anton.bryansk Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) Масло какое в ГУРе эксплуатируешь - оригинал или ....? Из личного опыта: оригинал начинает чернеть после года эксплуатации. К 2 годам черный. Mobil ATF 320 какой там год, месяц и мазут) спасибо за ответы по поводу закусывания, прочитал всю ветку. посмотрел на машине. На холодную в нуле вправо-влево подклинивание и звучек. Как понял это мой вариант: закусывание в центре это 100% у Вас проблема в корпусе, остальное надо смотреть на диагностике, если сделают за 10000 "с ремонтом корпуса" то это дешего(у меня пока дороже). то есть нужно рейку перебирать.. если могут корпус отремонтировать. Так понимаю со временем просто клин усиливаться будет. А если отремонтировать не могут. новая?) Тут вот проскакивала на форуме ссылка на корпуса http://regiontehsnab.ru/category/zapchasti_ns/ Изменено 12 сентября, 2014 пользователем anton.bryansk 0 Цитата
m1hey Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Mobil ATF 320 какой там год, месяц и мазут) спасибо за ответы по поводу закусывания, прочитал всю ветку. посмотрел на машине. На холодную в нуле вправо-влево подклинивание и звучек. Как понял это мой вариант: то есть нужно рейку перебирать.. если могут корпус отремонтировать. Так понимаю со временем просто клин усиливаться будет. А если отремонтировать не могут. новая?) Тут вот проскакивала на форуме ссылка на корпуса http://regiontehsnab.ru/category/zapchasti_ns/ Могу повторить цитату приведенную Вами, она как раз подходит. Масло в теории может чернеть из-за рейки, т.к. в момент закусывания насос давит сам себя и масло начинает перегреваться и соответственно терять свои смазочные свойства и темнеть. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) Могу повторить цитату приведенную Вами, она как раз подходит. Масло в теории может чернеть из-за рейки, т.к. в момент закусывания насос давит сам себя и масло начинает перегреваться и соответственно терять свои смазочные свойства и темнеть. в насосе клапан есть, который стравливает лишнее давление(рабочее давление насоса около 60МПа, клапан настроен обычно на 65МПа), когда насос начинает работать сам на себя , масло через этот клапан возвращается в бачок, иначе бы насос просто разорвало, если бы масло перегревалось то насос был бы очень горячим, 5 МПа большого отличия от штатной работы не дает.Обычно масло чернеет когда лопатки ротора насоса подклинены и у них нет свободного хода Изменено 13 сентября, 2014 пользователем Йожык 0 Цитата
m1hey Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 в насосе клапан есть, который стравливает лишнее давление, когда насос начинает работать сам на себя , масло через этот клапан возвращается в бачок, иначе бы насос просто разорвало, если бы масло перегревалось то насос был бы очень горячим в тот момент когда перепускает поршневое кольцо насос давит "в обе стороны" в следствии этого он и нагревается. Т.к. в случае с мондео закусывание не постоянное, может Вы этого не замечали. На практике бывало что из-за перегрева насоса, загорался пластиковый бачок гура установленый на насосе, но это на пежо. Опять же промыть систему целиком и качественно, без замены или ремонта рейки практически невозможно. Я не совсем понимаю как можно вымыть алюминиевую стружку-пыль оседающую на стенках цидиндра, сальниках и прочих недоступных местах, не разбирая рейку. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) в тот момент когда перепускает поршневое кольцо насос давит "в обе стороны" в следствии этого он и нагревается. Т.к. в случае с мондео закусывание не постоянное, может Вы этого не замечали. На практике бывало что из-за перегрева насоса, загорался пластиковый бачок гура установленый на насосе, но это на пежо. Опять же промыть систему целиком и качественно, без замены или ремонта рейки практически невозможно. Я не совсем понимаю как можно вымыть алюминиевую стружку-пыль оседающую на стенках цидиндра, сальниках и прочих недоступных местах, не разбирая рейку. я понял о чем речь,в нулевом положении поршня цилиндра, на некоторых авто спасает разрегулировка рулевых тяг и смещение нулевой точки в сторону, но это возможно с рулями на шлицах, на моне 5-ти гранник так что не поможет,по алюминиевой пыльце да, ни как от этой заразы не избавиться,даже иногда промыв рейку с разбором все равно появляется черная взвесь согласен, масло бывает чернит еще насос из-за того что лопатки потеряли подвижность и подвергаются повышенному износу сами и корпус точат Изменено 13 сентября, 2014 пользователем Йожык 0 Цитата
m1hey Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) я понял о чем речь,в нулевом положении поршня цилиндра, на некоторых авто спасает разрегулировка рулевых тяг и смещение нулевой точки в сторону, но это возможно с рулями на шлицах, на моне 5-ти гранник так что не поможет,по алюминиевой пыльце да, ни как от этой заразы не избавиться,даже иногда промыв рейку с разбором все равно появляется черная взвесь согласен, масло бывает чернит еще насос из-за того что лопатки потеряли подвижность и подвергаются повышенному износу сами и корпус точат По поводу насоса я и не спорю. То что я писал выше это мои догадки,скажем так... Потому и писал, что в теории может))). А перегрев наверно и из за лопаток тоже может быть. Изменено 13 сентября, 2014 пользователем m1hey 0 Цитата
anton.bryansk Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 По поводу насоса я и не спорю. То что я писал выше это мои догадки,скажем так... Потому и писал, что в теории может))). А перегрев наверно и из за лопаток тоже может быть. Всеобщем начинать надо с рейки, а насос если что вторым пойдет, если картина не поменяется. спасибо! 0 Цитата
m1hey Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Всеобщем начинать надо с рейки, а насос если что вторым пойдет, если картина не поменяется. спасибо!не совсем так. С ремонта рейки и как минимум снятием и промывкой бочка гура и промывкой шлангов гура какой-нибудь не агрессивной жидкостью с ее полной заменой. 0 Цитата
anton.bryansk Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 покопался по ценам, нашел следующее: FORD 1357641 - 10 000р Насос FORD 1434054 - 17733,00р Рейка Смущает, что все остальные строчки по 50 000 руб. , 17000 действительная цена за нее? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 покопался по ценам, нашел следующее: FORD 1357641 - 10 000р Насос[/size] FORD 1434054 - [/size]17733,00р Рейка Смущает, что все остальные строчки по 50 000 руб. , 17000 действительная цена за нее? на емексе 24000 она так что цена сладкая 0 Цитата
anton.bryansk Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 1)Вообщем прокатился в один гараж, мужик по словам сказал что это насос, а он у меня не разборный, нужно менять. 2)Поехал в сервис специлизирующийся на ремонте гуров. Результат обследования, прям как с того сайта где я читал)) на втулки налипает стружка, они трут корпус и в нулевой точке износ корпуса. Сам стук это гидроудар, момент, когда масло перекрывается или когда проскакивает через выработку. Я его версию звука так понял. Они промывают систему, снимают, капиталят, а это расточка и ремкомплекты ZT, новые стулки и ставят еще доп колечко где-то. Гарантия год, что звук уйдет 100% говорят. Сегодня ставишь 23500, в другой день 27000руб. Если будет стружка в рейке, то переборка насоса следует. Но сказали 90% что не надо. Смущает стиль формирования цены, дороговизна. Но сами как бы доверия и вызывают и своими ценами и заманухой отталкивают. Цена якобы потому что такие же рейки стоят, не нужно станки перенастраивать, но это гон, так всем они заряжают. Если восстановленную заводом покупать Форд рейку то месяц гарантия, китай неделя. Варианты: Купить восстановленную форд, General Ricambi FO9038 из не оригиналов вроде опробована (это новая?), перебрать в гараже, перебрать в этом сервисе за 23 - 27 штук с гарантией год.. учитываю что на все остальные варианты гарантии вообще не будет) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 (изменено) 1)Вообщем прокатился в один гараж, мужик по словам сказал что это насос, а он у меня не разборный, нужно менять. 2)Поехал в сервис специлизирующийся на ремонте гуров. Результат обследования, прям как с того сайта где я читал)) на втулки налипает стружка, они трут корпус и в нулевой точке износ корпуса. Сам стук это гидроудар, момент, когда масло перекрывается или когда проскакивает через выработку. Я его версию звука так понял. Они промывают систему, снимают, капиталят, а это расточка и ремкомплекты ZT, новые стулки и ставят еще доп колечко где-то. Гарантия год, что звук уйдет 100% говорят. Сегодня ставишь 23500, в другой день 27000руб. Если будет стружка в рейке, то переборка насоса следует. Но сказали 90% что не надо. Смущает стиль формирования цены, дороговизна. Но сами как бы доверия и вызывают и своими ценами и заманухой отталкивают. Цена якобы потому что такие же рейки стоят, не нужно станки перенастраивать, но это гон, так всем они заряжают. Если восстановленную заводом покупать Форд рейку то месяц гарантия, китай неделя. Варианты: Купить восстановленную форд, General Ricambi FO9038 из не оригиналов вроде опробована (это новая?), перебрать в гараже, перебрать в этом сервисе за 23 - 27 штук с гарантией год.. учитываю что на все остальные варианты гарантии вообще не будет) смысл за переборку платить цену новой оригинальной рейки, бред какой то "мужик " из первого гаража видать этот насос в глаза не видел, насос у нас разборный Изменено 20 сентября, 2014 пользователем Йожык 0 Цитата
anton.bryansk Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 смысл за переборку платить цену новой оригинальной рейки, бред какой то "мужик " из первого гаража видать этот насос в глаза не видел, насос у нас разборный А предложение то пропало, остались варианты оригинала от 61140,00 0 Цитата
zhey Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 А предложение то пропало, остались варианты оригинала от 61140,00 в экзисте полно реяк всяких 0 Цитата
anton.bryansk Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 Я вот только не вижу фирмы ZF в каталоге, есть на моню нашу? подкиньте номерок если под рукой у кого 0 Цитата
Йожык Опубликовано 21 сентября, 2014 Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) Я вот только не вижу фирмы ZF в каталоге, есть на моню нашу? подкиньте номерок если под рукой у кого что ты хотел от этой фирмы? эту рейку ZZVF ZV412327 Изменено 21 сентября, 2014 пользователем Йожык 0 Цитата
anton.bryansk Опубликовано 21 сентября, 2014 Опубликовано 21 сентября, 2014 что ты хотел от этой фирмы? эту рейку ZZVF ZV412327 ZF как я понял с просторов интернета восстановлением занимаются и пользуется признанием, тот же сервис мне пел, про то, что пользуются ремкомплектами ZF, а ZZVF закос под них, когда в каталоге попался сказали они. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 21 сентября, 2014 Опубликовано 21 сентября, 2014 ZF как я понял с просторов интернета восстановлением занимаются и пользуется признанием, тот же сервис мне пел, про то, что пользуются ремкомплектами ZF, а ZZVF закос под них, когда в каталоге попался сказали они. все ремкомплекты это всего лишь резинки, они устраняют лишь течь,стук и закус уже от других причин, от состояния втулок, картера реек, вал-шестерни, зубчатой рейки, я например пользуюсь резинками Auto-GUR, качество вполне приличное, пока подвоха не было. 0 Цитата
anton.bryansk Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 у нас рейки алюминиевые? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 у нас рейки алюминиевые?картер рейки да, алюминиевый сплав 0 Цитата
voimix Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) Всем привет. Подскажите плз, щас ползал под машину осмотреть рейку на течь и обнаружил запотевание в месте где шланг радиатора гур соединяется с самой рейкой, причем сам штуцер на рейке болтается, как будто не закручен. Снял шланг, а штуцер не закручивается. Там нет резьбы? Или так и должно быть? Масло слито, сижу думаю как быть. Фото сделал, там видно его. Ладно, все по-порядку, а то я в панике с телефона писал и фотки негрузились. Это место, где рулевая колонка входит в рейку, из под двигателя, там 3 железные трубки вкручены в рейку и штуцер, на него одет шланг радиаторной трубки гур, которая уходит в обратку бачка. Вот этот штуцер болтается в корпусе рейки. Я думал он вкручивается как в суппорте штуцер прокачки тормозов, а он просто крутится и все и болтается. И вот он сам штуцер Изменено 24 сентября, 2014 пользователем voimix 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 И из-за этого ты туда полез..? На штуцерах резиновые кольца, вставляются в корпус рейки, и штуцера подачи и обратки фиксируются одной пластиной с одним болтом. 0 Цитата
voimix Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 И из-за этого ты туда полез..? На штуцерах резиновые кольца, вставляются в корпус рейки, и штуцера подачи и обратки фиксируются одной пластиной с одним болтом.Уф Уф, спасибо успокоил. Значит просто зафиксировать штуцер подходящим колечком и все? 0 Цитата
zhey Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Смотря первое второе фото нечего у тебя там криминального нет 0 Цитата
kos-olegik Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Михаил,ник m1hey, приветствую! Можешь подсказать куда подъехать для диагностики и получения диагноза по рулевому Мондео3 2006 г.в.? Задумываюсь что лучше: ремонт или замена.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.