KyKyMaK Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Друзья, подскажите, в рулевой появились незначительные стуки при покачивании руля. Стоит ли отдавать рулевую на восстановление+профилактику?Сколько она проживет после таких манипуляций или стоит раскашелиться на новую?Может кто сталкивался с проблемой такого рода... Если да, то подскажите координаты проверенной мастерской. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орда Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Да да, я уже около года с подобной проблемой, пока болезнь не прогрессирует, симптомы в виде стука и закусывания в начале кручения руля в право. Из маркетинговых исследований 1.Новая рейка - 50,000 руб 2.Рейка б.у. около - 20,000 3.Своя рейка перебранная - 15,000 - 25,000 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyKyMaK Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Спасибо! Из моих иследований: перебрать 8000р (есть телефон), новая от 16000 до 35000 на existe... С ремонтом пока тормознусь, буду ждать как она поведет себя летом) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolikM Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Сегодня собираюсь в сервис , обещали подтянуть рейку , а если не получиться то чинить . пробег 134 000 км , небольшой люфтец начался примерно тыщ в 35 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyKyMaK Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Сегодня собираюсь в сервис , обещали подтянуть рейку , а если не получиться то чинить . пробег 134 000 км , небольшой люфтец начался примерно тыщ в 35 Отпишись как чего... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolikM Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Отпишись как чего... Да , поменяли рулевые тяги и выпустили . Пока не пойму стучит или нет . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima223223 Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Спасибо! Из моих иследований: перебрать 8000р (есть телефон), новая от 16000 до 35000 на existe... С ремонтом пока тормознусь, буду ждать как она поведет себя летом) Если контора ,которая обещала сделать рейку за 8 000 рублей находиться в Москве дай пожалуйста телефон!!! я нашел за 16.000рублей с годичной гарантией.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima223223 Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Да , поменяли рулевые тяги и выпустили . Пока не пойму стучит или нет . Всю ходовую в СТ220 убивают колеса с профилем 40,он не для Российских дорог,а для немецких автобанов.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qqfclmwyp Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Всем привет Нужно подтянуть рулевую рейку Если кто разбирал или знает , покажите эту загадочную гайку , которую надо подтягивать (ключ) Фото , ссылки или размеры , пожалуйста. За ранее благодарен. Облазил весь форум , ни чего подходящего не увидел по данному вопросу, помогите. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima223223 Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Всем привет Нужно подтянуть рулевую рейку Если кто разбирал или знает , покажите эту загадочную гайку , которую надо подтягивать (ключ) Фото , ссылки или размеры , пожалуйста. За ранее благодарен. Облазил весь форум , ни чего подходящего не увидел по данному вопросу, помогите. На Форде Мондео 3 рулевую рейку подтянуть нельзя!!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qqfclmwyp Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 На Форде Мондео 3 рулевую рейку подтянуть нельзя!!!! Это моё личное ИМХО , как я это сделаюпрошу лишь дать размеры гайки или ключа. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolikM Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 На Форде Мондео 3 рулевую рейку подтянуть нельзя!!!! Сильно сомневаюсь , что рулевая рейка от мондюка чем то отличается от любой другой кроме размеров естественно. А подтягивать нужно в том месте где рулевой вал входит в рулевую рейку , вот в том месте снизу есть гайка , её откручиваешь и уже под ней увидишь регулировочную гайку, только не перетяни . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima223223 Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Сильно сомневаюсь , что рулевая рейка от мондюка чем то отличается от любой другой кроме размеров естественно. А подтягивать нужно в том месте где рулевой вал входит в рулевую рейку , вот в том месте снизу есть гайка , её откручиваешь и уже под ней увидишь регулировочную гайку, только не перетяни . Cам лично сталкивался с этой проблемой!зондировал по этому поводу почву и у официального дилера и обычных сервисов,которые занимаются автомобилями ФОРД и у контор,которые занимаются ремонтом реек,вердикт один у Мондео 2 рейка подтягивается,а у Мондео 3 ее ПОДТЯНУТЬ НЕЛБЗЯ!!!!!!! P.S. Jeep SRT8 телега -просто улет!сейчас коплю на нее!почти каждый день на стоянке,где ставлю машину такую вижу,сердце начинает биться учащенно.отличный выбор.Она у тебя СТОК? Изменено 10 июня, 2010 пользователем Dima223223 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolikM Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Cам лично сталкивался с этой проблемой!зондировал по этому поводу почву и у официального дилера и обычных сервисов,которые занимаются автомобилями ФОРД и у контор,которые занимаются ремонтом реек,вердикт один у Мондео 2 рейка подтягивается,а у Мондео 3 ее ПОДТЯНУТЬ НЕЛБЗЯ!!!!!!! P.S. Jeep SRT8 телега -просто улет!сейчас коплю на нее!почти каждый день на стоянке,где ставлю машину такую вижу,сердце начинает биться учащенно.отличный выбор.Она у тебя СТОК? Пока СТОК, еще на гарантии , но некоторые запчасти для доведения машины до ума уже заказаны и к концу месяца приедут , а по поводу рейки , ну не верю я в то что её нельзя подтянуть , если её можно перебрать , то думаю можно и подтянуть , завтра буду пытать специалистов ZF. Изменено 10 июня, 2010 пользователем tolikM 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima223223 Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Пока СТОК, еще на гарантии , но некоторые запчасти для доведения машины до ума уже заказаны и к концу месяца приедут , а по поводу рейки , ну не верю я в то что её нельзя подтянуть , если её можно перебрать , то думаю можно и перебрать , завтра буду пытать специалистов ZF. Пытай их паяльной лампой )я купил новую рейку...Планирую к августу купить себе SRT8 и показать Кайенам ,BMW XM5-XM6,и остальным уверенным в себе -кто тут папа,а кто просто вышел покурить )) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolikM Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Пытай их паяльной лампой )я купил новую рейку...Планирую к августу купить себе SRT8 и показать Кайенам ,BMW XM5-XM6,и остальным уверенным в себе -кто тут папа,а кто просто вышел покурить )) Удачи в покупке , машина веселая 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima223223 Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Удачи в покупке , машина веселая я уже присмотрел SRT8 у друзей буду брать ,если все сложится...570 лс черные колеса и модная тема с открытием патрубков,когда начинается угрожающий пульсирующий звук!чувствую все бабы будут мои на районе ))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolikM Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 я уже присмотрел SRT8 у друзей буду брать ,если все сложится...570 лс черные колеса и модная тема с открытием патрубков,когда начинается угрожающий пульсирующий звук!чувствую все бабы будут мои на районе ))) Он есть на SRTclube ? А с открытием патрубков это сильно , и очень громко ))я себе не буду так делать . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima223223 Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Он есть на SRTclube ? А с открытием патрубков это сильно , и очень громко ))я себе не буду так делать . я откровенно говоря ,не знаю есть он или нет там,но тема очень сильная, особенно на холостых оборотах! когда он трогается-действительно громко, а на нейтралке-самое оно-пульсация аж вибрация идет от него!!3 выхлопные трубы сзади! хотьбы все сложилось ,пальцы держу!!! Изменено 10 июня, 2010 пользователем Dima223223 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qqfclmwyp Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) у Мондео 3 ее ПОДТЯНУТЬ НЕЛБЗЯ!!!!!!!Привет всем !Разобрал вчера , добрался до гайки натяжки , шестигранник на 18.5 мм Взял головку на 19 , отрезал от неё 10 мм , и приварил шинку на 4 длинной 110 мм , малость загнул , чтобы удобней было подлазить. думаю многим другим пригодится эта информация. Теперь не снимая ни чего , можно регулировать рулевую рейку. Отрегулировал - стук прекратился. PS: регулировку , лучше всего проводить с кем нибудь вдвоём , руль в центральном положении , один шевельт (немного) руль , влево-вправо , второй подтягивает. Сильно сомневаюсь , что рулевая рейка от мондюка чем то отличается от любой другой Вот именно , я ещё ни разу не встречал нерегулируемых реек. Изменено 11 июня, 2010 пользователем qqfclmwyp 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima223223 Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Привет всем ! Разобрал вчера , добрался до гайки натяжки , шестигранник на 18.5 мм Взял головку на 19 , отрезал от неё 10 мм , и приварил шинку на 4 длинной 110 мм , малость загнул , чтобы удобней было подлазить. думаю многим другим пригодится эта информация. Теперь не снимая ни чего , можно регулировать рулевую рейку. Отрегулировал - стук прекратился. PS: регулировку , лучше всего проводить с кем нибудь вдвоём , руль в центральном положении , один шевельт (немного) руль , влево-вправо , второй подтягивает. Вот именно , я ещё ни разу не встречал нерегулируемых реек. хорошо.скажи ты ее подтянул ,не снимая с машины? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qqfclmwyp Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 хорошо.скажи ты ее подтянул ,не снимая с машины? Если отписался , значит регулировал , но нужно это делать вдвоём , как написано выше (ложился на двиг и левой рукой регулировал) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima223223 Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Если отписался , значит регулировал , но нужно это делать вдвоём , как написано выше (ложился на двиг и левой рукой регулировал) я просто сегодня в сервисе спрашивал,та сказали,что если и можно подтянуть,то надо снимать! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qqfclmwyp Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Dima223223 - вобщем так : я сам механик , но не в сервисе работаю , а у себя дома в гараже. и мне как бы неудобно было со временем , и тоже заскакивал на сервис (там проверили и сказали , что всё ок) но какой ок , если рейка начинает брякать , при том что всё остальное в порядке? обратился к вам сюда за помошью , но ........ вобщем как обычно пришлось выделить время , и сделать. Ps: было бы желание , сделать можно многое. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolikM Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 я просто сегодня в сервисе спрашивал,та сказали,что если и можно подтянуть,то надо снимать! Снятую рейку можно лишь перебрать , а вот подтянуть и что бы не стучало и что бы не перетянуть , это только на машине. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.