mylt Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 да не так бред пока несеш меряеш сопративление на датчике при разных температурах в тех данных на форуме есть соотношения дальше смотриш реле заменяеш на рабочее точно на 1 скорость и смотришь как работает дальше смотри обрыв, или где изоляция хреновая мож где подкорачивает от датчика дтож до жгута до черепахи там все банально и просто а ты что то там возишся Вобщем все понял, просто нет у меня тестера...возьму его вместе с электриком и проверю все. Только можно объяснить, что такое "черепаха", а то если честно не слыхал такого 0 Цитата
visla Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 у тя дизель чет я не посмотрел у нас у бензиников черепаха это резонатор дроссельной заслонки черная большая и под ней есть жгут и от него до датчика проверять 0 Цитата
mylt Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) у тя дизель чет я не посмотрел у нас у бензиников черепаха это резонатор дроссельной заслонки черная большая и под ней есть жгут и от него до датчика проверять Да, у меня дизель...и если видел дизель мондео, то это что-то, под капотом места нет вообще!! никуда дотянутсянельзя...просто куча проводов и шлангов))) а про какие величины сопротивления была речь, вот эти: Сопротивление датчика температуры охлаждающей жидкости при -40°C/20°C/100°C/120°C, кОм 860...900/35...40/1.9...2.5/1.0...1.3, и они для бензиновых двигателей, действительны ли они для дизелей? и еще, как можно наверняка определить рабочее ли реле? на свои надеятся сложно, а купить новое не возможно, только если на разборе брать, а это такие ненадежные канторы... Изменено 18 апреля, 2010 пользователем mylt 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 вам все написали что нужно смотреть если резистор соответствует сопративлению тот что на радиаторе этот резистор для первой скорости при заведеной машине снять фишку на термосе с датчича дтож то должен включиться карлсон если нет то проверяется сначала сам карлсон на прямую включить от акб елс работает то идем дальше пробуем замкнуть при рабочей машине провода на датчике дтож если работает карлсон это хорошо ели из этого не работает не чего то смотрим датчик дтож на замену терморезистор на радиаторе реле в моторном отсеке а также искать обрыв до мозгов предположительны места под черепахой Все правильно, на дизеле также работает все. Вот только что ковырялся и отметил просто удивительную ерунду: при запущенном двигателе снимаю фишку с термостата (ДТОЖ) - эффекта нет, вентиляторы не работают. Я залажу в реле моторного отсека, снимаю реле R4, R5 (по книге реле вентиляторов), разбираю их и по очереди смыкаю принудительно контакты реле - ура! вентиляторы работают как на первой, так и на второй скоростях. Чудо, вроде все работает. Разогреваю мотор до температуры - срабатывает сразу оба на первой скорости, потом включается вторая, молотит сек. 5-7, опять вторая и выключается. Вроде все нормально, температуры срабатывания и отключения такие же как раньше. Я повторяю процедуру и тут вентиляторы срабатывают чуть раньше и уже не отключаются, а молотят постоянно, причем на второй скорости. Я вынимаю реле, естественно отключаются, причем какое бы реле (их 2 одинаковых по маркировке на низко- и высокоскоростной вентиляторы) я не ставил в разъем высокоскоростного вентилятора, они включались без достижения температуры. При этом вентиляторы то включаются, то сами по себе выключаются. Хочу заметить, что когда вентиляторы сработали, я стащил фишку на ДЖОТ и они заглохли, а включились вновь только после того как я фишку назад поставил. Все-таки значит сами моторчики вентиляторов живы, дело не в них, но в чем же тогда?! Вентиляторы должны работать при снятой клемме датчика на термостате. Очень похоже на проблемы с реле. То оно у тебя залипает то не включается. Предлагаю проверить питание на реле и управляющий контакт на реле при снятой клемме датчика термоса. Если там все в порядке, разбирай и пробуй чистить реле. Если там совсем глухо, покупай новое. Я себе реле восстановил и есть в форуме отчет об этом. тема была про кондиционер и малую скорость вентилятора. В общем если на реле подается +12 то точно проблемы в нем. Проверить его тоже можно, подключи к обмотке +12 и тестером проверь контакт. Вобщем все понял, просто нет у меня тестера...возьму его вместе с электриком и проверю все. Только можно объяснить, что такое "черепаха", а то если честно не слыхал такого У нас не черепаха а интеркуллер там стоит. Да, у меня дизель...и если видел дизель мондео, то это что-то, под капотом места нет вообще!! никуда дотянутсянельзя...просто куча проводов и шлангов))) а про какие величины сопротивления была речь, вот эти: Сопротивление датчика температуры охлаждающей жидкости при -40°C/20°C/100°C/120°C, кОм 860...900/35...40/1.9...2.5/1.0...1.3, и они для бензиновых двигателей, действительны ли они для дизелей? и еще, как можно наверняка определить рабочее ли реле? на свои надеятся сложно, а купить новое не возможно, только если на разборе брать, а это такие ненадежные канторы... Датчик думаю проверять так, это условность. Нужно исключить другие варианты и если останется датчик то его менять. 0 Цитата
Беляш Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 всем доброго дня. проблема в следующем, с приходом весны машина стала греться. Проверил термостат,заменил. У старого хозяина по всей видимости руки не оттуда растут.стоял к верх ногами да еще и помят был.После замены все по прежнему, стрелка стоит в районе буквы А. хочу попробовать промыть систему,но хотелось бы узнать мнение опытных людей. заранее спасибо. 0 Цитата
Avick Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 всем доброго дня. проблема в следующем, с приходом весны машина стала греться. Проверил термостат,заменил. У старого хозяина по всей видимости руки не оттуда растут.стоял к верх ногами да еще и помят был.После замены все по прежнему, стрелка стоит в районе буквы А. хочу попробовать промыть систему,но хотелось бы узнать мнение опытных людей. заранее спасибо. у меня тоже на А стоит, когда в пробке на месте толчешься на днях был на компьютерной диагностике движка, среди прочего комп температуру показывает, дык выяснилось, что при таком положении стрелки, температура пляшет в районе 98-100, как за 100 переваливает, включается вентилятор... может оно так и надо? 0 Цитата
Беляш Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 до того как на улице стало тепло стрелка стояла в районе R.И у меня даже при движении А 0 Цитата
Жиша Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 БЕЛЯШ Радиатор помой на мойке керхером. Процедура 50 р. Тем более у твоего Мони не должно быть кондея. В этом случае проще мыть. Грязь между сотами препятсвует радиатору отдавать интенсивно в окружающую среду тепло от ОЖ. Удачи. 0 Цитата
visla Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 такая штука с антифризом. стояла в гараже канистра с жидкостью пришол, хотел подлить в систему, а там плавает какая то белая пленка и осадки как снег в канистре потрогал вся маслянистая эта пленка что с этим антифризом делать отфильтровать или выкинуть 0 Цитата
Жиша Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 или выкинуть Да. В правильной ОЖ не зависимо от срока хранения не должно образовываться осадка/помутнения/плёнок и побочных взвесей.Я пересел на ФМ-3. Удачи. 0 Цитата
Беляш Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 БЕЛЯШ Радиатор помой на мойке керхером. Процедура 50 р. Тем более у твоего Мони не должно быть кондея. В этом случае проще мыть. Грязь между сотами препятсвует радиатору отдавать интенсивно в окружающую среду тепло от ОЖ. Удачи. радиатор мыл не один раз,просто есть свободный доступ к керхеру, не каких изменений 0 Цитата
Беляш Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 и еще вопрос из маленькой трубки которая идет от корпуса термостата к расширительному бачку при работающем двигателе должен течь антифриз или нет? 0 Цитата
Prokator Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 мдааа... ...грустно. 2 месяца назад купил машину и уже проблемы... звук какой-то слышен. но только при ХХ слышен (приглушеный прерывистый вой). а то что весь радиатор горячий и только правый нижний угол его холодный чем можно обьяснить? трубка что идет под шкивами на печку горячая. И движок не перегревается, несмотря на то что здесь темпе6ратура воздуха днем под 30. уровень ОЖ в норме. придется мне наверное все-таки обратится в сервис. СПАСИБО ВСЕМ!!! Прерывистый вой на ХХ - скорее всего подшипник помпы. Приходит ей конец (на воде ездил?...сальнику конец, а затем и подшипник), и хорошо если не заклинит. У меня было именно так. При том выл совсем не долго. По краийней мере с того момента как стал отчетливо замечать, в тот же денъ заклинила на ходу (развалился подш. и перекосило вал) и слетел приводной ремень со шкива. Течь тосола там же. Советую воздержаться от дальних поездок и готовиться к замене помпы. Я менял сам- пол дня разбирал, потом пол дня собирал. Далее. По поводу доставшего тебя правого угла радиатора, подозреваю неполное раскрытие термостата. Проверь его для успокоения, сварив дома в кастрюльке (только не пересоли ). А вообще-то в этом его, радиатора, принцип действия - заходит горячая ОЖ, выходит охлаждённая. Если нет перегрева, то и забудь про этот угол. Кстати, уточни место где трогаешь и размер "холодной" зоны, и что с температурой самого патрубка, который идёт на помпу (прощупай по всей окружности), а тогда обсудим, чтоб совсем закрыть тему. Ну а я твой опыт по борьбе с вентилятором использую. Сегодня чють не закипел - не крутится. 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) По поводу доставшего тебя правого угла радиатора, подозреваю неполное раскрытие термостата. Там со всеми углами разобрались (в личке)-всё там пашет как надо,без сбоев.Человек по неопытности щупал радиатор кондея,который слегка частично нагревается,что меня и навело на мысль,после долгой головоломки, ибо прощупать основной радиатор полностью по углам не представляется возможным из-за труднодоступности.Тему про перегрев можно закрыть Для новичков и далёких в тех.вопросах:на моне оснащённой кондеем стоит 2 радиатора-1конденсор,тот что ближе к решётке радиатора,и 2-й основной где бегает ОЖ,ОН БЛИЖЕ К ДРЫГАТЕЛЮ,закрыт корпусом карлсона 1 или 2-х, Сначало действительно может показаться,что там 1 радиатор :wink: Изменено 20 апреля, 2010 пользователем sbx2007 0 Цитата
Avick Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Прерывистый вой на ХХ - скорее всего подшипник помпы. Приходит ей конец (на воде ездил?...сальнику конец, а затем и подшипник), и хорошо если не заклинит. У меня было именно так. При том выл совсем не долго. По краийней мере с того момента как стал отчетливо замечать, в тот же денъ заклинила на ходу (развалился подш. и перекосило вал) и слетел приводной ремень со шкива. Течь тосола там же. Советую воздержаться от дальних поездок и готовиться к замене помпы. Я менял сам- пол дня разбирал, потом пол дня собирал. у меня тоже присутсвует вой из под капота и стрелка температуры на А для замены помпы нужно ремень ГРМ снимать или она приводным ремнем наружным приводится? 0 Цитата
visla Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) нужно смного чего снимать ремень привода. клапанную крышку. шкив кв. плассмассовую защиту грм. дальше ремень грм и помпу с помпы ролик открутить Изменено 21 апреля, 2010 пользователем visla 0 Цитата
Avick Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 нужно смного чего снимать ремень привода. клапанную крышку. шкив кв. плассмассовую защиту грм. дальше ремень грм и помпу с помпы ролик открутить т.е. раз уж все будет разбираться, имеет смысл заодно и ремень ГРМ с роликами поменять, чтобы забыть о нем надолго? 0 Цитата
Prokator Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 у меня тоже присутсвует вой из под капота и стрелка температуры на А для замены помпы нужно ремень ГРМ снимать или она приводным ремнем наружным приводится? Привет! Вой зудящий непостоянный, прерывистый, негромкий,(типа комар, только жирный, старый, ворчливый)?.. С ГУРом не перепутай. Приводится она приводным ремнем наружным. Но для замены разбирать справа ВСЁ до блока. Опору двиг., бачок, ролики, снимать ремень ГРМ обязательно, возможно и насос ГУРа, т.к. сильно мешает с патрубком обращаться. Я ГУР не снимал (лень). Освободил все остальные соединения патрубка, это дало необходимую свободу перемещения. Вытянул за помпу назад пока самозажимной хомут не показался и зазъединил, предварительно поковыряв отверт. под резиной (прикипела), удержиая разжатый хомут кривыми пассатижами. С обратной установкой сложнее - третья рука нужна или хитрость. Ремень пометить, чтоб поставить как был. Удачи! 0 Цитата
Prokator Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 нужно смного чего снимать ремень привода. клапанную крышку. шкив кв. плассмассовую защиту грм. дальше ремень грм и помпу с помпы ролик открутить Клапанную крышку не снимал. незачем. 0 Цитата
Avick Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Привет! Вой зудящий непостоянный, прерывистый, негромкий,(типа комар, только жирный, старый, ворчливый)?.. С ГУРом не перепутай. вой как раз постоянный, негромкий - да с ГУРом боюсь перепутать, даже тему создал: что может выть народ говорит, что и ГУР может и Помпа и ролики приводного ремня...и генератор почему на помпу подумал - температура двигателя в пробках до буквы А доходит... думаю, может качает плохо? Изменено 21 апреля, 2010 пользователем Avick 0 Цитата
visla Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 причем здесь греется в пробках до буквы А так и должно быть смотри и снимай ремень агргаты по отдельности шевели как зачем снимать клапанную крышку чтоб правильно по меткам поставить зажигание как положено так и делается так что потом при таких ремонтах как ты делаеш пото говорят оборогу страдаю, хх гуляет приемистости нет и тд фазы газо распределения у тя будут гулять да еще и как и грется машина буде заметно быстрее и тд делай выводы 0 Цитата
Prokator Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 как зачем снимать клапанную крышку чтоб правильно по меткам поставить зажигание как положено так и делается так что потом при таких ремонтах как ты делаеш пото говорят оборогу страдаю, хх гуляет приемистости нет и тд фазы газо распределения у тя будут гулять да еще и как и грется машина буде заметно быстрее и тд делай выводы (...пото говорят оборогу страдаю... - фраза непонятная). Как по правильному - это всё в книжке написано, читать умеем. Форум не для этого. Это если наугад и с закрытыми глазами ставить, то так и будет. Ты еще забыл, что можно клапана поршнями погнуть. А я ещё раз говорю - крышку можно не снимать (прокладка капризная, лучше не трогать, новая 900 р.). Если хочешь по книжному-гони в спец. сервис и не забудь кошелёк или запасайся спец. инструментом. Я же совет даю как проще сделать и самому - пометь краской или мелом шкивы с ремнем зуб в зуб (всего три метки 1КВ 2РВ) прежде чем снимать, да потом поставь как было "зуб в зуб" и всё будет ОК. (сто раз так делал и всегда ОК). Только вертеть валы не нужно пока ремень снят, окобенно КВ. И конечно внимательность и аккуратность нужна - без этого и снятие крышки не поможет. С зажиганием ты перемудрил. Ремень ГРМ синхронизирует работу клапанов и поршней. Зажигание отдельная тема. Читай книгу. Удачи! 0 Цитата
visla Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 я не чего не мудрил и книжку на изусть знаю как и чего от установки грм завист очень и очень многое в том числе и зажигаение если в этом ноль то и говори как должно быть так и есть по тому как ты делаеш грм метки делай сам и такого не советуй другим клапанная прокладка во первых не такая капризная как ты пишеш учиться хорошо надо было я ее сто раз ставил проблем ноль и стоит она не 900р а намного дешевле у меня не как у тебя метки надо рисовать они у менять все есть и на рв и так далее что легче чем тебе удачи 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.