Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня похожий вопрос. Умерла передняя стойка. Машине уже 6 лет, ес-но подвеска (передняя) прилично просела, хочу заодно поменять и пружинки чтобы вернуть утраченное (в идеале - приумножить на пару см.), но только спереди, т.к на 4 комплекта денег нет. Появились вопросы:

1. Мастер сказал, что пружину менять не нужно, достаточно заменить стойку, т.к она и поднимает кузов. Я с ним как-то не согласен, кто прав?

2.Для 1.8 и 2.0 стойки и пружины одинаковые?

3. Про вариант "перед от дизеля, а зад родной" – забыть сразу?

Изменено пользователем greka

Опубликовано

и кстати кто чё скажет по пружинам Каяба... чёт слышал про них, но не помню хорошее или наоборот... :wacko:

у меня каяба..

в прихожей стоят все еще...

не надо, не покупай их...

...

у них партия брака была, который мне так и не обменяли...

машина на новых них села ниже чем на старых...

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Появились вопросы:

1. Мастер сказал, что пружину менять не нужно, достаточно заменить стойку, т.к она и поднимает кузов. Я с ним как-то не согласен, кто прав?

Поменял тут вчера стойки передние - машина поднялась ощутимо. Прошли родные где-то 168 тыс.

И умерли интересно, во первых не текли и не держали, а во вторых точка их (по крайней мере одного, который мне в сервисе показали) "свободной фиксации" стала посередине хода штока. Т.е вытягиваешь его на полную - он с довольно таки большой силой возвращается в среднее положение. Сжимаешь - то же самое.

И стучали противненько так, я вообще на рейку думал, а она в порядке... Ошибся.

Изменено пользователем СергейШ
Опубликовано

Поменял тут вчера стойки передние - машина поднялась ощутимо. Прошли родные где-то 168 тыс.

И умерли интересно, во первых не текли и не держали, а во вторых точка их (по крайней мере одного, который мне в сервисе показали) "свободной фиксации" стала посередине хода штока. Т.е вытягиваешь его на полную - он с довольно таки большой силой возвращается в среднее положение. Сжимаешь - то же самое.

И стучали противненько так, я вообще на рейку думал, а она в порядке... Ошибся.

Поменял я и перед (стойки+пружины) и зад (только пружины). поднялся только зад! про вытягивание штока у меня тоже самое и на старой стойке и на новой.

машина ФМ3 универсал 2,0 TDCI 130л.с.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую, уважаемый All/

Вопрос попружинам возник - есть у кого данные по их цветовой маркировке, и бываю ли они разной жесткости? (по аналогии с жигулями - были пружины одного типаразмера но разной цветовой маркировки - желные и зеленые. одни соотв. мягче, другие жестче).

Кстати по ходу движения - у меня задние пружины маркированы зеленым а передние красным цветом. Так и должно быть?

Опубликовано

B_R

теперь в этой теме привет)) менял передние пружины где-то 2недели назад (поставил лэджифорс шведские). Тоже узнавал по жетскости по аналогии с жигулями)) такой оказалось нет, зависит только от производителя (оригинал идет только один без вариантов жесткости, зависит только от движка типо). если не ошибаюсь в частности у каябы есть усиленные.

После замены пружин машинка сначала приподнялась на 3см где-то, но пока доехал до дома встала на свои места))

p/s после поменял резину, поставил 205/60 - тут поднялась на 1-1,5см!

Но сравнивая со своим фокусом 2 - выезжая из гаража фокус ни за что не задевает, моня же спрыгивая с маленького порожка сильно проседает и легонько ударяется юбкой и перед и зад (если не съезжать очень аккуратно). Видимо стойки не очень держат уже или это плата за лучшую плавность хода? Пробег 78ткм и менять стойки по кругу как-то слишком дорого, чтоб экспериментировать на таком пробеге...

Опубликовано

Люди добрые, уже третий час пытаюсь найти конкретную инфу про проставки на передние стойки, везде что выдает поиск только и слышно "можно поставить проставки, проставки, проставки" и еще "где то на форуме был чертеж чертеж чертеж". ткните пожалуйста в этот чертеж или в ссылку, заранее всех благодарю. :wink:

Опубликовано

Люди добрые, уже третий час пытаюсь найти конкретную инфу про проставки на передние стойки, везде что выдает поиск только и слышно "можно поставить проставки, проставки, проставки" и еще "где то на форуме был чертеж чертеж чертеж". ткните пожалуйста в этот чертеж или в ссылку, заранее всех благодарю. :wink:

:rolleyes: Давно это было, видимо не сохранилось при смене движка форума...
Опубликовано

Чего там чертить? Любой токарь сделает проставку за 20 минут. Только зачем? Поставь пружины нормальные и не мучай себя.

K+F 504146 ! Хочешь повыше - 504147.

Опубликовано

Поставь пружины нормальные и не мучай себя.

Андрей, пружины менял после Нового Года, если честно - не помню что ставил. 

Опубликовано

Андрей, пружины менял после Нового Года, если честно - не помню что ставил. 

Записывать надо. Если ставил СS - проставки не помогут. Если всё же нужен чертёж, могу сваять.

Опубликовано

На счет резины был задет вопрос и у меня возник-резина 205/60 R16 нормально встанет? Ничего цеплять не будет? Сейчас стоит 205/55 R16.

Опубликовано

На счет резины был задет вопрос и у меня возник-резина 205/60 R16 нормально встанет? Ничего цеплять не будет? Сейчас стоит 205/55 R16.

Здесь ответ http://mondeoclub.ru/forum/topic/53627/
Опубликовано

Записывать надо. Если ставил СS - проставки не помогут. Если всё же нужен чертёж, могу сваять.

если не трудно, сваяй пжлста, думаю будет интересно не только мне  :wink:

Опубликовано (изменено)

если не трудно, сваяй пжлста, думаю будет интересно не только мне :wink:

Дима, не трудно. Чего-то запахался - нет времени. Расскажу как сделать - ты поймёшь. Нужна верхняя опора амортизатора.

bbc41b538ae8.jpg

Выбиваешь шпильки - прикладываешь к бумаге или картонке и обводишь - это внешний контур. Отмечаешь центр и отверстия под шпильки. Измеряешь диаметр центрального круглого выступа, делишь на 2 и этим радиусом чертишь окружность.

Вот и весь чертёж. Шпильки покупаешь длиннее старых на толщину проставки.

Изменено пользователем Nikitos
Опубликовано

Спасибо, а теперь главный вопрос - какой толщиной можно изготовить  данный  девайс? Понятно что можно сказать от 30 до 100 мм :D , а если серьезно?

Опубликовано

Товарищи, не надо проставки и прочую муть - аммо работает неправильно и быстрее выходит из строя. Я незнаю где вы все ездите, но мне клиренса хватает за глаза. После галанта я ощутил разницу очень сильно, просто надо чуть более аккуратно ездить и тогда мондео превращается в жып :)

Опубликовано

Спасибо, а теперь главный вопрос - какой толщиной можно изготовить  данный  девайс? Понятно что можно сказать от 30 до 100 мм :D , а если серьезно?

Толщина 1 см. Больше не стоит. Но лучше пружины поменять.

Опубликовано

Товарищи, не надо проставки и прочую муть - аммо работает неправильно и быстрее выходит из строя.

+100

Опубликовано

Товарищи, не надо проставки и прочую муть - аммо работает неправильно и быстрее выходит из строя.

:rolleyes: В данном случае проставка на работу аммортизатора не влияет, т.к. ставится между верхней опорой и кузовом.
Опубликовано (изменено)

проставка на работу аммортизатора не влияет, т.к. ставится между верхней опорой и кузовом.

Вот именно. Но инженеры - создатели автомобиля не принимали в расчёт использование проставок, поэтому не надо перебарщивать.

Изменено пользователем Мурман-2
Опубликовано

Вот именно. Но, расчёты инженеров - создателей автомобиля не принимали в расчёт использование проставок, поэтому не надо перебарщивать.

Добре, тогда сделаю 700... :D

Опубликовано

Я вот недавно термостат чинил - снял защиту (железную), так морда без нее ощутимо выше стала вот такое увеличение клиренса :rolleyes:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите, кто в курсе...

Задние колеса встали домиком. Развал 3 градуса.

Мастер на СР сказал, что в подвеске все в порядке. Все рычаги ровные и прямые, все резинки на месте и на них нет трещин.

Но предположил, что причина в таком виде в том, что просели пружины.

Такое может быть?

ЗЫ И еще он подсказал, что можно пружины не менять, а подложить транспортерную ленту. Ну я сначала поржал :lol1: , а когда съездил на рынок и мне была озвучена цена за пружины в 3500 рублей за каждую и их надо было заказывать и ждать 2 недели, то мысли лихорадочно заработали в направлении ленты. Можно сделать именно так?

Опубликовано

Толщина 1 см. Больше не стоит. Но лучше пружины поменять.

я поставил K+F 504147 весч. между аркой и колесом сантиметров 10-15. мягкие. морда поднялась значительно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...