Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неужели никто не заливал Mobil ATF 320 Premium ?

у меня залит Mobil ATF320  в ГУРе  и в автомате тоже масло не плохое смело лей  промывай 

• 2 месяца спустя...

Опубликовано

Всем привет подскажите пожалуйста  ФМ 2006 2.0 м.т   можно заменить оригинальную жидкость ГУР на  зелёную - WSS-M2C204-AА когда по спецификации указано (Красная - WSA-M2C195-A.) Я так понимаю одна минералка  другая синтетика.

В данный момент залита Motorcraft mercon 5 для автомата но там нет этих спецификаций. Спасибо!

Опубликовано

@симон00,

Залить можно всё, но нет гарантии, что элементы системы будут правильно работать.

1л оригинальной жидкости для ГУРа ФМ стоит порядка 900-1000 р. Этого хватит на  2,3 - 3 года эксплуатации.

Например, я меняю жидкость 1 раз в год. Это продлевает срок эксплуатации системы ГУРа. Проверено личным 10 летним опытом эксплуатации Мондео.

Удачи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@симон00,

Залить можно всё, но нет гарантии, что элементы системы будут правильно работать.

1л оригинальной жидкости для ГУРа ФМ стоит порядка 900-1000 р. Этого хватит на  2,3 - 3 года эксплуатации.

Например, я меняю жидкость 1 раз в год. Это продлевает срок эксплуатации системы ГУРа. Проверено личным 10 летним опытом эксплуатации Мондео.

Удачи.

Жиша, я Вас правильно понимаю, что у Вас залита оригинальная КРАСНАЯ жидкость (WSA-M2C195-A), и Вы её меняете на такую же оригинальную каждый год?

Опубликовано

Вы её меняете на такую же оригинальную каждый год?

Да, оригинал и смена 1 раз в год. Это продлевает моторесурс системы ГУРа.

Аналогично делал на ФМ-2 6 лет. "Игра" стоит свеч.

Удачи.

Опубликовано

Да, оригинал и смена 1 раз в год. Это продлевает моторесурс системы ГУРа.

Аналогично делал на ФМ-2 6 лет. "Игра" стоит свеч.

Удачи.

Купил 2л красной жидкости Febi 27001. Не оригинал, но с 195 допуском от Форда. На днях буду менять. Спасибо.

Опубликовано

@dinya_n

Подсказка при замене.

Ныне холодно на улице, если менять .

Образующиеся в жидкости пузырьки воздуха при работе насоса медленно удаляются.

Работу лучше проводить в тёплом боксе. Быстрее выгнать воздух из системы.

Удачи.

Опубликовано

@dinya_n

Подсказка при замене.

Ныне холодно на улице, если менять .

Образующиеся в жидкости пузырьки воздуха при работе насоса медленно удаляются.

Работу лучше проводить в тёплом боксе. Быстрее выгнать воздух из системы.

Удачи.

Чутка дополню Жишу (Олег- не гневайся)

если теплого бокса нет- лучше просто прокатиться, а жидкость подержать на батарее (или печке), а потом, при смене, по совету опять же Олега- под колесики положить куски линолиума или заехать на "хорошую" обледенелую плошадку- тогда замена пройдет на ура :D  

Зы. Читающим этот пост летом- на каток не обязательно :D

Опубликовано

тогда замена пройдет на ура

Это удаление воздуха из системы пройдёт быстрее. Не нужно вывешивать передок, чтобы, вращая без усилий рул.колесо, удалять воздух. На льду колёса поворачиваются отлично.

Володя +1.

Удачи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Жидкость была заменена профессионалами в теплом боксе! Всё прекрасно, руль стал легче!

Спасибо за советы!

Опубликовано (изменено)

@dinya_n,

Пожалуйста.

С поЧином тебя.

Кури форум - источник знаний.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано (изменено)

Господа, много читал, но все же спрошу))

Была проблема с шлангом ГУР, заменил, ессна заменил и жижу. На зеленый оригинал (ранее менял на него же). И ГУР загудел((( Мотор 2,5Т, тоесть ГУР как на Дизеле. Возможно пока шланг был с дырой ГУР глотнул воздуха, но не сильно. Как заметил гул сразу купил и долил жижи.

Цена насоса сразу придает ускорения к решению проблемы.

Попробовать красное масло? Как считаете?

PS Извиняюсь что не в той ветке, через поиск вышел. Но думаю что проблема схожа))

Изменено пользователем Basilio44
Опубликовано (изменено)

если на бутылке написано Dextron III это еще ни о чем не говорит? при замене рулевой рейки обильно промывать надо будет, смотрю чем по дешевле промыть

по бачку недорогой замены нет? промывать?

Изменено пользователем anton.bryansk
Опубликовано (изменено)

Добрый вечер!

Я ответ на свой вопрос нашел, но хочу уточнить. Картина вот такая

b6cabe7881b5.jpg

Я правильно понимаю, что мне нужно два уплотнительных кольца на трубки гур за номером 1 212 679 ?

и почему колец в наборе 2, а трубок выходит 3? 

Изменено пользователем EnemY88
Опубликовано (изменено)

Трубок 4, обычно потеют те что без резьбы, которые крепятся планкой

Медитировал минут 15 на данный узел, пока крутили руль - сопливят похоже те, что с резьбой, на них и грязи было больше всего.

Там же под планкой одна металлическая трубка, а другая - резиновая (сливная, как я понял). Комплект из этих 2х колец подойдет? или на трубках, которые с резьбой, никаких колец нет?

Опубликовано (изменено)

Медитировал минут 15 на данный узел, пока крутили руль - сопливят похоже те, что с резьбой, на них и грязи было больше всего.

Там же под планкой одна металлическая трубка, а другая - резиновая (сливная, как я понял). Комплект из этих 2х колец подойдет? или на трубках, которые с резьбой, никаких колец нет?

под резьбой нет резинок, пробуй подтянуть их, но все же я б на твоем месте заменил резинки на трубках под планкой

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

под резьбой нет резинок, пробуй подтянуть их, но все же я б на твоем месте заменил резинки на трубках под планкой

Принято, спасибо. Как починюсь - отчитаюсь.

Опубликовано

А  я заливаю декстрон 2.

Раз в год меняю и всё отлично 4 год уже.

Опубликовано

Пока жду резинки - не выдержал, полез еще смотреть. Если честно - окончательно ничерта не понимаю. Видно, что узел с фото выше потеет. но при этом - в масле пропитана губка, которая обрамляет место выхода рулевого вала из кузова. причем напитана очень хорошо. Из бачка ушло граммов 70. В масле - шланг, который огибает этот самый троничок, в масле сам тройничок.

Может, откуда-то помимо тройника хлещет?

Опубликовано (изменено)

Пока жду резинки - не выдержал, полез еще смотреть. Если честно - окончательно ничерта не понимаю. Видно, что узел с фото выше потеет. но при этом - в масле пропитана губка, которая обрамляет место выхода рулевого вала из кузова. причем напитана очень хорошо. Из бачка ушло граммов 70. В масле - шланг, который огибает этот самый троничок, в масле сам тройничок.

Может, откуда-то помимо тройника хлещет?

промой все бензином, посади за руль человека который будет его крутить, желательно все делать на холодную пока масло густое, лезь под авто, а человек пусть покрутит рулем, с задержкой в крайних точках, подиагностируй откуда течь Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

Пробежался по магазинам. нашел следующие предложения и цены. Прошу подсказать что лучше из этого выбрать, спецификациях не силен по нашему маслу. Видел в ветке что кастрол соответствует всему, но возможно есть еще варианты. Ранее лил АТФ320, но масло быстро в мазут превращалось. С заменой рейки думаю другое что попробовать.

Маннол, Зик, Кастрол имеют спецификацию Ford Mercon. По остальным ничего не указано.

c36fd59bb81b.jpg

Опубликовано

...Luxe Dexron III у меня не только в рулевой, но и в АКПП уже три года благополучно трудится...

Опубликовано

...Luxe Dexron III у меня не только в рулевой, но и в АКПП уже три года благополучно трудится...

Ну это красивая цена для заменителя. Не жалко менять и каждые полгода. А мне так и приходилось делать в связи с чернением масла, возможно из-за износа рейки.

если отзывов больше не будет, будем пробовать его, раз уже тропа протоптана:)

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

промой все бензином, посади за руль человека который будет его крутить, желательно все делать на холодную пока масло густое, лезь под авто, а человек пусть покрутит рулем, с задержкой в крайних точках, подиагностируй откуда течь

разобрался. весьма удивлен - это верхний сальник. Смешно, но подсказали посмотреть в салоне - есть ли масло в районе резиновой муфты рулевого вала. И оно там есть. 

Решил купить верхний и нижний подшипники, так как вал после последней разборки (2 года назад) люфтил. Позиции 6 и 9 соответственно. На что еще обратить внимание?

8d8d81d04e5bt.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...