Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так и не снимай всю проводку. По месту все найдешь и сделаешь.

Опубликовано

Так и не снимай всю проводку. По месту все найдешь и сделаешь.

неудобно там все.. уже пробовал) и решилш не трогать, а отогнать к специалисту

Опубликовано

неудобно там все.. уже пробовал) и решилш не трогать, а отогнать к специалисту

Х.з. ковырял без проблем :unsure: .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

привет всем! эта тема теперь и про меня(началось после зимы с первой слякотью стала моня(2) глохнуть на холостых,тут же заводиться без проблем только нейтралку или ногу с газа глохнет((постоит пол дня(просохнет???)и едет без проблем!почистил инжектор месяц ездил радовался думал прошла болячка(и вот сегодня утром долбаный ливень в Питере заставил меня матюгаться на всё московское шоссе!!!к вечеру просохла?? и доехала до дома без глюков!ЧТО ДЕЛАТЬ??? есть знакомый автоэлектрик ехать к нему и заставить лить воду на провода???????))))))

Опубликовано

больше меня взбесилась жена она опаздала на встречу говорит продавай скорей надоели эти мол эти сюрпризы!ПОДСКАЖИТЕ СКОРЕЙ ДРУЗЬЯ а то заставят монечку продать)))на сто тоже руками разводят мол приезжай когда заглохнет!

Опубликовано

я устранил проблемму, а точнее сьездил к нашему Вове) Вован мужик грамотный за час управился, вскрыл мне проводку, нашел 2провода которые перетирались и от влаги создавали проблему) ну в общем теперь езжу по лужам специально и не вериться что она щас не заглохнет)спасибо Вове)

проводка задняя под черепахой открываешь платиковый кожух и тама целый пучек вываливается )

Опубликовано

как бы и мне к ВОВЕ попасть моньку вылечить!!????

Опубликовано

как бы и мне к ВОВЕ попасть моньку вылечить!!????

+79219390134 его номер. попробуй напрасись к нему

(удачи)

Опубликовано (изменено)

не успел решить прошлые проблемы, как столкнулся с сабжем )) 4 дня не ездил, и все эти дни идут дожди не переставая. Завожу, работает работает работает, бах - заглохла)) И так пока хорошо не погреешь ) Провода в ужасном состоянии. Чуть дернешь - изоляция отваливается кусками :( Раньше такое было только после проезда по "серьезной" луже...

Буду перебирать провода :) Спасибо за эту тему ;)

Изменено пользователем landers
Опубликовано

Завожу, работает работает работает, бах - заглохла)) И так пока хорошо не погреешь ) Провода в ужасном состоянии. Чуть дернешь - изоляция отваливается кусками :( Раньше такое было только после проезда по "серьезной" луже...

Буду перебирать провода :) Спасибо за эту тему ;)

смысл там таков) большое кол-во проводов оч плотно впихнуто в пластиковый короб, со временем они перетираются оголяя изоляцию, и при наезде на лужу, бризги разлетаются ровно в это место, при моем вскрытии всего 2-3провода были именно перетерты-думаю в течении времени
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

друзья срочно нужен совет!!я тут уже писал о том что, в влажную погоду обороты на х.х. не держит!так вот прошёл месяц сухой погоды в питере сегодня утром проехал 20км под дождём в шушарах встал, опять сначала обороты двигла начали прыгать и через минуту перестали держаться((хотя старательно как тут отписывали избегал наездов в лужи правой стороной)так вот постоял полчаса завёл нормально доехал до диагностики на витебском вот что диагност сказал: помер MAF менять однозначно,в.в.провода на контактах к свечам прогорели и лямбда зонд умирает(но ещё можно ездить) как он говорит галимый(стоит не оригинал у меня походу универсальный).в общем по его словам если я это всё поменяю ,то я не узнаю свою машинку типа гораздо лучше будет+расход уменьшиться а про влажную погоду мол это совпадение(4ый раз))))ВОПРОС провода(bremdo кажется)я купил уже сегодня,нужна ли замена MAF я сегодня на варшавской заказал на завтра но потом логически подумал при дохлом MAFе машинка же по идеи должна тупить при наборе скорости(в том числе и резкой)а у меня вроде нормально взлетает))или я не прав?SOS помогите советом ехать завтра MAF выкупать или обоитись заменой в.в.проводов. в пятницу на дачу семью везти так не хочется опять этих глюков!!!!!!!!!

Опубликовано (изменено)

на этих сервисах вечно хотят побольше взять... такого распишут, что и не верится. поэтому, все делаю сам. хотя, это лично мое мнение, и оно может быть неверным )

маф трогать не советую :mellow: раз нет причин его менять

да и не дешевый он совсем

Изменено пользователем landers
Опубликовано

заменна MAF 100 руб,замена в.в проводов 100 руб, так что интерес сервиса не велик да и запчасти свои не впаривали!согласен это и самому 5 сек поменять но диагност обещал после замены ещё раз диагностику и показать разницу по параметрам как я понял бесплатную!ТАК ВОПРОС ДРУЗЬЯ МЕНЯТЬ МАФ ИЛИ ДЕЛО В В.В ПРОВОДАХ

Опубликовано

bukus,

Начинай с самого дешёвого варианта. Сначала свечи, ВВ провода. А дальше по результату.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

У меня проблема немного другого характера:

Если проезжаю по луже, либо в сильный дождь стрелка показометра температуры резко начинает падать на ноль, при этом если нахожусь в движении, то поднимаются холостые обороты аж до 5000excl.gif. Когда останавливаюсь обороты падают до 1500-2000. Так постоит минут 40 обсохнет, завожу и можно ехать дальше (до следующей лужи). Ехать при таких глюках просто не реально, т.к. обороты высокие (~5000) и машина стремится разгоняться при любой передачи. Пробовал отсоединять ДТОЖ, так он не даёт такого эффекта. В чём проблема подскажите пожалуйста.

Это проводка или датчик какой?unsure.gif Сталкивался ли кто с этим? А то смотрю на сервисе ничего толкового не говорят.

Изменено пользователем Kotacoff
Опубликовано

Проводка сыпется. Посмотри проводку с датчика температуры и сам разъем. Но скорее всего это коса проводки, которая идет за двигателем в пластмассовом коробе. там перетираются со временем. Много об этом писали. поднятие оборотов от воды - это 100% там проводка!

Опубликовано

@Kotacoff,

Проводка сыпется.

+1

Я пеебирал всю, нашёл несколько косяков.

А к ДТОЖ водичке сложновато долететь, особенно если есть защита. Правда лужу можно проходитть на разной скорости.

Смотри проводку.

УДАЧИ!

Опубликовано

необязательно водичка виной , сырость на улице, перепад температуры,

проводка само сабой, может быть окисел на контактах датчика и фишки, также фишку глянуть под черепахой.

Опубликовано

@visla,

Контакты то да, но @Kotacoff, писал что проявляется после того как по лужам покатается.

УДАЧИ!

Опубликовано

все равно тема эта давно перебрана

просто зачем было новую создавать

Опубликовано

Про плавание оборотов тем куча. Автор, может тут что найдешь http://mondeoclub.ru/forum/topic/83058/, мне кажется это твоя история.

Опубликовано

тот что сверху термоса

ДТОЖ и датчик температуры в одном лице

Опубликовано

Смотрю тут есть такая практика "бутылки с водой")

Сейчас снят корпус термостата (потёк антифриз). Как соберу, попробую пролить всё, куда вода попадать может.

И не температура падает, а стрелка показометра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...