Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так и не снимай всю проводку. По месту все найдешь и сделаешь.

неудобно там все.. уже пробовал) и решилш не трогать, а отогнать к специалисту

Опубликовано

неудобно там все.. уже пробовал) и решилш не трогать, а отогнать к специалисту

Х.з. ковырял без проблем :unsure: .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

привет всем! эта тема теперь и про меня(началось после зимы с первой слякотью стала моня(2) глохнуть на холостых,тут же заводиться без проблем только нейтралку или ногу с газа глохнет((постоит пол дня(просохнет???)и едет без проблем!почистил инжектор месяц ездил радовался думал прошла болячка(и вот сегодня утром долбаный ливень в Питере заставил меня матюгаться на всё московское шоссе!!!к вечеру просохла?? и доехала до дома без глюков!ЧТО ДЕЛАТЬ??? есть знакомый автоэлектрик ехать к нему и заставить лить воду на провода???????))))))

Опубликовано

больше меня взбесилась жена она опаздала на встречу говорит продавай скорей надоели эти мол эти сюрпризы!ПОДСКАЖИТЕ СКОРЕЙ ДРУЗЬЯ а то заставят монечку продать)))на сто тоже руками разводят мол приезжай когда заглохнет!

Опубликовано

я устранил проблемму, а точнее сьездил к нашему Вове) Вован мужик грамотный за час управился, вскрыл мне проводку, нашел 2провода которые перетирались и от влаги создавали проблему) ну в общем теперь езжу по лужам специально и не вериться что она щас не заглохнет)спасибо Вове)

проводка задняя под черепахой открываешь платиковый кожух и тама целый пучек вываливается )

Опубликовано (изменено)

не успел решить прошлые проблемы, как столкнулся с сабжем )) 4 дня не ездил, и все эти дни идут дожди не переставая. Завожу, работает работает работает, бах - заглохла)) И так пока хорошо не погреешь ) Провода в ужасном состоянии. Чуть дернешь - изоляция отваливается кусками :( Раньше такое было только после проезда по "серьезной" луже...

Буду перебирать провода :) Спасибо за эту тему ;)

Изменено пользователем landers
Опубликовано

Завожу, работает работает работает, бах - заглохла)) И так пока хорошо не погреешь ) Провода в ужасном состоянии. Чуть дернешь - изоляция отваливается кусками :( Раньше такое было только после проезда по "серьезной" луже...

Буду перебирать провода :) Спасибо за эту тему ;)

смысл там таков) большое кол-во проводов оч плотно впихнуто в пластиковый короб, со временем они перетираются оголяя изоляцию, и при наезде на лужу, бризги разлетаются ровно в это место, при моем вскрытии всего 2-3провода были именно перетерты-думаю в течении времени
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

друзья срочно нужен совет!!я тут уже писал о том что, в влажную погоду обороты на х.х. не держит!так вот прошёл месяц сухой погоды в питере сегодня утром проехал 20км под дождём в шушарах встал, опять сначала обороты двигла начали прыгать и через минуту перестали держаться((хотя старательно как тут отписывали избегал наездов в лужи правой стороной)так вот постоял полчаса завёл нормально доехал до диагностики на витебском вот что диагност сказал: помер MAF менять однозначно,в.в.провода на контактах к свечам прогорели и лямбда зонд умирает(но ещё можно ездить) как он говорит галимый(стоит не оригинал у меня походу универсальный).в общем по его словам если я это всё поменяю ,то я не узнаю свою машинку типа гораздо лучше будет+расход уменьшиться а про влажную погоду мол это совпадение(4ый раз))))ВОПРОС провода(bremdo кажется)я купил уже сегодня,нужна ли замена MAF я сегодня на варшавской заказал на завтра но потом логически подумал при дохлом MAFе машинка же по идеи должна тупить при наборе скорости(в том числе и резкой)а у меня вроде нормально взлетает))или я не прав?SOS помогите советом ехать завтра MAF выкупать или обоитись заменой в.в.проводов. в пятницу на дачу семью везти так не хочется опять этих глюков!!!!!!!!!

Опубликовано (изменено)

на этих сервисах вечно хотят побольше взять... такого распишут, что и не верится. поэтому, все делаю сам. хотя, это лично мое мнение, и оно может быть неверным )

маф трогать не советую :mellow: раз нет причин его менять

да и не дешевый он совсем

Изменено пользователем landers
Опубликовано

заменна MAF 100 руб,замена в.в проводов 100 руб, так что интерес сервиса не велик да и запчасти свои не впаривали!согласен это и самому 5 сек поменять но диагност обещал после замены ещё раз диагностику и показать разницу по параметрам как я понял бесплатную!ТАК ВОПРОС ДРУЗЬЯ МЕНЯТЬ МАФ ИЛИ ДЕЛО В В.В ПРОВОДАХ

Опубликовано

bukus,

Начинай с самого дешёвого варианта. Сначала свечи, ВВ провода. А дальше по результату.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

У меня проблема немного другого характера:

Если проезжаю по луже, либо в сильный дождь стрелка показометра температуры резко начинает падать на ноль, при этом если нахожусь в движении, то поднимаются холостые обороты аж до 5000excl.gif. Когда останавливаюсь обороты падают до 1500-2000. Так постоит минут 40 обсохнет, завожу и можно ехать дальше (до следующей лужи). Ехать при таких глюках просто не реально, т.к. обороты высокие (~5000) и машина стремится разгоняться при любой передачи. Пробовал отсоединять ДТОЖ, так он не даёт такого эффекта. В чём проблема подскажите пожалуйста.

Это проводка или датчик какой?unsure.gif Сталкивался ли кто с этим? А то смотрю на сервисе ничего толкового не говорят.

Изменено пользователем Kotacoff
Опубликовано

Проводка сыпется. Посмотри проводку с датчика температуры и сам разъем. Но скорее всего это коса проводки, которая идет за двигателем в пластмассовом коробе. там перетираются со временем. Много об этом писали. поднятие оборотов от воды - это 100% там проводка!

Опубликовано

@Kotacoff,

Проводка сыпется.

+1

Я пеебирал всю, нашёл несколько косяков.

А к ДТОЖ водичке сложновато долететь, особенно если есть защита. Правда лужу можно проходитть на разной скорости.

Смотри проводку.

УДАЧИ!

Опубликовано

необязательно водичка виной , сырость на улице, перепад температуры,

проводка само сабой, может быть окисел на контактах датчика и фишки, также фишку глянуть под черепахой.

Опубликовано

все равно тема эта давно перебрана

просто зачем было новую создавать

Опубликовано

Про плавание оборотов тем куча. Автор, может тут что найдешь http://mondeoclub.ru/forum/topic/83058/, мне кажется это твоя история.

Опубликовано

тот что сверху термоса

ДТОЖ и датчик температуры в одном лице

Опубликовано

Смотрю тут есть такая практика "бутылки с водой")

Сейчас снят корпус термостата (потёк антифриз). Как соберу, попробую пролить всё, куда вода попадать может.

И не температура падает, а стрелка показометра.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...