Dragun Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Смотреть ДТОЖ(верхний) и его проводку. Возможен просто где-то обрыв. Тогда вентилятор будет начинать молотить и на холодную. Сначала врубается 1-я скорость, через 2-3 секунды врубается 2-я скорость. Также возможен глючный ДТОЖ, он дает невеные показания мозгам, отсюда и проблемы. В любом случае нужно начинать с проводки смотрить, а потом и все остальное. Удачи! Спасибо буду смотреть, была уже проблема с этим датчиком, а точнее с проводкой, заизолировал, всё сделал как надо проблемы с оборотами и вентилятором на холодную пропали! Но поменял датчик на стрелку и понял что не всё хорошо работает! 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Спасибо буду смотреть, была уже проблема с этим датчиком, а точнее с проводкой, заизолировал, всё сделал как надо проблемы с оборотами и вентилятором на холодную пропали! Но поменял датчик на стрелку и понял что не всё хорошо работает! Возможно старый датчик врал. Если хочешь, я скину инфу по сопротивлению для проверки ДТОЖ. 0 Цитата
Dragun Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Возможно старый датчик врал. Если хочешь, я скину инфу по сопротивлению для проверки ДТОЖ. Буду благодарен! И у меня ещё возник вопрос, а разве на мондео с кондиционером один вентилятор? Раньше как-то не задавался этим вопросм, сегодня осматривал систему, и понял что один вентилятор или может я плохо смотрел и не нашёл? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Буду благодарен! И у меня ещё возник вопрос, а разве на мондео с кондиционером один вентилятор? Раньше как-то не задавался этим вопросм, сегодня осматривал систему, и понял что один вентилятор или может я плохо смотрел и не нашёл? И для ДТВВ и для ДТОЖ данные одинаковые. Вот: 0гр-88000-102000; 20гр- 35000-40000 ом; 60гр-7100-8000 ом; 80гр-3000-4500 ом. Может быть и один вентилятор. У тебя норм. 0 Цитата
Dragun Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 И для ДТВВ и для ДТОЖ данные одинаковые. Вот: 0гр-88000-102000; 20гр- 35000-40000 ом; 60гр-7100-8000 ом; 80гр-3000-4500 ом. Может быть и один вентилятор. У тебя норм. Сегодня поменял датчик ОЖ, чтобы душа была спокойна, а нет, не всё так быстро, показания все те же стрелка уходит в правую сторону и вентилятор включается на букве А, вентилятор только отключился стрелка только слезла с буквы А, и всё по новой... Куда дальше копать, повторюсь с кондиционером если ездить стрелка стоит ровно по середине, вентилятор постоянно работает! 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Сегодня поменял датчик ОЖ, чтобы душа была спокойна, а нет, не всё так быстро, показания все те же стрелка уходит в правую сторону и вентилятор включается на букве А, вентилятор только отключился стрелка только слезла с буквы А, и всё по новой... Куда дальше копать, повторюсь с кондиционером если ездить стрелка стоит ровно по середине, вентилятор постоянно работает! Да это нормально. Просто датчики есть разные. У некорторых температура включения вентилятора одна, у других другая. Ты купил точно такой-же. У меня у самого вентилятор включается прилезительно на "А" но температура падает до середины, только потом выключается и это норм. Если на красную зону не доходит то это норм. Но если хочешь, выкинь термостат и покатайся без него пару дней, и посмотри, при необходимости замени его, а там видно будет. Удачи! 0 Цитата
emin1976 Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 u menya vot kakay situacia...strela podnimayetsa do 40.potom rezko padayet do 0...i posle paru minut podnimayetsa do bukvi R...i eshyo cherez 2-3 km podnimayetsa do L,vklyuchayetsa vint(vtoroi oborot),i oxlajdayet...no ne na dolgo...tak chto pochti porstayanno strela stoit na bikvax M-L...razve eto normalno..? 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Симптом:едешь по трассе и температура всегда находиться в зоне около букв "А" и "L",и работает первая скорость вентилятора! Раньше стрелка всегда стояла вертикально! Когда меняли ремень ГРМ,то сказали что плохо работает,или вообще не работает механизм натяжного ролика ремня генератора,который крутит и помпу в том числе. По утрам слышен свист,потом проходит! Может ли ето влиять на температуру движка,или всетаки в системе охлаждения имееться воздушная пробка? 0 Цитата
visla Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 механизм натяжения у тебя смотри нормально работает или нет а так все данные к плохой натяжке 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Натяжитель обязательно проверю лично,но если бы ремень проскакивал,то он бы посвистывал,но ничего подобного я не замечаю.Сам удивляюсь етому симптому.А может всетаки воздушная в движке.После того как менял один из патрубков(сливал антифриз не как положено) прошло уже две недели,и после етого проехал 1200км... 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 u menya vot kakay situacia...strela podnimayetsa do 40.potom rezko padayet do 0...i posle paru minut podnimayetsa do bukvi R...i eshyo cherez 2-3 km podnimayetsa do L,vklyuchayetsa vint(vtoroi oborot),i oxlajdayet...no ne na dolgo...tak chto pochti porstayanno strela stoit na bikvax M-L...razve eto normalno..? Термос глюяный, так же проверить или сразу поменять датчик на стрелку и все. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Натяжитель обязательно проверю лично,но если бы ремень проскакивал,то он бы посвистывал,но ничего подобного я не замечаю.Сам удивляюсь етому симптому.А может всетаки воздушная в движке.После того как менял один из патрубков(сливал антифриз не как положено) прошло уже две недели,и после етого проехал 1200км... Может местами проскакивает из-за натяжителя. Свист не обязательно был бы. Свистеть может подшипника. Пробка впринципе должна выгнаться через клапан термоса. Но если хочешь то поменяй антифриз еще для гарантии. 0 Цитата
kilja Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 почитал тему и понял,что наверно у меня в моне не всё впорядке. Стрелка температурная почти постоянно лежит в левом положении.Вентилятор я уже давно не слышал,чтобы он работал.Двигатель вообще не перегревается,ниразу не закипал.Печка работает нормально.Фишка на верхнем датчике была оголена,замотал изолентой,но как было,так и есть.Вроде не всё в порядке, и проблем вроде бы нет. Но всё равно прочитав тему,забеспокоился.Хочется,что бы всё было как надо.Я просто боюсь трогать. Влезешь и ещё хуже станет.Или не станет ???На мой взгляд мне нужно посмотреть термостат и заменить его, можно и датчик верхний.А потом посмотреть,что будет и уже заниматься ремонтом дальше.А Что вы посоветуете,с чего начать ? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 почитал тему и понял,что наверно у меня в моне не всё впорядке. Стрелка температурная почти постоянно лежит в левом положении.Вентилятор я уже давно не слышал,чтобы он работал.Двигатель вообще не перегревается,ниразу не закипал.Печка работает нормально.Фишка на верхнем датчике была оголена,замотал изолентой,но как было,так и есть.Вроде не всё в порядке, и проблем вроде бы нет. Но всё равно прочитав тему,забеспокоился.Хочется,что бы всё было как надо.Я просто боюсь трогать. Влезешь и ещё хуже станет.Или не станет ???На мой взгляд мне нужно посмотреть термостат и заменить его, можно и датчик верхний.А потом посмотреть,что будет и уже заниматься ремонтом дальше.А Что вы посоветуете,с чего начать ? С замены термоса и разобраться с проводкой на ДТОЖ. Можно опменять, он не дорогой. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 С замены термоса и разобраться с проводкой на ДТОЖ. Можно опменять, он не дорогой. Не горячись. Начни с диагностики. 1. Снимаешь разъем датчика "указометра" температуры (нижний), замыкаешь скрепкой и включаешь зажигание. Стрелка ушла в "красную" зону - замена датчика температуры, нет - ковыряем проводку цепи. 2. Заводим авто с поднятым капотом, снимаем ДТОЖ (верхний на корпусе термостата) - через неск. секунд должна включться первая скорость вентилятора, а затем вторая. Не включилась никакая - ковыряем вентилятор в первую очередь. Затем соответствующие предохранители, резистор первой скорости вентилятора, реле, проводку. 3. Проверка термостата, самая примитивная, - заводим холодный авто и определяем рукой температуру толстого патрубка от корпуса термостата к радиатору и трубки малого контура контура, идущего к печке. Трубка должна становиться горячей (малого контура), а толстый патрубок оставаться холодным. По мере выхода на рабочую температуру термостат начнет открываться и температура патрубков будет сравниваться. Это говорит о том, что термостат как-то работает, но на какой температуре открывается - тайна, покрытая мраком. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Проверил натяжитель ремня,с ним как бы все О.к,пружинит и ремешок подтягивает. Слил-залил антифриз,так думал избавлюсь от воздушной пробки. Завтра на трассе проверю. Если все мои манипуляции не помогут,тогда остаеться термостат! Он может полностью не открываться и не пускать жидкость по большому кругу??? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Проверил натяжитель ремня,с ним как бы все О.к,пружинит и ремешок подтягивает. Слил-залил антифриз,так думал избавлюсь от воздушной пробки. Завтра на трассе проверю. Если все мои манипуляции не помогут,тогда остаеться термостат! Он может полностью не открываться и не пускать жидкость по большому кругу??? Термос может не октрыватся вообще, или не полностью. Глючный термос 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Буду менять термостат,ищу на 92',но они только под заказ(:-. Как поменяю,отпишусь 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Буду менять термостат,ищу на 92',но они только под заказ(:-. Как поменяю,отпишусь На лето можно и на 88 градусов. Удачи! 0 Цитата
dimka198008 Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Всем добрый вечер, я снимаю верхний клемник с термостата включается первая скорость вентилятора а потом вторая все нормально,а говорят что если с нижнего клемника идущего на стрелку снять клемник и замкнуть его должен включиться вентилятор радиатора правда это? 0 Цитата
visla Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Всем добрый вечер, я снимаю верхний клемник с термостата включается первая скорость вентилятора а потом вторая все нормально,а говорят что если с нижнего клемника идущего на стрелку снять клемник и замкнуть его должен включиться вентилятор радиатора правда это? на стрелку провода замкнуть нет. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Всем добрый вечер, я снимаю верхний клемник с термостата включается первая скорость вентилятора а потом вторая все нормально,а говорят что если с нижнего клемника идущего на стрелку снять клемник и замкнуть его должен включиться вентилятор радиатора правда это? Вентилятор включаться не должен, только стрелка на приборке должна быстренько "уползти" в красную зону. 0 Цитата
madmorze Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Котоны, выручайте. Не включается вентилятор, что проверил: реле работает, предохранители целые, вентилятор на прямую работает. Что меня мучает, так это ДТОЖ на термостате который. Грею движок до той поры, когда должен включиться вентилятор, примерно 100C, провожу замер сопротивления, там от 1.9кОм до 2.5кОм, все четко, но как только я включаю зажигание, сопротивление на тестере начинает мандить, а точнее или тестер начинает показывать тупо единицу в левой части дисплея, либо, если щупы тестера поменять местами на разъеме ДТОЖ, то показывает -77.5кОм, то есть какую-то херню. Отсюда вопрос: может ли это быть виноваты мозги, и должен ли один из проводов в разъеме, что подходит к дтож, звониться на массу? 0 Цитата
visla Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 должно быть снимаеш фишку с дтож с и включиться карлсон. если нет копать проводку 0 Цитата
NickMi Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Котоны, выручайте. Не включается вентилятор, что проверил: реле работает, предохранители целые, вентилятор на прямую работает. Что меня мучает, так это ДТОЖ на термостате который. Грею движок до той поры, когда должен включиться вентилятор, примерно 100C, провожу замер сопротивления, там от 1.9кОм до 2.5кОм, все четко, но как только я включаю зажигание, сопротивление на тестере начинает мандить, а точнее или тестер начинает показывать тупо единицу в левой части дисплея, либо, если щупы тестера поменять местами на разъеме ДТОЖ, то показывает -77.5кОм, то есть какую-то херню. Отсюда вопрос: может ли это быть виноваты мозги, и должен ли один из проводов в разъеме, что подходит к дтож, звониться на массу? Измерять сопротивление под напряжением не самая лучшая идея. Проверь как пишет Visla. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.