Гость Pawlik Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Наша "капуста" растёт повсюду Там, где есть телевизоры, радио, пресса ... ну хотя бы какие то носители Наша кстати тоже. Везде, где есть РСБУ, НУ, МСФО и ГААП вместе взятые. В провинции нам кстати к з/пл ещё и неплохие командировочные капают, на круг больше, чем в Мск получаеццо. И региональные деньги надо перестать отчислять в федеральный бюджет. Интересно - через сколько столицо загнётся? Ты не поверишь - Мск тоже живёт на свои региональные деньги, за минусом того, что перечисляет в федеральный бюджет. Поэтому метро в Жулебино уже 23-й год строят... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Опубликовано 15 апреля, 2010 Ты не поверишь - Мск тоже живёт на свои региональные деньги, за минусом того, что перечисляет в федеральный бюджет. Поэтому метро в Жулебино уже 23-й год строят.. Батурина знает? 0 Цитата
Гость Pawlik Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Батурина знает? Про метро? Знает наверное, от мужа. Росляк говорит - раз федеральный бюджет ни копейки на метро не даёт, то сроки строительства отодвигаюццо в даль. Гаев рад бы, да ничего поделать не может, даже Зябликово пролетает, как фанера над Должанской... 0 Цитата
pakol Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 "Мкадье", "Замкадье"... В "Замкадье" жизнь есть :!!: http://auto.mail.ru/article.html?id=31251 Самые автомобильные города России Оказывается, самым автомобильным городом России является вовсе не Москва. На первом месте по количеству машин на 1000 жителей идет подмосковный Одинцово! По данным ИА «Автостат», в этом городе на 1000 жителей зарегистрировано сразу 398 автомобилей. На втором месте оказался Воронеж – 370 машин на 1000 жителей. Замыкает тройку еще один подмосковный город – Люберцы (353 машины). Далее следуют Мытищи (349), Красногорск (347), Сергиев Посад (344). Также в десятку самых автомобильных городов России входят Краснодар (341), Сургут (340), Петропавловск-Камчатский (333). Замыкает ТОП-10 Обнинск, что в Калужской области (330). А вот Москва плетется лишь на 17 месте с показателем 307 машин на 1000 жителей. Санкт-Петербург занимает 28 место (280). Средний же показатель по России равен 233 машины на 1000 жителей (в начале 2009 года речь шла о 225 авто, в 2008 году - о 207, а в 2007 и вовсе лишь о 188). 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Косвенно на это государство может влиять лишь дифференцированным налогообложением граждан, но никак иначе ... Такая мысль первая и пришла в голову, ещё вчера. Под флагом "развития регионов" Ты извиняй, но вот сколько слышу жалобы в большей степени обусловленные эмоциями, чем какими то расчётами ... Люди живут ощущениями, что в Москве столько федеральных денег, что хватило бы всем , только вот эта Москва их не отдаёт ... Вот скажи, это чем то подтверждается ? Отдать сколько, чего и кому ? Где анализ ? Где что либо кроме "они там живут лучше" ? "Дайте денег" ... Конечно на эмоциях, ощущениях, слухах. Поскольку расчеты должны быть основаны на цифрах, а достоверные ты никогда не узнаешь. Да не должно быть одинаково только по признаку работы в одной компании ... Подразделения находятся в совершенно разных регионах, в которых различия могут быть и природного и техногенного и ресурсного плана ... В приведённом тобой примере с поездом есть приписки к разным отделениям дорог, а в каждом этом отделении могут быть разные цены на топливо, аренду помещений и коммуналку депо, наличию персонала ... всё что угодно ... всё это отражается на зарплатах ... Это не только наши заморочки, это нормальная практика везде, где разнятся условия ... Согласен. Я и написал что "близки должны быть". Ну никак ни в разы отличаться в одной стране, в одной компании и за одну и ту же работу. Если такая разница имеет место быть значит что-то не так, и правительству надо вмешаться. В развитом государстве. imho Изменено 15 апреля, 2010 пользователем СергейШ 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 "Мкадье", "Замкадье"... В "Замкадье" жизнь есть :!!: Формально уже можно говорить о за ММКадье ну или БМКадье... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Опубликовано 15 апреля, 2010 как фанера над Должанской... Дык и фотку бы приложил, Должанской косы :wink: 0 Цитата
dm Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 А почему нет? Если сейчас из перечисленных 100р возвращается к примеру 20. А представь все 100 и останутся? На кой хрен скажем дяде Пете трактористу на свои деньги покупать очередную машину тому же Дворковскому? Который его же хочет на пенсию отправить в гробу? Твои рассуждения про 100 и 20 - абстрактны или какие то известные тебе пропорции ? Понимаешь, я с тобой согласен, что деньги отдавать не очень хочется, но ... мы государство или как ? Представил, что у дяди Пети все 100 остались. А у этого региона своя армия, милиция, бюджетники ... ? Они сами им платят ? Если это так, то о какой России мы говорим ? А больше половины регионов , которые убыточные ? Которые живут перераспределением из "богатых" регионов ? Каждый "богатый" сам решит помогать или нет ? Всё можно, только не будет образования такого как Россия ... Твои суждения напоминают мультфильм про Кешу - помнишь кот там был такой? "Таити, Таити - нас и здесь неплохо кормят..." Так вот не вижу я обоснованных, именно обоснованных расчётов того, что "обирают" ... Кроме эмоций ... "забирает много", ничего ... 0 Цитата
Гость Pawlik Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Замыкает тройку еще один подмосковный город – Люберцы (353 машины). Йес! в десятку самых автомобильных городов России входят Краснодар (341), Угу. И Гонсалес со своими двумя Фордами. :cool: Москва плетется лишь на 17 месте с показателем 307 машин на 1000 жителей Ацтой! Москва - большая деревня! Санкт-Петербург занимает 28 место (280). Ещё бОльшая деревня! У нас в России три столиццы - Рязань, Коломна, Луховиццы! Дык и фотку бы приложил, Должанской косы А я какой приложил? Ейской что ли? Там она, на заднем плане... 0 Цитата
dm Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Такая мысль первая и пришла в голову, ещё вчера. Под флагом "развития регионов" ... Конечно на эмоциях, ощущениях, слухах. Поскольку расчеты должны быть основаны на цифрах, а достоверные ты никогда не узнаешь. Так выводы то делаешь, ты ж не предположения выдвигаешь, а уже решения видишь в изъятии из Москвы денег, правда непонятно у кого и каким образом и даже не скажешь - кому ... Регионы каждый затребует себе побольше, кому сколько давать ? Тем, кто больше зарабатывает или тем, кто больше нуждается ? Согласен. Я и написал что "близки должны быть". Ну никак ни в разы отличаться в одной стране, в одной компании и за одну и ту же работу. Если такая разница имеет место быть значит что-то не так, и правительству надо вмешаться. В развитом государстве. imho Ну даже в больших госкомпаниях, уж не говоря про частные , ну не "назначаются" оклады ! А складываются от рынка труда ... В каждом подразделении региональном свои рынки труда ... И в рыночных условиях никакие правительства не вмешиваются в формирования окладов коммерческих структур, иначе это не рынок. Может устанавливаться прожиточный минимум, могут налоги с з/п меняться, но назначать - это только в плановой экономике ... У бюджетников могут быть ставки, но где то, где недостаток рабочих мест - там согласятся и за эту ставку работать. А там, где не хватает спецов, будут привлекать доплатами и премиями ... И в этом нет ничео енобычного ... Труд стоит в каждом конкретном месте столько, сколько за него дают на рынке в этом месте ... По другому может быть только в плановой экономике ... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Опубликовано 15 апреля, 2010 Твои рассуждения про 100 и 20 - абстрактны или какие то известные тебе пропорции ? Пропорции брал наобум. Но примерно думаю во столько раз отличается уровень жизни. Во всяком случае как говорят во столько у нас интернет дороже. :wink: Понимаешь, я с тобой согласен, что деньги отдавать не очень хочется, но ... мы государство или как ? Представил, что у дяди Пети все 100 остались. А у этого региона своя армия, милиция, бюджетники ... ? Они сами им платят ? Если это так, то о какой России мы говорим ? А больше половины регионов , которые убыточные ? Которые живут перераспределением из "богатых" регионов ? Каждый "богатый" сам решит помогать или нет ? Всё можно, только не будет образования такого как Россия ... Дык я не призываю к сепаратизму. Я просто хочу чтоб на нынешний дисбаланс обратили внимание. Угу. И Гонсалес со своими двумя Фордами. Гонзалес свой форд заработал трудясь на благо Мальты и бывшей Кампучии. Второй не мой - тестя. (Мопед не мой... ) А я какой приложил? Ейской что ли? Ну. А какой? Географ млин... 0 Цитата
Гость Pawlik Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Ну. А какой? Географ млин. Видать давно я небыл на Азовском море... Правда я Казантип предпочитаю. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Опубликовано 15 апреля, 2010 Видать давно я небыл на Азовском море... Дык пора уже с берегом турецким завязывать и начинать изучать географию родного юга. :wink: 0 Цитата
dm Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Пропорции брал наобум. Но примерно думаю во столько раз отличается уровень жизни. Во всяком случае как говорят во столько у нас интернет дороже. :wink: Почему то если я встречаю человека обеспеченнее меня, то мысли, что именно он утянул мои деньги не возникает ... По крайней мере факт того, что у него денег больше никак у меня не порождает подозрения, что он у меня украл ... Дык я не призываю к сепаратизму. Я просто хочу чтоб на нынешний дисбаланс обратили внимание. Вопрос в природе дисбаланса ... Представление, что деньги собирают с регионов и раздают москвичам как то нереалистичен, почему то я не видел таких мероприятий . Москвичи, наёмные, получают свои деньги за работу в организациях, которые расположены в Москве ... Почему оклады в этих организациях больше, чем в похожих в регионах, я уже не раз писал ... уровень этих окладов сформировался на основе баланса количества рабочих мест в Москве и количества "рабочих рук". Кризис подтвердил эту взаимосвязь, уменьшилось количество вакансий и вообще сократился рынок труда - упали зарплаты во многих местах ... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Опубликовано 15 апреля, 2010 Почему то если я встречаю человека обеспеченнее меня, то мысли, что именно он утянул мои деньги не возникает ... По крайней мере факт того, что у него денег больше никак у меня не порождает подозрения, что он у меня украл ... Не увидел связи вообще. Вопрос в природе дисбаланса ... Представление, что деньги собирают с регионов и раздают москвичам как то нереалистичен, почему то я не видел таких мероприятий Хорошо - давай пойдём от обратного. Скажем так - в Федеральном центре создаётся (искусственно) благоприятное экономическое чудо. Ты разве не видишь сам - что уровень жизни столицы не уступает некоторым европейским государствам? А буквально километров 500 в любую сторону - сплошная кампучия. И ничего не меняется. Как думаешь сам - долго так будет продолжаться? Десять, двадцать, пятьдесят лет? 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 По сообщению журнала "Форбс" , за последний "кризисный" год в России число долларовых миллиардеров увеличилось с 32 до 62 человек. Как выяснилось, 50 из них живут в Москве,что делает столицу России вторым после Нью-Йорка городом мира по числу проживающих в нем миллиардеров. Какая прелесть! 0 Цитата
dm Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 По сообщению журнала "Форбс" , за последний "кризисный" год в России число долларовых миллиардеров увеличилось с 32 до 62 человек. Как выяснилось, 50 из них живут в Москве,что делает столицу России вторым после Нью-Йорка городом мира по числу проживающих в нем миллиардеров. Какая прелесть! Видимо надо предположить , что приведённая статистика сама по себе что то объясняет ? Рост количества миллиардеров долларовых ? Ну и ... ? Цифра должна несведующих поражать ? В 2008 - м их количество резко упало, а состояние многих сильно ужалось за счёт обесценивания активов. В 2009 - м пошло восстановление фондовых рынков, биржевые стоимости поднялись, стоимость активов увеличилось, началось восстановление поголовья миллиардеров ... Плюс к этому удешевление долларя к рублю ... Что тут странного ? Проживание миллиардеров в Москве должно что то обозначать ? Надо их пожурить ? Пристыдить ? 0 Цитата
dm Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Не увидел связи вообще. Проще ... Если в Москве живут лучше, чем у тебя, то никакой логики, что Москва "виновата" в этом, нет ... Хорошо - давай пойдём от обратного. Скажем так - в Федеральном центре создаётся (искусственно) благоприятное экономическое чудо. Ты разве не видишь сам - что уровень жизни столицы не уступает некоторым европейским государствам? А буквально километров 500 в любую сторону - сплошная кампучия. И ничего не меняется. Как думаешь сам - долго так будет продолжаться? Десять, двадцать, пятьдесят лет? Опять повторюсь, опять вопрос, по другому ... чего такого "создаётся" в Москве для "чуда" ? Искусственно ? Ты мне всё пытаешься раз за разом доказать, что в Москве живут лучше, чем на перефирии ... Я где то оспариваю это ? Я уже несколько раз объясняю природу, опровержений не видел ни разу. Повторяюсь, упрощённо, зарплаты в Москве выше по причине, что в Москве больший спрос на трудовые ресурсы. При большом спросе естественно повышается предложение окладов ... Чего тут сложного ? Если нескольким работодателям необходимы специалисты, а их не хватает, то они начинают повышать предложения по зарплатам для привлечения к себе работающих ... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Опубликовано 15 апреля, 2010 Если в Москве живут лучше, чем у тебя, то никакой логики, что Москва "виновата" в этом, нет ... Ну смотря что ты подразумеваешь под понятием "Москва". З.ы. Если ты обратишь внимание - "регионалы" всё чаще сходятся во мнении что одни живут лучше за счёт других. Как тебе такое? 0 Цитата
dm Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Ну смотря что ты подразумеваешь под понятием "Москва". З.ы. Если ты обратишь внимание - "регионалы" всё чаще сходятся во мнении что одни живут лучше за счёт других. Как тебе такое? В таких вещах хотелось бы не только "голосованием" назначение "виноватого", а как то объективно ... А то ничем не отличается от обычных скамеечных посиделок, когда всех соседей с "тарелками" и кондеями и ездящих на иномарках причисляют к "кропийцам" трудового народа ... У тебя нет знакомых с твёрдой жизненной позицией, что причина их жизненных неудач в том, что соседи "жируют" ? Как будто бы, если бы этого соседа не стало, то им добавилось бы обязательно ... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Опубликовано 15 апреля, 2010 В таких вещах хотелось бы не только "голосованием" назначение "виноватого", а как то объективно ... А то ничем не отличается от обычных скамеечных посиделок, когда всех соседей с "тарелками" и кондеями и ездящих на иномарках причисляют к "кропийцам" трудового народа ... У тебя нет знакомых с твёрдой жизненной позицией, что причина их жизненных неудач в том, что соседи "жируют" ? Как будто бы, если бы этого соседа не стало, то им добавилось бы обязательно ... Вот ты всё подводишь совершенно к другому. Я ещё раз тебе (в который уже) - я не коммунист, не сепаратист... Мне честно говоря до чужого добра кислым хреном. Речь не об этом совершенно. Речь о государственной политике. 0 Цитата
dm Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 Вот ты всё подводишь совершенно к другому. Я ещё раз тебе (в который уже) - я не коммунист, не сепаратист... Мне честно говоря до чужого добра кислым хреном. Речь не об этом совершенно. Речь о государственной политике. Ну ты скажи, как тебе видятся мероприятия, чтобы ситуацию переменить как тебе хочется то ... Чтобы перепад уровней жизни с Москвой не был таким большим ... Здесь же не банальный сбор денег по стране и раздача москвичам, которое можно было бы "отменить" ... механизм то другой ... Для федерации наличие центра перераспределения обязательно, ну иначе это не федерация. Много или достаточно собирают для осуществления общегосударственных интересов, оборона, политика, социалка ... - вопрос цифр, не знаю ... Естественно тем, у кого берут, "богатым" регионам, кажется, что "много", получающим дотации регионам кажется , что мало ... И тем и другим одновременно кажется, что для осуществления централизованных функций тоже оставляется много в этом самом центре . И дело то в том, что уровень доходов москвичей, по сравнению с остальными, далеко не прямой результат этого самого перераспределение средств ... ну действительно, ну не раздают нам просто деньги . В Москве действительно много компаний, государственных и частных, большой рынок труда, спроса и предложения, вот именно этот рынок - главная причина того, что доходы здесь выше. Какая то часть этих компаний действительно обеспечивает сам процесс перераспределения средств через центр, но далеко не большинство ... Так что просто оставить деньги в регионах, даже не понятно как и сколько, чего то решит ? 0 Цитата
Гость Pawlik Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 Если ты обратишь внимание - "регионалы" всё чаще сходятся во мнении что одни живут лучше за счёт других. Как тебе такое? Это у них от недостка информации, сто пудов. Те кто приехал в Мск за длинным рублём, так не считают. Они работают рядом со мной, получают такую же или большую з/плату и пытаюцца свести концы с концами в мегополисе. Огромных, по региональным меркам, денех вечно не хватает, снимать жильё - дорого, откладывать на покупку нового - нереально. Многие не выдерживают, узжают. Эйч ары шарять всё дальше вглупь, вплоть до дальнего зарубежья, у нас уже из Восточной Европы кадры попадаюцца... Жизнь в Мск сладкой тока из глубокой провинции кажеццо. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Опубликовано 16 апреля, 2010 Ну ты скажи, как тебе видятся мероприятия, чтобы ситуацию переменить как тебе хочется то ... Изменить политику к регионам. Нынешнюю. Ведь получается - одни тянут лямку, другие просто по -принципу куда денутся. Выделят. Нет стимула, нет мотивации... Вот не нравится Москвичам уровень отдыха в КК. А с какого перепуга он будет меняться - если задача федеральной власти выжать максимум, задача местной - выжать максимум из приезжих. Получается круговорот. И кто должен инвестировать в развитие курортного бизнеса (как пример) - если фед. центру только давай. Потому как ему надо кормить ещё дотационные регионы. А теперь представь картины - все дружно двигают отдыхать не в КК. Где деньги, Зин? З.ы. Я сомневаюсь что из отчислений обратно возвращаются в лучшем случае треть... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Опубликовано 16 апреля, 2010 Те кто приехал в Мск за длинным рублём, так не считают. Они работают рядом со мной, получают такую же или большую з/плату и пытаюцца свести концы с концами в мегополисе. Огромных, по региональным меркам, денех вечно не хватает, снимать жильё - дорого, откладывать на покупку нового - нереально. Многие не выдерживают, узжают. Это ты точно всё расписал. Знаю такое на примере друга. Вот я и ратую - чтоб сделать не "понаехали тут" - а регионам достойную жизнь. :wink: 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.