greka Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) У меня похожий вопрос. Умерла передняя стойка. Машине уже 6 лет, ес-но подвеска (передняя) прилично просела, хочу заодно поменять и пружинки чтобы вернуть утраченное (в идеале - приумножить на пару см.), но только спереди, т.к на 4 комплекта денег нет. Появились вопросы: 1. Мастер сказал, что пружину менять не нужно, достаточно заменить стойку, т.к она и поднимает кузов. Я с ним как-то не согласен, кто прав? 2.Для 1.8 и 2.0 стойки и пружины одинаковые? 3. Про вариант "перед от дизеля, а зад родной" – забыть сразу? Изменено 2 мая, 2010 пользователем greka 0 Цитата
Pash Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 и кстати кто чё скажет по пружинам Каяба... чёт слышал про них, но не помню хорошее или наоборот... у меня каяба.. в прихожей стоят все еще... не надо, не покупай их... ... у них партия брака была, который мне так и не обменяли... машина на новых них села ниже чем на старых... 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 (изменено) Появились вопросы: 1. Мастер сказал, что пружину менять не нужно, достаточно заменить стойку, т.к она и поднимает кузов. Я с ним как-то не согласен, кто прав? Поменял тут вчера стойки передние - машина поднялась ощутимо. Прошли родные где-то 168 тыс. И умерли интересно, во первых не текли и не держали, а во вторых точка их (по крайней мере одного, который мне в сервисе показали) "свободной фиксации" стала посередине хода штока. Т.е вытягиваешь его на полную - он с довольно таки большой силой возвращается в среднее положение. Сжимаешь - то же самое. И стучали противненько так, я вообще на рейку думал, а она в порядке... Ошибся. Изменено 15 мая, 2010 пользователем СергейШ 0 Цитата
Sergij Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 Поменял тут вчера стойки передние - машина поднялась ощутимо. Прошли родные где-то 168 тыс. И умерли интересно, во первых не текли и не держали, а во вторых точка их (по крайней мере одного, который мне в сервисе показали) "свободной фиксации" стала посередине хода штока. Т.е вытягиваешь его на полную - он с довольно таки большой силой возвращается в среднее положение. Сжимаешь - то же самое. И стучали противненько так, я вообще на рейку думал, а она в порядке... Ошибся. Поменял я и перед (стойки+пружины) и зад (только пружины). поднялся только зад! про вытягивание штока у меня тоже самое и на старой стойке и на новой. машина ФМ3 универсал 2,0 TDCI 130л.с. 0 Цитата
B_R Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 Приветствую, уважаемый All/ Вопрос попружинам возник - есть у кого данные по их цветовой маркировке, и бываю ли они разной жесткости? (по аналогии с жигулями - были пружины одного типаразмера но разной цветовой маркировки - желные и зеленые. одни соотв. мягче, другие жестче). Кстати по ходу движения - у меня задние пружины маркированы зеленым а передние красным цветом. Так и должно быть? 0 Цитата
Mishka-78rus Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 B_R теперь в этой теме привет)) менял передние пружины где-то 2недели назад (поставил лэджифорс шведские). Тоже узнавал по жетскости по аналогии с жигулями)) такой оказалось нет, зависит только от производителя (оригинал идет только один без вариантов жесткости, зависит только от движка типо). если не ошибаюсь в частности у каябы есть усиленные. После замены пружин машинка сначала приподнялась на 3см где-то, но пока доехал до дома встала на свои места)) p/s после поменял резину, поставил 205/60 - тут поднялась на 1-1,5см! Но сравнивая со своим фокусом 2 - выезжая из гаража фокус ни за что не задевает, моня же спрыгивая с маленького порожка сильно проседает и легонько ударяется юбкой и перед и зад (если не съезжать очень аккуратно). Видимо стойки не очень держат уже или это плата за лучшую плавность хода? Пробег 78ткм и менять стойки по кругу как-то слишком дорого, чтоб экспериментировать на таком пробеге... 0 Цитата
zaplatin1976 Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 Люди добрые, уже третий час пытаюсь найти конкретную инфу про проставки на передние стойки, везде что выдает поиск только и слышно "можно поставить проставки, проставки, проставки" и еще "где то на форуме был чертеж чертеж чертеж". ткните пожалуйста в этот чертеж или в ссылку, заранее всех благодарю. :wink: 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 Люди добрые, уже третий час пытаюсь найти конкретную инфу про проставки на передние стойки, везде что выдает поиск только и слышно "можно поставить проставки, проставки, проставки" и еще "где то на форуме был чертеж чертеж чертеж". ткните пожалуйста в этот чертеж или в ссылку, заранее всех благодарю. :wink: Давно это было, видимо не сохранилось при смене движка форума... 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 Люди добрые, уже третий час пытаюсь найти конкретную инфу про проставки на передние стойки, везде что выдает поиск только и слышно "можно поставить проставки, проставки, проставки" и еще "где то на форуме был чертеж чертеж чертеж". ткните пожалуйста в этот чертеж или в ссылку, заранее всех благодарю. :wink: Чего там чертить? Любой токарь сделает проставку за 20 минут. Только зачем? Поставь пружины нормальные и не мучай себя. K+F 504146 ! Хочешь повыше - 504147. 0 Цитата
zaplatin1976 Опубликовано 29 мая, 2010 Опубликовано 29 мая, 2010 Поставь пружины нормальные и не мучай себя. Андрей, пружины менял после Нового Года, если честно - не помню что ставил. 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Андрей, пружины менял после Нового Года, если честно - не помню что ставил. Записывать надо. Если ставил СS - проставки не помогут. Если всё же нужен чертёж, могу сваять. 0 Цитата
maxim1232 Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 На счет резины был задет вопрос и у меня возник-резина 205/60 R16 нормально встанет? Ничего цеплять не будет? Сейчас стоит 205/55 R16. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 На счет резины был задет вопрос и у меня возник-резина 205/60 R16 нормально встанет? Ничего цеплять не будет? Сейчас стоит 205/55 R16. Здесь ответ http://mondeoclub.ru/forum/topic/53627/ 0 Цитата
zaplatin1976 Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Записывать надо. Если ставил СS - проставки не помогут. Если всё же нужен чертёж, могу сваять. если не трудно, сваяй пжлста, думаю будет интересно не только мне :wink: 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) если не трудно, сваяй пжлста, думаю будет интересно не только мне :wink: Дима, не трудно. Чего-то запахался - нет времени. Расскажу как сделать - ты поймёшь. Нужна верхняя опора амортизатора. Выбиваешь шпильки - прикладываешь к бумаге или картонке и обводишь - это внешний контур. Отмечаешь центр и отверстия под шпильки. Измеряешь диаметр центрального круглого выступа, делишь на 2 и этим радиусом чертишь окружность. Вот и весь чертёж. Шпильки покупаешь длиннее старых на толщину проставки. Изменено 1 июня, 2010 пользователем Nikitos 0 Цитата
zaplatin1976 Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 Спасибо, а теперь главный вопрос - какой толщиной можно изготовить данный девайс? Понятно что можно сказать от 30 до 100 мм , а если серьезно? 0 Цитата
Bamse Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 Товарищи, не надо проставки и прочую муть - аммо работает неправильно и быстрее выходит из строя. Я незнаю где вы все ездите, но мне клиренса хватает за глаза. После галанта я ощутил разницу очень сильно, просто надо чуть более аккуратно ездить и тогда мондео превращается в жып 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 Спасибо, а теперь главный вопрос - какой толщиной можно изготовить данный девайс? Понятно что можно сказать от 30 до 100 мм , а если серьезно? Толщина 1 см. Больше не стоит. Но лучше пружины поменять. 0 Цитата
keinz Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 Товарищи, не надо проставки и прочую муть - аммо работает неправильно и быстрее выходит из строя. +100 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 Товарищи, не надо проставки и прочую муть - аммо работает неправильно и быстрее выходит из строя. В данном случае проставка на работу аммортизатора не влияет, т.к. ставится между верхней опорой и кузовом. 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) проставка на работу аммортизатора не влияет, т.к. ставится между верхней опорой и кузовом. Вот именно. Но инженеры - создатели автомобиля не принимали в расчёт использование проставок, поэтому не надо перебарщивать. Изменено 2 июня, 2010 пользователем Мурман-2 0 Цитата
zaplatin1976 Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Вот именно. Но, расчёты инженеров - создателей автомобиля не принимали в расчёт использование проставок, поэтому не надо перебарщивать. Добре, тогда сделаю 700... 0 Цитата
kotja@k66.ru Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Я вот недавно термостат чинил - снял защиту (железную), так морда без нее ощутимо выше стала вот такое увеличение клиренса 0 Цитата
sech Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Подскажите, кто в курсе... Задние колеса встали домиком. Развал 3 градуса. Мастер на СР сказал, что в подвеске все в порядке. Все рычаги ровные и прямые, все резинки на месте и на них нет трещин. Но предположил, что причина в таком виде в том, что просели пружины. Такое может быть? ЗЫ И еще он подсказал, что можно пружины не менять, а подложить транспортерную ленту. Ну я сначала поржал , а когда съездил на рынок и мне была озвучена цена за пружины в 3500 рублей за каждую и их надо было заказывать и ждать 2 недели, то мысли лихорадочно заработали в направлении ленты. Можно сделать именно так? 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Толщина 1 см. Больше не стоит. Но лучше пружины поменять. я поставил K+F 504147 весч. между аркой и колесом сантиметров 10-15. мягкие. морда поднялась значительно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.