kit2004 Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Опубликовано 15 марта, 2010 а. ты про преды? я думал про пустые гнезда для реле. преды нужны. но не факт, что поможет абсу заработать) у меня лампочка отлично горит, весело так. когда машину заводишь. но абс не пашет) да кстати лампочка ручника тоже не горит-может датчики на колесах? Где проложены провода к задним колесам-не под задним диваном?
andrew-1986 Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 На ручник датчик - под ручником. АБС на ФОРДАХ срабатывает очень позно. ПЕЖО 406 так там на каждом торможении педаль колбасит. Недавно с утра снежок выпал - хоть проверил АБС(работает). А то тоже вопрос мучал работает или нет.
elzhan Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Подскажите а где салонный блок предохранителей находится? в салоне в над левой ногой водителя. Чтобы добраться до коробки предов нужно снять под рулевой колонкой пластик. Над педалью сцепления увидишь большую коробку не которой сбоку написаны в 2 ряда цифирки. Это и есть салонный блок предов. Справа на коробке аккуратно раздвинь эл.проводку, увидишь белую/черную пластиковую кнопку. Нажми на неё вверх и блок предов откроется.
Жиша Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 elzhan Элжан, привет! Вот это да, чувствется кто руку приложил. да кстати лампочка ручника тоже не горит-может датчики на колесах Индикатор ручника и АВСки друг с другом не связаны. Проверка работы включателя и лампы ручника. Снять разъем с датчика на бачке с тормозной жидкостью. Крайний провод разъема обычно красно черный с включателя ручника, при поднятом ручнике там должен быть "минус"- который легко проверяется "контролькой"- если он есть то дело не во включателе ручника. Другой крайний провод - провод на приборку (на индикаторную лампочку) -подав"минус" при включённом зажигании должна загореться лампочка индикатор ручника. Где проложены провода к задним колесам-не под задним диваном Проводка проходит вдоль левого порога авто. Потом у задней сидухи рзветвляется на правую сторону (это касаемо к датчикам АБСки.Сидуху подними и увидишь. Удачи.
elzhan Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 приветствую Олег, извиняюсь что забыл указать автора чьи слова цитировал.
Жиша Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 забыл указать автора Не претендую на дуэль. Удачи.
sdiger Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 в салоне в над левой ногой водителя. Чтобы добраться до коробки предов нужно снять под рулевой колонкой пластик. Над педалью сцепления увидишь большую коробку не которой сбоку написаны в 2 ряда цифирки. Это и есть салонный блок предов. Справа на коробке аккуратно раздвинь эл.проводку, увидишь белую/черную пластиковую кнопку. Нажми на неё вверх и блок предов откроется. Подскажите как снять этот пластик? Открутил 3 самореза все равно что-то держит. У меня ФМ-2. Кстати, блок предохранителей у меня откинулся без снятия панели.
Ё-моё Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Vitebskii, попробую и отпишусь. но согласен с Жишей, что менее мощный работоспособный пред не будет являться причиной полного отключения всей системы в целом. нужно копать сразу всю систему, начиная от наличия необходимых элементов и заканчивая проверкой их работоспособности и ремонтом. а есть ли оно в целом - не знаю. машина у меня 2,5 года, я ни разу не видел хоть какого-то намека на срабатывание абс. т.к. это моя первая машина, я вообще реально никогда не чувствовал как оно срабатывает, просто по рассказам знаю про стрекот на педали) А по сухому и не заметишь работу АБСки, только при резком торможении. Вот по голому льду! - так аж стреляет в ногу, не то что стрекочет))) У меня жене нравится АБСка. А вот кто скажет как работает АНТИПРОБУКСОВКА? кнопок никаких нет, а в пробуксовку при троганье практически не сорвать...на Ниссане, при меньшей мощности, свободно можно пыль поднять или гравием сыпнуть, а на Моньке никак. Тож жене понравилось с такой приблудой передвигаться, когда неделю дороги были как стекло. Сказала, что на машине более безопасно)))Думаю, что тоже АБСка участвует или что?
fatum13 Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 привет всем! Подскажите плиз, что за блок стоит в багажнике. к нему подключаются два штекера. Когда купил машину, один был вынут. Попробовал подключить, на панеле загорается зеленая лампочка с изображением амортизатора. При езде вроде разницы не ощутил...
fatum13 Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 адаптивная подвеска похоже я тоже так думаю, вот только зачем высунут был..и должна ли лампочка гореть всё время..
DVK010573 Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) кнопка антипробуксовки должна над пепельницей быть если в машине предусмотренна. при нажатии система отключена. Изменено 20 апреля, 2010 пользователем DVK010573
fatum13 Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Подскажите как снять этот пластик? Открутил 3 самореза все равно что-то держит. У меня ФМ-2. Кстати, блок предохранителей у меня откинулся без снятия панели. Снимается легко, там защелки помимо саморезов. Надо посильнее потянуть просто, но не перестараться . А к предохранителям и так доступ есть, снимать совсем не обязательно
Ё-моё Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 кнопка антипробуксовки должна над пепельницей быть если в машине предусмотренна. при нажатии система отключена. нет у меня такой кнопки, поэтому и интересовался. но все-равно не буксует!
DVK010573 Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 нет у меня такой кнопки, поэтому и интересовался. но все-равно не буксует! зимой по льду буксует? у меня по сухому покрытию и то-же тяжело в букс пустить. а движка 130 сил
fatum13 Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 зимой по льду буксует? у меня по сухому покрытию и то-же тяжело в букс пустить. а движка 130 сил при отключенном антибуксе при 130 лошадках можно запросто со второй в букс пустить... :cool:
kit2004 Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Опубликовано 14 мая, 2010 День добрый! Подскажите как снять ручки стеклоподъёмников,у меня механические.Хочу снять щбшивку двери-все болтики открутил, а ручка ну никак не хочет, если можно с фото а то так сложно.Заранее спасибо.
alekc P Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) День добрый! Подскажите как снять ручки стеклоподъёмников,у меня механические.Хочу снять щбшивку двери-все болтики открутил, а ручка ну никак не хочет, если можно с фото а то так сложно.Заранее спасибо. Так же как и на тАзах. Там стоит пружинная скобка. Выталкиваешь её и снимаешь ручку. Возьми отвертку и отогни чуток шайбу ручки, всё увидишь сам. Ручка на шлицах сидит. Изменено 14 мая, 2010 пользователем alekc P
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти