Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, не обслуживаемая. Вскрытие показало что 3я банка без электролита и при зарядке постоянно кипит. Самое обидное что 2й подряд БОШ скончался с завидной регулярностью в два гарантийных года.

Опубликовано (изменено)

А обязательно обратная полярность? Чёт я глянул ни чего сложного в том чтоб провода перекинуть на перед плащадки акумы нет. В моём случае в магазинах в округе обратной полярности не найти, да и случись что с любого жигули можно поставить. 

Изменено пользователем sanhester
Опубликовано

А обязательно обратная полярность? Чёт я глянул ни чего сложного в том чтоб провода перекинуть на перед плащадки акумы нет. В моём случае в магазинах в округе обратной полярности не найти, да и случись что с любого жигули можно поставить. 

У меня стоит без обратной полярности уже второй, проводов хватает без натяга.

Опубликовано

в магазинах в округе обратной полярности не найти

Если ты не в самом Мурманске, то поверю что нет, а если в городе, то плохо искал.

Удачи.

Опубликовано

А что скажете на счёт Аккумулятор Forse 6CТ-60АЗ с такой характеристикой: Емкость: 60 Ah

Напряжение: 12 В

Полярность: обратная и прямая

Ток разряда (EN): 600 А

Размеры: 242х175х175 мм

Масса: 15 кг

Производитель: «Westa-Днепр»!??? Ресинок не тот это 55,

Акум достойный, у меня на сиере стоит 60А, в мороз -30 крутил очень бодро.

Опубликовано

а у меня моторкрафт с момента покупки. недавно наклейку на нем прочитал, походу ему уже 7 лет. надо будет нового купить. хотя никаких проблем этой зимой с ним не было, в смысле заводился нормально.

У меня была аналогичная ситуация, умер резко - вечером, приехав с работы, поставил авто в гараж, утром не завелся - даже стартер не дернулся. Хорошо что это было в субботу утром... Дочка свозила за новым аккумулятором. Взял BlackHorse 55ah silvercalcium.

Опубликовано

взял месяц назад UNO на 77 а-ч. вроде нормально заводиться ))))) недозаряда я надеюсь не будет ибо генераторы на моне поболее будут по выдаваемой.

Опубликовано

Если ты не в самом Мурманске, то поверю что нет, а если в городе, то плохо искал.

Удачи.

Естесна пока не в Мурманске. Я уже гтет тут говрил что второй подряд бош накрылся и в не самый подходящий момент, вот и ищу чтоб не дорого. 

Опубликовано

Я всёже поставил себе три месяца назад Аккумулятор Forse 6CТ-74АЗ с такой характеристикой: Емкость: 74 Ah Ток разряда (EN): 740 Ач Доволен.Я и музыку с уселками(двумя) установил сколько ганял только музыку порядка двух часов после этого машина запускалась с первого оборота ключа.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Купил себе Украинский АКБ г. Днепропетровск ЗАО "ВЕСТА-Днепр"  Docker 6СТ-77А3 12в 77а\ч 610А(EN) 135min прямая полярность, цена 2200руб. Хотел два взять, но он один гад в двиг отсеке всё место занял, в притык побокам и сверху. Провода все почти дотянулись, правда минусовой перевентил от КПП возле стартера поближе чтоб в ненатяг и немного клемы подделал, теперь и обратной и прямой полярности ставить можно. Посмотрим сколько он проходит в отличии от BOSHa

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Сегодня неожидано склеил ласты аккумулятор моторкрафт 2002года выпуска :( .Хотя ему уже наверно давно пора было загнутся.За всё то время заряжал всего три раза и один раз водички добавлял.Ни одного косяка с его стороны не было.

При чём у него ёмкость была 55 ач.Хороший был аккум.

Опубликовано

Моторкрафтовские - отличные аккумы!

Но ценник все преимущества, к сожалению вычёркивает...

Опубликовано

Но ценник все преимущества, к сожалению вычёркивает...

А сколько?

Сам взял ТАКОЙ.

Опубликовано (изменено)

А сколько?

Если не ошибаюсь (узнавал в 2009 году) - в районе 6 или 7 тык. руб. - то есть в почти в два раза дороже... а если учесть, что он не прослужит в два раза больше - то выгодней и правильней - раз в 4-5 лет заменить аккум на новый.

Родной (75Ah) Моторкрафт - заменил 19.11.2004г., соответственно он был поставлен в ноябре 1997 г., до ноября 2000г. машина стояла без движения - что для аккума тоже не лучший вариант, поставил Varta Blue 65Ah, она прослужила до 18.08.2009г., отчасти я сократил её срок жизни - раз пять (если не больше) засаживал в ноль... фары надо выключать :sten: С августа 2009 года эксплуатирую Vatra Silver Plus 74 Ah, пусковой ток 750А, штатные ФМ габариты 278х175х175, номер по каталогу Bosch/Varta 574 402 075, цена в 2009 г. была 3950 руб. Аккум реально - зверь :D - всё таки пусковой ток +100А для зимы отлично.

Сам взял ТАКОЙ.

Достойный аккум.

Изменено пользователем Шем
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

подскажите стоит аккумулятор varta на 75 ампер ..

сказал один знакомый что это не совсем гуд для системы зажигания,ибо выходной ток большой , и может погореть как проводка так и мозги.... на мой взгляд бред .. но решил спросить совет ..

Опубликовано

при прикуривании ещё больший ток. Если с проводкой плохо, то и при слабом аккумуляторе может погореть

ток большой только через стартёр и генератор. Вот для генератора есть разница, какой аккумулятор. Большой аккум дольше надо заряжать

Опубликовано

оптимальный вариант акб это 66 , 75 для в6 норм

Опубликовано

у меня родной акум, дата изготовления - 2003 год, прошлой зимой в больницу загремел на неделю, машина простояла в -30 на улице, думал кердык акуму. Я аж офигел все равно что летом крутанул на ура. На этой неделе решил перед зимой плотность замерить - 1,25 - погонял стала 1,27. По прикидам что бы он сдох еще года два. в итоге 10 лет службы. Поэтому если в планах нет продавать авто то можно и на родной разориться.

на предыдущей машине покупал какой-то файер бол, стал давать осечки в мороз на второй год службы.

Опубликовано (изменено)

сказал один знакомый что это не совсем гуд для системы зажигания,ибо выходной ток большой , и может погореть как проводка так и мозги.... на мой взгляд бред .. но решил спросить совет ..

Без обид... - но видимо у твоего знакомого уже проводка полетела... я имею ввиду в той части которая отвечает за мыслительный процесс...

Существует выходное напряжение - 12,7В (в норме), далее есть сила пускового тока (ток разряда) в амперах - означает сколько ампер аккум может отдать за 1 секунду, ёмкость аккума в ампер часах - показывает сколько аккум может питать любой потребитель определённой мощности...

То есть - так называемый пусковой ток, он же ток разряда - для аккумов ёмкостью 65 Ач - может быть от 320А до 810А (аккумы Оптима)... для 75 Ач - от 650А до 970А (аккум Оптима). Можешь использовать источник и 6000А - по барабану - стартёр возьмёт ровно столько, сколько ему будет необходимо... если наоборот пусковой ток будет мизерный - например 50А - то стартёр просто не сможет прокрутить двигатель...

Ёмкость аккума не имеет отношение к нагрузке при запуске двигателя... Ёмкость аккума должна соответствовать ТТХ автомобилю, вернее мощности генератора - в противном случае аккум не будет успевать заряжаться при минимальных пробегах... Для ФМ 1/2 - данная ёмкость соответствует 75 Ач... Собственно не вижу смысла устанавливать аккум меньшей ёмкостью - лишние 9 Ач - лишними не бывают :D Не забудь, зимой в морозы ёмкость аккума падает, пусковой ток уменьшается... Отсюда элементарная логика - падение на 10 Ач у аккума 74 Ач - это не тоже самое, что у аккума 65 Ач... с пусковым током та же картина.

Дополнительная ёмкость так же необходима - зимой - при прогреве авто ты включаешь: подогрев сидений, зеркал, заднего и переднего стекла, ставишь скорость вращения двигателя отопителя на максимум + после запуска аккум немного подсел = в этот момент (особенно на холостых оборотах) мощности генератора не хватает и твои электроприборы начинают кушать аккум... так вот у 74-го - покушать есть поболее чем например у 65-го...

Теперь касаемо - спалить электропроводку - это можно сделать при коротком замыкании или плохом контакте - для этого достаточно, при том с запасом стандартного аккума от 30 Ач :winking:

подскажите стоит аккумулятор varta на 75 ампер ..

Собственно от всего выше написанного - я думаю у тебя сомнения уже пропали или пропадают :D

У тебя стоит отличный аккум - приятеля отправляем в школу - начнём с 6-го класса :D

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

)))))))))

спасибо ..)

сомнений больше нет ..)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...