Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я в автомаге попросил зеленой жижи гура, мне такую предложили. Взял на долить, за ценой повелся, всего 290 р. за бутылку.

Этож для гидроподвески спецжижа.

Опубликовано
Смешно аж стало, а что у них есть то? Это в Саратове и Энгельсе, хотя может и везде так.

Так точно, везде. Во всяком случае в Волжском. У них кроме гаечек и болтиков ничего. Всё только на заказ с предоплатой и ждать в среднем неделю!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Не могу найти жидкость ГУР Ford WSS M2C-195-A, может кто знает вот такая Ford WSS M2C-202-A подойдет?Она синего цвета... У того что залито цвет не определить! Менять буду полностью.

Изменено пользователем nazsvis
Опубликовано

Не могу найти жидкость ГУР Ford WSS M2C-195-A, может кто знает вот такая Ford WSS M2C-202-A подойдет?Она синего цвета... У того что залито цвет не определить! Менять буду полностью.

А Вы собственно земляк от куда именно, я в Калуге в Дженсере покупал, около 800 за 2 л. зеленой оргининальной жижы отдал.

Опубликовано
А Вы собственно земляк от куда именно, я в Калуге в Дженсере покупал, около 800 за 2 л. зеленой оргининальной жижы отдал.

приветствую я с Балабаново, до Калуги далековато за жидкостью ГУР мотаться. А в продаже только 202-А есть...

Опубликовано

Я менял частично (то что было в бачке вытянул) на Dexron III. Была жидкость красного цвета, эта тоже красная. Пока нормально.

Опубликовано

Я менял частично

Это не правильно. Толку от такой замены на 50%.

Сняв снизу бачка ГУРа трубку обратки вся жиЖа выталкивается из системы.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

РАЦУХА ДЛЯ ТЕХ КТО МНЯЕТ ЖИЖУ З И М О Й.

(От Михаила Курдяпина)

Чтобы при удалении воздуха из системы не поднимать передок установите передние колёса на лёд.

В ходе удаления воздуха колёса очень легко вращаются и резина покрышек не страдает.

Л Е Т О М

(от жиша)

-вызать из старого линолеума 4 круга диаметром 15-20 см,

-налить на 2 "блина" отработки масла двигателя грамм 50, или силиконовой смазкой попшикать,

-закрыть облитые блины вторыми чистыми,

-установить блины перед пер.колёсами и наехать на них,

-посавить авто на ручник.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Разьясните непонятку: к бочку у меня подходят два шланга маленького диаметра и побольше. Как и писал feeder_man снял ВЕРХНИЙ шланг (он большего диаметра) опустил в бутыль. Завёл, покрутил рулём, но в бутыль ничего не полилось(только чуть-чуть), зато в бочок попёрло, а поскольку отверстие я забыл заткнуть ролики мои все в масле (надеюсь это не сильно страшно?), хорошо менял с помошником и вовремя заглушил. Так вот вопрос, сдаётся мне что вовсе не обратку я снял, однако делал по инструкции.... Как так?

Опубликовано

Разьясните непонятку: к бочку у меня подходят два шланга маленького диаметра и побольше. Как и писал feeder_man снял ВЕРХНИЙ шланг (он большего диаметра) опустил в бутыль. Завёл, покрутил рулём, но в бутыль ничего не полилось(только чуть-чуть), зато в бочок попёрло, а поскольку отверстие я забыл заткнуть ролики мои все в масле (надеюсь это не сильно страшно?), хорошо менял с помошником и вовремя заглушил. Так вот вопрос, сдаётся мне что вовсе не обратку я снял, однако делал по инструкции.... Как так?

Посмотри может у тебя есть(должен быть)шланг специальный для слива,он на рейке находится.Я пользуюсь только ним.

Опубликовано

Смотрел на яме но шланга не нашёл. Тут писали что на некоторых машинах его нет и как раз 2005 года.

Опубликовано

Смотрел на яме но шланга не нашёл. Тут писали что на некоторых машинах его нет и как раз 2005 года.

Вот и я шланга не нашел, у кого он есть выложите фото пожалуйста !

Опубликовано

ГУР даже выглядит по другому

Это же рейка, а она у твоего Мони 1 в 1. Может предхозы ампутировали сей трупровод для слива жиЖи и плстави на его мсто заглушку.

Чем заморачиваться сливом жиЖи из-под Мони проще сливать через шланг, подходящий сбоку бачка ГУРа.

Большинство коллег так и делают.

Удачи.

Опубликовано

Это же рейка, а она у твоего Мони 1 в 1. Может предхозы ампутировали сей трупровод для слива жиЖи и плстави на его мсто заглушку.

Чем заморачиваться сливом жиЖи из-под Мони проще сливать через шланг, подходящий сбоку бачка ГУРа.

Удачи.

Да предхозы и понятия не имели что там под капотом.

Вот сфотал как смог ткните пальцем где эта трубка сразу объясню толстый резиновый шланг идет на бачок.

0_49b0c_bb0c7bc3_L.jpg

Опубликовано

Удачи.

А если шланга 2 то какой обратка верхний(толще) или нижний(тоньше)?

Опубликовано

Да предхозы и понятия не имели что там под капотом.

Вот сфотал как смог ткните пальцем где эта трубка сразу объясню толстый резиновый шланг идет на бачок.

0_49b0c_bb0c7bc3_L.jpg

от этого шланга- через тройник один шланг на бачок, другой с заглушкой закреплен вдоль рейки на хомуты и есть слив.

Опубликовано (изменено)

А если шланга 2 то какой обратка верхний(толще) или нижний(тоньше)?

Обратка резиновый шланг переходящий в трубку идущий вдоль левого лонжерона, к нему через тройник зацеплен сливной шланг.

Высокого давления трубка, идет вдоль правого лонжерона переходящая в шланг с датчиком давления зеленого цвета.

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

Здесь на форуме советуют перед заменой жижи ГУРа сделать промывку уайт-спиритом или керосином вот с таким утверждением "за ночь остатки керосина испарятся "

Вопрос уайт-спирит имеет те же свойства? Я вот попробовал налил в крышку , а он испаряться похоже и не думает.

Так как же он испарится из закрытой системы?

Опубликовано

"за ночь остатки керосина испарятся "

Это блеф про остатки и испарение.

В керосин замачивают демонтированные детали, например, насоса ГУРа на определённое время. Он способствует набуханию шлама, а вот отслоение его проводят физическим способом.

Промывают систему той же жидкостью, которую и эксплуатируют в системе.

Удачи.

Опубликовано

Заменил жидкость , руль шипел не по детски , шипение ушло на некоторое время теперь то появляется то пропадает, но стало намного тише.

Сливного шланга видимо после рестайла нет, нет радиатора ГУРа , вместо него поставлена просто изогнутая трубка.

Видимо изменению подвергся и сам ГУР шланга который у Йожыка, на фото слева под щеткой нет.

Вопрос шланг который у вас для слива посажен на металлический штуцер имеет свободный ход или сидит намертво? У меня имеет небольшой люфт но подтекания жидкости нет.

Опубликовано

Заменил жидкость , руль шипел не по детски , шипение ушло на некоторое время теперь то появляется то пропадает, но стало намного тише.

Сливного шланга видимо после рестайла нет, нет радиатора ГУРа , вместо него поставлена просто изогнутая трубка.

Видимо изменению подвергся и сам ГУР шланга который у Йожыка, на фото слева под щеткой нет.

Вопрос шланг который у вас для слива посажен на металлический штуцер имеет свободный ход или сидит намертво? У меня имеет небольшой люфт но подтекания жидкости нет.

болтается он в ГУРе, ни чего страшного там такая система, резинка уплотнительная не даст выдавить масло.

Опубликовано

У мня он тоже болтается, думал косяк!!!! А оказывается так надо))))

Опубликовано

Знающие люди подскажите пзж.

a87ea28af393t.jpg

Чтобы снять шланг высокого давления №1, нужно:

1) Открутить штуцер непосредственно на рулевой рейки.

2) Открутить штуцер под №7 или под №11 ???

И если его все таки нужно откручивать под №11, то с какими проблемами я могу встретится??? Может сразу же стоит заказать этот штуцер под №11?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...