gaztello Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) Решил промыть форсунки в ультразвуке, возник вопрос... Господа, кто снимал и чистил форсунки, подскажите, обязательно ли менять резиновые уплотнительные колечки 4334875, цена уж у них нездоровая совсем. Может какие-нибудь неоригинал подойдут, если есть то буду благодарен за номерок. Изменено 8 марта, 2010 пользователем gaztello 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 Имхо, любые бензостойкие подойдут. Думаю Вазовские такие же. 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 Имхо, любые бензостойкие подойдут. Думаю Вазовские такие же. +1, подобрать можно, от похожих форсунок пойдут. Замена не обязательна, только после отбраковки изношенных/треснутых и т.п.. 0 Цитата
bobhot Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 gaztello, когда мне чистили 3 недели назад мужик поставил от ВАЗ 2110 вроде, стоит 3 рубля))) 0 Цитата
Maikle Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 вазовские могут и неделю не продкржатся! а вообще.... не трогайте ФОРСУНКИ! ничего хорошего не получится! 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 не трогайте ФОРСУНКИ! ничего хорошего не получится! +1. Не одного знаю нажившего геморроя с чисткой форсунок. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 +1. Не одного знаю нажившего геморроя с чисткой форсунок. То-есть форсунки разбирать только если неполадки со впрыском? Я так понял чистка форсунок ни при каком ТО не делается? 0 Цитата
Maikle Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 противопоказана! когда Вам предлагают почистить форсунки для профилактики..... перед Вами НЕПРОФЕССИОНАЛ и разводила! 0 Цитата
Вольд Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 противопоказана! когда Вам предлагают почистить форсунки для профилактики..... перед Вами НЕПРОФЕССИОНАЛ и разводила! все понял, спасибо! 0 Цитата
ded Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 Maikle, Мурман, ребята! Сам собирался почистить, тоже хотел узнать про уплотнения. Теперь и не знаю, что делать, получается не трогать что ли? Если их почистить просто сняв рампу, не выкручивать сами форсунки, ну и прокачать какую нибудь химию, и поставить всё на место, тоже не пойдёт? Просто расход по городу напрягает 14-15 л, а по трассе засекал около 7 л/100 (расчёты не по компу, по залитому бензу). Дайте совет плиз. Спс. 0 Цитата
gaztello Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Опубликовано 8 марта, 2010 когда Вам предлагают почистить форсунки для профилактики..... перед Вами НЕПРОФЕССИОНАЛ и разводила! Вы меня прям в ступор ввели, так что вообще их никогда не чистить? У меня они 110 т.км прошли 0 Цитата
bobhot Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 Maikle, ну когда мне начали чистить то 1 форсунка лила!!! после чистки все отлично)))) 0 Цитата
Maikle Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 когда ЕСТЬ ПРОБЛЕММА ее надо решать. а когда нет... не надо ломать! 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 Просто расход по городу напрягает 14-15 л, а по трассе засекал около 7 л/100 (расчёты не по компу, по залитому бензу). У меня по городу зимой 14,3 без точного расчёта, по трассе летом 7л. Ну, я чистил на двухконтурной установке жижей Виннс. По ощущениям - ничего не изменилось. Срань всякая из трубы летела, конечно будь здоров. Я думаю, если ничего не беспокоит, то трогать не надо. Я же так понимаю, вы это от нечего делать задумали? Сделайте капельницу - полезно, недорого и безопасно. 0 Цитата
gaztello Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) У меня по городу зимой 14,3 без точного расчёта, по трассе летом 7л. Я думаю, если ничего не беспокоит, то трогать не надо. Я же так понимаю, вы это от нечего делать задумали? Сделайте капельницу - полезно, недорого и безопасно. Есть небольшие подергивания при разгоне на низких оборотах. Свечи, катушка, провода новые, дроссель, кхх чистые, сетка бензонасоса чищена 10 т.км назад, масла фильтра заменены все недавно. Изменено 8 марта, 2010 пользователем gaztello 0 Цитата
ded Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 Сделайте капельницу - полезно, недорого и безопасно. Мысль такая была. Вопросы есть только. Номер этой жижи вроде есть в стране советов, капельницу куплю. Куда капать и какой расход? 0 Цитата
ded Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 КАПЕЛЬНИЦА Читал, спс. Но там больше ФМ-2 описано, а ФМ-3 как то так, куда у нас енту капельницу подключать? 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 Читал, спс. Но там больше ФМ-2 описано, а ФМ-3 как то так, куда у нас енту капельницу подключать? Надо было в теме про капельницу этот диалог вести. В любую вакуумную трубку на впускном коллекторе. Завтра сделаю фотку. 0 Цитата
keinz Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 Читал, спс. Но там больше ФМ-2 описано, а ФМ-3 как то так, куда у нас енту капельницу подключать? у вас расход нормальный! не мучайте авто! насчёт капельницы думаю Ваш катализатор, если он живой, будет категорически против! 0 Цитата
ded Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 Надо было в теме про капельницу этот диалог вести. сори, вопрос перекинул, за фотку спс. если он живой, будет категорически против! живой, неделю назад проверяли. В теме про капельницу пишут что всё ок, даже очищает. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 кольца от таза подойдут .... и хватает их на долго не нужно тут рассказывать.. 0 Цитата
gaztello Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Опубликовано 8 марта, 2010 Спасибо за информацию, буду подбирать от таза. И все-таки склоняюсь к тому, что нужно чистить, Форд много что не рекомендует полезного, ну например пропиши он в список работ проводимых при ТО чистку сеток бензонасоса через 40-60 т.км, глядишь многих проблем можно было бы избежать. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 да нужно нужно их чистить ... раз в год весной ...... результат = на литр\два топлива ест меньше 0 Цитата
svm6 Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 Решил промыть форсунки в ультразвуке, возник вопрос... Господа, кто снимал и чистил форсунки, подскажите, обязательно ли менять резиновые уплотнительные колечки 4334875, цена уж у них нездоровая совсем. Может какие-нибудь неоригинал подойдут, если есть то буду благодарен за номерок. Я бы не советовал сразу ультрозвук (при ультрозвуке разрушкется эмаль провода катушки форсунки) для начало проверить производительность и разброс форсунок. на счет колец: Форсунки GM на всех отечественных двигателях что на газе что на вазе что на форде соответственно кольца один в один покупай ваз за 10р.и не парься лично я снимал рампу дважды (тестировал форсунки не снимая с рампы)кольца не менял они отвечали всем требованиям 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.