Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

@Den Is, да причем тут лопнувший стаб? Стабилизатор изготовлен из качественной стали и работает на кручение. При наварке он отпустится. Короче, это целая история что там изменится. Но если хотите - варите. Хозяин-барин. Лично я считаю что это плохой метод восстановления детали  с определенными механическими свойствами. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


@Den Is, да причем тут лопнувший стаб? Стабилизатор изготовлен из качественной стали и работает на кручение. При наварке он отпустится. Короче, это целая история что там изменится. Но если хотите - варите. Хозяин-барин. Лично я считаю что это плохой метод восстановления детали  с определенными механическими свойствами. 

Наверное чтобы продолжать спор нужно знать характеристики металла из которого изготовлен стаб, нагрузки, на которые он рассчитан и тд и тп. "Отпускаться" там нечему, это прут, а не пружина. Он может только: а) сломаться, б) согнуться, в) стучать в убитых втулках

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Den Is,Это каленый прут. Своего рода торсион. И он должен быть таким - чтоб уравнивать подвеску. Попробуй согни его. Кстати, цена его почему-то не такая как за кусок арматуры. А это говорит что не все так просто.  А то вообще просто было бы - согнул железный прут по форме и в путь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Den Is, Была бы возможность проверить на наждаке на искру - ты увидел бы что там не простой металл. И по твердости это далеко не железо из которого гвозди делают. Это настоящая пружинная сталь. И про варить пружину я писал. Прочти при желании http://systemsauto.ru/pendant/anti-roll-bar.html. Может прийдет ясность в вопросе про простую железяку

Изменено пользователем Silver63
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Den Is, Была бы возможность проверить на наждаке на искру - ты увидел бы что там не простой металл. И по твердости это далеко не железо из которого гвозди делают. Это настоящая пружинная сталь. И про варить пружину я писал. Прочти при желании http://systemsauto.ru/pendant/anti-roll-bar.html. Может прийдет ясность в вопросе про простую железяку

 

Так никто не говорит, что это железка из которой гвозди делают. Остаюсь при своем мнении, 2мм наварки на работу стаба в подвеске авто никак не повлияет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Den Is, я писал - хозяин-барин. Со своей машиной вы можете поступать как угодно. Но если кто-то улетит в повороте с дороги - то вряд ли сопоставит заколхоженый стабилизатор с причиной дтп. На самом же деле это вредный совет. Нельзя варить такие детали. Но всегда никто не придает значение - мол, это у кого-то кривые руки а я правильно сделаю, это кто-то улетит а не я. Ведь я профессионал! Мой совет - не занимайтесь хер...ей. Найдите нормальный стаб и закройте для себя вопрос

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Den Is, я писал - хозяин-барин. 

Это ключевая фраза, каждый сам решает для себя что и как делать, какие риски брать на себя. Для этого и существуют форумы - люди делятся собственным опытом и собственными взглядами. На "улет с дороги" влияют так же и другие факторы, такие как: качество резины, давление в шинах, состояние сайлентблоков, пружин, амортизаторов, покрытие дороги, стиль управления и опыт водителя. Прежде чем принять для себя данное решение - изучил несколько других форумов, где таким же образом восстанавливают стабилизатор и почитав отзывы по эксплуатации после данного действия. 

Кто-то  использует термоусадку, кто-то - втулки меньшего диаметра, ктото выравнивает стаб эпоксидной смолой, а кто-то и холодной сваркой. 

 

Предлагаю прекратить спор о том, что правильно, а что нет. Тем более, что всем и так понятно, что единственно правильное решение  - заменить стабилизатор

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это ключевая фраза, каждый сам решает для себя что и как делать, какие риски брать на себя. Для этого и существуют форумы - люди делятся собственным опытом и собственными взглядами. На "улет с дороги" влияют так же и другие факторы, такие как: качество резины, давление в шинах, состояние сайлентблоков, пружин, амортизаторов, покрытие дороги, стиль управления и опыт водителя. Прежде чем принять для себя данное решение - изучил несколько других форумов, где таким же образом восстанавливают стабилизатор и почитав отзывы по эксплуатации после данного действия. 

Кто-то  использует термоусадку, кто-то - втулки меньшего диаметра, ктото выравнивает стаб эпоксидной смолой, а кто-то и холодной сваркой. 

 

Предлагаю прекратить спор о том, что правильно, а что нет. Тем более, что всем и так понятно, что единственно правильное решение  - заменить стабилизатор

После в мастерской озвучивания идеи наварить стаб, я так и собирался сделать. мастер сказал что не рекомендует, по причинам отпуска металла при сварке. Я после этого отбросил идею, вкорячил втулки лачетти и доволен. Это в любом случае не ломает конструктив.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверное чтобы продолжать спор нужно знать характеристики металла из которого изготовлен стаб, нагрузки, на которые он рассчитан и тд и тп. "Отпускаться" там нечему, это прут, а не пружина. Он может только: а) сломаться, б) согнуться, в) стучать в убитых втулках

чудак человек, стаб это торсион, работает на кручение, изготовлен из скажем так из сталистого металла, а то что ты предлагаешь могу объяснить так, возьми нож и накали лезвие, что будет? сталь станет мягкой и будет тупиться даже от колбасы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Йожык, человек далекий от техники. Что ему доказывать или рассказывать? Вот его слова : "Отпускаться" там нечему, это прут, а не пружина. Он может только: а) сломаться, б) согнуться, в) стучать в убитых втулках.

А ты или я пытаемся что-то доказать. Кстати - по его убеждению наверное это и есть главные свойства стабилизатора поперечной устойчивости - ломаться, гнуться и стучать. Люди, читающие этот форум! Хоть иногда попытайтесь прочесть и понять устройство и работу механизмов и деталей своего авто!!!! Учите матчасть! Тогда на форуме минимун наполовину будет меньше вредных советов и неправильных решений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Йожык, человек далекий от техники. Что ему доказывать или рассказывать? Вот его слова : "Отпускаться" там нечему, это прут, а не пружина. Он может только: а) сломаться, б) согнуться, в) стучать в убитых втулках.

 

Да, мои слова, не отказываюсь. Стабилизатор изготавливается из высокопрочной стали.Прут нагревают до 950 градусов, придают форму, потом закаливают при температуре После придания пруту формы стабилизатора происходит закалка в течении определенного времени при температурах до 870 градусов. Далее производится  отпуск в течение 4 часов при температуре 500 градусов, далее идет процесс остывания, снятия остаточных напряжений. И вся эта процедура происходит по всей длине прута и равномерным нагревом по всему объему. 

Толщина прута 20 мм. Вы уверены, что если наварить полуавтоматом по миллиметру, то произойдет отпуск  прута в этом месте? 

Теперь представим, если даже отпуск произошел - прут в этом месте должен либо сломаться (что маловероятно) либо согнуться, так как при отпуске металл теряет упругость.

 

Вообще не нужно мне ничего доказывать, это я для себя принял такое решение, более того, никому не советовал, и, даже если у меня все получится, советовать не буду. Наварю, посмотрю, покатаюсь - если что-то пойдет не так - куплю новый. Цена не заоблачная.

 

На мнения мастеров в сервисах тоже не полагаюсь, могу привести массу примеров, когда мастера с пеной у рта несли откровенную ахинею.

 

Всем хорошего дня!

Изменено пользователем Den Is
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Den Is, Да не ахинея это. Просто в месте наварки будет приличный перегрев плюс ко всему изменится структура материала стаба. Даже если он на сломается в последствии - то работать как прежде уже не будет. Можно и не заметить влияния его на ходовые качества. Можно и вообще без стабилизатора ездить. Вопрос лишь в том что первоначальные, заданные изготовителем свойства, изменятся. Ездят же с убитыми амортизаторами - и ничего. Другое дело если человек ездит быстро, динамично и имеет 100% уверенность в своей машине. И совсем другое дело ездить и постоянно думать - лопнет стабилизатор у тебя или не лопнет? Отработает он поворот или выкинет с поворота? Это напоминает как когда-то наваривали колеса. Но тогда время было такое - новые купить было проблематично.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

привет всем! прочитал форум толком не понял что и как. Хочу поменять втулки стаба, что  для этого надо? можно ли домкратить одну сторону и менять по очереди? подрамник откручивать полностью или только задний болт? болт полностью выкручивать или просто опустить на пару сантиметров? и еще номерок может кто даст норм втулок на мондео 3 2005 г.в.

Изменено пользователем art_sp
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Den Is, Да не ахинея это. Просто в месте наварки будет приличный перегрев плюс ко всему изменится структура материала стаба. Даже если он на сломается в последствии - то работать как прежде уже не будет. Можно и не заметить влияния его на ходовые качества. Можно и вообще без стабилизатора ездить. Вопрос лишь в том что первоначальные, заданные изготовителем свойства, изменятся. Ездят же с убитыми амортизаторами - и ничего. Другое дело если человек ездит быстро, динамично и имеет 100% уверенность в своей машине. И совсем другое дело ездить и постоянно думать - лопнет стабилизатор у тебя или не лопнет? Отработает он поворот или выкинет с поворота? Это напоминает как когда-то наваривали колеса. Но тогда время было такое - новые купить было проблематично.

Как я и сказал, что единственное правильное решение - заменить стаб. Если есть выработка на стабе - то он уже работает не как прежде. Решения, которые тут предлагают на форуме - избавляют только от стука. Какую бы втулку туда не поставили - выработка стаба остается.  Более того, даже если на стабе нет износа, то он все-равно уже работает не так как новый (усталость металла). В повороты не ввинчиваюсь - стиль езды спокойный. Тем более, что резина 215/60/16 с давлением 1,8  и пружины впереди от дизеля: центр тяжести уже выше (привет нашим дорогам). Да и машине 10 лет скоро будет - менять все на новое оригинальное не всегда  оправданное решение.

Да и как можно быть уверенным в авто 10 лет от роду на 100%? 

Вот поэтому я и думаю, что кратковременное воздействие температуры на стаб не будет иметь критического воздействия на свойства металла. 

Т.о. из нескольких неправильных решений, я выбрал то, которое мне понравилось больше :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как я и сказал, что единственное правильное решение - заменить стаб. Если есть выработка на стабе - то он уже работает не как прежде. Решения, которые тут предлагают на форуме - избавляют только от стука. Какую бы втулку туда не поставили - выработка стаба остается.  Более того, даже если на стабе нет износа, то он все-равно уже работает не так как новый (усталость металла). В повороты не ввинчиваюсь - стиль езды спокойный. Тем более, что резина 215/60/16 с давлением 1,8  и пружины впереди от дизеля: центр тяжести уже выше (привет нашим дорогам). Да и машине 10 лет скоро будет - менять все на новое оригинальное не всегда  оправданное решение.

Да и как можно быть уверенным в авто 10 лет от роду на 100%? 

Вот поэтому я и думаю, что кратковременное воздействие температуры на стаб не будет иметь критического воздействия на свойства металла. 

Т.о. из нескольких неправильных решений, я выбрал то, которое мне понравилось больше :)

Про усталость металла, ты конечно загнул)

Я на свой задний стаб насадил термоусадку толщиной где-то 1-1.5 мм, все проблема ушла, мертво сидит во втулках, втулки полиуретан X5 resource 15-0003, покупал 16 апреля 2014,  глянул архив экзиста, не разрезал. 

Изменено пользователем zhey
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

привет всем! прочитал форум толком не понял что и как. Хочу поменять втулки стаба, что  для этого надо? можно ли домкратить одну сторону и менять по очереди? подрамник откручивать полностью или только задний болт? болт полностью выкручивать или просто опустить на пару сантиметров? и еще номерок может кто даст норм втулок на мондео 3 2005 г.в.

втулки ставь на перед оригинал, сам полез менять не смог открутить левую втулку, отдал машину на сто, они поменяли не трогая подрамник, но очень долго парились.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

втулки ставь на перед оригинал, сам полез менять не смог открутить левую втулку, отдал машину на сто, они поменяли не трогая подрамник, но очень долго парились.

Поставил, выработки на переднем стабе не было вообще. Менял сам, правда подрамник приопускал, и рулевые откидывал. Машина стала собраннее и тише на неровной дороге

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так я не пойму, поочередно можно менять или полностью передок поднимать и подрамник откручивать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так я не пойму, поочередно можно менять или полностью передок поднимать и подрамник откручивать?

Для удобства делал так, поднимал передок, откручивал оба колеса, откидывал стойки стабилизатора (верхние гайки откручивал), потом выкручиваешь 6 болтов подрамника, по три с каждой стороны , это задняя часть подрамника. Подрамник опускается сантиметров на 8- 10 и у тебя появляется доступ к задним болтам скобы втулок стабилизатора. Откручиваешь обычным накидным ключом. Потом из под арок колесных выкручиваешь передние болты. Вся эта процедура несложная, но неудобна. Делал с ямы. 3 часа работы 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для удобства делал так, поднимал передок, откручивал оба колеса, откидывал стойки стабилизатора (верхние гайки откручивал), потом выкручиваешь 6 болтов подрамника, по три с каждой стороны , это задняя часть подрамника. Подрамник опускается сантиметров на 8- 10 и у тебя появляется доступ к задним болтам скобы втулок стабилизатора. Откручиваешь обычным накидным ключом. Потом из под арок колесных выкручиваешь передние болты. Вся эта процедура несложная, но неудобна. Делал с ямы. 3 часа работы 

Ясненько, спасибо!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

Всем привет.

Подскажите пожалуйста.

От лачети GM какой номер брать 96839848 или 96474040(эти подороже)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет!

 

Как и многие тут долгое время мучился со втулками. То стук, то скрип. Самарские дороги съели стаб. В итоге где-то год назад воткнул втулки от Астры вроде, руководствуясь в выборе только внутренним (фактическим) диаметром с учётом износа стаба, и внешними габаритами по принципу лишь бы в скобу залезли. После доработки на наждаке и стачивания не нужных выступов втулки встали без особых проблем. Скрип исчез. Ездил и радовался пока сегодня одна из втулок не съехала по стабу из скобы. Стук дикий. Благо сервис под боком. Мораль: Эти уши всё-таки наверно не зря там)

 

Опять стою перед выбором втулок. Все тут говорят про хорошо работающую связку термоусадки и феби.

Хочу так же поступить, но есть вопрос: каков должен быть пирог?

Какую роль играет термоусадка?

Какие втулки выбирать с внутренним армированием или без? Кто-то пишет, что это армирование, кто-то говорит что это тот самый противоскрипный материал. Заменяет ли его термоусадка?

Если с армированием то с каким? я тут где-то и про пластиковую и про металлическую  трубку внутри втулок читал.

И, главное, как это всё сочетать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет!

 

Как и многие тут долгое время мучился со втулками. То стук, то скрип. Самарские дороги съели стаб. В итоге где-то год назад воткнул втулки от Астры вроде, руководствуясь в выборе только внутренним (фактическим) диаметром с учётом износа стаба, и внешними габаритами по принципу лишь бы в скобу залезли. После доработки на наждаке и стачивания не нужных выступов втулки встали без особых проблем. Скрип исчез. Ездил и радовался пока сегодня одна из втулок не съехала по стабу из скобы. Стук дикий. Благо сервис под боком. Мораль: Эти уши всё-таки наверно не зря там)

 

Опять стою перед выбором втулок. Все тут говорят про хорошо работающую связку термоусадки и феби.

Хочу так же поступить, но есть вопрос: каков должен быть пирог?

Какую роль играет термоусадка?

Какие втулки выбирать с внутренним армированием или без? Кто-то пишет, что это армирование, кто-то говорит что это тот самый противоскрипный материал. Заменяет ли его термоусадка?

Если с армированием то с каким? я тут где-то и про пластиковую и про металлическую  трубку внутри втулок читал.

И, главное, как это всё сочетать?

победить может только новый стаб, всё остальное от лета до лета

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

победить может только новый стаб, всё остальное от лета до лета

да тут вроде были случаи, когда на пару лет хватило. да и на год меня бы устроило. в самаре дорог нет, так что новый стаб ставить просто жалко. А так, да, ты прав) Лучшая машина - новая машина)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет.

Меня мой мастер сегодня отшил с установкой GM втулкок.

Сказал,что на такой колхоз он не пойдет.

Буду заказывать febi,а мастер будет полностью снимать стаб и наваривать метал в местах где выработка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...