Думаю стоит напомнить, что у нас в стране давно уже рынок и помимо госслужбы большая часть рабочих мест - от частных работодателей. Где отношения работодатель-работник выстраиваются ровно при взаимном непротивлении сторон (с небольшой планкой минимальной зарплаты).

При всех искривлениях наших, но ситуация в подавляющем большинстве - платят соответственно доходам компаний, в которых работают ...

:)

Опубликовано

Раньше можно было заработать. Т.е. тракторист из Ейска мог приехать в Мурманск, например, и сразу увеличить себе зарплату в 2 раза. Полярки, надбавки и т.п. Сейчас вообще с социальной справедливостью плохо, и, например, матрос работающий в море по 12-14 часов в сутки без выходных, по 3-4 месяца без перерывов в условиях далёких от тех, что предписываются охраной труда, получает около 30 000 рублей. Если разделить на 2, т.к. другие 3-4 месяца он ничего не получает, и вычесть из этого расходы на поддержание квалификации, медкомиссии и т.п. То остается никак не больше 15 000 в месяц + букет профессиональных заболеваний.

Вот даже стало любопытно к чему ты это все написал? В Мурманске, что северные сняли? И потом твой собирательный матрос 3-4 месяца сидит на берегу и балду пинает или все таки подрабатывает каким то образом?

Если вычесть коммуналку, телефон, интернет и т.п. то 10 000 в лучшем случае. Думаю уборщица, где-нибудь в московском офисе получает не меньше.

Это ты чего тут насчитал :unsure: , а если вычесть еще продукты,выпивку и развлечения, то вообще ни хрена не остается, у бедолаги матроса :D

Не знаю как где, а у меня уборщица получает 4.000, за уборку 380кв.м. И довольна.

А если все будут работать головой, то кто тогда будет пшеницу сеять, рыбу ловить и т.д?

Ну а если ты думаешь, что чтобы пшеницу сеять, рыбу ловить и т.д не надо головой работать то ты ошибаешься. Головой всегда работать полезно, она на то человеку и дана, что бы он ей работал, а не ел.

Майкл вон в Белорусии механиков ищет.

И ,что из этого следует сделать какой то глобальный вывод, про Москву и регионы.

На шиномонтажах московских русских работников не найдёшь.

По стройкам и ремонтам - тоже известно, кто работает.

Хм, ну что из этого следует? Мне например пох. кто колесо поменяет, ремонт в квартире сделает или двор дома подметет.

Вот поучить других, как жить, тут москвичи безусловные лидеры.

Ну так имеют право, если остальные считают, что москвичи живут лучше регионов :D

Опубликовано (изменено)

Вобще, мне так представляется, что в том, что регионы живут менее сыто, чем Москва есть и часть вины самих регионов. Мы сегодня живем не в плановой экономике, мы живем в условиях рынка и частных инвестиций. Не забота правительства решать, где построить завод и тем самым создать рабочие места. Забота правительства создать благоприятные условия в регионах для того, чтобы частный капитал инвестировался в регионы и создавал тем самым рабочие места. Сказать, что правительство не делает для этого, что от него зависит, я не могу.

Логично предположить, что на заре становления нашей рыночной экономики весь капитал сконцентрировался в Москве. Но я сам мог видеть, как распухнувшая от капитала Москва вкладывает его в регионы, в частности в Ростовскую область. По началу ростовчане тоже возмущались: "Вот, москвали все повыкупали, ничего своего не осталось!". Но по большому счету, эти москали и создали рабочие места. Ведь понятно же, что завод выкупил не москаль (такой жирный в цилиндре с тростью), а инвесторы. Заводы превратились в акционерные общества, акцивнерами которых могут стать и ростовчанин и чукча из тундры. И что, надо ненавидеть за это Москву? так же каждый американец может ненавидеть Нью Йорк за то, что вся страна принадлежит Уолл Стрит.

И сегодня, по всей видимости, московский бизнес очень оптимистично относится к Ростовской области и готов продолжать в нее инвестировать. Видя это, правительство поспешило пойти на встречу. Совсем недавна сменился губернатор. Поставили более молодого, родом с Ростовской земли, но уже много лет проработавший в Москве и области. Очевидно, что новый губернатор и к родной земле будет по-хозяйски относиться, и с московским бизнес-сообществом у него контакты тесные. С этой стороны я переменам в области отношусь с большой радостью и жду от них положительных продолжений.

В свою очередь к Краснодарскому краю московский эстаблишмент относится с большой долей осторожности. Тамошний губернатор подгреб под себя все и не хочет ни с кем делиться. Пока в крае не появится другой губернатор ничего не сдвинется. Но, судя по близкому примеру, губернатр и там тоже скоро может смениться.

Мы живем в эпоху капитала, а он (капризная гадина) тоже выбирает куда ему перетекать. В Совке было много хорошего, но кого ни спроси: "Хочешь ли ты вернуться в Совок" - все в один голос отвечают: "НЕТ!!!!!!!"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...