Barbarossa Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Суть проблема следующая: на холостых оборотах, при включенном режиме D или R машинка ощутимо вибрирует. Вибрации приборной панели и руля заметны невооруженным глазом. При включении печки они еще больше усиливаются. При повышении оборотов вибрация исчезает, на нейтрали также ничего не вибрирует. Ну и есть неприятный звук типа ритмичного подвывания где-то в районе приводного ремня. Какие могут быть варианты? 0 Цитата
Lot Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 Суть проблема следующая: на холостых оборотах, при включенном режиме D или R машинка ощутимо вибрирует. Вибрации приборной панели и руля заметны невооруженным глазом. При включении печки они еще больше усиливаются. При повышении оборотов вибрация исчезает, на нейтрали также ничего не вибрирует. Ну и есть неприятный звук типа ритмичного подвывания где-то в районе приводного ремня. Какие могут быть варианты? посмотри подушки крепления двигателя и коробки 0 Цитата
Barbarossa Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Опубликовано 11 марта, 2010 А поточнее? Куда смотреть и что там искать? 0 Цитата
Lot Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 А поточнее? Куда смотреть и что там искать? http://www.elcats.ru/ford/SubGroup.aspx?Model=64273e37-0f27-4e07-844a-401221fd493b&Group=A9C00002&Title=%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82.+%D0%B8+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B8+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87 Каталог автозапчастей Ford > Cougar 1998-2000 (MC) - 1999 > Подвеска двигат. и коробки передач см Опора двигателя,Опора коробки передач- возможно накрылась одна из опор для примера http://s3.sendpic.ru/i/10311/i/6Mt.jpeg.html 0 Цитата
Spark Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 LOT конечно не хочу тебя как-то попрекать, но на мой личный опыт, от опор сильно ощутим вибраций не будет у меня были ВСЕ опоры убиты в ноль ... Капри с сержантом свидетели ))) Они мне переднюю меняли которая была вообще провернута ... В общем на всех разбитых опорах вибрации я не ощущал ... Может быть причина в чем-то другом? ну это как бы мои личные наблюдения ) 0 Цитата
Lot Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) LOT конечно не хочу тебя как-то попрекать, но на мой личный опыт, от опор сильно ощутим вибраций не будет у меня были ВСЕ опоры убиты в ноль ... Капри с сержантом свидетели ))) Они мне переднюю меняли которая была вообще провернута ... В общем на всех разбитых опорах вибрации я не ощущал ... Может быть причина в чем-то другом? ну это как бы мои личные наблюдения ) возможно, не спорю я предложил посмотреть как вариант,а вариантов их немного двигатель неравномерно работает на хх, обороты падают ниже нормы будет вибрация ослабло крепление подвижных частей на двигателе, ослабло крепление генератора-вибрация ослабло крепление коробки - я не навязываю свое мнение,не видя авто определить неисправность практически невозможно Изменено 12 марта, 2010 пользователем LOT 0 Цитата
Barbarossa Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Опубликовано 12 марта, 2010 возможно, не спорю я предложил посмотреть как вариант,а вариантов их немного двигатель неравномерно работает на хх, обороты падают ниже нормы будет вибрация ослабло крепление подвижных частей на двигателе, ослабло крепление генератора-вибрация ослабло крепление коробки - я не навязываю свое мнение,не видя авто определить неисправность практически невозможно Кстати, возможен вариант с креплением генератора - недавно меняли щетки, возможно что-то плохо подкрутили. А по поводу холостых - какие должны быть в норме? Должны ли меняться при переключении из паркинга в драйв? Устанавливаются ли обороты в норму сразу после запуска двигателя или вначале могут плавать? 0 Цитата
Capri Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 на паркинге обороты вроде чуть повыше. на D и R могут быть небольшие вибрации, но не особо заметные. 0 Цитата
makarixa66 Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 а еще может быть вибрация из за плохой прокладки между рулём и сиденьем !!! 0 Цитата
Spark Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 а еще может быть вибрация из за плохой прокладки между рулём и сиденьем !!! Гениальный ответ )))) 0 Цитата
Romanus Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 а еще может быть вибрация из за плохой прокладки между рулём и сиденьем !!! На самом деле, шутка конечно же стара и неактуальна, т.к. кто сидит на форуме хочет получить совет или дать его. Он не один с этой проблемой, т.к. у меня на Коте тоже самое, только у меня МКПП. Сейчас перечитал всю тему по гене, т.к. при замене ролика натяжителя и ремня, мне в сервисе сказали, что гул кажется идет от гены (похоже подшипники на нем умерли). И наткнулся на эту тему с вибрацией на ХХ. Теперь анализирую полученную информацию и понимаю, что скорее всего вал на гене ходуном ходит на ХХ и из-за этого вибрации. Раньше грешил на подушки двигателя, но не решался их менять, т.к. оч дорого они стоят. Так что Barbarossa, посмотри гену или лучше сними его и продиагностируй. Вдруг повезет. Вот мне точно придется его снимать и диагностировать. Вопрос ко всем (возможно не по теме), а какие подшипники стоят в гене (надеюсь стандартные)? 0 Цитата
Loker Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 (надеюсь стандартные)? подшипник не может быть НЕ стандартный)) вопрос где его такой найти! 0 Цитата
Barbarossa Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Опубликовано 1 апреля, 2010 Romanus, дело в том, что буквально пару месяцев назад генератор снимался для замены щеток - смотрели его тщательно. Впрочем, сприходом тепла вибрация почти пропала, так что просто перестал паритсья по этмоу поводу. 0 Цитата
Romanus Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Romanus, дело в том, что буквально пару месяцев назад генератор снимался для замены щеток - смотрели его тщательно. Впрочем, сприходом тепла вибрация почти пропала, так что просто перестал паритсья по этмоу поводу. Везунчик!!! А вот у меня похоже все еще в переди. Надо разбираться 0 Цитата
Romanus Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Снимал гену и менял все подшипники с щетками. Прочистил его весь. Хоть в магазин неси и говори что новый. КОРОЧЕ, проблема так и осталась. Вибрация на хх большая. А чуть даешь газу, все проходит (где-то на 1.3-1.5 тыс оборотах). Все говорят, что создается ощущение, что двигло пятерит. Подскажите, что это может быть? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.