Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а. ты про преды? я думал про пустые гнезда для реле. преды нужны. но не факт, что поможет абсу заработать)

у меня лампочка отлично горит, весело так. когда машину заводишь. но абс не пашет)

да кстати лампочка ручника тоже не горит-может датчики на колесах? Где проложены провода к задним колесам-не под задним диваном?

Опубликовано

На ручник датчик - под ручником. АБС на ФОРДАХ срабатывает очень позно. ПЕЖО 406 так там на каждом торможении педаль колбасит. Недавно с утра снежок выпал - хоть проверил АБС(работает). А то тоже вопрос мучал работает или нет.

Опубликовано

Подскажите а где салонный блок предохранителей находится?

в салоне в над левой ногой водителя. Чтобы добраться до коробки предов нужно снять под рулевой колонкой пластик. Над педалью сцепления увидишь большую коробку не которой сбоку написаны в 2 ряда цифирки.

Это и есть салонный блок предов. Справа на коробке аккуратно раздвинь эл.проводку, увидишь белую/черную пластиковую кнопку. Нажми на неё вверх и блок предов откроется.

Опубликовано

elzhan

Элжан, привет!

Вот это да, чувствется кто руку приложил.

да кстати лампочка ручника тоже не горит-может датчики на колесах

Индикатор ручника и АВСки друг с другом не связаны.

Проверка работы включателя и лампы ручника.

Снять разъем с датчика на бачке с тормозной жидкостью. Крайний провод разъема обычно красно черный с включателя ручника, при поднятом ручнике там должен быть "минус"- который легко проверяется "контролькой"- если он есть то дело не во включателе ручника. Другой крайний провод - провод на приборку (на индикаторную лампочку) -подав"минус" при включённом зажигании должна загореться лампочка индикатор ручника.

Где проложены провода к задним колесам-не под задним диваном

Проводка проходит вдоль левого порога авто. Потом у задней сидухи рзветвляется на правую сторону (это касаемо к датчикам АБСки.Сидуху подними и увидишь.

Удачи.

Опубликовано

приветствую Олег, извиняюсь что забыл указать автора чьи слова цитировал. :rolleyes:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

в салоне в над левой ногой водителя. Чтобы добраться до коробки предов нужно снять под рулевой колонкой пластик. Над педалью сцепления увидишь большую коробку не которой сбоку написаны в 2 ряда цифирки.

Это и есть салонный блок предов. Справа на коробке аккуратно раздвинь эл.проводку, увидишь белую/черную пластиковую кнопку. Нажми на неё вверх и блок предов откроется.

Подскажите как снять этот пластик? Открутил 3 самореза все равно что-то держит. У меня ФМ-2. Кстати, блок предохранителей у меня откинулся без снятия панели.

Опубликовано

Vitebskii, попробую и отпишусь. но согласен с Жишей, что менее мощный работоспособный пред не будет являться причиной полного отключения всей системы в целом.

нужно копать сразу всю систему, начиная от наличия необходимых элементов и заканчивая проверкой их работоспособности и ремонтом.

а есть ли оно в целом - не знаю. машина у меня 2,5 года, я ни разу не видел хоть какого-то намека на срабатывание абс. т.к. это моя первая машина, я вообще реально никогда не чувствовал как оно срабатывает, просто по рассказам знаю про стрекот на педали)

А по сухому и не заметишь работу АБСки, только при резком торможении. Вот по голому льду! - так аж стреляет в ногу, не то что стрекочет))) У меня жене нравится АБСка. А вот кто скажет как работает АНТИПРОБУКСОВКА? кнопок никаких нет, а в пробуксовку при троганье практически не сорвать...на Ниссане, при меньшей мощности, свободно можно пыль поднять или гравием сыпнуть, а на Моньке никак. Тож жене понравилось с такой приблудой передвигаться, когда неделю дороги были как стекло. Сказала, что на машине более безопасно)))Думаю, что тоже АБСка участвует или что?

Опубликовано

привет всем! Подскажите плиз, что за блок стоит в багажнике. к нему подключаются два штекера. Когда купил машину, один был вынут. Попробовал подключить, на панеле загорается зеленая лампочка с изображением амортизатора. При езде вроде разницы не ощутил... :mellow:

Опубликовано

адаптивная подвеска похоже

я тоже так думаю, вот только зачем высунут был..и должна ли лампочка гореть всё время.. :unsure:

Опубликовано (изменено)

кнопка антипробуксовки должна над пепельницей быть если в машине предусмотренна. при нажатии система отключена.

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано

Подскажите как снять этот пластик? Открутил 3 самореза все равно что-то держит. У меня ФМ-2. Кстати, блок предохранителей у меня откинулся без снятия панели.

Снимается легко, там защелки помимо саморезов. Надо посильнее потянуть просто, но не перестараться :rolleyes: . А к предохранителям и так доступ есть, снимать совсем не обязательно :blink:

Опубликовано

кнопка антипробуксовки должна над пепельницей быть если в машине предусмотренна. при нажатии система отключена.

нет у меня такой кнопки, поэтому и интересовался. но все-равно не буксует!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

нет у меня такой кнопки, поэтому и интересовался. но все-равно не буксует!

зимой по льду буксует? у меня по сухому покрытию и то-же тяжело в букс пустить. а движка 130 сил

Опубликовано

зимой по льду буксует? у меня по сухому покрытию и то-же тяжело в букс пустить. а движка 130 сил

при отключенном антибуксе при 130 лошадках можно запросто со второй в букс пустить... :cool:

Опубликовано

День добрый! Подскажите как снять ручки стеклоподъёмников,у меня механические.Хочу снять щбшивку двери-все болтики открутил, а ручка ну никак не хочет, если можно с фото а то так сложно.Заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)

День добрый! Подскажите как снять ручки стеклоподъёмников,у меня механические.Хочу снять щбшивку двери-все болтики открутил, а ручка ну никак не хочет, если можно с фото а то так сложно.Заранее спасибо.

Так же как и на тАзах. Там стоит пружинная скобка. Выталкиваешь её и снимаешь ручку. Возьми отвертку и отогни чуток шайбу ручки, всё увидишь сам. Ручка на шлицах сидит.

Изменено пользователем alekc P

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...