Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет! сегодня начала сильно раздражать светилка подушки (мигает 5 раз),это тоже под сидухой смотреть?

а дело так было: при детальном изучении приборки обнаружил изоленту...пока не отклеил ничего не раздражало)))

Опубликовано

5 раз - подушка сидения водителя

Конечно в первую очередь нарушаются контакты под сидухой водительской, из-за движения сидухи взад-вперёд

Опубликовано

@Joey,

Отодвинь кресло водителя вперёд до упора.

Под креслом ищи разрезанный ковролин, а под ним выштамповка в кузове. Вот в этой нише есть штеккеры. Жёлтый это и есть подушки. Сними клемму с акума и выжди минут 15 (но нужно знать код мафона) чтобы вдруг подушка не стрельнула. Дальше разъедини жёлтые штеккеры и осмотри их на предмет целостности эл.проводки в них. Несклько раз сними/одень штеккеры (очистка от окислов контактов). Одень клемму на акум и проверяй.

Удачи.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста кто может менял модуль подушек безопасности, а то лампа уже достала светить постоянно.....

Сколько стоит сей девайс и можно ли его самому поменять...

Опубликовано

Сколько стоит сей девайс

Узнать на разборках, в магазиназх запчастей для Форда. Сам понимаешь цены не постоянная фактура и везде разные.

можно ли его самому поменять

Запросто. Под приборкой блочёк живёт(чёрная коробулька).

Удачи.

Опубликовано

Я спросил просто думаю кто менял и поделиться опытом (ценой) на что ориентироваться или лучше и проще выкрутить лампу.

Опубликовано (изменено)

или лучше и проще выкрутить лампу.

Желаешь порисковать ходя на авто с неисправной системой активной безопасности, плиз.

Может и боковой подушки нет у твоего Мони после аварии, как знать.

Я бы на твоём месте активно озаботился приведением системы в рабочее состояние.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Жижа

код бубнитолы эт круто,но вот беда,я её выкинул и новую воткнул. а если не скидывать клемы, а преды повытаскивать?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня тоже лампочка сейчас постоянно горит. Проверял индикатор- в норме (снял фишку с подушки водителя - стала мигать 1 раз с перерывом в 5с)

Провода снимал-одевал- не помогло, провода в норме, гудок работает.

На модуле подушек (виден при снятой нижней панели руля) стоит (приклеен на мягкой резинке) датчик удара, он выкручен у меня на максимум.

Когда провода шевелю, снимаю- лампочка на сенсоре начинает мигать. Когда провода одеты - лампочка не горит

Похоже придётся модуль подушек безопасности менять... На 3 торксах прикручен. По хайнесу надо снимать лицевую панель- а это занятие не из быстрых

Кузовщики за разборку/сборку лицевой панели берут от 10к (случайно узнал в беседе)

Может удастся как-то с помощью хитрых переходников этот модуль снять. Посмотрим

Опубликовано

а если не скидывать клемы, а преды повытаскивать

МоНо и так, пред 38 в салонной коробке, разницы нет.

Жижа

Очки тебе прописать нуЖно. Так окунуть "мордой меня в салат".Быстро в угол на горох :hunter::cry:

Удачи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня под водительским сидением 2 разъема, один на электрику сидушки (незадейсвован), второй на лампу непристегнутого ремня (кажется так), по крайней мере когда его разсоеденить, лампа непристегнутого ремня не загорается.

Вчера снял водительское кресло, поднял ковры, только 2 разъема. как и писал выше.

лампа всеравно мигает 4+2 раза.

Как это лечить. Из кресла выходит только 2 провода черных на замок ремня. Второй разъем точно на электрику кресла на нем постоянно +12.

И еще вопрос. На центральной стойке (где проходит ремень безопасности_возле вод. кресла на пластивой обшивке изнутри прикреплена черная пластиковая коробочка с двумя проводами. Внутри нее стержень обмотан этим проводом. Что это???

Изменено пользователем katran

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...