COB16 Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 Да, но это мозгами не назвать, функционал не велик. ну я имел ввиду что блока управления отдельно нету у него. Выходит только поменять панельку и поставить нужные датчики и все? Сейчас есть кондей в машине, мк1 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 Да, этот блок и датчики к нему . 0 Цитата
COB16 Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 Да, этот блок и датчики к нему . датчики тяжко найти? Просто саму панель знаю где дешево достать то) 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 Такой набор лучше брать сразу комлектом и с проводкой. В идеале снимать самому , потом много вопросов отпадёт. Поищи разборы как у одноклубников или во вконтакте, много есть разумных цен. 0 Цитата
COB16 Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 Такой набор лучше брать сразу комлектом и с проводкой. В идеале снимать самому , потом много вопросов отпадёт. Поищи разборы как у одноклубников или во вконтакте, много есть разумных цен. у нас проблема в РБ будет такое найти, тем более я не в столице живу. Я так понял там еще на морчик печки реостат нужен специальный дополнительно? Проводку я сам могу сделать. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 ,,реостат,, стоит в самом блоке . Нужно будет блок управления, свой дтож , датчик солнечной активности , дт в салоне, возможно регулятор заслонок свой и возможно внутри печки свой дт. В последних 2х пунктах не уверен, в печку ещё не лазил, но при выставлении температуры в салоне как-то контролируется-же температура подачи воздуха. 0 Цитата
COB16 Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 ,,реостат,, стоит в самом блоке . Нужно будет блок управления, свой дтож , датчик солнечной активности , дт в салоне, возможно регулятор заслонок свой и возможно внутри печки свой дт. В последних 2х пунктах не уверен, в печку ещё не лазил, но при выставлении температуры в салоне как-то контролируется-же температура подачи воздуха. просто у меня же вакуумные переключатели стоят на заслонки, а температура на электро моторчике Где то читал что возле самого вентилятора должен стоять блочек без него типа не будет работать автомат режим вентилятора. Не могу найти ту ссылку 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 те-же вакумные трубки полключаются к блоку климата. Блочёк наверное это резисторы для скоростей вентилятора для обычного блока. В климате ты или сам ставишь любую скорость или на авто (при открывании дверей например зимой увеличивается скорость вентиоятора автоматом) 0 Цитата
romma77 Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 (при открывании дверей например зимой увеличивается скорость вентиоятора автоматом) не замечал такую фишку может что-то не работает у меня? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 не замечал такую фишку может что-то не работает у меня? Например летом ставишь кондёр на 20, скорость на авто, соответственно когда температура в салоне 20 то вентилятор крутит на минимуме. Стоит открыть дверь и нагреть тем самым салон на 25-30 например то вентиоятор автоматически повышает скорость до достижения нужной температуры. Чем больше разность желаемой температуры от действительной, тем быстрее крутит вентилятор в режиме авто. Всё это очень хорошо ощутимо зимой, когда в - открываешь двери. Поэтому надо чаще чистить терморезистор который в панели, там очень часто налипает пыль и уже не так работает вентилятор и заслонки. 0 Цитата
romma77 Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 Например летом ставишь кондёр на 20, скорость на авто, соответственно когда температура в салоне 20 то вентилятор крутит на минимуме. Стоит открыть дверь и нагреть тем самым салон на 25-30 например то вентиоятор автоматически повышает скорость до достижения нужной температуры. Чем больше разность желаемой температуры от действительной, тем быстрее крутит вентилятор в режиме авто. Всё это очень хорошо ощутимо зимой, когда в - открываешь двери. Поэтому надо чаще чистить терморезистор который в панели, там очень часто налипает пыль и уже не так работает вентилятор и заслонки. Ааааа.... я подумал, жесткая привязка оборотов к открытию двери как рециркуляция к заднему ходу 0 Цитата
Ury Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 В 27.05.2018 в 14:20, Finchmot сказал: ,,реостат,, стоит в самом блоке . Нужно будет блок управления, свой дтож , датчик солнечной активности , дт в салоне, возможно регулятор заслонок свой и возможно внутри печки свой дт. В последних 2х пунктах не уверен, в печку ещё не лазил, но при выставлении температуры в салоне как-то контролируется-же температура подачи воздуха. Реостат на вентиляторе под бардачком,он же блок управления совместно с небольшой платой на ЖК кругляше,ДТОЖ в разрезе шлангов,где у ручки соединитель стоит,над коробкой.Воздуходувка в панели,над регулировкой зеркал(температура салона).Три датчика активности(панель справа и верх средних стоек).Ну и куча проводов.Регулятор заслонок одинаков,что для ручки,что для полуавтомата. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 А где стоит этот терморезистор,и как его можно почистить? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 эсли про температуру воздуха в салоне, то левее мелочницы (или доп табло) есть кружёчек с отверстиями, за ним и стоит терморезистор с вентилятором. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 А как его чистить,этот терморезистор??? И там надо снимать всю панель? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 если он загрязнён, то можно снять верхнюю накладку панели (вокруг приборной панели) или дунуть компрессором в его отверстие. У меня часто загрязнён из-за применения палеролей из балончика, попадает на датчик, вследствие чего к нему сильней пристаёт пыль. 0 Цитата
senturio Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 (изменено) Даже если температурный датчик воздуха в салоне авто и загрязнен, то это мало повлияет на работу кондея. Просто будет инерцией временной обладать переключение скорости вентилятора. Лучше обращайте больше внимания на чистоту радиатора конденсатора в моторном отсеке, и испарителя - под печкой, эти компоненты системы самые важные и больше всего влияют на холодопроизводительность системы климатконтроля. Вот недавно обслуживал Опель астра G хетч. Кондер заправили, масла долили, а все равно давление по высокому контуру больше положенного. Визуально конденсатор чист и вентилятор на нем вроде крутит как и положено. И только после мойки с химией всего теплообменника, все по давлению пришло в норму. Ибо даже небольшой грязевой налет на алюминиевых пластинах теплообменника уже влияет на отдачу тепла воздуху снаружи. Изменено 4 августа, 2018 пользователем senturio 0 Цитата
New_Wave Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 добрый день, тема вроде про климат, спрошу тут (более подходящей темы не нашел) у меня климат контроль, но он перестал включаться полностью, т.е. ни на что не реагирует, табло не горит, только при переключении режимов слышно как заслонки шуршат - с чего начать? 0 Цитата
romma77 Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 15 часов назад, New_Wave сказал: с чего начать? с проверки предохранителей 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 И если не ошибаюсь под капотом самый большой пред и на абс и на климат, вроде 60А . 0 Цитата
New_Wave Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 Иногда включается, провел его самодиагностику, ошибка 73 - где нибудь есть нормальный перевод этих ошибок? 0 Цитата
senturio Опубликовано 16 июня, 2019 Опубликовано 16 июня, 2019 Если муфта на компрессоре прижимается и компрессор начинает работать смотри по времени сколько проработает. 2-3 минуты и отходит - скорей всего мало газа, или вторая причина засор дроссельной трубки на всасе в испаритель. Можешь скинуть датчик на правой трубе (низкого давления) и закоротить его. Так и проверишь есть там газ вообще или нет. 0 Цитата
New_Wave Опубликовано 16 июня, 2019 Опубликовано 16 июня, 2019 газа там нет, сейчас как бы не в кондее дело даже ) к зиме хочется чтобы печь работала ) то что периодически включается наводит мысль о плавающей неисправности скорее всего где то в проводке... что не есть гуд... 0 Цитата
Iplay Опубликовано 10 ноября, 2019 Опубликовано 10 ноября, 2019 Ссылки на инструкцию по установке климата все битые, м.б. у кого осталась? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.