Alex Klimov Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Замечаю последнее время странное поведение машинки на скростях выше 30км/ч. Вот, сегодняшний пример: еду 45-50км/ч, ускоряюсь, скорость третья, нажимаю сцепление для того, чтобы перейти на 4ю, при нажатии на педаль сцепления - обороты двигателя взлетают до 3000 (иногда больше) и пока не отпускаю сцепления (не важно, перешел ли на другую скорость, или остался на предыдущей) - не снижаются. То есть можно смело не отпускать сцепление и ехать "на холостом ходу" с оборотами за 3000. Причем они спускаются только если к выжатому сцеплению добавить нажатый тормоз и остановить машину - тогда обороты падают до обычных оборотов холостого хода. Предварительно считаю, что обороты при нажатии сцепления вскакивают при ускорении (то есть когда давишь на гашетку) и при строго одном наборе температур (по наблюдениям - на стадии нагрева, когда стрелка температурная уже в основной зоне, но еще не в серединке как обычно). Вот такая вот проблема, спрашивайте если я что-то непонятно объяснил, очень буду признателен полезным советам. PS. Думаю, датчик какой-нибудь накрывается, оборотов/скорости/еще чего-то PPS. Машинко FM-II 1998, декабрь Изменено 17 марта, 2010 пользователем Alex Klimov
Жиша Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Alex Klimov ИМНО клапан ХХ копай. Удачи.
Денис Пестерников Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Замечаю последнее время странное поведение машинки на скростях выше 30км/ч. Вот, сегодняшний пример: еду 45-50км/ч, ускоряюсь, скорость третья, нажимаю сцепление для того, чтобы перейти на 4ю, при нажатии на педаль сцепления - обороты двигателя взлетают до 3000 (иногда больше) и пока не отпускаю сцепления (не важно, перешел ли на другую скорость, или остался на предыдущей) - не снижаются. То есть можно смело не отпускать сцепление и ехать "на холостом ходу" с оборотами за 3000. Причем они спускаются только если к выжатому сцеплению добавить нажатый тормоз и остановить машину - тогда обороты падают до обычных оборотов холостого хода. Предварительно считаю, что обороты при нажатии сцепления вскакивают при ускорении (то есть когда давишь на гашетку) и при строго одном наборе температур (по наблюдениям - на стадии нагрева, когда стрелка температурная уже в основной зоне, но еще не в серединке как обычно). Вот такая вот проблема, спрашивайте если я что-то непонятно объяснил, очень буду признателен полезным советам. PS. Думаю, датчик какой-нибудь накрывается, оборотов/скорости/еще чего-то PPS. Машинко FM-II 1998, декабрь У меня имееться такая-же проблема в сырую погоду,когдя поезжу по глубоким лужам.Вода попадает на разьём лямбда зонда,там что-то коротить,и обороты подымаються до 3000.Подсыхает,и всё проходит само собой.Может у Тебя тоже самое?
Vitebskii Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 А может здесь проблема в самом режиме езды, в смысле то что двигатель крутиться до высоких оборотов и как следствие мозги держут высокие обороты до полной остановки авто, чтобы на генератор не шла большая нагрузка. У меня так происходит когда долго по трассе едешь и потом на нейтр. сбрасываешь и обороты держать в пределах 1500-2200 пока полностью не остановишься.
sbx2007 Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 трассе едешь и потом на нейтр. сбрасываешь и обороты держать в пределах 1500-2200 пока полностью не остановишься. это норма
Жиша Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 А может здесь проблема в самом режиме езды Нет. Это клапан ХХ и ЛЗ. А на нейтрали обороты в движении лежат в пределах 1250-1500. Более 1500 не должно быть. Ищи "зарытую собаку" в контактах: датчика скорости, клапана ХХ, ЛЗ. Удачи.
FM2 Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 А может здесь проблема в самом режиме езды, в смысле то что двигатель крутиться до высоких оборотов и как следствие мозги держут высокие обороты до полной остановки авто, чтобы на генератор не шла большая нагрузка. У меня так происходит когда долго по трассе едешь и потом на нейтр. сбрасываешь и обороты держать в пределах 1500-2200 пока полностью не остановишься. во-во у меня так же. порой если еду на скорости от 120 долгое время потом они держатся на уровне 1000-1500. мне кто-то сказал что это нормально мозги подстраиваются под скоростной режим езды.
Юриг Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 нечто похожее было и у меня http://mondeoclub.ru/forum/index.php/topic/81560/page__p__1416395__hl__Юриг__fromsearch__1entry1416395
Alex Klimov Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Опубликовано 18 марта, 2010 где его, этот ХХ искать-то? как проверить?
Жиша Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 этот ХХ искать-то От регулятора давления на рампе(этот регулятор если от свечного наконечника 4 горшка смотреть в сторону моторного щита) спускайся вниз до впуского коллектора. Отыщеш там эл.проводку, а по ней и до клапана дойдёшь. Инфы про его проверку нет у меня. Удачи.
mond007 Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 была такая же история у меня на первой моне...тоже думал копать кхх......а оказалось все проще...заедал трос акселератора ....разработал и все ок! может поможет кому.
Илюха FM Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 1. концевик на педали сцепы 2. КХХ 3. ДПДЗ 4.лямбда и ее контактная группа. Все это необходимо тестить и смотреть
Ameno Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) А если ситуация наоборот, выжимаешь сцепу и обороты падают до 500 т.е. почти глохет при выжитой сцепе. Причём не всегда иногда всё нормально. Тут тоже датчики копать? Изменено 21 января, 2013 пользователем Ameno
Илюха FM Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 А если ситуация наоборот, выжимаешь сцепу и обороты падают до 500 т.е. почти глохет при выжитой сцепе. Причём не всегда иногда всё нормально. Тут тоже датчики копать? тоже самое все... Лмбда в первую очередь смотри и ее рзъем с проводкой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти