Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Установка климат контроля

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 24.05.2018 в 17:49, Finchmot сказал:

Да, но это мозгами не назвать, функционал не велик.

ну я имел ввиду что блока управления отдельно нету у него. Выходит только поменять панельку и поставить нужные датчики и все? Сейчас есть кондей в машине, мк1

Опубликовано
  В 26.05.2018 в 06:16, Finchmot сказал:

Да, этот блок и датчики к нему .

датчики тяжко найти? Просто саму панель знаю где дешево достать то) 

Опубликовано

Такой набор лучше брать сразу комлектом и с проводкой. В идеале снимать самому , потом много вопросов отпадёт. Поищи разборы как у одноклубников или во вконтакте, много есть разумных цен.

Опубликовано
  В 27.05.2018 в 05:15, Finchmot сказал:

Такой набор лучше брать сразу комлектом и с проводкой. В идеале снимать самому , потом много вопросов отпадёт. Поищи разборы как у одноклубников или во вконтакте, много есть разумных цен.

у нас проблема в РБ будет такое найти, тем более я не в столице живу. Я так понял там еще на морчик печки реостат нужен специальный дополнительно? Проводку я сам могу сделать. 

Опубликовано

,,реостат,, стоит в самом блоке . Нужно будет блок управления, свой дтож , датчик солнечной активности , дт в салоне, возможно регулятор заслонок свой и возможно внутри печки свой дт. В последних 2х пунктах не уверен, в печку ещё не лазил, но при выставлении температуры в салоне как-то контролируется-же температура подачи воздуха.

Опубликовано
  В 27.05.2018 в 11:20, Finchmot сказал:

,,реостат,, стоит в самом блоке . Нужно будет блок управления, свой дтож , датчик солнечной активности , дт в салоне, возможно регулятор заслонок свой и возможно внутри печки свой дт. В последних 2х пунктах не уверен, в печку ещё не лазил, но при выставлении температуры в салоне как-то контролируется-же температура подачи воздуха.

просто у меня же вакуумные переключатели стоят на заслонки, а температура на электро моторчике 

Где то читал что возле самого вентилятора должен стоять блочек без него типа не будет работать автомат режим вентилятора. Не могу найти ту ссылку 

Опубликовано

те-же вакумные трубки полключаются к блоку климата. Блочёк наверное это резисторы для скоростей вентилятора для обычного блока. В климате ты или сам ставишь любую скорость или на авто (при открывании дверей например зимой увеличивается скорость вентиоятора автоматом)

Опубликовано
  В 28.05.2018 в 19:27, Finchmot сказал:

(при открывании дверей например зимой увеличивается скорость вентиоятора автоматом)

не замечал такую фишку

может что-то не работает у меня?

Опубликовано
  В 29.05.2018 в 07:03, romma77 сказал:

не замечал такую фишку

может что-то не работает у меня?

Например летом ставишь кондёр на 20, скорость на авто, соответственно когда температура в салоне 20 то вентилятор крутит на минимуме. Стоит открыть дверь и нагреть тем самым салон на 25-30 например то вентиоятор автоматически повышает скорость до достижения нужной температуры. Чем больше разность желаемой температуры от действительной, тем быстрее крутит вентилятор в режиме авто.

Всё это очень хорошо ощутимо зимой, когда в - открываешь двери. Поэтому надо чаще чистить терморезистор который в панели, там очень часто налипает пыль и уже не так работает вентилятор и заслонки.

Опубликовано
  В 29.05.2018 в 08:40, Finchmot сказал:

Например летом ставишь кондёр на 20, скорость на авто, соответственно когда температура в салоне 20 то вентилятор крутит на минимуме. Стоит открыть дверь и нагреть тем самым салон на 25-30 например то вентиоятор автоматически повышает скорость до достижения нужной температуры. Чем больше разность желаемой температуры от действительной, тем быстрее крутит вентилятор в режиме авто.

Всё это очень хорошо ощутимо зимой, когда в - открываешь двери. Поэтому надо чаще чистить терморезистор который в панели, там очень часто налипает пыль и уже не так работает вентилятор и заслонки.

Ааааа....

я подумал, жесткая привязка оборотов к открытию двери

как рециркуляция к заднему ходу

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  В 27.05.2018 в 11:20, Finchmot сказал:

Показать  

Реостат на вентиляторе под бардачком,он же блок управления совместно с небольшой платой на ЖК кругляше,ДТОЖ в разрезе шлангов,где у ручки соединитель стоит,над коробкой.Воздуходувка в панели,над регулировкой зеркал(температура салона).Три датчика активности(панель справа и верх средних стоек).Ну и куча проводов.Регулятор заслонок одинаков,что для ручки,что для полуавтомата.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

эсли про температуру воздуха в салоне, то левее мелочницы (или доп табло) есть кружёчек с отверстиями, за ним и стоит терморезистор с вентилятором.

Опубликовано

если он загрязнён, то можно снять верхнюю накладку панели (вокруг приборной панели) или дунуть компрессором в его отверстие.

У меня часто загрязнён из-за применения палеролей из балончика, попадает на датчик, вследствие чего к нему сильней пристаёт пыль.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Даже если температурный датчик воздуха в салоне авто и загрязнен, то это мало повлияет на работу кондея. Просто будет инерцией временной обладать переключение скорости вентилятора. Лучше обращайте больше внимания на чистоту радиатора конденсатора в моторном отсеке, и испарителя - под печкой, эти компоненты системы самые важные и больше всего влияют на холодопроизводительность системы климатконтроля. Вот недавно обслуживал Опель астра G хетч. Кондер заправили, масла долили, а все равно давление по высокому контуру больше положенного. Визуально конденсатор чист и вентилятор на нем вроде крутит как и положено. И только после мойки с химией всего теплообменника, все по давлению пришло в норму. Ибо даже небольшой грязевой налет на алюминиевых пластинах теплообменника уже влияет на отдачу тепла воздуху снаружи.

Изменено пользователем senturio
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

добрый день, тема вроде про климат, спрошу тут (более подходящей темы не нашел) у меня климат контроль, но он перестал включаться полностью, т.е. ни на что не реагирует, табло не горит, только при переключении режимов слышно как заслонки шуршат - с чего начать? 

Опубликовано

И если не ошибаюсь под капотом самый большой пред и на абс и на климат, вроде 60А .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Иногда включается, провел его самодиагностику, ошибка 73 - где нибудь есть нормальный перевод этих ошибок?

Опубликовано

Если муфта на компрессоре прижимается и компрессор начинает работать смотри по времени сколько проработает. 2-3 минуты и отходит - скорей всего мало газа, или вторая причина засор дроссельной трубки на всасе в испаритель.

Можешь скинуть датчик на правой трубе (низкого давления) и закоротить его. Так и проверишь есть там газ вообще или нет.

Опубликовано

газа там нет, сейчас как бы не в кондее дело даже ) к зиме хочется чтобы печь работала ) то что периодически включается наводит мысль о плавающей неисправности скорее всего где то в проводке... что не есть гуд...

• 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...