Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

SKF PCM 252815 E

А аналоги этой втулки не подскажешь, а то не в экзисте не в автодоке такой втулки нет (пробовал коректировать код детали уберал по 3 первые буквы все равно ничего не выходит) или может кто подскажет чертежные размеры этой втулки, чтобы токарь бронзовую или латунную такую наколдовал. 

Опубликовано

А аналоги этой втулки не подскажешь, а то не в экзисте не в автодоке такой втулки нет (пробовал коректировать код детали уберал по 3 первые буквы все равно ничего не выходит) или может кто подскажет чертежные размеры этой втулки, чтобы токарь бронзовую или латунную такую наколдовал. 

тут закажи(там и размеры втулки) или забей в инет, есть другие поставщики, правда одну дорого будет заказывать

бронзу латунь даже не рассматривай, как она будет смазываться? эта втулка сухого скольжения, я ставил на безрыбье капролон, не знаю долго отходил или нет, машину так и продали, тут был вариант восстановления втулки, от Игоря вроде, делали вставку на вроде "портянки" из ремкомплекта амортизаторов

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Есть такая проблема, после замены масла гура оно как мазут в течении месяца-полтора становится. Промывка делалась нормально и не впервой. Это факт.

Есть в нулевой точке руля (по центру) иногда ощущение подлипания колес. Тоесть начинаешь крутить руль и в районе 5см по радиусу от нуля происходит сопротивление и срыв на поворот руля, иногда пропадает, подбешивает при частом явлении. Так же если вывернуть колеса в сторону и начать движение, глухой звучок в момент трогания похожий на разболтанность в подвеске. Не знаю как его описать, на диагностике подвеске не выявляют проблем.

вопрос признаком какой проблемы является быстрое загрязнение масла и какие варианты неисправности по гуру в связи с подклиниванием руля?

год мучался с этой проблемой. Итог - рулевая рейка!

1) чтобы откинуть версию с карданчиком, разъединяешь из салона шток рейки и рулевую колонку (на полу возле педалей, ключиком на 10), заводишь машину(должна стоять на колесах, не должны быть вывешены), плоскогубцами или ключем вращаешь за шток рейки - будет клинить в среднем положении.

это значит, что капец рейке!

2) я купил б/у рейку за 300$. Хватило на 1 год. Начались опять едва заметные закусывания. 

3) ремонтировать, покупать б/у или покупать новую - решать тебе. 

Изменено пользователем Андрей88
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую! Надо отрегулировать рулевую рейку. По поводу спец инструмента я все понял: как его сделать, из чего и т.д.. Чтобы подлезть к самой гайке, надо выкрутить черную пластиковую пробку с четырьмя прорезями с 4-х сторон (она хорошо видна на фото товарища voimix, в его посте на этой странице, выше на 7 сообщений выше), я правильно понял?. У нее резьба стандартная, чтобы выкрутить надо крутить против часовой стрелки?

Опубликовано

Приветствую! Надо отрегулировать рулевую рейку. По поводу спец инструмента я все понял: как его сделать, из чего и т.д.. Чтобы подлезть к самой гайке, надо выкрутить черную пластиковую пробку с четырьмя прорезями с 4-х сторон (она хорошо видна на фото товарища voimix, в его посте на этой странице, выше на 7 сообщений выше), я правильно понял?. У нее резьба стандартная, чтобы выкрутить надо крутить против часовой стрелки?

все правильно,против часовой

Опубликовано (изменено)

@uivcrat, И че ты там собрался регулировать? Под этой пробкой гайка крепления вала в подшипнике.

Изменено пользователем MrAlex
Опубликовано

@uivcrat, И че ты там собрался регулировать? Под этой пробкой гайка крепления вала в подшипнике.

ну хочет человек пружинку подтянуть, че уж ты сразу так)))
Опубликовано

Так он там и так затянут.!))регулировка в другом месте

ну не всегда до конца, некоторые сервисы умничают бывают , полоборотика затянут и типа рейку отрегулировали, что руль потом в ноль не возращается))
Опубликовано

Ежик, хорош флудить, нету там ни винта, ни пружины. И на сервисе туда никто не полезет, разве что для разборки снятой рейки для ремонта.

Опубликовано

Ежик, хорош флудить, нету там ни винта, ни пружины. И на сервисе туда никто не полезет, разве что для разборки снятой рейки для ремонта.

подумал про тыльник, а не про гайку валшестерни, туда блин вообще ни кто не лазит

Опубликовано

опишу проблему, чтобы понимать что и где надо крутить: При кручении руля влево-вправо, в районе соединения рулевой рейки с приводом руля (червяк я понимаю) есть небольшой стук. Если руль повернуть хотя бы на оборот, то стук усиливается. Слесарь сказал, что это рейка, скорее всего можно подрегулировать, но он не знает как. Здесь на форуме, я так и не понял можно или нельзя. Поэтому и написал свой пост. Посему, если вы можете мне подсказать что-либо по регулировке рейки, буду очень признателен.

Опубликовано

Скорее всего рулевой вал, а не рейка.

стучит или карданчик вала или эластичная муфта. Эта муфта - причина стука большинства мондео-3. 

Опубликовано

стучит или карданчик вала или эластичная муфта. Эта муфта - причина стука большинства мондео-3. 

как это лечится?

Опубликовано

Кому не лень, посмотрите пож, есть ли люфт при болтании поперек оси рулевого вала, возле входа его в пол в салоне? Я берусь за вал между карданчиком и местом крепления вала в рейкой и болтают поперек. Люфт очень не хилый. Люфт должен быть или нет?

Опубликовано

Кому не лень, посмотрите пож, есть ли люфт при болтании поперек оси рулевого вала, возле входа его в пол в салоне? Я берусь за вал между карданчиком и местом крепления вала в рейкой и болтают поперек. Люфт очень не хилый. Люфт должен быть или нет?

ты имеешь ввиду вал который уходит в рулевую рейку? если да то не должно быть.

Опубликовано

да, я имею ввиду этот вал. ок. спасибо. видать надо будет резать заклепки и смотреть что у меня там творится

Опубликовано (изменено)

да, я имею ввиду этот вал. ок. спасибо. видать надо будет резать заклепки и смотреть что у меня там творится

о чем ты? о заклепках на эластичной муфте, вал крепится к муфте стяжным болтом, зачем их резать? вообще не понимаю что ты хочешь сделать, если болтается вал который уходит в моторный отсек то у тебя проблема скорее всего с верхним подшипником рулевой рейки, без ее снятия ты ни чего не сделаешь. если болтается вал в эластичной муфте то лучше ее заменить, хотя умельцы были муфту реанимировали, поиском пошерсти, темка была

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

да, там люфт допустим только продольный, и то диагносты пишут - стук рулевой рейки (информативно). Муфту я менял - она снимает проблему на год или 35-40 тыс. активной езды

Опубликовано (изменено)

о чем ты? о заклепках на эластичной муфте, вал крепится к муфте стяжным болтом, зачем их резать? вообще не понимаю что ты хочешь сделать, если болтается вал который уходит в моторный отсек то у тебя проблема скорее всего с верхним подшипником рулевой рейки, без ее снятия ты ни чего не сделаешь. если болтается вал в эластичной муфте то лучше ее заменить, хотя умельцы были муфту реанимировали, поиском пошерсти, темка была

чтобы снять крышечку в днище авто, внутрь которой уходит вал, надо срезать заклепки? Или я плохо рассмотрел? Это Болты? Я из салона хочу увидеть рейку. Я не совсем понимаю, где находится муфта. Я думал, чтобы ее увидеть, тоже надо снять этот лючек. Хочу понять - это муфта или подшипник люфтит.

Изменено пользователем uivcrat
Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Нужен совет.

Изначально руль закусывало при повороте вправо, люфта я не замечал, если он даже и был, так как пересел с нашей 15-шки, да хотя и сейчас не замечаю.

После того, как влетел в хорошую яму, погнул диск и проехал около 100 км с биением колеса, вдобавок похоже разбил булевую рейку. Колеса поправил, едем дальше.

Сейчас при езде по дорогам, с хотя бы немного выраженной колеей, руль тянет то в одну, то в другую сторону.

Вывесил домкратом одно переднее колесо, пошевелил - есть люфт около 0.5-1.0 см по краю колеса(не вертикальный, а именно продольный люфт).

Обратил внимание что не подшипник ступицы и не рулевой наконечник, так как при болтаниях колеса шевелится вся рулевая тяга, где то в районе ее крепления к редуктору.

Вывесил второе переднее колесо - ситуация точно такая же. Супичные подшипники и рулевые наконечники в полно порядке.

Попрос: хана рейке или чему то еще? И можно ли ее подтянуть при таком люфте.

Оговорюсь, что стука нет и небло. Стук был при езде с погнутым диском. А как выпрямил диск, все двигается без стуков.

Если кто-то подскажет в ЮВАО, ВАО или ЮАО Москвы подтянуть рейку, буду премного благодарен.

Почему сейчас начало напрягать:

при езде по сколькой дороге на длинных заятжных поворотах машина начинает рыскать, рано срабатывает ESP(курсовая стабилизация). Прошлой зимой такого небыло. Ходил по таких поворотам намного быстрей и уверенней, сейчас уже боюсь.

Изменено пользователем Balagur82

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...