Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет! сегодня начала сильно раздражать светилка подушки (мигает 5 раз),это тоже под сидухой смотреть?

а дело так было: при детальном изучении приборки обнаружил изоленту...пока не отклеил ничего не раздражало)))

Опубликовано

5 раз - подушка сидения водителя

Конечно в первую очередь нарушаются контакты под сидухой водительской, из-за движения сидухи взад-вперёд

Опубликовано

@Joey,

Отодвинь кресло водителя вперёд до упора.

Под креслом ищи разрезанный ковролин, а под ним выштамповка в кузове. Вот в этой нише есть штеккеры. Жёлтый это и есть подушки. Сними клемму с акума и выжди минут 15 (но нужно знать код мафона) чтобы вдруг подушка не стрельнула. Дальше разъедини жёлтые штеккеры и осмотри их на предмет целостности эл.проводки в них. Несклько раз сними/одень штеккеры (очистка от окислов контактов). Одень клемму на акум и проверяй.

Удачи.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста кто может менял модуль подушек безопасности, а то лампа уже достала светить постоянно.....

Сколько стоит сей девайс и можно ли его самому поменять...

Опубликовано

Сколько стоит сей девайс

Узнать на разборках, в магазиназх запчастей для Форда. Сам понимаешь цены не постоянная фактура и везде разные.

можно ли его самому поменять

Запросто. Под приборкой блочёк живёт(чёрная коробулька).

Удачи.

Опубликовано

Я спросил просто думаю кто менял и поделиться опытом (ценой) на что ориентироваться или лучше и проще выкрутить лампу.

Опубликовано (изменено)

или лучше и проще выкрутить лампу.

Желаешь порисковать ходя на авто с неисправной системой активной безопасности, плиз.

Может и боковой подушки нет у твоего Мони после аварии, как знать.

Я бы на твоём месте активно озаботился приведением системы в рабочее состояние.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Жижа

код бубнитолы эт круто,но вот беда,я её выкинул и новую воткнул. а если не скидывать клемы, а преды повытаскивать?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня тоже лампочка сейчас постоянно горит. Проверял индикатор- в норме (снял фишку с подушки водителя - стала мигать 1 раз с перерывом в 5с)

Провода снимал-одевал- не помогло, провода в норме, гудок работает.

На модуле подушек (виден при снятой нижней панели руля) стоит (приклеен на мягкой резинке) датчик удара, он выкручен у меня на максимум.

Когда провода шевелю, снимаю- лампочка на сенсоре начинает мигать. Когда провода одеты - лампочка не горит

Похоже придётся модуль подушек безопасности менять... На 3 торксах прикручен. По хайнесу надо снимать лицевую панель- а это занятие не из быстрых

Кузовщики за разборку/сборку лицевой панели берут от 10к (случайно узнал в беседе)

Может удастся как-то с помощью хитрых переходников этот модуль снять. Посмотрим

Опубликовано

а если не скидывать клемы, а преды повытаскивать

МоНо и так, пред 38 в салонной коробке, разницы нет.

Жижа

Очки тебе прописать нуЖно. Так окунуть "мордой меня в салат".Быстро в угол на горох :hunter::cry:

Удачи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня под водительским сидением 2 разъема, один на электрику сидушки (незадейсвован), второй на лампу непристегнутого ремня (кажется так), по крайней мере когда его разсоеденить, лампа непристегнутого ремня не загорается.

Вчера снял водительское кресло, поднял ковры, только 2 разъема. как и писал выше.

лампа всеравно мигает 4+2 раза.

Как это лечить. Из кресла выходит только 2 провода черных на замок ремня. Второй разъем точно на электрику кресла на нем постоянно +12.

И еще вопрос. На центральной стойке (где проходит ремень безопасности_возле вод. кресла на пластивой обшивке изнутри прикреплена черная пластиковая коробочка с двумя проводами. Внутри нее стержень обмотан этим проводом. Что это???

Изменено пользователем katran

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...