Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

система охлаждения


Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день. Подскажите... Термостат в мондео 2, 1.8б должен открываться на 88 градусов. А если там стоит на 80 градусов, может ли быть проблема с тем что машина не прогревается до нужной температуры? На приборной панели стрелка левее буквы N. Спасибо. Или это все таки датчик на панель?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем добрый день. Подскажите... Термостат в мондео 2, 1.8б должен открываться на 88 градусов. А если там стоит на 80 градусов, может ли быть проблема с тем что машина не прогревается до нужной температуры? На приборной панели стрелка левее буквы N. Спасибо. Или это все таки датчик на панель?

меняй на нормальный термостат на 88-92 гр и будет щастье. можеш за кампанию сменить и на стрелку и мозги
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем добрый день. Подскажите... Термостат в мондео 2, 1.8б должен открываться на 88 градусов. А если там стоит на 80 градусов, может ли быть проблема с тем что машина не прогревается до нужной температуры? На приборной панели стрелка левее буквы N. Спасибо. Или это все таки датчик на панель?

Что значит " мож там стоит на 80 грд" Ты что смотрел? . и где вообще такой термос на 80 г выкопал?

Если не смотрел , то термосы со временем ,просто полюбляют здыхать, а выявляется это в преждевременном открытиии клапана.

Как говорил Висла- меняй и будет хепи енд. Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем добрый день. Подскажите... Термостат в мондео 2, 1.8б должен открываться на 88 градусов. А если там стоит на 80 градусов, может ли быть проблема с тем что машина не прогревается до нужной температуры? На приборной панели стрелка левее буквы N. Спасибо. Или это все таки датчик на панель?

 

То что стрелка показывает в целом фигня.. Ты подключи сканер и посмотри, что мозги показывают при прогреве и включении вентиляторов охлаждения. Я у себя подключал, все четко как в аптеки градус в градус включаются пропеллеры.

Ну либо градусником замерь. Датчики и термостат обойдутся в копейку...

Температура включения вентилятора, Cº : 1 стадия - 100, 2 стадия - 103 , вот тут http://www.mondeoclu...akteristika.php пишут что бывает

 

1) Температура включения вентилятора, Cº 1 стадия - 100, 2 стадия - 103*** -

2) Температура отключения вентилятора, Cº 1 стадия - 93, 2 стадия - 100*** -

Изменено пользователем pozd88
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раскажу историю свою. Позавчера ездил на своей Моне в Москву: 700 км туда, 700 км обратно (спасибо Моне не подвела: за исключением пробитого заднего колеса). Выезжал было на улице 28 градусов, километров 200 проехал температура держалась на буквочке М, потом была небольшая пробочка (ремонт дороги) минут 30 потолкались естественно температура начала подниматься, на букве L держалась. Думал как нормально по трассе поеду температура опять станет на букву M, а не тут то было: температура держалась между буквами A и L. Ночью на улице стало 18 градусов но температура до буквы М так и не упала. Вчера когда ехал из Москвы тоже самое было, даже раз 5 включал печку чтобы температура двигателя упала, а падала она на начало буквы А, а до М так и не упала. Не знаю куда лесть. Осенью промывал систему охлаждения (MANNOL для промывки системы охлаждения), также осенью менял антифриз (какойто белоруский - красный, написано на нём до -40, а про плюс ничего не написано), радиатору 2 года (Stelox), в феврале заменён термостат (Vernet-Calorstat на 88). И немного мне кажется уходит антифриз, но под машиной всё сухо. Может ли быть что антифриз испоряется - потомучто не качественный? Или у помпы производительсть уже не та? Буду рад вашим мнениям

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раскажу историю свою. Позавчера ездил на своей Моне в Москву: 700 км туда, 700 км обратно (спасибо Моне не подвела: за исключением пробитого заднего колеса). Выезжал было на улице 28 градусов, километров 200 проехал температура держалась на буквочке М, потом была небольшая пробочка (ремонт дороги) минут 30 потолкались естественно температура начала подниматься, на букве L держалась. Думал как нормально по трассе поеду температура опять станет на букву M, а не тут то было: температура держалась между буквами A и L. Ночью на улице стало 18 градусов но температура до буквы М так и не упала. Вчера когда ехал из Москвы тоже самое было, даже раз 5 включал печку чтобы температура двигателя упала, а падала она на начало буквы А, а до М так и не упала. Не знаю куда лесть. Осенью промывал систему охлаждения (MANNOL для промывки системы охлаждения), также осенью менял антифриз (какойто белоруский - красный, написано на нём до -40, а про плюс ничего не написано), радиатору 2 года (Stelox), в феврале заменён термостат (Vernet-Calorstat на 88). И немного мне кажется уходит антифриз, но под машиной всё сухо. Может ли быть что антифриз испоряется - потомучто не качественный? Или у помпы производительсть уже не та? Буду рад вашим мнениям

предположительно нужно смотреть что к чему, мож термостат запал, радиатор то гарячий? и на засранные соты чтоб продувало его?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня радиатор стоит не с сотами, а с трубками как на радиаторе печки. Visla, скажи а может ли быть из-за херового антифриза, потому что в 30 градусную жару я на этом антифризе в первый раз ездил

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в принципе может

 

а так хз что у тебя по мне так кажется термостат запал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Завтра возможно поеду на Витебск - посмотрю как будет, если такая же фигня то попробую антифриз сменить и термос посмотреть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Завтра возможно поеду на Витебск - посмотрю как будет, если такая же фигня то попробую антифриз сменить и термос посмотреть

так же было когда залил дешовый антифриз, постоянно в канце сектора

 

щас нормальный дзержинский антифриз и нормальный термостат года 3 стоит и норм

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Vernet-Calorstat я считаю что это нормальная фирма по термосам. У меня и раньше такой термос стоял и никаких проблем, а зимой просто захотел поменять на новый. До этого у меня всегда вот такой был залит антифризad8d9f5ed519.jpgа теперь вот такой624b66c88223.jpgПо цене они у нас одинаковые

Изменено пользователем Gleb_1987
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера перед выездом из Москвы залил антифриза до мах, сегодня посмотрел всё на месте до мах

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А какой термос лучше ставить на 88 или 92, или разницы нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день! Случилась такая проблема сначала в движке сломалась металлическая трубка и из него вытекла вся ОЖ движок нагрелся дико. После этого трубка была заменена и залита жидкость. Теперь не стартует вентилятор для охлаждения радиатора (машина без кондиционера) почитав немного тут проверил что если снять разъем с ДТОЖ то должен включиться вентиль сначала на первой скорости потом на второй. У меня он включается сразу на вторую как я понял (не знаю правильно или нет) у меня похоже одна скорость потому что в панели с предохранителями под капотом стоит только одно реле на низшую скорость вместо остальных дырки. Термостат открывается радиатор греется все как положено только вентиль не работает до самого предела температуры (включается и работает только со снятой фишкой). Подскажите что делать? Куда рыть? Может ли быть вентилятор с одной скоростью? Как проверить реле?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день! Случилась такая проблема сначала в движке сломалась металлическая трубка и из него вытекла вся ОЖ движок нагрелся дико. После этого трубка была заменена и залита жидкость. Теперь не стартует вентилятор для охлаждения радиатора (машина без кондиционера) почитав немного тут проверил что если снять разъем с ДТОЖ то должен включиться вентиль сначала на первой скорости потом на второй. У меня он включается сразу на вторую как я понял (не знаю правильно или нет) у меня похоже одна скорость потому что в панели с предохранителями под капотом стоит только одно реле на низшую скорость вместо остальных дырки. Термостат открывается радиатор греется все как положено только вентиль не работает до самого предела температуры (включается и работает только со снятой фишкой). Подскажите что делать? Куда рыть? Может ли быть вентилятор с одной скоростью? Как проверить реле?

Проверь резистор. http://mondeoclub.ru/forum/topic/54235/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если кондей есть, то и резистор будет

УДАЧИ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кондея нет значит и резистора нет? а вентиль односкоростной бывает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кондея нет значит и резистора нет? а вентиль односкоростной бывает?

вентиль есть вентиль

 

есть1вентиль скорость 1 так как 1 реле стоит

есть 1 вентиль 2 реле и 2 скорости

есть 2 вентиля и 2 реле типа так

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а по поводу резистора что? и вобще в сторону чего сейчас смотреть за что хвататься?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня поменял термостат (88 градусов) и антифриз. Выехал на трассу проверить и стрелочка держалась на букве А. Куда дальше копать - незнаю. Может это 30 градусная жара так сказывается, хотя раньше такого не было, постоянно стрелочка держалась на букве М

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

dimm5, датчик на стрелку не менял, потому что когда стрелочка заходит за букву L сразу врубается вентель. Решил что датчик правильно всё показывает. Я этот датчик 3 года назад менял - ставил оригинал

Изменено пользователем Gleb_1987
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По хорошему, что-бы не заниматься всей этой ерундой с датчиками и термосами, нужен термометр или тестер с термопарой, которыми можно точно определить температуру ОЖ, и уже из этого делать выводы о том, что же неисправно.

Если рассуждать логически, приняв во внимание исправность термостата и датчиков, то присутствует недостаточное охлаждение ОЖ в радиаторе. Это либо забитые соты снаружи или сам радиатор изнутри. Можно включить печку на всю, если температура снизится, то скорее всего недостаточное охлаждение.

Изменено пользователем dimm5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера снимал фишку с датчика, окисла не обнаружил. Датчики я думаю работают исправно потому как вентиль включается когда положено. А может ли быть из-за крышки расширителя или наврятли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...