Йожык Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) чтобы снять крышечку в днище авто, внутрь которой уходит вал, надо срезать заклепки? Или я плохо рассмотрел? Это Болты? Я из салона хочу увидеть рейку. Я не совсем понимаю, где находится муфта. Я думал, чтобы ее увидеть, тоже надо снять этот лючек. Хочу понять - это муфта или подшипник люфтит.ни чего срезать не надо, она на защелках, зачем ее снимать, сними муфту и все поймешь Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Йожык 0 Цитата
Йожык Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Всем привет! Нужен совет. Изначально руль закусывало при повороте вправо, люфта я не замечал, если он даже и был, так как пересел с нашей 15-шки, да хотя и сейчас не замечаю. После того, как влетел в хорошую яму, погнул диск и проехал около 100 км с биением колеса, вдобавок похоже разбил булевую рейку. Колеса поправил, едем дальше. Сейчас при езде по дорогам, с хотя бы немного выраженной колеей, руль тянет то в одну, то в другую сторону. Вывесил домкратом одно переднее колесо, пошевелил - есть люфт около 0.5-1.0 см по краю колеса(не вертикальный, а именно продольный люфт). Обратил внимание что не подшипник ступицы и не рулевой наконечник, так как при болтаниях колеса шевелится вся рулевая тяга, где то в районе ее крепления к редуктору. Вывесил второе переднее колесо - ситуация точно такая же. Супичные подшипники и рулевые наконечники в полно порядке. Попрос: хана рейке или чему то еще? И можно ли ее подтянуть при таком люфте. Оговорюсь, что стука нет и небло. Стук был при езде с погнутым диском. А как выпрямил диск, все двигается без стуков. Если кто-то подскажет в ЮВАО, ВАО или ЮАО Москвы подтянуть рейку, буду премного благодарен. Почему сейчас начало напрягать: при езде по сколькой дороге на длинных заятжных поворотах машина начинает рыскать, рано срабатывает ESP(курсовая стабилизация). Прошлой зимой такого небыло. Ходил по таких поворотам намного быстрей и уверенней, сейчас уже боюсь. при чем тут рейка не понял, тут на сайленты рычага похоже 0 Цитата
m1hey Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Всем привет! Нужен совет. Изначально руль закусывало при повороте вправо, люфта я не замечал, если он даже и был, так как пересел с нашей 15-шки, да хотя и сейчас не замечаю. После того, как влетел в хорошую яму, погнул диск и проехал около 100 км с биением колеса, вдобавок похоже разбил булевую рейку. Колеса поправил, едем дальше. Сейчас при езде по дорогам, с хотя бы немного выраженной колеей, руль тянет то в одну, то в другую сторону. Вывесил домкратом одно переднее колесо, пошевелил - есть люфт около 0.5-1.0 см по краю колеса(не вертикальный, а именно продольный люфт). Обратил внимание что не подшипник ступицы и не рулевой наконечник, так как при болтаниях колеса шевелится вся рулевая тяга, где то в районе ее крепления к редуктору. Вывесил второе переднее колесо - ситуация точно такая же. Супичные подшипники и рулевые наконечники в полно порядке. Попрос: хана рейке или чему то еще? И можно ли ее подтянуть при таком люфте. Оговорюсь, что стука нет и небло. Стук был при езде с погнутым диском. А как выпрямил диск, все двигается без стуков. Если кто-то подскажет в ЮВАО, ВАО или ЮАО Москвы подтянуть рейку, буду премного благодарен. Почему сейчас начало напрягать: при езде по сколькой дороге на длинных заятжных поворотах машина начинает рыскать, рано срабатывает ESP(курсовая стабилизация). Прошлой зимой такого небыло. Ходил по таких поворотам намного быстрей и уверенней, сейчас уже боюсь. Может для начала на диагностику ходовой в любой нормальный сервис заехать? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Всем привет! Нужен совет. Изначально руль закусывало при повороте вправо, люфта я не замечал, если он даже и был, так как пересел с нашей 15-шки, да хотя и сейчас не замечаю. После того, как влетел в хорошую яму, погнул диск и проехал около 100 км с биением колеса, вдобавок похоже разбил булевую рейку. Колеса поправил, едем дальше. Сейчас при езде по дорогам, с хотя бы немного выраженной колеей, руль тянет то в одну, то в другую сторону. Вывесил домкратом одно переднее колесо, пошевелил - есть люфт около 0.5-1.0 см по краю колеса(не вертикальный, а именно продольный люфт). Обратил внимание что не подшипник ступицы и не рулевой наконечник, так как при болтаниях колеса шевелится вся рулевая тяга, где то в районе ее крепления к редуктору. Вывесил второе переднее колесо - ситуация точно такая же. Супичные подшипники и рулевые наконечники в полно порядке. Попрос: хана рейке или чему то еще? И можно ли ее подтянуть при таком люфте. Оговорюсь, что стука нет и небло. Стук был при езде с погнутым диском. А как выпрямил диск, все двигается без стуков. Если кто-то подскажет в ЮВАО, ВАО или ЮАО Москвы подтянуть рейку, буду премного благодарен. Почему сейчас начало напрягать: при езде по сколькой дороге на длинных заятжных поворотах машина начинает рыскать, рано срабатывает ESP(курсовая стабилизация). Прошлой зимой такого небыло. Ходил по таких поворотам намного быстрей и уверенней, сейчас уже боюсь. шаровые разбиты в передних рычагах. Если есть закусывание - подтягивать вал рейки не надо, надо зубчатую часть ремонтировать или менять Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Вольд 0 Цитата
zhmurenkov Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Был неделю назад на ремонте рулевых(закусывало при повороте налево), рейку на замену. Внутри корпуса рейки выработка, не ремонтнопригодна. 0 Цитата
Balagur82 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 при чем тут рейка не понял, тут на сайленты рычага похоже Не сайленты точно, рычаги как вкопаные стоят. Я ж написал, что при дергании колеса туда-обратно шевелится только рулевая тяга. А вот как она может шевелиться в редукторе - не пойму. 0 Цитата
Balagur82 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Может для начала на диагностику ходовой в любой нормальный сервис заехать? Нормальных сервисов днем с огнем не сыщешь. За каждый чих бабки просят. Диагноз я и так знаю на 90%, а вот как исправить у вас хочу спросить. На замену рейки денег нет, хочу малой кровью обойтись. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Не сайленты точно, рычаги как вкопаные стоят. Я ж написал, что при дергании колеса туда-обратно шевелится только рулевая тяга. А вот как она может шевелиться в редукторе - не пойму. тогда бы колесо с противоположной стороны шевелилось, а если люфт в шаровых опорах тяг(судя по тому что ты написал не хилый) у тебя бы машину швыряло из стороны в сторону, жрало резину и стучало как телега 0 Цитата
Вольд Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 тогда бы колесо с противоположной стороны шевелилось, а если люфт в шаровых опорах тяг(судя по тому что ты написал не хилый) у тебя бы машину швыряло из стороны в сторону, жрало резину и стучало как телега Дважды сталкивался с чувствительностью передней подвески к колее и оба раза это были шаровые и сайленты передних рычагов. Рулевой наконечник у меня напротив проявлялся стуком. А вот рыскание в колее - рычаги стопудово 0 Цитата
Balagur82 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Дважды сталкивался с чувствительностью передней подвески к колее и оба раза это были шаровые и сайленты передних рычагов. Рулевой наконечник у меня напротив проявлялся стуком. А вот рыскание в колее - рычаги стопудово Уговорили))), побуду чайником, поеду в сервис, посмотрим на это безобразие снизу. Может я и правда чего не замечаю. По факту-отпишусь. 0 Цитата
Balagur82 Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Короче был в сервиса форд-рено на каширке. Отдал машину поздно вечером в среду, мыть и диагностировать ребятам полутора часов оказалось мало. Если кому интересно, мастер Роман. Пришлось оставить машину на четверг. Соответственно на саму диагностику я не попал. Часов в 10 утра позвонил мастер Алексей, "порадовал". Под замену пошли обе рулевые тяги, один рулевой наконечник, и две втулки стабилизаторов с задней подвески. Так же "приговорили", но не поменяли все амортизааторы. Денег у меня столько не оказалось. Вот так. А , все про все 9200, с учетом схода-развала. 0 Цитата
sedoj13 Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 посмотрим на результат, как поведе т себя машина 0 Цитата
Йожык Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Короче был в сервиса форд-рено на каширке. Отдал машину поздно вечером в среду, мыть и диагностировать ребятам полутора часов оказалось мало. Если кому интересно, мастер Роман. Пришлось оставить машину на четверг. Соответственно на саму диагностику я не попал. Часов в 10 утра позвонил мастер Алексей, "порадовал". Под замену пошли обе рулевые тяги, один рулевой наконечник, и две втулки стабилизаторов с задней подвески. Так же "приговорили", но не поменяли все амортизааторы. Денег у меня столько не оказалось. Вот так. А , все про все 9200, с учетом схода-развала. фига се ценник 0 Цитата
Anubis Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 @Йожык, а в этом сервисе прикол такой. Они за смежные работы полную стоимость берут. 0 Цитата
Balagur82 Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Кто знает более профессиональный и демократичный сервис в ювао Москвы, дайте адресок пожалуйста. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 А амортизаторы они на вибростенде гоняли? 0 Цитата
Balagur82 Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Вот уж не знаю чем гоняли. Мастер Алексей сказал что задние сухие, подтеков не видно, еще походят, а вот передние совсем дохлые. Хотя перед летом, в другом сервиса, когда проверял подвеску, сказали все в идеале. Я конечно люблю погонять, но чтобы убить все амортизаторы за один сезон, мне как то слабо верится. Машину не раскачивает, амортизаторы не пробивает, я тяжелых грузов не вожу, если только три-четыре раза за лето в Кострому смотаюсь с семьей. Да и как вообще могут потечь газовые амортизаторы? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 @Balagur82, ну беги тогда из этого сервиса. Визуально определить исправность амортизаторов может только экстрасенс, телепат, ясновидящий и обладающий рентгеновским зрением. Если, конечно, аморты откровенно не потекли. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Да и как вообще могут потечь газовые амортизаторы? масло там однако есть там пружины нет, ее заменяет упругий газ. Что показывает стенд - каков показатель упругости стоек? если больше 50% - можно ездить и не печалиться 0 Цитата
Anubis Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Что показывает стенд - каков показатель упругости стоек? Если бы у них был стенд - то они бы не скрывая написали все параметры в акте диагностики. 0 Цитата
Balagur82 Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Да, никаких актов они конечно не составляют, стенда нет. Есть только рекомендации в документе, типа расширенного чека. 0 Цитата
m1hey Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Какой стенд ребята, вы хотите чтоб в гаражном сервисе был стенд? Ужас просто. Амортизатор убить можно за один хороший удар. Сервисы как правило определяют исправность - неисправность по наличию подтеков и на раскачивание машины, остальное можно проверить только если снимешь и разберешь стойку амортизатора. Да и если хотите попасть к специалистам 99%, надо ехать в конторы которые занимаются одной маркой они как правило знают болячки этой модели и каждый день с этим сталкиваются, а если нужен какой-то специфичный ремонт типа Акпп или рулевой рейки, то ехать надо к тем кто занимается ремонтом именно этого узла или агрегата. Нужен сервис по фордаМ в ювао пиши в личку, дам тел. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Так то не гаражный сервис. Даже чеки кассовые выдают, и цены на уровне или выше официалов 0 Цитата
sedoj13 Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 так добрался и я наконец до своей рейки, стук такой при езде на маленьких кочках, что нервы сдают, будто что-то подвесили под капотом и оно стучит о все маталлическое, вот видеоhttp://youtu.be/sqYtbvaRLJw. звук не очень слышно, так как снимать и дергать вал не удобно, но когда реально дергать лют сильный, это и являлось ричиной биения. как лечить все-таки эту проблемму? смотреть на детали №2,3,9? или глубже? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 так добрался и я наконец до своей рейки, стук такой при езде на маленьких кочках, что нервы сдают, будто что-то подвесили под капотом и оно стучит о все маталлическое, вот видеоhttp://youtu.be/sqYtbvaRLJw. звук не очень слышно, так как снимать и дергать вал не удобно, но когда реально дергать лют сильный, это и являлось ричиной биения. как лечить все-таки эту проблемму? смотреть на детали №2,3,9?CImage.png или глубже? №3 то чем тебе помешал? это просто кожух, №9 болт, сам по себе он не гремит, смотри муфту 2 и телескоп(деталь между крестовинами) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.